Лед тронулся, господа присяжные заседатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лед тронулся, господа присяжные заседатели |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сегодня пришло занятное письмецо, в котором объявлялось, что я отобран кандидатом в списки присяжных заседателей.
![]() Мне интересно, кто-нибудь из форумчан получал такие письма или, быть может, уже был присяжным? Интересно, кто что может рассказать? Любопытно, что письмо составлено приказным тоном, перечислены всякие причины, по которым я мог бы взять самоотвод. Интересно, что священнослужители и работники спецслужб не могут быть присяжными, а вот если сидел сам - то это не препятствие, по крайней мере, это не упоминается. ![]() Написали, что не прибыть на совещание можно лишь по очень уважительной причине. Работа оной не является... Не то, чтобы я так против, но все же: почему нельзя отказаться, скажем, по религиозным мотивам? Надо бы почитать законодательство... |
|
|
![]() |
Гость_Алекс Унгерн_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
наша страна еще очень долго не будет правовым государством. А это здесь при чем? Или вы думаете, что в Европе и США по-другому формируют коллегию присяжных. Только вот там граждане понимают, что демократия подразумевает некоторые обязанности перед обществом. Или вы предлагаете сделать профессиональных присяжных, которым деньги платят? Так ведь весь смысл, чтобы вердикт выносили случайно отобранные добропорядочные граждане, такие же, как большинство. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 10:58 |