Терра 2.0, Мнение читателя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Терра 2.0, Мнение читателя |
2.4.2023, 0:34
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.4.2023 Вставить ник Цитата |
Всем доброй ночи, кто читает днем доброго дня.
Опубликовал книгу Терра 2.0, хотел бы услышать мнение любителей фантастики. Опубликую первую страницу и напишу ссылку. Терра 2.0 Майор Гувер положил папку с грифом секретно на стол генерала Бёрда. Генерал внимательно читал первую страницу: «Уоррен Адамс, имя при рождении: Александр Владимирович Елагин, 23 ноября 1982 года. Место рождение: СССР, город Москва. Отец: Владимир Елагин, физик-теоретик. Мать: Ольга Бергер, врач педиатр…» — Кто это? — непонимающе генерал посмотрел на Гувера. — Последний. Девятый. — Стюарт? — уточнил генерал. — Уоррен Адамс — второе имя Елагина, а Стюарт пятое. Марк Адамс был опеку-ном после смерти родителей, дал мальчишке свою фамилию. — Адамс, Адамс? — несколько раз произнес генерал Берд, — знакомое имя. — Адамс был коллегой и близким другом Елагина и Бергер, какое-то время они оба работали у нас, на третьем этаже. — На третьем? — На минус третьем, — исправил неточность майор. — Зачем Адамсу менять мальчику фамилию? — Не известно. — Адамса разыскали? — После усыновления мальчика, Адамс так же вскоре скончался, по заключению патологоанатома — сердечная недостаточность. — Интересно! — задумчиво произнес генерал. — Было еще двое опекунов, но Елагин в новых семьях прижиться не сумел. Постоянно сбегал, скитался по стране под именами Анри Венсан и Тибо Мартен. — Почему французы? ¬— Приятель в школе был из французской семьи, часто у них оставался, через три месяца Стюарт бегло говорил на французском. — Кто такой? — Некто Лоран Мишель, переехал в Квебек, работает электриком на фабрике детских игрушек, жена Сесиль Лоран. Имеют двух дочерей. Из города не выезжал уже де-сять лет. Самый обычный человек с сомой обычной семьёй. — Что дальше? — Дальше, дальше парня сильно покидало по стране, пока неизвестный покровитель не оплатил трех годовой курс Военно-морской академии Аннаполиса. — Серьезный покровитель, — удивился генерал. — Выяснили имя этого, таинственного покровитель? — Не смогли. Больше двадцати лет прошло, перерыли весь архив в академии, ни-каких следов. — Успехи в учебе были? — Учился блестяще, но закончить академию не смог, вылетел за драку с сокурсником. Путь к блестящей карьере преградил отпрыск сенатора округа Колумбия. — Почему опять новое имя? — Мы покопались в архивах и разузнали, что Владимир Елагин— отец, свои научные статьи публиковал под этим именем. — В итоге Елагин становится Роем Стюартом? Майор кивнул головой. Генерал уделил папке сорок минут, тщательно изучив историю Роя Стюарта. При этом майор смиренно стоял возле стола, не проронив ни слова. — Вы уверенны, что это он? — генерал Бёрд удивлённо посмотрел на майора Гувера, его лицо выражало откровенное изумление. — Да, абсолютно. — Он же проходимец, мошенник. Послушайте только: платёжные карты, фальши-вые авизо, нигерийские письма. И это только юность. Он продал мост Джорджа Вашингтона на металлолом. — Да, — неохотно подтвердил майор. — Трижды. — Да. — Что, да.... Он в четырнадцать лет своего приятеля выдавал за потомка пирата Френсиса Дрейка и пытался вернуть всё награбленное им золото. А чего стоят свитки Апостола Павла и письма Калигулы!? — В его защиту могу сказать, что ни один из этих эпизодов не дошёл до суда. Все обвинения, которые ему вменялись, были сняты. — Есть какие-то слабости? Мама, папа, любимая бабушка, тетушка, может пес или хомячок, без которого он жить не может? — Родных нет, давно все умерли. Даже в России никого не осталось. — Должно же, что-то быть? — с негодованием спросил генерал. — Был кот, — внезапно вспомнил майор, — звали ШК, тринадцать лет за собой таскал. — Что еще за ШК? — Шерсти Клок, звали так, сдох пару лет назад. Генерал был в замешательстве. — Мы доверим секретнейшее дело этому проходимцу? — генерал расстроено ткнул папкой в грудь майора, — да еще и кошатнику, — брезгливо добавил. — По-видимому, да, — спокойно ответил майор. https://litnet.com/ru/reader/terra-20-b432677?c=4862327 Жду честные и конструктивные коментарии |
|
|
|
![]() |
4.4.2023, 16:47
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14526 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
В целом нудновато, но неплохо - при условии, что это ваш первый опыт.
Цитата В этом году Рою исполнилось тридцать шесть, он был хорош собой, достаточно успешен, ему легко давалась любая сфера деятельности, в своей жизни он перепробовал множество занятий, но добившись успеха терял интерес к покорённому. Становилось скучно. Возможно, поэтому, он всегда один. Здравствуй, очень плохо замаскированная Мэри Сью. Экспозиция достаточно клишированная, но смотрится более-менее приемлемо. Только надо много править - масса ошибок и небрежно составленные фразы сильно режут глаз. |
|
|
|
4.4.2023, 17:26
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.4.2023 Вставить ник Цитата |
В целом нудновато, но неплохо - при условии, что это ваш первый опыт. Только надо много править - масса ошибок и небрежно составленные фразы сильно режут глаз. Сам не буду, отдал поправят |
|
|
|
4.4.2023, 19:18
|
|
|
Сам не буду, отдал поправят *** Шум в коридоре разбудил Роя. Свет через закрытые веки проникая внутрь, бук-вально разрывал голову. Первая мысль, которая пришла — пить, вторая — много пить. Ничего не помню — была третья. Через мгновение кое-что стало проясняться, чем боль-ше воспоминаний, тем сильнее Рой покрывался холодным потом. Сон смахнуло как ру-кой. — Я в России?! Вряд ли, скорее всего в тюрьме. А если в России и в тюрьме? — от этой мысли Роя накрыла волна холодного пота. — Скоро начнётся проклятая адреналиновая тоска, — тихонько шептал, не открывая глаз. — Что такое адреналиновая тоска? — прозвучал не известный женский голос. Рой открыл глаза, но сразу рассмотреть лицо не сумел, инстинктивно дернулся назад. Уперевшись в стену, Рой поднес руку к лицу, пытаясь прикрыть яркий свет утрен-него солнца, падающий из окна. — Меня зовут Кэтрин Уиллер, — красивая девушка с неотразимой улыбкой про-тянула руку. Туман в глазах начал постепенно растворяться. Картинка стала чёткой. Рой внима-тельно изучил Кэтрин, потом комнату. — Что вы здесь делаете? — Рой робко, не уверенно пожал руку Кэтрин. — Я ваша соседка, через стену. Дверь была приоткрыта, услышала, как вы тяжело дышите, хотела позвать на помощь, но решила сначала проверить сама. — Ласковая улыбка не сходила с уст Кэтрин. — Извините, Рой Стюарт. — Вы так и не ответили на мой вопрос. — На какой? — Адреналиновая тоска? — Ах на этот, — Рой на минутку заду¬мался, потом начал говорить тихо, устало. — Это, когда после двух бутылок «сыворотки правды», пива в такси и пару бо¬калов вина дома, на утро появляется острое чувство вины, ощущение, что накануне сде¬лал, что-то чертовски неправильное, а после, когда тебе и так невыносимо плохо, врезается в голову одна единственная мысль, что ты никчёмный неудачник, и все что смог сделать в своей жалкой и ничтожной жизни, так это только то, что беспрерывно лажал! — Рой это гово-рил так искренне, что у Кэтрин на миг пропала улыбка. — Началась, — утвердительно произнесла Кэтрин. — Кто? — Ну, она, тоска. Рой вдруг опомнился, что не всё так хорошо, чувство тревоги начало обострятся. Кэтрин что-то говорила, но Рой слышал не многое, только кивал, а если не соглашался мотал головой в стороны. Дурацкие мысли, как паутина обволакивала мозг, подавляя те не многие разумные. Рою с трудом удалось прогнать панику, собраться с мыслями, и начать анализировать произошедшее: «Ясно одно, это определенно не тюрьма, но спро-сить у Кэтрин: где я? Мягко говоря, мо¬жет показаться — безрассудным». — Рой решил зайти издалека. Типа: чем вы здесь занимае¬тесь? Давно ли работаете? В каком отделе? Так сказать, прощупать почву. — А где вы учились? — вдруг неожиданно выдал Рой. «Хорошо поставил вопрос, не подкопаешься, издалека так издалека». — Я училась в Кембридже, там же получила докторскую степень, а потом сюда, в «Космические связи». — Точно «Космические связи», точно Россия, точно Восточный, — тихо прогово-рил Рой прикрывая ладонями глаза. «Аллилуйя, я все вспомнил». ¬¬¬¬¬¬¬— Рой торжественно скинул простынь с себя. Он оказался одет, по всей видимости, с прошедшей ночи. — Ботинки? Где мои ботинки? — пробормотал Рой и взглядом пробежался по комнате. — Один есть. В углу лежал подошвой вверх. Кэтрин заметила торчащий шнурок на фасадной части комода среднего ящика. Она аккуратно, не торопясь выдвинула ящик и тихо посмеиваясь, повернулась к Рою. — Он здесь, — двумя пальчиками за шнурок, не спеша потащила вверх. Грязный, раздавленный, смятый пополам ботинок, предательски начал выныри¬вать из ящика ко-мода, плавно распрямляясь. В этот момент Рой был похож на свой боти¬нок, его вид вызы-вал только сочувствие. — Он? — Кэтрин рассмеялась. Рою не хотелось отвечать на этот вопрос, напротив, хотелось, чтобы этот чертов боти¬нок оказался вовсе не его, но очень уж похож на тот, который он уже натянул на ле-вую ногу. Отпираться не куда, это очевидно. Рой молча в одном ботинке подошел к окну, отодвинул занавеску, распахнул створки в стороны и свежий воздух прохладного летнего утра наполнил маленькую комнату. Глубокий вдох чистого воздуха привел голову в по-рядок, все стало более-менее прояснятся. — Мы свами ранее не встречались? Мне ваше лицо кажется знакомым, — вдруг, внезапно спросил Рой, чем удивил Кэтрин. — Не думаю, — держа ботинок в руке, немного растеряно ответила Кэтрин. — Хм, ладно, — многозначительно произнес Рой, продолжая смотреть в окно. Рой хотел сказать ещё что-то, но его прервал стук в дверь. В дверях стоял сержант крепкого телосложения, увидев Кэтрин кивнул. Начал обращаться к обоим: — Сэр, вас и вас мисс Уиллер ожидает у себя полковник Вершинин, — сказал сер-жант, широко улыбаясь, — я провожу вас. Рой смотрел на могучую фигуру сержанта, стоящую в дверях. — Я так и знал, что без тебя здесь не обошлось! Вот только твою роль Фил, не сразу разгадал, — улыбаясь, громко сказал Рой. — Рад тебя видеть. — И я рад. — Сразу и не узнать, военная форма тебе к лицу. Хотя, быть барменом у тебя тоже неплохо получалось. ¬— Да, мистер Стюарт вас трудно обвести вокруг пальца. И как давно вы обо всем догадались? — Пару месяцев назад начал подозревать. А вчера, когда мальчишка принес в бар конверт, все стало на свои места. Но у меня один вопрос, — Рой оценивающим взглядом посмотрел на Фила. — Какой? — сержант пристально смотрел в глаза Роя. — Потом. — У нас есть минутка, я слушаю. — Всему своё время. Фил посмотрел на Кэтрин потом снова на Роя: — Идемте, полков¬ник не любит ждать. В офисе полковника уже сидел один человек, как потом выяснилось, это был весь-ма известный в научных кругах — профессор Тим Ричардсон. Профессор Массачусет-ского технологического, физик теоретик, его страсть — нейтронные звезды. Любили и уважали студенты, а вот коллеги считали его чудаковатым, странноватым человеком от которого можно ожидать самого невероятного, но то что он гений не мог оспорить никто. Такие люди притягивают и в то же время настораживают. — Прошу вас, — полковник любезно пригласил Кэтрин и Роя присесть. — Меня зо¬вут полковник Вершинин, это профессор Ричардсон, — полковник, указал рукой на че-ловека, который с прищуром внимательно изучал Роя, — мистер Стюарт, — соответ-ственно представил Роя профессору, — с мисс Уиллер вы знакомы. Беседа была не долгая, полковник был краток и крут. Доходчиво довел до сведения Роя все изъяны в его вчерашнем поведении. Рой выскочил из офиса первым, за ним Кэтрин. Вцепившись обеими руками, она пыталась его остановить. — Постой, — Рой тащил Кэтрин за собой, — ну, стой же. Ты же не собираешься из-за этой нелепой глупости уехать? Рой ещё несколько шагов протащил Кэтрин за собой, потом сдался. Рой присталь-но смотрел Кэтрин в глаза. — Я на самом деле не такой. — Я знаю, — Кэтрин соглашалась. — Получил разнос по полной, отчитал как мальчишку, — с каким-то неимовер-ным отчаянием сказал Рой. Кэтрин, не отпуская руку Роя тихо произнесла: — Как минимум ты сам виноват, и твой дружок — сержант выпивоха. ¬¬¬— Ты, наверное, за меня поручилась, чтобы потом все время издеваться и попре-кать? — Перестаньте Рой, это не самое страшное, что с вами могло случиться в жизни, — вмешался Профессор, — двадцать лет назад, было это в мае, семнадцатого числа, ров-но пять дней спустя, когда мне вручили одну из самых престижных премий в области астрофизике. Я разделил её с двумя моими коллегами. Дело прошлое, но помню, как вче-ра. Мои друзья устроили вечеринку, отметить наш успех. Я приготовил речь, соответ-ственно оделся, в общем, все шло по намеченному сце¬нарию, как в принципе и было все-гда в моей жизни, до того злосчастного момента. Я вас не могу посвятить в детали, в си-лу дели¬катной ситуации. Но на следующее утро, я готов был вывернуться на изнанку, даже вернуть эту гадскую премию, только чтобы не было того вечера семнадцатого мая — с неподдельной искренностью говорил профессор Ричардсон. — Не судите себя слиш-ком строго, — Ричардсон развернулся и побрел по коридору, оста¬вив Кэтрин и Роя наедине. — Теперь, ты просто обязан остаться, — Кэтрин держала обеими руками Роя. — Это почему, же? — Мы должны узнать всю историю профессора. — Мы? — удивился Рой. — Конечно мы. Тебе же тоже интересно, что и как было. Правда? — Кэтрин с ли-сьей улыбкой смотрела Рою в глаза. — Да? — Нет! — строго ответил Рой, — ничего там не было, он не Стенли Мур по кличке «Инквизитор», а обычный профессор. Что он мог натворить? С ошибкой формулу напи-сал? Думаю, это максимум на что он способен. Или, банально просто перебрал. — Не факт. — Факт. — Нет. — Да, ¬— Рой стоял на своем. — Нет. — Мы точно раньше встречались, — Рой внимательно смотрел в большие голубые глаза Кэтрин. |
|
|
|
Александр Леей Терра 2.0 2.4.2023, 0:34
dvp нафига спамить? 2.4.2023, 0:55
Граф Цитата(Александр Леей @ 2.4.2023, 0:34) Ж... 2.4.2023, 13:29
Александр Леей Цитата(Граф @ 2.4.2023, 10:29) Ну ладно, ... 3.4.2023, 6:43
Дон Рэба Хоба, а новичок-с то с при-тензиями. 3.4.2023, 10:01
Каркун Цитата(Александр Леей @ 3.4.2023, 6:43) в... 3.4.2023, 11:30
Граф Цитата(Дон Рэба @ 3.4.2023, 10:01) Хоба, ... 3.4.2023, 11:53
Дон Рэба Цитата(Граф @ 3.4.2023, 13:53) разнюнился... 3.4.2023, 12:07
Александр Леей Цитата(Граф @ 3.4.2023, 8:53) Очередной М... 3.4.2023, 12:31
Дон Рэба Цитата(Александр Леей @ 3.4.2023, 14:31) ... 3.4.2023, 12:48
Дон Рэба Если это многостраничный роман, то какой отзыв Вы ... 3.4.2023, 12:00
razuka Прочитал 8 литнетовских страниц.
Язык "школьн... 3.4.2023, 12:10
Дон Рэба А что касается названия... Может, оно и не торт, н... 3.4.2023, 12:50
Граф Цитата(Александр Леей @ 3.4.2023, 12:31) ... 3.4.2023, 13:02
Александр Леей Цитата(Граф @ 3.4.2023, 10:02) Что касает... 3.4.2023, 15:13
Граф Цитата(Дон Рэба @ 3.4.2023, 12:50) Игра с... 3.4.2023, 13:07
Александр Леей Цитата(Граф @ 3.4.2023, 10:07) А здесь - ... 3.4.2023, 14:37
Александр Леей Цитата(Граф @ 3.4.2023, 10:07) Этот товар... 3.4.2023, 14:56
Граф О. обиженный МТАшник разбушевался!
Вот в самом... 3.4.2023, 15:12
Граф Цитата(Александр Леей @ 3.4.2023, 15:13) ... 3.4.2023, 15:18
Александр Леей Цитата(Граф @ 3.4.2023, 12:18) Именно там... 3.4.2023, 15:38
Граф И я о том же: если текст скучен с самого начала - ... 3.4.2023, 15:49
Fr0st Ph0en!x Цитата(Дон Рэба @ 3.4.2023, 12:01) Хоба, ... 4.4.2023, 13:42
Fr0st Ph0en!x Начнем с того, что вы вроде не пьесу пишете. Заче... 4.4.2023, 13:52
Александр Леей Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2023, 10:5... 4.4.2023, 14:36
Fr0st Ph0en!x Цитата(Александр Леей @ 4.4.2023, 16:36) ... 4.4.2023, 14:45
Александр Леей Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2023, 11:4... 4.4.2023, 15:10
Александр Леей Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2023, 11:4... 4.4.2023, 15:20
razuka Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2023, 14:4... 6.4.2023, 9:22
Александр Леей — Прошу вас, садитесь, — генерал указал рукой на с... 6.4.2023, 21:42
Александр Леей Подвожу к тому, что все предстоящие трудности ему ... 4.4.2023, 14:51
Fr0st Ph0en!x Цитата(Александр Леей @ 4.4.2023, 16:51) ... 4.4.2023, 15:07
Александр Леей Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2023, 12:0... 4.4.2023, 15:15
Fr0st Ph0en!x Цитата(Александр Леей @ 4.4.2023, 19:26) ... 4.4.2023, 19:14
Ascar_D200 Александр Леей
Первый совет - прогоните текст чер... 7.4.2023, 10:45
dvp второй совет: прогоните файл через Excel 7.4.2023, 10:56
Иафет Третий совет — прогоните текст. 7.4.2023, 12:43
Ascar_D200 dvp
Ворд поможет исправить простейшие ошибки, чем... 7.4.2023, 21:28
Дон Рэба Цитата(Ascar_D200 @ 7.4.2023, 23:28) dvp ... 8.4.2023, 5:40
Ascar_D200 Дон Рэба
Цитатабыли зна¬комы
эту ошибку даже ворд... 8.4.2023, 13:46
Дон Рэба Цитата(Ascar_D200 @ 8.4.2023, 15:46) Дон ... 8.4.2023, 16:04
Ascar_D200 Дон Рэба
сперва такие - потом можно уже прочесть ... 8.4.2023, 18:56
Генрих Цитата(Александр Леей @ 2.4.2023, 0:34) Ж... 13.4.2023, 9:12
Дон Рэба Цитата(Генрих @ 13.4.2023, 11:12) Не поня... 13.4.2023, 9:57![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2026, 19:23 |