Фантастика - жанр или метод? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Фантастика - жанр или метод? |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Не среди фантастов, хотя у него больше десятка фанткниг, а именно в литературе. Фантастика и литература - абсолютно не взаимоисключающие вещи, хехе. ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Точно та же самая коммерчески-бытовая классификация, что здесь странного? о_0 странно то, что пользуясь более удобной и понятной классификацией я, с точки зрения ортодоксальной науки, неправ.И при этом я прав с точки зрения "коммерческо-бытовой" классификации. То бишь, я быдло необразованное ![]() Как пример, может и не очень удачный: когда-то в физике ввели термин, понятие "эфир". Вещь несуществующую, но тем не менее помогшую объяснить непонятные на тот момент вещи, создать и проверить теорию, которая и исключила понятие, с которого начиналась. Здесь же мы видим видоизменение, изменение смыслового содержания понятий, терминов и классификаций, продиктованное самой жизнью, развитием (или деградацией) искусства. И продолжаем цепляться за старую, устоявшуюся, описанную в учебниках классификацию. Вот что странно. Причем то, что фантастика может быть и жанром и приемом я не отрицаю. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 4:32 |