Фантастика - жанр или метод? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фантастика - жанр или метод? |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Не среди фантастов, хотя у него больше десятка фанткниг, а именно в литературе. Фантастика и литература - абсолютно не взаимоисключающие вещи, хехе. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
*задумчиво гладит морскую свинку* Вам хоть есть, кого. Моих питомцев не погладишь ![]() Родов литературы - три: эпос, лирика, драма. И сколько веков этой классификации? Иначе продавец и читатель обречены на долгие блуждания среди стеллажей. А так - очень удобно - скользнул по полкам - и на выход. Как с дисками - написано на полке - "фантастика". Глянешь - а там сплошь боевики да фэнтези ![]() Если ФР вдругначнет выходить за рамки шаблона, то фантастический элемент в нем будет составляющим, а не определяющим. Такой роман можно будет уже назвать и социальным, и любовным и проч. smile.gif Ээээ. Я считала себя фантастом. А теперь? *задумалась* Меня периодически ругают за то, что у меня и не фантастика вовсе, или она притянута. Вот читаю я вас, ребята, и думаю: а может, и правда? Тем более, что на полке с Лукьяненко я стоять никогда не хотела, а как раз-таки - рядом с Булгаковым как оптимум. Вот объясните мне, господа литературоведы. В искусстве есть виды - живопись там, графика и прочее. А в них - жанры: пейзаж, портрет, исторический, бытовой жанр и т.д. и т.п. Пейзаж, в свою очередь, может быть и лирическим, и эпическим, и даже лирико-эпическим при желании. А может и монументальным, хотя монументализм - особая песня. Что не так в литературоведении? Где тема, где жанр, а где разновидности? Чего я в этой системе координат не понимаю? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2025, 23:12 |