Скала Мироздания, фрагмент незавершенной повести «Абсолютный полёт» |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Скала Мироздания, фрагмент незавершенной повести «Абсолютный полёт» |
4.3.2022, 12:20
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 18.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
…- Афанасий, ты о чём? Ты имеешь в виду параллельные миры?
- Не совсем. Параллельный мир – это частность. Собственно, как и наш – всего-то четырёхмерный срез мультивариантного, как мы его называем, пространства. - То есть…, - чуть заторможено я попытался продолжить мысль Афанасия. - Ты говоришь о многомерной структуре мироздания, основанной на вероятностном ветвлении событийного ряда? Но я не вижу в этом ничего нового. По крайней мере, с позиций уже существующих физических теорий. - Вот, вот, вот… Это заблуждение многих, не только тебя. Несмотря на созвучность, сам термин никакого отношения к теории вероятностей не имеет. Если мы представляем мир как многомерную конструкцию, то всё выглядит несколько иначе. ...Погоди, чтоб стало понятным, я могу тебе это нарисовать. Он судорожно схватил со стола салфетку и несколькими быстрыми штрихами нарисовал на ней простенькую картинку. Наличие у него подручного пишущего средства меня нисколько не удивило. ![]() - Вот, посмотри. Подобное геометрическое построение выглядит несколько утрированным, но, по крайней мере, даст тебе представление о том, что я имею в виду. Лишь для наглядности я формально обозначил границы мироздания, придав ему форму, скажем так, скалы. Ну, чтоб было понятным, что речь идёт о неком многомерном объёме. На моём рисунке для каждого конкретного момента времени вся наша трёхмерная Вселенная представляет собой точку внутри своего рода туннеля. Или же отрезок в случае рассмотрения того или иного временного интервала. И обрати внимание, время здесь не одно из измерений, а вектор размерности, отличной от единицы. Не напоминает теорию струн в картинках из какого-нибудь популярного издания? Он усмехнулся: - А насколько затейлива эта траектория с позиции более высокоразмерной системы координат, для обитателей самой траектории будет, с одной стороны, недоступно, с другой стороны, несущественно. Перемещение по ней всегда будет казаться им прямолинейным движением в одном направлении. Сознание каждого жёстко привязано мозгом к стенкам своего туннеля, внутри которого он и перемещается под действием вектора времени Т вместе со своей оболочкой–телом и всем доступным ему миром – лишь жалкой точкой в необъятном теле скалы. Ну, конечно, не в тех исключительных случаях, про которые я уже говорил, когда мы имеем дело с естественным или принудительно вызванным ослаблением блокировок сознания. Думаю, тебе не нужно объяснять, что в моей картинке любые так называемые параллельные миры такой же пространственно-временной метрики как наш могут быть представлены альтернативными маршрутами-туннелями. Вот, например, как этот. Феня дорисовал рядом с первой линией ещё одну, пометив её вектором Т1, и продолжил: - И для высвобожденного сознания становятся возможными перемещения не только по ним, но и в произвольном направлении в толще скалы. Для него время перестаёт быть лишь скоростью движения по заданной траектории. - Ну, Афанасий, моё-то сознание ты уж точно если и не высвободил, то смыл потоком своего, - заметил я. – И о каких таких перемещениях ты говоришь, когда любое перемещение связано с изменением координаты относительно времени? А времени в твоём представлении уже не стало. Прямо-таки священное писание какое-то. - Хм-м, вот и тебя на мистику развело, - хмыкнул Феня. - А ведь мистикой здесь и не пахнет! Действительно, для несвязанного сознания никакой жёсткой функциональной привязки ко времени не существует. И перемещается оно не во времени, а в Едином пространстве, где наше Время – лишь одно из равнозначных универсальных измерений. Ну, проще сказать, миг и тысячелетие для него то же самое, что для твоего связанного сознания, скажем, соседний подъезд и Южный полюс. Или, вот! Классический пример из квантовой физики – возможность присутствия электрона одновременно в нескольких точках пространства, так называемое «электронное облако». И всё это безобразие творится в рамках куда большего числа измерений, чем доступно нам в привычном симбиозе сознание-тело. - Но, как я помню, именно в квантовой физике принадлежность микрочастиц к нашей четырёхмерной Вселенной вызывает определённые вопросы. Ведь теория Хью Эверетта, если я ничего не путаю, как раз и появилась как вариант объяснения парадоксальных исходов при проведении экспериментов в этой области. Исчезновения там всякие. Непредсказуемость результата эксперимента при одинаковых начальных… - Микромир – это отдельная песня, - перебил меня Феня. – Будет время, и на эту тему поговорим. А ещё лучше – дождись своего Теодора из Стокгольма. Уж его-то хлебом не корми, дай лишь повод приложить свою теорию для объяснения любого парадоксального явления. …Ладно, давай лучше за параллельные миры! Феня поднял бокал с пивом, мы чокнулись и пропустили по паре глотков. - А что же касается «расщепления мира» по Эверетту, то это всё - полная херня. Быть может, и красивая, но херня. Так называемые параллельные миры – да, они существуют взаимосвязано. Но их различия и свойства - не следствие событийного ветвления, о котором вещал в своей нашумевшей теории камрад Хью, а следствие изменения свойств и структуры «скалы мироздания». Да, туннели локальных миров могут сходиться и расходиться, не исключая и слияние. Освобождение же личного сознания от принудительных блокировок мозга может позволить ему свободно перемещаться внутри нарисованной мной скалы независимо от траекторий «туннелей», характеризующих миры, подобные нашему. …Что и создаёт определённые проблемы при высвобождении сознания и может привести его в непредсказуемые точки Единого мира. Вот сюда, а может и сюда. Афанасий отвлёкся на миг от еды, поменяв вилку на ручку. Ткнул ей сначала в одну точку на свой картинке в стороне от нарисованной им линии «туннеля», затем в другую. После чего бросил ручку на стол: - Короче, куда угодно. Он снова сменил инструмент на более соответствующий месту нашего пребывания, но словно забыл о его предназначении. Помял губами и продолжил, в такт своим словам размеренно покачивая четырьмя направленными вверх зубцами: - В том-то и беда, что мне пока не до конца понятно, какие факторы влияют на модуль отклонения от вектора Т. Как я понимаю, с этой же проблемой всегда сталкиваются и природные сенситивы. И потому даже у самых продвинутых из них случаются ошибки в предсказаниях или при проведении сеансов регрессивной терапии. У меня есть кой-какие соображения. Мне кажется, вполне логичные. Их-то я как раз и хочу проверить на практике. Общеизвестно, что экстрасенсу для получения точного прогноза требуется исчерпывающая и корректная информация о его объекте. И это не их блажь, думаю, именно от этого как раз в первую очередь и зависит упомянутый мной модуль отклонения. Это своего рода настройка. Максимально точная информация, зафиксированная мозгом, должна обеспечить попадание в сколь угодно близкий срез мироздания. Ну, или, параллельный мир, как мы с тобой его называли. Оказаться в своём мире, но в точке с иной пространственно-временной координатой возможно лишь теоретически, поскольку любая информация всегда будет обладать элементами субъективизма, превращаясь в объективную реальность для иного среза мироздания. В любом случае, это будет мир параллельный, удалённый более или менее. Но, естественно, полное понимание эффекта может быть только в том случае, если прочувствуешь его на себе, любимом. Благодаря вот этим «лапочкам». Он бережно достал из барсетки пластиковую баночку от Но-Шпы и поставил на стол. - И ты так вот спокойно ставишь на стол нечто, сопоставимое по своей силе с атомной бомбой, - заметил я. - Точнее с тремя, - усмехнулся Афанасий. – Принимая во внимание три таблэтки внутри… |
|
|
|
![]() |
13.3.2022, 4:30
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 1.8.2019 Вставить ник Цитата |
Итак, в вашей модели вселенной, тело человека имеет клонов в каждой точке многомерного времени. Человек со связанным сознанием движется вдоль вектора, а свободный может перематывать своё время взад и вперёд, перескакивать на другой вектор.
Допустим, у вас нет яхты. Вы осмотрели другие векторы "третьим глазом" и прыгнули на вектор, где она у вас уже давно есть. Но в этом векторе мозг вашего тела помнит только этот вектор с яхтой и ничего не помнит о векторе, где вы нищенствовали. Чтобы получать радость от этих прыжков, нужно хранить свою память о прошлом векторе где-то вне этой вселенной. Иначе вы можете зациклится и даже не заметить этого. Например, тело погибает и сознание отпрыгивает назад на год. Вы проживаете год заново, и даже не подозреваете, что всё повторяется уже миллионный раз. |
|
|
|
13.3.2022, 19:11
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 22.1.2022 Вставить ник Цитата |
Итак, в вашей модели вселенной, тело человека имеет клонов в каждой точке многомерного времени. Человек со связанным сознанием движется вдоль вектора, а свободный может перематывать своё время взад и вперёд, перескакивать на другой вектор. Допустим, у вас нет яхты. Вы осмотрели другие векторы "третьим глазом" и прыгнули на вектор, где она у вас уже давно есть. Но в этом векторе мозг вашего тела помнит только этот вектор с яхтой и ничего не помнит о векторе, где вы нищенствовали. Чтобы получать радость от этих прыжков, нужно хранить свою память о прошлом векторе где-то вне этой вселенной. Иначе вы можете зациклится и даже не заметить этого. Например, тело погибает и сознание отпрыгивает назад на год. Вы проживаете год заново, и даже не подозреваете, что всё повторяется уже миллионный раз. Простите, что вмешиваюсь. " тело человека имеет клонов в каждой точке многомерного времен" вместе с сознанием. Я здесь и я в параллельной реальности. У каждой свое сознание-зеркало. Событийка и материальное разное. зачем получать радость от прыжков, если это просто переход? "Например, тело погибает и сознание отпрыгивает назад на год." - поясните, пожалуйста. Куда сознание отпрыгивает? |
|
|
|
14.3.2022, 10:41
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 378 Регистрация: 1.8.2019 Вставить ник Цитата |
"Например, тело погибает и сознание отпрыгивает назад на год." - поясните, пожалуйста. Куда сознание отпрыгивает? Если исходить из общей теории относительности, мы живём в пространстве Минковского, где всё будущее уже определено. Наше Я просматривает его как фильм от первого лица. Нам кажется, что мы управляем своими мыслями, но они являются просто цепочкой химических реакций мозга. В момент физической смерти, наше Я перемещается назад вдоль оси времени на год и повторно просматривает этот же фильм. Но теперь нам доступна лишь память, накопленная мозгом до этого прошлогоднего момента, ибо наше Я не может сохранять память где-то вне вселенной. Мы просто не заметим этого прыжка назад и не будем помнить о своей смерти.Тем не менее, квантовые частицы, например фотоны, способны видеть всё будущее вселенной. Достаточно ознакомиться с квантовым описанием процесса отражения света. Фотоны телепортируются в пустоте от источника к приёмнику, соблюдая задержку, чтобы обеспечить инвариантную скорость света. Для расчёта задержки фотон учитывает будущее движение наблюдателя, чтобы скорость света была постоянной по отношению к нему. Угол падения света равен углу отражения за счёт того, что фотон находит кратчайшее расстояние до глаза наблюдателя. В момент излучения, фотон запрашивает координаты атомов на всей поверхности зеркала и рассчитывает время полёта к глазу наблюдателя по всем возможным траекториям. ![]() При этом фотон запрашивает не нынешнее положение атомов, а будущее, когда он доберётся до них, ведь зеркало и наблюдатель могут находиться в движении. Для этого в фотон встроена машина времени. Из всех траекторий, фотон выбирает кратчайшую и летит к зеркалу. При столкновении с соответствующим атомом зеркала, фотон вычисляет вероятность поглощения в атоме, запрашивая его коэффициент поглощения. Для учета вероятности, фотон запускает встроенный генератор случайных чисел. Если принято решение отражаться, фотон переизлучается атомом в заданном направлении. Тот факт, что фотон никогда не ошибается, означает, что его встроенная машина времени точно предсказывает будущее, как минимум, на две секунды. Это надёжно установлено опытами с уголковыми отражателями, установленными американскими астронавтами на Луне. Возможно, некоторые люди умеют пользоваться прогностическими возможностями фотонов. Их Я может прыгать по оси времени осознанно, с сохранением памяти в "волновых функциях" фотонов, которые "размазаны" по всей вселенной и всему времени. |
|
|
|
14.3.2022, 11:55
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 22.1.2022 Вставить ник Цитата |
Если исходить из общей теории относительности, мы живём в пространстве Минковского, где всё будущее уже определено. Наше Я просматривает его как фильм от первого лица. Нам кажется, что мы управляем своими мыслями, но они являются просто цепочкой химических реакций мозга. В момент физической смерти, наше Я перемещается назад вдоль оси времени на год и повторно просматривает этот же фильм. Но теперь нам доступна лишь память, накопленная мозгом до этого прошлогоднего момента, ибо наше Я не может сохранять память где-то вне вселенной. Мы просто не заметим этого прыжка назад и не будем помнить о своей смерти. Тем не менее, квантовые частицы, например фотоны, способны видеть всё будущее вселенной. Достаточно ознакомиться с квантовым описанием процесса отражения света. Фотоны телепортируются в пустоте от источника к приёмнику, соблюдая задержку, чтобы обеспечить инвариантную скорость света. Для расчёта задержки фотон учитывает будущее движение наблюдателя, чтобы скорость света была постоянной по отношению к нему. Угол падения света равен углу отражения за счёт того, что фотон находит кратчайшее расстояние до глаза наблюдателя. В момент излучения, фотон запрашивает координаты атомов на всей поверхности зеркала и рассчитывает время полёта к глазу наблюдателя по всем возможным траекториям. ![]() При этом фотон запрашивает не нынешнее положение атомов, а будущее, когда он доберётся до них, ведь зеркало и наблюдатель могут находиться в движении. Для этого в фотон встроена машина времени. Из всех траекторий, фотон выбирает кратчайшую и летит к зеркалу. При столкновении с соответствующим атомом зеркала, фотон вычисляет вероятность поглощения в атоме, запрашивая его коэффициент поглощения. Для учета вероятности, фотон запускает встроенный генератор случайных чисел. Если принято решение отражаться, фотон переизлучается атомом в заданном направлении. Тот факт, что фотон никогда не ошибается, означает, что его встроенная машина времени точно предсказывает будущее, как минимум, на две секунды. Это надёжно установлено опытами с уголковыми отражателями, установленными американскими астронавтами на Луне. Возможно, некоторые люди умеют пользоваться прогностическими возможностями фотонов. Их Я может прыгать по оси времени осознанно, с сохранением памяти в "волновых функциях" фотонов, которые "размазаны" по всей вселенной и всему времени. Простите, к сожалению, не могу с Вами согласиться. Теория на то и теория. Одна из. Получается, что человек, УМЕРЕВ, уже без тела ЧЕМ_ТО просматривает последний год жизни. Но если все это - химические реакции мозга, а его уже нет, то что тогда? "например фотоны, способны видеть всё будущее вселенной." - простите еще раз. Почему Вы так считаете? Что означает, видеть? "Фотоны телепортируются в пустоте от источника к приёмнику, соблюдая задержку, чтобы обеспечить инвариантную скорость света. Для расчёта задержки фотон учитывает будущее движение наблюдателя, чтобы скорость света была постоянной по отношению к нему." - это вольный пересказ дуальности? Что значит - телепортируются? Есть ли место позиции Наблюдателя? "Тот факт, что фотон никогда не ошибается, означает, что его встроенная машина времени точно предсказывает будущее, как минимум, на две секунды." - уровень Бога? Почему кто-то решил, что он не ошибается? "американскими астронавтами на Луне" - которые там не были " люди умеют пользоваться прогностическими возможностями фотонов." - скорее, смещением собственного сознания |
|
|
|
15.3.2022, 0:08
|
|
Теория на то и теория. Одна из. Я тоже не уверен в полноте общей теории относительности и квантовой механики. Всевозможные сингулярности, бесконечные потенциалы на горизонте событий, расходимости интегралов - это всё неприемлемо для физической теории. Но писатель "твёрдой научной фантастики" не имеет права ссылаться на альтернативные теории, иначе это уже будет жанр фэнтези, мистики и тому подобное. |
|
|
|
15.3.2022, 12:13
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 18.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Цитата Например, тело погибает и сознание отпрыгивает назад на год. Вы проживаете год заново, и даже не подозреваете, что всё повторяется уже миллионный раз. Если мы обсуждаем конкретную тему моего фрагмента, то «тело погибает» - это уже несколько другая тема. Я же вёл речь о том, что при ослаблении естественных блокировок сознания мозгом возможности сознания расширяются, и для него Время, по сути, становится пространственным измерением при сохранении целостности Я. Что же касаемо физической смерти телесной оболочки, то в этом случае ИМХО личное Я растворяется в поле Единого Сознания (об этом я неоднократно упоминаю в других своих работах – аналогия со стаканом воды, выплёскиваемым в океан). Поэтому «отпрыгивания» я исключаю. Я тоже не уверен в полноте общей теории относительности и квантовой механики. Всевозможные сингулярности, бесконечные потенциалы на горизонте событий, расходимости интегралов - это всё неприемлемо для физической теории. Но писатель "твёрдой научной фантастики" не имеет права ссылаться на альтернативные теории, иначе это уже будет жанр фэнтези, мистики и тому подобное. Полностью поддерживаю Вас в «неуверенности». По моему личному мнению, и в полном соответствии со Второй теоремой Гёделя все неопределённости и вариативности (и так любимые мной «сингулярности») следуют из неполноценности системы координат, из которой мы делаем жалкие попытки облечь всё это в математически точные физические теории. Приведу цитату из другой своей твори на эту тему: «…Ведь любая случайность превращается в закономерность, если смотреть на неё из системы координат более высокой размерности. Ан нет же, эти уроды всё со своей «неопределённостью» носятся…» Если исходить из общей теории относительности, мы живём в пространстве Минковского, где всё будущее уже определено. Именно так, поддержу товарища Минковского. И в этом случае все разговоры о бесконечной вариативности и зависимости результата эксперимента от позиции наблюдателя сводятся лишь к одному: в случае представления мира в форме «скалы мироздания», где наше Время является лишь одним из (в общем случае, бесконечного числа) универсальных измерений, бесконечная вариативность превращается в «одномерную» предопределённость. После смерти тела, его Я оказывается вне времени, то есть как бы видит всю вселенную со стороны за всё время её существования. То есть, ось времени это просто дополнительное направление в пространстве. Это Я может вернуться в тело в любой прошлый момент времени, например за год до смерти и заново просмотреть этот "фильм". Но при этом Я будет помнить лишь то, что хранится в памяти этого прошлогоднего мозга, поэтому не будет знать, что жить осталось только год. К сожалению, не соглашусь с тезисом «после смерти тела, его Я оказывается вне времени», как уже упомянул выше – я не сторонник сохранения Я после смерти тела. А вот «ось времени - это просто дополнительное направление в пространстве» - браво! Абсолютно согласен. Чтобы фотон мог отразиться от зеркала, преломиться призмой, отклониться гравитационным полем, он должен знать где находится глаз наблюдателя, чтобы полететь к нему по кратчайшему пути. Именно поэтому угол падения света всегда равен углу отражения. Но пока фотон будет лететь, наблюдатель может перейти в другое место. Поэтому фотон должен "видеть" будущее, чтобы точно рассчитать свою траекторию. По крайней мере, именно так современные учёные объясняют законы отражения, преломления и т.д. Согласно квантовой механике, процессы испускания и поглощения фотона вероятностные. Эти случайные события происходят связанно. Фотон испускается и поглощается в один момент времени по его часам. Его волновая функция не содержит переменной времени. Другими словами, фотон не существует в полёте. В пространстве Минковского есть только события его излучения и поглощения, причём интервал между ними равен нулю, то есть это одно событие. Другими словами, фотон превращается в точку с определёнными координатами в пространстве - времени только в момент поглощения глазом наблюдателя, плёнкой фотоаппарата или другим регистрирующим прибором. В интервале времени между рождением и поглощением фотон не имеет чётких границ, он как бы размазан по всей вселенной, ибо его судьба еще не решена. Поэтому такое перемещение похоже на телепортацию в пространстве и времени. Если бы фотон иногда ошибался при расчёте своей будущей траектории, то не работали бы законы отражения, преломления и многие другие. Например, при движении наблюдателя, фотон мог неправильно рассчитать упреждение и промахнуться. То есть, быстро маневрирующий человек становился бы слепым. Не совсем сознанием, но память, вычислительные возможности, генератор случайных чисел, машина заглядывания в будущее у них точно есть, иначе не возможно объяснить отражение света, преломление, интерференцию лучей одинаковых лазеров и многие другие явления в рамках квантовой теории. Конечно, в эфирной теории все эти явления объясняются без проблем и фотон считается простым цугом электромагнитной волны, но теперь это считается лженаукой и неприемлемо в научной фантастике. Выше уже отметил своё мнение по поводу «бесконечной вариативности». Это просто моя интерпретация рассказа "Скала Мироздания", который мы обсуждаем. Если у человека нет Я, свободного от физического тела, то что перемещается из одного вектора времени в другой? Как уже упоминал выше, в случае «неполной разблокировке сознания» я допускаю сохранение Я. Не обязательно эзотерика. Есть вполне обоснованные предположения учёных о виртуальности (воображаемости) нашего мира. Например, "реальность" может быть компьютерной симуляцией или плодом воображения "Больцмановского мозга". Но это противоречит Вашему же утверждению «Но писатель "твёрдой научной фантастики" не имеет права ссылаться на альтернативные теории, иначе это уже будет жанр фэнтези, мистики и тому подобное». Цитата «Согласно квантовой физике не фотон должен знать позицию наблюдателя, а Наблюдатель определяет положение фотона (уровень Бога)». Пусть у нас есть источник света и наблюдатель. Остальные объекты вокруг уберём. Фотон это переносчик кванта энергии от источника света к наблюдателю. Он не может быть испущен туда, где нет поглощающих объектов, ибо его волновая функция не может быть записана без оператора уничтожения. Квантовая Механика О. В. Жиров, раздел 13.2 https://www.inp.nsk.su/~zhirov/qm-lect.pdf Цитата Таким образом, фотон в момент рождения, должен знать куда ему лететь, чтобы наверняка быть поглощённым. Для этого недостаточно знать, где наблюдатель находится в данный момент, ведь фотон должен потратить время на перемещение к наблюдателю, который вполне может сменить позицию. Без машины времени тут никак не обойтись. Опять же, если мы отталкиваемся от предопределённости, то все эти соображения не имеют смысла. |
|
|
|
geros Скала Мироздания 4.3.2022, 12:20
Царевна Как обычно, не совсем согласна
" И перемеща... 8.3.2022, 17:03
geros Цитата(Царевна @ 8.3.2022, 18:03) Как обы... 8.3.2022, 19:23
Царевна Цитата(geros @ 8.3.2022, 19:23) Тексту ле... 9.3.2022, 16:09
geros Цитата(Царевна @ 9.3.2022, 17:09) так тон... 9.3.2022, 18:38
Царевна скала подразумевает конечность и некую жесткую огр... 9.3.2022, 19:41
Царевна Позволю себе с Вами не согласиться.
Координатная о... 9.3.2022, 19:42
geros Цитата(Царевна @ 9.3.2022, 20:42) скала п... 9.3.2022, 20:05
geros Цитата(TybeDour @ 13.3.2022, 5:30) Итак, ... 13.3.2022, 17:55
TybeDour Цитата(geros @ 13.3.2022, 17:55) «бедняк»... 14.3.2022, 10:56
Царевна Цитата(TybeDour @ 14.3.2022, 10:56) Не со... 14.3.2022, 11:57
TybeDour Цитата(Царевна @ 14.3.2022, 11:55) Получа... 14.3.2022, 22:27
TybeDour Цитата(Царевна @ 14.3.2022, 11:55) ... 14.3.2022, 22:36
TybeDour Цитата(Царевна @ 14.3.2022, 11:55) Что зн... 14.3.2022, 22:46
TybeDour Цитата(Царевна @ 14.3.2022, 11:55) ... 14.3.2022, 22:54
TybeDour Цитата(Царевна @ 14.3.2022, 11:55) ... 14.3.2022, 23:27
Царевна Я стараюсь придерживаться фактов, и фандоп оставля... 15.3.2022, 0:04
TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 0:04) Реголит... 15.3.2022, 0:15
TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 0:04) Похоже,... 15.3.2022, 0:25
TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 0:04) "П... 15.3.2022, 0:31
TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 0:04) "н... 15.3.2022, 0:38
TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 0:04) Согласн... 15.3.2022, 0:59
Царевна Если можно, без категоричности
Но писатель ... 15.3.2022, 1:16

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 1:16) "О... 15.3.2022, 3:38

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 1:16) "т... 15.3.2022, 4:18
Царевна "Остальные объекты, способные поглощать свет,... 15.3.2022, 12:01

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 12:01) ... 15.3.2022, 12:17

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 12:01) ... 15.3.2022, 12:42

Царевна Цитата(TybeDour @ 15.3.2022, 12:42) Что т... 15.3.2022, 13:19

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 13:19) Вы сер... 15.3.2022, 13:29

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 13:19) ... 15.3.2022, 13:48

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 13:19) ... 15.3.2022, 14:16

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 12:01) убрали... 15.3.2022, 12:54

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 12:01) ... 15.3.2022, 13:03

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 12:01) волнов... 15.3.2022, 13:08

Царевна Цитата(TybeDour @ 15.3.2022, 13:08) Этот ... 15.3.2022, 13:30

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 13:30) 1968 г... 15.3.2022, 14:45
Царевна Вы меняете начальные условия эксперимента. Хорошо.... 15.3.2022, 15:48

geros Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 16:48) Вы мен... 15.3.2022, 15:57

geros Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 16:48) Вы мен... 15.3.2022, 16:04

TybeDour Цитата(geros @ 15.3.2022, 16:04) Ваш спор... 15.3.2022, 18:01

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 15:48) Вы мен... 15.3.2022, 16:14

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 15:48) ... 15.3.2022, 16:28

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 15:48) ... 15.3.2022, 16:34

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 15:48) ... 15.3.2022, 16:39

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 15:48) При вы... 15.3.2022, 16:45

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 15:48) ... 15.3.2022, 16:52

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 15:48) ... 15.3.2022, 17:13

Царевна Цитата(TybeDour @ 15.3.2022, 17:13) Спин ... 15.3.2022, 17:59

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 17:59) Почему... 15.3.2022, 19:10

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 15:48) ... 15.3.2022, 17:20

Царевна Цитата(TybeDour @ 15.3.2022, 17:20) https... 15.3.2022, 17:53

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 17:53) как то... 15.3.2022, 18:54

geros Цитата(TybeDour @ 15.3.2022, 18:20) Это с... 15.3.2022, 18:27

geros Да, пример привёл, а вывод не сделал. Т.е. если ра... 15.3.2022, 18:33

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 15:48) ... 15.3.2022, 17:55
Царевна Я снова с Вами не соглашусь И прошу заметить, что... 15.3.2022, 17:18

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 17:18) ... 15.3.2022, 18:07

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 17:18) Поймай... 15.3.2022, 18:14

Царевна Цитата(TybeDour @ 15.3.2022, 18:14) В кор... 15.3.2022, 21:12

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 17:18) ... 15.3.2022, 18:17

Царевна Цитата(TybeDour @ 15.3.2022, 18:17) В раз... 15.3.2022, 21:28

geros Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 22:28) Размер... 15.3.2022, 21:45

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 21:28) Размер... 15.3.2022, 21:57

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 21:28) Все же... 15.3.2022, 22:20

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 21:28) ... 15.3.2022, 22:37

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 21:28) ... 15.3.2022, 23:56

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 17:18) ... 15.3.2022, 18:30

Царевна Цитата(TybeDour @ 15.3.2022, 18:30) А поч... 15.3.2022, 22:04
Царевна "Я говорил о физической размерности волновой ... 15.3.2022, 22:40

TybeDour Цитата(Царевна @ 15.3.2022, 22:40) ... 16.3.2022, 0:08
Царевна "Мне очень интересно с вами общаться" - ... 16.3.2022, 13:51
TybeDour Цитата(Царевна @ 16.3.2022, 13:51) ... 16.3.2022, 19:12
TybeDour Цитата(geros @ 15.3.2022, 12:13) Опять же... 15.3.2022, 12:35
geros Цитата(TybeDour @ 15.3.2022, 13:35) Если ... 15.3.2022, 12:41![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2026, 9:15 |