Лед тронулся, господа присяжные заседатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лед тронулся, господа присяжные заседатели |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сегодня пришло занятное письмецо, в котором объявлялось, что я отобран кандидатом в списки присяжных заседателей.
![]() Мне интересно, кто-нибудь из форумчан получал такие письма или, быть может, уже был присяжным? Интересно, кто что может рассказать? Любопытно, что письмо составлено приказным тоном, перечислены всякие причины, по которым я мог бы взять самоотвод. Интересно, что священнослужители и работники спецслужб не могут быть присяжными, а вот если сидел сам - то это не препятствие, по крайней мере, это не упоминается. ![]() Написали, что не прибыть на совещание можно лишь по очень уважительной причине. Работа оной не является... Не то, чтобы я так против, но все же: почему нельзя отказаться, скажем, по религиозным мотивам? Надо бы почитать законодательство... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Подозреваю присяжных никто не отправит лет на пять на юридический. Присяжных в принципе не обучают. В этом смысл, чтобы решение принималось обывателем исходя из собственного жизненного опыта и собственных тараканов. Моя знакомая получала такое письмо и очень не хотела в этом участвовать. Кажется, её спас длительный больничный. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 6:49 |