Тень фонаря |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тень фонаря |
17.9.2015, 5:43
|
|
|
Неизвестный пришелец ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.9.2015 Вставить ник Цитата |
-тень от фонаря похожа на жизнь, вам так не кажется?
спросил парень мужчину, только что вышедшего из подъезда покурить. мужчина не понял, что это обращаются к нему, но в скором времени до него дошло, и он, немного растерявшись, ответил. -хм, не знаю... немного помолчал, закурил и продолжил. а почему ты так считаешь? парень с силой затянулся сигаретой, что даже было слышно, как потрескивает табак. -вот мы стоим у одного фонаря... но видим, всё что окружает нас, по-разному... вы стоите на свету... он докурил одну сигарету: до самого фильтра, и сразу же достал вторую. как будто без них он не может разговаривать. -по вечерам люди идут домой с работы, кто-то просто гуляет, кто-то спешит по своим делам... фонарь освещает дорогу, дома, дверь этого подъезда... но никто никогда не смотрит на сам свет... он глубоко вздохнул, выпустив в небо густой столбик дыма. -а я стою в тени... я вижу лишь тёмную полоску на асфальте... и в конце этой полоски яркий свет фонаря... по этой полосе труднее идти, фонарь её не освещает, ничего не видно... но в конце её... он светит. и если идти по ней вперёд, то свет будет становиться всё ярче и ярче... вдруг он замолк. посмотрел на тлеющий уголёк своей сигареты. -но если я сделаю один шаг в сторону, то всё изменится, всё станет привычным. этот свет уже не будет иметь значения... он докурил свою сигарету, бросил окурок в лужу, и быстро пошёл. мужчина, от неожиданности, не успел ему, даже, что-либо сказать, лишь только успел открыть рот, но парень уже затерялся где-то в толпе, сразу же,как вышел из двора. он докурил свою сигарету, но долго ещё не мог сдвинуться с места, чтобы пойти домой. он стоял и смотрел на этот тусклый фонарь неподвижными глазами. потом он глубоко вздохнул и поплёлся в подъезд. -и если идти по ней вперёд, то свет будет становиться всё ярче и ярче... очень жду, любых замечаний! хочу писать. |
|
|
|
dpman Тень фонаря 17.9.2015, 5:43
Сочинитель Цитата(dpman @ 17.9.2015, 5:43) -тень от ... 17.9.2015, 6:44
Druid Цитата(Сочинитель @ 17.9.2015, 6:44) Хоти... 17.9.2015, 9:16
vsplesk Не надо всё так подробно объяснять.
Это репортажн... 17.9.2015, 8:09
NatashaKasher Цитата(dpman @ 17.9.2015, 4:43) -и если и... 17.9.2015, 9:30
Агния Моё мнение - что чувство здесь есть. Я прочла до к... 17.9.2015, 11:02
Замутнённое Зло Автор явно хотел замутить что-то филохсофское, не ... 17.9.2015, 11:08
братья Ceniza Атмосфера есть, интонация, вроде бы даже и ритм, ... 17.9.2015, 12:46
Дана как-то странно все 13.10.2016, 18:17![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2026, 23:34 |