Госдолг США и Запада – западня, но для кого?, главная проблема человечества - с точки зрения фантастов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Госдолг США и Запада – западня, но для кого?, главная проблема человечества - с точки зрения фантастов |
2.12.2025, 19:33
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 4.11.2015 Вставить ник Цитата |
У нас госдолг – 20% от ВВП (305 миллиардов долларов), у США – 120% (более 30 триллионов долларов). И… Вот сейчас скажу страшную вещь – все страны мира поддерживают такой миропорядок. Как? Инвестируют, выкупают этот госдолг у США. Как какие-то загипнотизированные кролики: Китая, Германия, Япония, Франция. Просто берут и инвестируют.
Кто я такой, чтобы говорить об экономике? Работал в видеопродакшене экономическом около полугода, и успел прочувствовать эту тему как фантаст. Как так вышло? А сейчас объясню – максимально кратко и понятно. Первая мировая война. США – обочина мира, «параша», проще говоря. Едут все отщепенцы мира. Но вот, начинается война, и США становятся промышленным центром Запада. Потом – вторая Мировая война. Снова США сидят себе за океаном, едят ванильные бургеры и производят уже не только для Запада, но и для всего мира. Ну да ладно. Самое интересное началось потом. До 1975 или около того года любой Центробанк мог обменять эти баксы на золото. Всё было честно. И вот, Никсон, этот грёбанный ковбой, заявляет вдруг: а фиг вам, теперь нельзя обменивать напрямую на золото. Шарль де Голь, лидер Франции, ещё отправлял в штаты корабль с долларами и просил – возьмите свои баксы, а дайте мне золото. Один корабль обменяли, а потом – послали в задницу. И, как сказал один известный экономист французский (это ключевая фраза этой темы): «Чтобы заработать 100 долларов, другим странам нужно произвести товаров на эту сумму, а штатам – лишь включить печатный станок». (не дословная цитата) Так вот, товарищи по форуму. Что это за замануха такая? Почему весь мир сидит в этой долларовой иллюзии? Они печатают свои бабки, а другой мир пашет как проклятые, как китайцы, например, которых я очень люблю. А они сидят на своих ранчо. Что думаете, господа? Сколько продлится такая сумасшедшая ситуация? Даже в Древнем Риме было иначе с деньгами – их не печатали, как оголтелые. И что делать России прежде всего? Я думаю пока что, что просто нафиг вывести все эти доллары и евро, отпочковавшиеся от доллара, и полностью перейти на рубли и юани, рупии, реалы бразильские и так далее. Пора закрывать эту лавочку Папы Карло. |
|
|
|
Дикарь Госдолг США и Запада – западня, но для кого? 2.12.2025, 19:33
Главный Маг Старуха-процентщица. 3.12.2025, 22:38
Альберт Садыкoff 1
Ориентируюсь на это.
«.. Тезисно:
Битва Г... 4.12.2025, 11:39![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2026, 1:01 |