Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

Помогите графоману с динамикой, Чух-чух
Сашка Великолепн...
сообщение 31.1.2015, 16:01
Сообщение #1

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Всем привет. Собственно, по названию темы, наверное, все понятно. Есть претензии, что динамичные сцены - не динамичны. Я взял отрывок из своего текста, чтобы показать Вам и попросить советов о том, что можно сделать.
Про свой корявый язык и стиль знаю. Не могу ничего поделать(

Заранее спасибо!

P.S. Совет "Не писать", можно не говорить, уже наслушался)

Они подъезжали к парку. Сергей стал лихорадочно нажимать сигнал машины, пытаясь заранее разбудить людей. Виктор высунулся из окна:
- ПРОСЫПАЙТЕСЬ! ТРЕВОГА!
Но ни в окнах зданий, ни в машинах никто не появлялся. Громкие крики и сигнал автомобиля не помогали разбудить лагерь.
- НАРОД! ВСТАВАЙТЕ! АУ!
- Где они? Почему никого нет?
- Что-то у меня плохое предчувствие… - Сергей остановил машину у здания Администрации.
- Может они убежали? – Виктор продолжал осматривать лагерь.
- Куда? Машины то на месте.
Мысль о том, что люди покинули город, моментально развеялась. Лишь только одно приходило на ум.
- Господи… Неужели они и здесь были…
- Нет! Не может быть! – надрывисто крикнул Игорь, осознавая реальность.
- Следов борьбы нет. Ни крови, ни тел. Здесь что-то другое…
- ПАПА! ПАПА, ТЫ ГДЕ?! – во весь голос закричал Игорь.
Но парню никто не ответил. В зданиях, куда заселились люди на ночь, никто не появлялся. Мрачная тишина лишь только усиливала страх.
- Я и звуков стрельбы не слышал, кроме вашей в магазине.
Виктор взглянул на раненного Антона и напуганного Игоря:
- Надо проверить здание.
- Надо валить! Если хотим остаться в живых – Сергей не согласился с Виктором.
Игорь выскочил из машины.
- Игорь, стой! Не иди туда один!
Виктор повернулся к Сергею:
- Мы быстро.
- Хорошо… возьми оружие! – Сергей достал сзади карабин Антона и передал его Виктору.
- Если что, сигналь – Виктор выскочил из машины и побежал за Игорем.
Они остановились у парадных дверей.
- Где вы спали?
- На втором этаже, слева.
- Пошли. Свети дорогу и не отходи от меня!
Игорь кивнул головой в ответ. Виктор приоткрыл дверь и вместе с парнем прошел внутрь.
- Народ?!
Вокруг никого не было. Отсутствие шума и шороха означало, что в здании все продолжали спать, либо уже мертвы. Они осторожно поднялись на второй этаж, где Игорь указал на кабинет в длинном коридоре.
- Туда!
- Хм… это одежда? – Виктор увидел разбросанную по всему коридору одежду.
- Что это?!
- Эй, Народ! Это я, Витя!
Игорь побежал к месту, где спал отец.
- Осторожней!
Виктор прошел следом. Однако Витали там не было. На полу, где спал отец, лежала одежда, словно он растворился в воздухе. Игорь встал посреди помещения, обреченно смотря на пустое спальное место:
- Папа…
- Это его одежда?
Игорь ничего не ответил. Он продолжил молча смотреть на спортивный костюм отца.
- Игорь, очнись! – Виктор одернул парня за плечо, - это его?
- Да… - с комом в горле прошептал Игорь.
Они оглянулись. Какие-либо следы Витали отсутствовали. Одежда членов экспедиции по всему зданию вводила в ступор. Хоть Виктор и привык видеть такое в городах, эта ситуация означала, что пока они были в магазине что-то пришло в лагерь и заставило исчезнуть людей. Некоторые, как Виталя, даже не успели проснуться.
- Папа… где ты…
Виктор выскочил из комнаты и забежал в соседнюю. В ней также было пусто. Ни следов драки, ни следов крови или останков от тел. Следом за ним вошел Игорь.
- Витя, что это? Почему мы не исчезли?
- Я не знаю…
Виктор оглядел комнату и замолчал. На полу валялся камуфляжный костюм и ботинки Василия Владимировича. Рядом была одежда Ольги Петровны. Он не знал, что ответить на вопросы парня, так как сам не понимал происходящего.
- ЭЙ! - Виктор взглянул на Игоря и ужаснулся, - У тебя кровь течет!
Под светом фонарика он увидел, как из носа парня текла кровь ярко багрового цвета:
- Тебе плохо?
- Я… Я не знаю… Мне страшно! – парень захныкал, вытирая руками лицо и ещё больше паникуя от следов крови на ладонях.
- Спускайтесь вниз, быстрее! – с улицы раздался гневный крик Сергея, сопровождающийся нервными нажатиями на сигнал автомобиля.
- Игорь, мне жаль, но надо бежать – Виктор схватил парня за руку и потянул за собой.
Они выбежали в коридор. Игорь остановился и схватился за голову:
- Мне плохо…. Я больше не могу…
- Игорь, терпи. Надо до машины дойти.
Виктор забрал фонарик и обхватил парня, чтобы помочь ему идти. Они добрались до выхода из здания. Виктор ударил ногой в двери и вместе с Игорем выскочил на крыльцо. В пяти метрах от них стоял Сергей у машины, с оружием в руках, и при этом оглядываясь по сторонам:
- Сюда что-то движется! Быстрее!
Виктор и Игорь подбежали к машине. Где-то недалеко от парка прозвучал сильный удар, после которого послышалось обрушение здания. Будто что-то огромное врезалось в стену.
- Что с ним? – Сергей взглянул на Игоря, - Что внутри, трупы?
- Нет, внутри никого нет, только одежда повсюду! Игорю плохо, он теряет сознание.
- В смысле? Тоже растворились?
- Наверное…
- Валим отсюда! Давай его в машину, к Антохе! – Сергей подскочил к задней двери автомобиля и открыл ее.
Они уложили парня на заднее сидение. Сзади, за зданием Полиции, что-то двигалось. Сергей и Виктор развернулись на шум и замерли. На дорогу выскочила огромная фигура человека, ростом с двухэтажное здание. Она двигалась в их сторону. Они не могли поверить в происходящее. Виктор почувствовал, что его ноги подкашиваются от страха. Существо внезапно остановилось.
- Боже…
- В МАШИНУ! БЫСТРО!
Они запрыгнули в автомобиль. Гигант услышал крики и побежал прямо на них.
- ГОНИ, ГОНИ! БЫСТРЕЕ! – закричал Виктор, оглядываясь назад.
Машина забуксовала, но в момент тронулась с места.
Громадное нечто приближалось. Уже на короткой дистанции Виктор разглядел темный силуэт. Это был голый человек, совсем без одежды. Но его тело больше походило на раздутый манекен. Половые органы и другие внешние отличия отсутствовали. Казалось, что он просто из чего-то слеплен.
- Серега, у него лица нет!
Виктор не смог разглядеть на нем глаз, рта, носа или ушей. Внешне это казалось на пластическую операцию или ужасный опыт, где пациенту залили лицо жидким воском. Вены по его телу были сильно вздутыми и казались яркого черного цвета.
- БЫСТРЕЙ, ОНО ДОГОНЯЕТ! – от страха Виктор кричал во весь голос.
Огромное человекоподобное существо неслось прямо за машиной и, не смотря на высокую скорость, настигало их.
- Я не могу быстрее! Мы разобьемся!
- Надо из города выехать! – Виктор не мог отвести глаза от бегущей за ними гигантской твари.
Он увидел, как монстр наступил на одну из машин, от чего та сразу вмялась в землю. Гигант разрушал все на своем пути, от автомобилей и ограждений до целых зданий. Скорее всего, существо не видело препятствий из-за отсутствия глаз. Однако оно как-то чувствовало и бежало следом.
Сергей сосредоточился на дороге, пытаясь оторваться и при этом не разбиться. Они мчались вперед в надежде покинуть город и выбраться на трассу. Виктор с ужасом смотрел, как фигура человека ростом в метров десять бежит за ними.
Они выскочили на прямую дорогу, где они смогли ускориться. В какой-то момент Виктору показалось, что расстояние между ними увеличивается:
- Отстает, отстает!
Наконец, у них получилось оторваться.
- Что это за тварь!? – переполненный адреналином Сергей оглянулся назад, пытаясь рассмотреть скрывающуюся во мраке фигуру.
- Ты что-нибудь понимаешь? – Виктор посмотрел на Сергея, - что это было?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Сашка Великолепный   Помогите графоману с динамикой   31.1.2015, 16:01
- - Дина   Цитата(Сашка Великолепный @ 31.1.2015, 15...   31.1.2015, 16:52
- - Mishka   У Дины девочкин вариант, попробую дать мальчуковый...   31.1.2015, 17:08
- - Jiba   Какие-то ответы странные. Хотя и сам вопрос доволь...   31.1.2015, 18:43
|- - Дина   Цитата(Mishka @ 31.1.2015, 16:08) заколот...   31.1.2015, 18:48
|- - Mishka   Цитата(Дина @ 31.1.2015, 16:48) Кулаком -...   31.1.2015, 18:58
|- - Дина   Мишка, вот бы вы мою фэнтезятину подредактировали ...   31.1.2015, 19:00
|- - Mishka   Цитата(Дина @ 31.1.2015, 17:00) Мишка, во...   31.1.2015, 19:24
- - Сардо Нумспа   Согласен с Диной. Не хватает описания, как бы это ...   31.1.2015, 19:01
- - Jiba   Дина, что есть динамика? Думаю, главное понять, чт...   31.1.2015, 19:06
- - AlexCh   Стиль не катит - язык сочинения "как я провел...   31.1.2015, 19:07
- - moiser   Даже для меня - слишком много диалогов. И без указ...   31.1.2015, 19:10
- - Jiba   AlexCh, извините, весь пример не прочитал, но вот ...   31.1.2015, 19:11
- - Дина   Цитата(Jiba @ 31.1.2015, 18:06) ps. Ем се...   31.1.2015, 19:14
|- - Jiba   Цитата(Дина @ 31.1.2015, 19:14) Судя по ...   31.1.2015, 19:16
|- - Дина   Цитата(Jiba @ 31.1.2015, 18:16) Судя по в...   31.1.2015, 19:31
- - Сашка Великолепный   Спасибо за советы, буду думать)   31.1.2015, 19:51
- - NatashaKasher   Главный убийца динамики - лишнее объяснение очевид...   31.1.2015, 20:12
- - Сашка Великолепный   Я согласен с Вами, NatashaKasher. Спасибо, приоткр...   31.1.2015, 20:23
|- - NatashaKasher   Цитата(Сашка Великолепный @ 31.1.2015, 19...   31.1.2015, 23:08
- - Алекс Унгерн   У вас не динамично, потому что вы пытаетесь писать...   31.1.2015, 23:18
- - Волков Олег   Могу предложить свою статью «Как передать динамику...   1.2.2015, 9:57
- - Сашка Великолепный   Попробовал отредактировать) Они подъехали к лаге...   1.2.2015, 11:22
- - NatashaKasher   Цитата(Сашка Великолепный @ 1.2.2015, 10...   1.2.2015, 11:57
- - Сашка Великолепный   На самом деле там три лица разговаривают. В основн...   1.2.2015, 12:16
- - Jiba   Сашка Великолепный, совет, когда вам приходиться ч...   1.2.2015, 14:20
- - Сашка Великолепный   Цитата(Jiba @ 1.2.2015, 18:20) Сашка Вели...   1.2.2015, 14:24

Ответить в данную темуНачать новую тему