Восьмая Попытка Богов, Захватывающие приключения в фэнтезийном мире. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Восьмая Попытка Богов, Захватывающие приключения в фэнтезийном мире. |
11.7.2025, 19:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Москва |
"Вам предлагается выкладывать роман, но только в едином формате одной темы." Слова модератора ДОНА РЭБЫ. Спасибо ему за пояснения. Так что перезаливаю историю отдельными сообщениями в этой теме. Буду делать это потихоньку. Если нужно быстрее, дорогие читатели, напишите об этом.
|
|
|
|
![]() |
11.7.2025, 20:02
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 12.7.2015 Вставить ник Цитата Из: г. Москва |
ПРОЛОГ
Кругом царил мрак бесконечного космоса. И холод. Но вот сверкнула яркая вспышка сверхновой, придавая невиданное ускорение полупрозрачной сфере, внутри которой сидело двое: прекрасная во всех смыслах золотоволосая Богиня Любви и Бог Войны с длинными рыжими волосами. - Не волнуйся, дорогой Рагнар. На сей раз у нас всё получится. И мы заслужим право жить по-своему. - Милая Сильвана, ты же знаешь, ради тебя я готов на всё! - решительно заявил мужчина и помрачнел: - Только вот наши подопечные опять потерпели поражение. Весь миллиард изначальных душ! Среди них не нашлось и сотни разумных умов и сердец. А может, гори оно всё в горниле Большого Взрыва? Я грежу лишь о твоих объятиях и поцелуях... - Чтобы создать очередную безжизненную галактику вместо долгожданного ребёночка? Ну уж нет! Мы видели столько ужасного за десять тысяч лет брака. Однако я привыкла доводить дело до конца... Вверенные нам души ДОЛЖНЫ, наконец, пройти воплощение, становление, выбор и со временем переродиться в высших существ, способных познать эту яркую Вселенную. Только тогда мы сможем жить безмятежно, растворившись друг в друге, и познать счастье родительства. - Да, конечно, любимая. Я так давно мечтаю о могущественном сыне. - Или о дочери! Она будет прекраснее и сильнее меня. - Почему бы и нет. Я согласен. А вот попробуй докажи, что мы достойны сего благословения, когда наши подопечные столь эгоистичны и беспечны... Мы давали им все возможности: знания, силу, чувство юмора. Они жили в разных обстоятельствах и на разных планетах. Но гибли, гибли снова и снова. От огня и стали. От эпидемий. От радиации. От собственной глупости и зависти. Семь жутких раз! Как вспомню, так вздрогну... Прости мой пессимизм, любимая. Однако род деятельности порой делает меня скучным занудой. - А ты вспоминай не только кровавые битвы, но и отвагу сражающихся, их желание не прикончить врага, а защитить родных. У Любви ведь тоже два лика: она способна сделать всех чище, лучше или извратить слабые души обидой, ревностью и злобой... Приободрись, счастье моё! - Сильвана нежно погладила мужа по руке, заставив его довольно улыбнуться. - Давай на сей раз создадим мир волшебства. Ну пожалуйста, Рагнар! - Романтичная ты моя, - окончательно “растаял” Бог Войны. - Обещаю: больше никакого реализма, пост Апокалипсиса и высоких технологий. Эльфы, маги, короли, восхитительная природа... - Твои любимые люди, орки и драконы... - Посмотри, какая чудесная экзо-планета там, впереди. Большая. С двумя лунами. И солнце ее такое же яркое и жаркое, как ты, Сильвана. - Продолжай-продолжай. Я так люблю, когда ты мне льстишь, - звонко рассмеялась Богиня, осторожно поглаживая бездонную суму с душами, которая покоилась у нее на коленях. - Выходим на орбиту и снижаемся. Нам предстоит БОЛЬШАЯ работа... Как ты хочешь назвать это место? - Планета Валдар, спутники Хаур и Нэнэ. - Это что за названия такие? На каком языке? - хмыкнул Рагнар, чувствуя привычный энтузиазм и азарт. - Звучит красиво, вот и всё. - Пусть будет так. Приготовься. Сейчас немного потрясет. Превосходный вид впереди, не находишь? - И правда! - восхищенно распахнула прекрасные глаза Богиня Любви. - Огромный зеленый континент в форме сердца, окруженный пятью морями. А дальше кольцом просторная суша, покрытая лесами всех оттенков медного, золотого и серебряного. Чуть в стороне таинственный укутанный туманом архипелаг. А прочим островкам нет числа… Какой чудесный холст для творчества! - Наслаждайся, только помни, милая: не бывает ничего совершенного. Когда речь заходит о наших подопечных, нужно держать ухо востро. - Что бы я делала без твоих наставлений, дорогой Рагнар, - Сильвана чмокнула мужа в щеку. - Полагаю, манны нам хватит с избытком. Давай же приступать к делу. Итак, первые тысячелетия существования нового Разумного Мира пролетели незаметно. ГЛАВА 1 Если взглянуть на мир Валдара с высоты, можно легко забыть обо всём на свете от восторга. Бог и Богиня постарались от души, до краев наполнив молчаливое пространство жизнью. На континенте в форме сердца расположились два государства людей - Лавидия и Лаверн. Вечные соперники и иногда враги. Между ними (словно буферная зона) раскинулась нейтральная Ланикея – страна магов всех рас. За морями шелестело красивейшими лесами Единое Царство Темных и Светлых Эльфов. Еще дальше (в бескрайнем Мировом Океане) встречались большие и малые острова. Некоторые большую часть года скрывались в тумане. Здесь и жил третий народ Валдара – орки. Архипелаг Колдорн по праву считался самым суровым местом. Бурные века политических игр отгремели лишь два столетия назад, а жители планеты уже успели расслабиться и стать беспечными. Тишь да благодать, одним словом. Вот почему жрица Сильваны Вилета Маркауз очень удивилась и испугалась, когда Богиня Любви поведала во сне о надвигающейся катастрофе, предотвратить которую доверяют именно ей. Будучи далеко не самой могущественной из тысяч посланниц, девушка резонно возразила, что она едва ли способна на подобный подвиг. Однако Бог Войны (ворвавшись в ее грезы вслед за супругой) сурово заявил, что бегать от Судьбы - дело не только бессмысленное, но и опасное. Решительная Вилета и на сей раз молчать не стала, заявив, что вслепую полагаться на кого-то порой не менее опасно. Рагнар уважительно хмыкнул и, прежде чем Сильвана успела вмешаться, схватил строптивицу за руку. На ее ладони вспыхнуло пламя, причиняя сильную боль. Мгновение - и оно пропало, не оставив следа. - Хватит твердить, что ты не достойна возложенной задачи, иначе станет еще больнее, - сверкнул карими глазами он. - Да, - кивнула Богиня. - Сомнения и страх парализуют сильнее любых чар. Твои возможности будут расти. Чем опаснее ситуация, тем выше магический потенциал. Однако твой главный враг – не сам противник, а ненависть к нему… - зеленые глаза прекраснейшей из женщин были печальны. - Понимаю... Что я должна делать дальше, Всемилостивая? - вздохнула Вилета, в знак уважения опускаясь на колени. - Отправляйся в трактир “Золотой Клевер”. Там уже ждет тот, кто сопроводит тебя в Царство Эльфов. - Благодарю, Прекраснейшая! - просияла девушка. - Там я смогу узнать о Судьбе пропавшего брата. - Будем считать, что так и задумано. Однако не забывай о главном. И вот смирный лохматый конь, по кличке Кустик, уже везет свою хозяйку к месту назначения. Утреннее солнце середины лета изрядно так припекает, птички поют. Однако на душе у Вилеты было по-прежнему тревожно. Искомый трактир оказался добротным строением в три этажа. Чувствовалось, что здесь проводят время весьма состоятельные жители Маринера – приморского городка на юге Лавидии, известного добычей янтаря, жемчуга и невероятно вкусного золотого карпа. Девушка легко спрыгнула с коня и, прошептав: “Жди меня здесь, дружочек, я скоро!”, торопливо вошла в просторный зал. Почти сразу к ней подскочил деятельный трактирщик, старательно скрывая охватившее его желание: - Дражайшая посланница Богини, Вас уже ждут наверху. Прикажете подать вино и фрукты? Вилета отрицательно покачала головой: - Добрый господин, а откуда Вам известно, что ждут именно меня? - Гость сам сказал мне об этом, подробно описав Вас, о прекрасная. Девушка вздохнула и поспешила наверх. Она знала, что хороша собой (хоть и чуточку полновата), но никогда не считала себя прекрасной. Однако большинство парней и мужчин испытывали к посланнице Богини Любви порой бессознательное влечение. Сначала флиртовать и улыбаться в ответ даже приятно, но потом подобного внимания становится слишком много… В комнате, куда вошла Вилета, было очень светло. Пришлось зажмуриться. - Рад новой встрече, милая маркиза Шэклтон, - поприветствовали ее. Сердце пропустило удар и воспарило к небесам: - Ольмирис, это Вы?! - Собственной персоной, Миледи. Мне поручено сопроводить Вас в Царство. - Удача, определенно, на моей стороне! Помогите мне найти брата… - внезапная растерянность на лице светловолосого эльфа очень удивила и смутила ее. - А разве Вы не знаете, что он пропал три года назад? - Вскоре после королевского приема Совет Двенадцати отправил меня охранять западные границы Багряного Леса... К сожалению, с тех самых пор мы с ним не общались. - Боги меня упаси осуждать Вас, дорогой друг. Только благодаря Вашим решительным действиям я избежала гнусных домогательств герцога Ливорна на том балу. Мне было так страшно. Я так надеялась поскорее забыть этот кошмар… Однако, узнав обо всем от вездесущих сплетников, Родэрик вызвал негодяя на поединок и изрядно разукрасил ему лицо. Наш монарх Генрих Миротворец (хоть и сочувствовал мне) не мог не наказать брата за нападение на особу королевской крови. Мы лишились титула и состояния. Переехали жить в Маринер. Спустя год, чтобы я смогла продолжить учебу в Храме Сильваны, брат согласился быть послом в Колдорне... В последнем письме он писал, что по дороге домой хочет навестить друга в Царстве Эльфов… - Увы, мы не встречались… Арзаки опаснее и кровожаднее собратьев-орков, что живут на границе наших лесов, - нахмурился Ольмирис. - Однако едва ли они рискнули напасть на посла из Лавидии. Вилета развела руками, и ее серые глаза стали темнее от подступивших слез. Телохранитель восьмого короля эльфов повел рукой в воздухе, и посланница богини ощутила легкое прикосновение к щеке: - Прошу: не надо плакать. Ваш брат – мой друг и боевой товарищ, надежно прикрывавший спину. Случись с ним что-то ужасное, я бы почувствовал... Всё образуется, вот увидите, милая Лета. - Ваше утешение, Ольмирис, для меня дороже всего на свете. Спасибо... Куда лежит наш путь? - Сначала в Ланикею. Мне нужно выполнить одно поручение. А потом мы сядем на морской паром, который ходит до границы с Багряным Лесом. Если Вы не голодны, отправимся немедленно. - Разумеется. Кустик меня уже заждался. Вы как всегда путешествуете пешком? - Стараюсь держать себя в форме, - игриво прищурился светлый эльф. - И она неподражаемо великолепна, - совершенно искренне ответила девушка, напрасно надеясь, что он не заметит ее румянец. - Приятно слышать, эттэрни. - Какая я Вам госпожа, - отмахнулась Вилета. - Мы знакомы целых десять лет. Хотя для вас, Перворожденных, это мгновение... - Боюсь, что так, - развел руками Ольмирис. - Однако и Вы с братом имеете отношение к моему народу, обладая третью эльфийской крови. Вижу-вижу: Вам уже исполнилось двадцать пять лет. Ушки так мило заострились. - Надо же! - девушка посмотрела в зеркало, стоящее на столике для умывания. - Я не замечала подобного раньше. Похоже, со мной происходят изменения. К чему бы это? - Поживем - увидим, - загадочно ответил Светлый и взял девушку под руку. - Идемте же, Лета. В пути наговоримся. Медлительный Кустик даст нам такую возможность. Когда посланница и эльф-воин спустились в общий зал, трактирщик смотрел на них так, словно парочка весьма увлекательно провела ночь вместе, а не пробыла наедине каких-то десять минут. Итак, двое отправились к границе Лавидии и Ланикеи. Трехдневный путь грозил показаться им обоим особенно долгим, поскольку Кустик не любил торопиться куда бы то ни было (даже в любимое стойло к нарезанным морковкам и яблокам). Чтобы хоть как-то ускориться, Вилета, в конце концов, тоже пошла пешком, ведя любимца в поводу. - Лета, позвольте мне сказать, что... - осторожно начал разговор Светлый. - Я испытываю искреннее уважение к прекраснейшей Сильване, однако считаю разумным скрыть факт Вашего служения ей. - И зачем же? Мой статус даст нам большие преимущества в пути. - Напротив! Он делает Вас желанной для всех взрослых мужчин. Боюсь, Вы слишком рискуете. Разумеется, я готов биться за Вашу честь в любой момент, но мне бы не хотелось ставить под угрозу добрые взаимоотношения наших народов... - Ольмирис, говорите проще, - улыбнулась девушка. - Официальный тон Вам не идет... Да, Храмовый Жетон и флейту можно спрятать, однако никакая одежда не скроет, КТО Я. Понимаете, физическая привлекательность давно стала частью меня самой. Это Дар Богини, ее Благословение для каждой посланницы. От которого нельзя отказаться. - Вот оно как... Теперь мне многое понятно… Однако никто не посмеет похабно разглядывать супругу эльфа. Каким бы гипнотическим очарованием ни наделила ее Богиня Любви. Решайтесь, милая Лета! - И мы станем настоящими супругами? Прямо здесь и сейчас? - мгновенно краснея, уточнила та, краем глаза замечая, как Ольмирис смущённо теребит волосы. - Через четверть часа покажется деревенька, там и совершим Обряд... - Это немного... неожиданно. - Лишь клятвы, произнесённые перед вашим королем и Советом Двенадцати, имеют силу закона. Считайте, что мы играем в спектакле. - В таком случае... Будь что будет! Я согласна. Да и какая одинокая девушка откажется от подобного предложения. - Превосходно! Таверна “Толстый Кот” сейчас стояла полупустой, давая возможность воину и посланнице не торопясь осуществить задуманное. Однако уже через две недели здесь будет яблоку негде упасть: начнется грандиозный Праздник Единения всех народов и рас Валдара, посвященный Сильване и Рагнару. В эти дни всегда заключались нерушимые договоры, союзы, браки. Даже суровые орки могли выпить вина с эльфами и потанцевать. Все отдыхали и радовались жизни, забыв о тревогах и конфликтах. Итак, выбрав самый живописный уголок сада, пара создала барьер, внутри которого их никто не видел и не слышал. - И что дальше? - спросила Вилета, снимая туфли и становясь босыми ногами на траву. - Мы должны раздеть друг друга до белья. В знак того, что нам нечего скрывать. - Вот так сразу? А ничего, если я буду краснеть и отводить взгляд? - Договорились. Для меня подобное – тоже новый опыт. Успешно справившись с первым совместным испытанием, супруги взялись за руки и спросили друг друга о согласии вступить в брак, затем обнялись, прислушиваясь к ощущениям. В какой-то момент их сердца забились в едином ритме. Спустя еще долгую минуту они ощутили на правом и левом запястьях невесомые драгоценности, внутри которых отныне мерцали Жизненные Силы их обоих... Посланница и воин неловко поцеловали друг друга и обменялись свадебными браслетами. - Дорогая жена, теперь пора расчесать волосы друг другу. Я заплету тебе две косички. А ты мне – одну. - Хорошо, дорогой муж, - очень тихо ответила девушка, передавая ему появившийся прямо из воздуха гребень. - Вот. Прими мой подарок. - Всё в порядке, милая Лета? - забеспокоился Ольмирис. - Боюсь, что нет. Как-то всё это неправильно, хоть и чудесно... - В будущем, если ты будешь против, мы не завершим обряд клятвами и брачной ночью. - Отныне наши узы стали еще крепче, но жизнь длинная и сложная... Вдруг мы поспешили…? - Понимаю твои сомнения. Могу сказать одно: без искренней привязанности друг к другу у нас ничего бы не вышло... - Хоть это хорошо, - наконец, улыбнулась Вилета, поправляя светло-русые локоны с двумя тоненькими косичками. - Будем сегодня веселиться до утра! С какой стороны мне плести оберег? - Где угодно. Главное – делать всё искренне. - С Любовью? - окончательно развеселилась Вилета. - Вот-вот, - подмигнул ей Ольмирис. - Кстати, дорогая, позволь узнать, к какому эльфийскому роду принадлежал твой дед? Я должен отправить родным Свадебные Дары, иначе меня сочтут невоспитанным наглецом. - Отец рассказывал, что у дедушки на камзоле был вышит серебряный ворон. Что это значит? - Род Вещих Снов! Невероятно. Все считают его угасшим в горниле войн. - Твои волосы… светятся и излучают тепло?! - Когда я счастлив, такое возможно. - А семья Шэклтон-Маркауз известна более чем тысячелетней дружбой с монархами Лавидии. - Удивительно... - Я закончила. Получилось так себе… - Ты умница, Лета! Прими мой подарок, - Ольмирис раскрыл ладонь. - Носи эти серьги - и я всегда буду знать, где ты и помогу в минуту опасности. - Звездочки как настоящие! - восхитилась девушка. - Благодарю. Ой, что-то я проголодалась. Беззаботно болтая, супруги из рода Белого Лотоса переоделись в новое. Возможность создавать что-то буквально из воздуха путем эльфийской и людской магий - огромное преимущество в дороге: всегда можно путешествовать с комфортом, щедро платя за еду и ночлег. Вот почему трактирщики трех стран просто жаждали встречи с Перворожденными или слугами обоих богов. Дородная хозяйка “Кота” поставила на стол самые лучшие блюда своего весьма изобретательного повара, достала легкое молодое вино. И даже собрала по деревне небольшой оркестр, чтобы развлечь “дорогих гостей и прочих желающих”. Постепенно градус веселья вырос настолько, что пели и танцевали уже все, даже двое крепких вышибал сего гостеприимного заведения. |
|
|
|
Кагомэ Акай Восьмая Попытка Богов 11.7.2025, 19:58
Кагомэ Акай ГЛАВА 2
Вилета и Ольмирис ночевали в р... 12.7.2025, 9:14
Кагомэ Акай ГЛАВА 4
- И как всё прошло? - поинтерес... 13.7.2025, 17:29
Кагомэ Акай ГЛАВА 6
Братья-эльфы, взяв с собой тело... 15.7.2025, 13:51
Леостат пИшите интересно. Диалоги живые и правдоподобные.
... 15.7.2025, 15:44
Кагомэ Акай Цитата(Леостат @ 15.7.2025, 15:44) пИшите... 16.7.2025, 13:02
Кагомэ Акай ГЛАВА 8
Спустя еще сутки все добрались ... 16.7.2025, 12:57
Кагомэ Акай ГЛАВА 10
А тем временем второй вла... 17.7.2025, 12:56
Леостат Цитата(Кагомэ Акай @ 16.7.2025, 20:02) но... 17.7.2025, 13:26
Кагомэ Акай ГЛАВА 12
Король-жрец сидел в своих поко... 18.7.2025, 11:18
Кагомэ Акай ГЛАВА 14
Вилета стояла у правого борта ... 19.7.2025, 14:31
Кагомэ Акай ГЛАВА 16
Ольмирис остался ждать жену в... 20.7.2025, 12:23
Кагомэ Акай ГЛАВА 18
Подхваченная магическим течени... 21.7.2025, 15:39
Кагомэ Акай ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ГЛАВА 20
А тем времен... 22.7.2025, 13:36
Кагомэ Акай ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, НАДЕЮСЬ, ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ЭТА ИСТОР... 22.7.2025, 13:38
Леостат Кагомэ Акай, так-то не плохо.
Но одни разговоры и ... 22.7.2025, 16:13
Леостат Но опять оговорюсь - это мои предпочтения и хотелк... 22.7.2025, 16:15
Кагомэ Акай Скорее, стиль. Не люблю бесконечные описания. Сейч... 23.7.2025, 9:24![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 8:46 |