Первая звёздная, научная фантастика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Первая звёздная, научная фантастика |
1.12.2020, 14:27
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
2117 год. Их шестеро. У каждого своё непростое прошлое, каждый от чего-то бежит: от душевной боли, от любви, от убийц. И лучший способ скрыться — лететь к звёздам. Совершить путешествие длиною в 80 лет и встретиться с неизведанным.
Пролог. Сентябрь 2117 года. Россия, Москва Павел Васильев положил красные гвоздики под мемориальную табличку на Кремлёвской стене и отошёл в сторону, уступая дорогу другим. Здесь был замурован прах космонавта номер семь — Владимира Комарова, — чей корабль «Союз-1» при спуске из-за скручивания строп парашюта на большой скорости врезался в землю, разрушился и сгорел. Чуть поодаль — ещё три таблички: Георгия Добровольского, Виктора Пацаева и Владислава Волкова, погибших из-за разгерметизации спускаемого аппарата корабля «Союз-11». Трудно представить их чувства в критический момент, когда жить оставалось лишь несколько секунд. Последние семь километров Комарова с нераскрытым парашютом... Последние мгновения уже оглохшего и испытывавшего дикие боли экипажа «Союза-11» с пониманием, что боролись не с тем вентиляционным клапаном, а повреждённый так и остался открытым... Они и все остальные погибшие космонавты отдали свои жизни ради развития космонавтики, ради того, чтобы наступил этот день — 22 сентября 2117 года, — день, когда первый звездолёт «Гагарин» оторвётся от МКС и устремится к неизведанному, к планете, где возможна разумная жизнь. Шесть человек экипажа, отобранные ИскИном* НАСА, уже прошли все тренировки и испытания и готовы вылететь на космодром «Плисецк» для последних приготовлений. Все они здесь — у Кремлёвского мемориала, ещё раз напоминающего им, как труден и опасен был путь космонавтики и какая важная миссия на них возложена. Шесть человек... Командир экипажа русоволосый правдолюб Владислав Ясин, весёлый и разговорчивый пилот Евгений Себрис, красавица бортинженер Бинэси Колберт с индейскими корнями, угрюмый чернокожий медик Чарльз Диксон, всегда собранный капитан пражской полиции Ян Гётц и он — историк и этолог Павел Васильев. Им предстоит долгий путь, и кто знает, что ждёт там — в конце? ________________ * - ИскИн — сокр. от «искусственный интеллект». |
|
|
|
![]() |
12.12.2020, 18:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа |
5.
В ресторане было людно. Гётц вошёл первым и осмотрелся, за ним — Прохазкова и поручик из Управления полиции Прага V. Трое других офицеров остались снаружи. Поручик остановился у входа, а Ян проводил Барбару в отдельный кабинет. Задержавшись в дверях, она обернулась: — Составьте мне компанию, пан комиссар. — Но я должен быть здесь. — Вызовите одного из офицеров с улицы — их там целых три, — улыбнулась Прохазкова. — И мне не будет так скучно за ужином. — Хорошо, — согласился Гётц, связываясь с подчинённым. В кабинете было тихо, от стен шёл приглушённый тёплый свет. Усаживаясь на мягкий диван, Барбара попросила: — Пожалуйста, выключите запись, пан комиссар. Я не люблю вести светские беседы на камеру. Ян парой движений поставил камеру нейрокиба на паузу и тоже опустился на диван напротив Барбары. — Советую заказать местную фриттату, — сказала Прохазкова, раскрывая виртуальное меню. — Они готовят её из мяса каракатицы с севрюжьей икрой. Очень необычно. — Спасибо, — ответил Гётц, — но я предпочитаю нашу домашнюю кухню. Vepřo knedlo zelo* — вот мой выбор. Барбара едва уловимо улыбнулась. Ян заказал одну порцию и кружку «Старопрамена». — Вы не из Праги, пан комиссар? — предположила Барбара. — У вас нет столичного акцента. — Вы, видимо, тоже, пани докторка, — парировал Ян. — Да, я родилась и выросла в Либерце. — Ну а я из Чешских Будеёвиц. — Расскажите немного о себе, Ян, — Барбара впервые назвала его по имени. — Мне спокойнее с людьми, которых я знаю. — Особо рассказывать нечего... Рос, как все, ходил в школу, потом приехал в Прагу, поступил на службу. Ничего примечательного. Барбара вздохнула: — Тогда начну я, чтобы это не походило на допрос. Вам же наверняка интересно, кого вы охраняете. Мой отец архитектор. Сколько помню детство, у него постоянно «горели» проекты, домой приходил только к ночи. Мама работала в мэрии, делала карьеру, стремилась подняться как можно выше. Она была жёстким и целеустремлённым человеком. Потому и от меня требовала очень многого, хотя дома тоже бывала редко. Всё своё детство я провела в одиночестве, если не считать парочку не очень-то близких приятельниц и Эмму — мою робоняньку. А когда мне было пятнадцать лет, маму неожиданно «выкинули» из мэрии. Что там у неё получилось, она толком не объясняла. Но мечты её рухнули. И это стало для мамы огромным потрясением. Она много пила, подолгу сидела в Сети, ругала мэрию, правительство, всё мировое устройство, пока не пришла к социализму. Вступила в партию, перестала пить, занялась делом. В общем, нашла себя. — И где сейчас ваши родители? — поинтересовался Гётц. — Продолжают жить в Либерце. Отец всё так же архитектор, мать всё так же партийный работник. — Значит, любовь к социализму вы переняли от матери? — Выходит, что так... — улыбнулась Прохазкова. На стене рядом со столиком мигнул зелёный огонёк, и раскрылась ниша, откуда выдвинулся поднос с фриттатой, салатом и бокалом красного вина. Барбара поставила всё это перед собой, и поднос задвинулся обратно. Через пару секунд оттуда же появился второй поднос с заказом Яна. — А кто ваши родители, Ян? — спросила Барбара, пригубив вина. Гётц сделал пару глотков пива, отрезал кусочек свинины, прожевал, собираясь с мыслями, и только тогда ответил: — Я их не помню. Так, смутное что-то. Мне было шесть лет, когда они бросили нас с Ондрой, моим братом, и укатили в Южную Америку. Говорят, что работать, а на самом деле — кто знает? Больше мы их не видели и не слышали. Воспитывал нас дед — Карел Гётц, ветеран Второй и Третьей исламских войн. Он уже тогда получал большую ветеранскую пенсию и мог посвятить нам всё своё время. У деда дом в Гакловых Дворах, там я и вырос. — Дед ещё жив? — Да, — улыбнулся Гётц. — Крепок и бодр. Как и раньше, не пропускает ни одной игры будеёвицого «Динамо». Ходит на стадион, чтобы наблюдать вживую, а не в вирсе. Дед просто не выносит всех этих современных технологий. Особенно вирс. Да и Сетью пользуется очень редко. В основном, для управления домом. А до нейрокибизации у него был древний очень медленный смартфон. Помните, такие вокруг запястья оборачивались? Так вот, когда у нашего дома одна стена дала трещину, дед разобрал её и, не вызывая принтер, сам сложил стену заново из кирпича! Мне тогда лет шесть-семь было. Я ему подавал кирпичи и помогал намазывать раствор. Это было незабываемо — строить дом своими руками, как сто лет назад... Вообще дед — молодец! Он правильно нас воспитал: я стал полицейским, Ондра — офицером службы охраны на Луне. Мы помогаем людям, обеспечиваем покой и безопасность. Большего и не нужно. Гётц снова отпил пива и принялся за еду. Барбара последовала его примеру. — Послушайте, Ян, — через несколько минут нарушила молчание Прохазкова, — а вам нравится наша форма правления? Президент, правительство, парламент, как они формируются, как взаимодействуют между собой и с гражданами? — Вы опять пытаетесь склонить меня к дискуссии, пани докторка, — заключил Гётц. — Я политик, — повела бровями его собеседница. — Мне нужно понимать, насколько тверда позиция каждого потенциального избирателя. Видите — я честна с вами, пан комиссар. — Ну тогда и я скажу вам честно: по-моему, они неплохо справляются. — А вас не смущает, что вы не можете влиять на их решения? Что, принимая новый закон, они вас не спрашивают? И не отвечают перед вами после каждого неверного шага? — Мы их выбрали, — ответил Гётц. — Значит, мы им доверяем. А если что-то пойдёт не так, мы их переизберём. — А выбирать будете из кого? — снова спросила Прохазкова. — Исключительно из тех, у кого есть деньги на оплату предвыборной кампании. А это очень ограниченный круг. Каждый раз тасуется одна и та же колода, понимаете? И в итоге вы, по сути, выбираете одних и тех же. — Вы хотите сказать, что при вашей власти будет по-другому и лучше? — По-другому — да, а вот лучше ли — решите сами. Мы предлагаем полностью парламентскую республику. И никаких коалиций, никаких партий. Ведь партии — это звери, стремящиеся разорвать друг друга ради численного доминирования в парламенте. Им ничего, кроме этого, не нужно. Только превосходство, только власть, только возможность диктовать свои правила. У нас будет по-другому. Любой человек сможет избираться в парламент и озвучивать своё мнение без оглядки на линию какой-либо партии. — А как же ваша собственная партия? — усмехнулся Ян. — Социалистическая партия Чехии существует только потому, что в нынешних реалиях по-другому нельзя. Как только мы победим, партия будет распущена. — И настанет рай на Земле... — Не передёргивайте, пан комиссар, — попросила Барбара. — А лучше уделите пару часов своего времени и послушайте мои выступления, почитайте программу СПЧ. Может быть, тогда вы начнёте более объективно смотреть на мою деятельность. — Я попробую. Но ничего не обещаю. — А мне и не нужны обещания, — помотала головой Прохазкова. — Они ограничивают свободу. Я же хочу показать, что мы и есть истинная свобода. Вы вольны делать, что вам угодно. И какое бы решение вы не приняли, моё отношение к вам не станет хуже. Имейте это в виду, Ян. Гётц ничего не ответил, а лишь отпил пива из уже почти пустой кружки. Они ужинали вместе каждый день. И каждый день обсуждали отдельные политические вопросы. Хотя Гётц и просмотрел предложенные Прохазковой материалы, он по-прежнему не верил в большой потенциал социализма. Впрочем, как и не отвергал возможность эксперимента. Всё-таки во Франции и Америке президентами выбрали социалистов, а в Италии вообще перешли к парламентаризму. Времени, конечно, прошло ещё мало — об успехах говорить рано. Но эксперимент шёл, и пока никому хуже не становилось. Яну приятно было общаться с Барбарой, он не чувствовал барьера между ними. Будто разговаривал с давней подругой. И в то же время что-то едва уловимо сжималось в груди, когда он по утрам встречал Барбару у её квартиры. Поэтому он долго не решался отключить Сеть, чтобы увидеть реальную внешность своей подопечной, — он по-настоящему боялся, что эта молодая привлекательная женщина окажется всего лишь ви-маской. Но каково было его удивление, когда, выйдя из Сети, Ян увидел, что ничего не изменилось! Барбара осталась той Барбарой, которая ему нравилась, той, с которой он с удовольствием проводил вечера. И сердце его вдруг забилось ещё чаще. В пятницу, за два дня до митинга на Вацлавской площади, Барбара вышла из кабинета намного раньше обычного. Ян, дежуривший в комнате ожидания, встал с кресла, как только раскрылись двери. — Сегодня едем за город! — объявила Барбара. — Хорошо, — отозвался Ян. — Сейчас сообщу ребятам. — Нет, — остановила его Барбара, — мы едем вдвоём. — Но это не по правилам. Я один не смогу обеспечить должную безопасность. — Я в вас верю, Ян, — поставила точку в дискуссии Прохазкова и вышла в коридор. Гётц последовал за ней. На улице их уже ждал кремового цвета двухдверный «БМВ». Барбара села в водительское кресло и пригласила Яна занять место рядом. — А у вас есть разрешение на пользование личным автомобилем в черте города? — поинтересовался Гётц, заглянув в салон. — Он служебный, — улыбнулась Бара. — И что, каждый член партии может им пользоваться? — Нет. Только я. — Отчего ж такая несправедливость? — съязвил Гётц. — Как-то не сочетается с вашими ценностями всеобщей доступности благ. — Жестокая реальность, — развела руками Прохазкова. — Мы ещё не можем добиться всего, что декларируем. Но эти времена придут. Садитесь! Гётц, привычно отключив запись видео, уселся в кресло, двери закрылись, и автопилот повёл автомобиль по Венской улице на юг. Как только они оказались за чертой города, Барбара выдвинула руль и педали и переключила автомобиль на ручное управление. — Теперь можно, — задорно улыбнулась она, сложила крышу, сменила цвет кузова на красный и вдавила газ в пол. Они неслись по почти пустой трассе с неимоверно высокой скоростью. Ветер развевал длинные волосы Барбары, мимо калейдоскопом проносились знаки, деревья на обочинах и редкие попутки. Ян изредка поглядывал на Барбару, на её еле заметную улыбку и вдруг разгладившиеся морщинки в уголках глаз. Ей было очень хорошо. Спустя сорок минут Прохазкова снизила скорость и свернула с трассы, а вскоре снова переключила автомобиль на автопилот и подняла крышу. — Почти приехали, — сказала она. — Понравилось? — Да, — коротко и тихо ответил Гётц. Убирая руль, Барбара будто невзначай провела пальцами по руке Яна, лежащей на подлокотнике. Гётца окатило жаром. Он закрыл глаза и пару секунд приводил мысли в порядок. А когда снова поднял веки, автомобиль уже въезжал в открывшиеся ворота перед небольшим аккуратным домиком, оплетённым плющом. — Дом тоже служебный? — поинтересовался Ян. — Не говори глупости! — вдруг перешла на «ты» Барбара и вышла из машины. Ян тоже не стал задерживаться внутри. Его взгляду предстал небольшой дворик, огороженный деревянным забором, туи, можжевельники, белые и кремовые розы под окнами. — Сегодня никаких разговоров о политике, — объявила Прохазкова и приглашающим жестом указала на дом. — Прошу, пан комиссар! — Добрый день, Барбара! Добрый день, пан комиссар! — баритоном поприветствовал вошедших дом. Внутри, пересекая прихожую, бодро сновали туда-сюда на своих колёсиках слуги-роботы с подносами. — Ужин почти готов, — снова сказал дом. — А пока разрешите вам предложить бокал аперитива. Что предпочитаете: вермут, шерри или бехеровку? — Я думаю, мы выпьем шерри, — решила Барбара. — Ты не против? — обратилась она к Яну. Тот сделал вид, что уже второй раз не заметил её обращение на «ты», и ответил: — Не против. — Прямо и налево — ванная, — подсказала Барбара. — Там можно помыть руки. Когда Ян вошёл в гостиную, его уже ждал робот с бокалом шерри. Гётц взял бокал и присоединился к хозяйке дома, стоявшей у камина. — За сегодняшний вечер! — протянула свой бокал Прохазкова. Гётц легонько дотронулся своим бокалом до её и сделал глоток. — Я очень люблю этот дом, — сказала Барбара. — Здесь так спокойно, так уютно. Днём можно сидеть в беседке на заднем дворе, а вечером у тёплого камина. Все проблемы остаются за воротами, а я забываю о том, что я депутат, секретарь партии, и о том грузе ответственности, что лежит на мне. — Для меня таким убежищем всегда был дом деда, — поделился Ян. — Там меня никто не критиковал, не учил жить, в отличие от школы и полицейской академии. Я всегда мог прийти к деду, поговорить с ним, сыграть в шахматы. И все неприятности уходили, — ему вдруг вспомнилась скрипящая половица у кухонной двери дедова дома, которая скрипит до сих пор, и этот скрип — звук детства, — всегда вызывал в нём чувство защищённости и уюта. — Когда я жила с родителями в Либерце, — продолжила Барбара, — часто по вечерам уходила к водохранилищу — на плотину или пляж. И встречала там закат. Деревья по берегам окрашиваются рыжим, на воде играют солнечные зайчики, тихо, спокойно, ни дуновения ветра... Сидела и мечтала о том, что случится со мной через десять лет. — О чём же? — Не важно. Всё равно ничего не сбылось. — А у нас недалеко от дома было два огромных пруда. И почему-то только на одном — Старогакловском — жили лебеди. В детстве дед часто водил нас с Ондрой на этот пруд. Помню, как я бросаю лебедям кусочки рогликов, которые мы специально покупали, а Ондра, которому ещё года два, резвится в траве на берегу. Лебеди едят хлеб, а дед сидит рядом и рассказывает мне про каждого. Он всех их знал по именам! По-крайней мере, я так думал тогда. Ян сглотнул подступивший к горлу ком и допил шерри. — Ты бывал на Йештеде? — спросила Барбара. — Нет, — ответил Ян. — Тебе надо обязательно туда съездить. И обязательно зимой, — Барбара неожиданно положила свою руку на руку Яна. — В детстве мы с родителями часто катались там на лыжах. Это сказочное место! Тёмные зимние облака, серо-сине-багровые, покрывают небо таким плотным слоем, что через него лишь местами пробиваются отдельные солнечные лучи, врезающиеся в лес, будто лучи лазера. А на самой вершине, у башни, кажется, что облака плывут так низко, что можно дотянуться рукой... Она сжала его пальцы и пристально посмотрела в глаза. — Ужин готов, Барбара, — объявил дом. — Прошу в столовую. Еда была превосходной. Когда роботы увезли пустые тарелки и подали фрукты, Барбара попросила дом включить музыку и пригласила Яна на танец. Они медленно двигались по мягкому пушистому ковру, молчали и смотрели друг другу в глаза. Сердце Гётца бешено колотилось, в голове шумело терпкое африканское вино. Он не сразу осознал, что наклонился к Барбаре и поцеловал её. __________________ * - Традиционное чешское блюдо из свиного жаркого с кнедликами и тушёной квашеной капустой. |
|
|
|
Andrej Первая звёздная 1.12.2020, 14:27
NatashaKasher Очень много объяснялок, повторов и штампов.
Цитат... 1.12.2020, 15:40
Ascar_D200 Andrej
Цитата22 сентября 2117 года, — день, когда... 1.12.2020, 16:00
Andrej Ребята, это пролог! Читай: "аннотация... 1.12.2020, 16:34
Andrej Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2020, 15:40) ... 1.12.2020, 16:44
Andrej Цитата(NatashaKasher @ 1.12.2020, 15:40) ... 1.12.2020, 18:00
Andrej Ян Гётц
1.
— Привет, Гонза*! — через коммун... 1.12.2020, 18:07
Лисиция Цитата(Andrej @ 1.12.2020, 18:07) * - Гон... 2.12.2020, 1:03

Andrej Цитата(Лисиция @ 2.12.2020, 1:03) Ваш тек... 2.12.2020, 10:55
Nil admirari Рад Вас видеть Andrej.
Спасибо что поделились. Вс... 2.12.2020, 14:38
Andrej Цитата(Nil admirari @ 2.12.2020, 14:38) В... 2.12.2020, 15:37
Andrej Цитата(Ascar_D200 @ 1.12.2020, 16:00) В ц... 1.12.2020, 20:39
Ascar_D200 Andrej
ЦитатаПавел Васильев положил красные гвозд... 2.12.2020, 3:02
Andrej Цитата(Ascar_D200 @ 2.12.2020, 3:02) Прол... 2.12.2020, 11:13
Дон Рэба Цитата(Andrej @ 2.12.2020, 13:13) Я предп... 2.12.2020, 18:49
Ascar_D200 Andrej
Цитатараскрывает сюжет (полёт к землеподоб... 2.12.2020, 12:01
Ascar_D200 Andrej
Цитатаприведший к объединению многих стран... 2.12.2020, 15:43
Andrej Цитата(Ascar_D200 @ 2.12.2020, 15:43) А п... 2.12.2020, 17:37
Ascar_D200 Andrej
ЦитатаПовторюсь снова: я не вижу причин (н... 2.12.2020, 17:47
Ascar_D200 Дон Рэба
Если у нас тут философско-размышлистичес... 3.12.2020, 3:05
Andrej 2.
Ранним утром автопилот припарковал служебный а... 3.12.2020, 9:30
Nil admirari Цитата(Andrej @ 3.12.2020, 9:30) — Я посм... 4.12.2020, 17:49
Ascar_D200 Andrej
ЦитатаСтанция располагалась внутри холма, ... 3.12.2020, 10:51
Andrej Цитата(Ascar_D200 @ 3.12.2020, 10:51) Выр... 3.12.2020, 11:40
NatashaKasher Цитата(Ascar_D200 @ 3.12.2020, 10:51) Выр... 3.12.2020, 13:16
Andrej NatashaKasher, спасибо. Я подумаю над этим моменто... 3.12.2020, 18:19
Andrej NatashaKasher, я переписал этот блок, оставив всег... 3.12.2020, 18:43
NatashaKasher У Вас ещё до этого были лишние повторы, например, ... 3.12.2020, 19:15
Andrej NatashaKasher, этот повтор я почему-то пропустил. ... 3.12.2020, 19:47
NatashaKasher Ясен пень. 4.12.2020, 23:19
Andrej 3.
Дверь мигнула зелёным огоньком и отодвинулась ... 6.12.2020, 22:08
Andrej 4.
«Почему Кудела так торопился сжечь тело? — дум... 10.12.2020, 11:54
Andrej 6.
Вацлавская площадь гудела и бурлила: множество... 16.12.2020, 10:51
Nil admirari Как то слишком сильно сюжет пошел в другую сторону... 16.12.2020, 18:51
Andrej Цитата(Nil admirari @ 16.12.2020, 18:51) ... 16.12.2020, 19:37
Andrej Интерлюдия
Ян переступил порог гостеприимно раскр... 19.12.2020, 9:52
Andrej 7.
— Вот такие дела, браха, — подытожил свой расс... 20.12.2020, 7:49
Andrej 8.
Всю дорогу до микрорайона Крч человек в плаще ... 23.12.2020, 19:25
Nil admirari Цитата(Andrej @ 23.12.2020, 19:25) — Суще... 23.12.2020, 22:58
Andrej Цитата(Nil admirari @ 23.12.2020, 22:58) ... 24.12.2020, 10:18
Nil admirari Цитата(Andrej @ 24.12.2020, 10:18) Эти то... 27.12.2020, 17:09
Andrej Цитата(Nil admirari @ 27.12.2020, 17:09) ... 27.12.2020, 21:40
Andrej Вот я и закончил первую главу новой повести - исто... 25.12.2020, 11:18
Nil admirari Цитата(Andrej @ 25.12.2020, 11:18) На оче... 25.12.2020, 21:24
Andrej Цитата(Nil admirari @ 25.12.2020, 21:24) ... 25.12.2020, 22:32
Nil admirari Цитата(Andrej @ 25.12.2020, 22:32) В перв... 26.12.2020, 15:37
Andrej Цитата(Nil admirari @ 26.12.2020, 15:37) ... 26.12.2020, 15:59
Andrej Владислав Ясин
1.
Это была обычная чайлдфри-веч... 7.1.2021, 22:12
Andrej 2.
Очередной рейс «Луна — МКС — Луна» подходил к ... 12.1.2021, 13:40
Nil admirari Классический психологический ультиматум женщин - ... 14.1.2021, 11:22
Andrej Цитата(Nil admirari @ 14.1.2021, 11:22) P... 14.1.2021, 12:29
Andrej 3.
На ночной крыше было пусто и темно. Веяло прох... 16.1.2021, 22:24
Nil admirari Цитата(Andrej @ 16.1.2021, 22:24) В Плисе... 17.1.2021, 20:57
Andrej Цитата(Nil admirari @ 17.1.2021, 20:57) П... 17.1.2021, 22:59
Andrej 4.
Когда Влад сразу по приезде рассказал Насте о ... 19.1.2021, 22:02
Andrej Чарльз Диксон
1.
Двери шлюза раздвинулись, откры... 31.1.2021, 11:49
Andrej 2.
Утро началось совершенно обычно — Мишель вошла... 2.2.2021, 9:51
Andrej Товарищи! Если кто-то следит за обновлениями и... 2.2.2021, 9:55
Nil admirari +++ 3.2.2021, 18:51
Andrej 3.
Мишель спешила на совещание к главврачу. Тольк... 7.2.2021, 9:22
Andrej 4.
Министр внутренних дел и обороны Селен-Сити Се... 10.2.2021, 9:45
Nil admirari На счет кандидата для первой звездной экспедиции. ... 11.2.2021, 21:26
Andrej Цитата(Nil admirari @ 11.2.2021, 21:26) Н... 12.2.2021, 10:17
Andrej 5.
К утру Диксон смог кое-что прояснить. Вирус им... 14.2.2021, 10:23
Andrej 6.
«А ведь здесь ничем не хуже, чем в Аризоне, — ... 17.2.2021, 10:32
Nil admirari Цитата(Andrej @ 17.2.2021, 10:32) 2116 го... 21.2.2021, 15:30
Andrej И не говорите... 27.2.2021, 22:09
Andrej Евгений Себрис
1.
— Так, поднимаем. Раз, два, тр... 28.2.2021, 9:10
Andrej 2.
Себрис с трудом встал с койки, пересёк пустую ... 3.3.2021, 9:24