Лед тронулся, господа присяжные заседатели |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лед тронулся, господа присяжные заседатели |
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Сегодня пришло занятное письмецо, в котором объявлялось, что я отобран кандидатом в списки присяжных заседателей.
![]() Мне интересно, кто-нибудь из форумчан получал такие письма или, быть может, уже был присяжным? Интересно, кто что может рассказать? Любопытно, что письмо составлено приказным тоном, перечислены всякие причины, по которым я мог бы взять самоотвод. Интересно, что священнослужители и работники спецслужб не могут быть присяжными, а вот если сидел сам - то это не препятствие, по крайней мере, это не упоминается. ![]() Написали, что не прибыть на совещание можно лишь по очень уважительной причине. Работа оной не является... Не то, чтобы я так против, но все же: почему нельзя отказаться, скажем, по религиозным мотивам? Надо бы почитать законодательство... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
Считаю саму систему суда присяжных порочной в основе своей. Вне всякой зависимости от того, насколько она труъ, демократична, гуманна и т.д.. Твердо убежден, что толпа левых людей, которые при вынесении решения полагаются, в наибольшей степени, на какой-то там личный опыт ("А вот у нас в подъезде мальчик жил, вот такой же, как и подсудимый, а потом-то наркоманом оказался!"), не должна иметь право на вынесение судебного решения.
![]() ![]() ![]() Кстати, было бы очень весело, если бы решение по "3.14-здобунту" выносили именно присяжные. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 0:24 |