Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

№ 7 Третий лишний, Брат таланта
NatashaKasher
сообщение 22.8.2016, 0:18
Сообщение #1

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Скалы под разными углами торчали во все стороны, отбрасывая резкие тени. Солнце занимало почти все небо, высвечивая каменистое плато под челноком как на ладони. Это была даже не планета, а просто большой голый каменный астероид, насколько знал Владимир. Этим пейзажем ему предстояло любоваться до конца жизни. И не факт, что долгой и счастливой. Скорее наоборот, подумал Владимир, вспоминая все истории про эту колонию-тюрьму, которые рассказывали его два попутчика по приговору.
Беспилотный челнок начал снижать скорость, заходя на посадку. Под ними блестел стальной купол станции, на котором большими неровными буквами кто-то написал «Родной дом». После шлюза их встретили местные обитатели, делегация из пяти человек, во главе с высоким седым стариком.
- Добро пожаловать в «Родной дом», - сказал старик, когда тройка гостей вышла из шлюза и сняла скафандры, - время дорого, поэтому тянуть не будут. Нас тут живет почти двести человек, а станция рассчитана на обеспечение немногим больше ста человек. Еды, воды и кислорода впритык хватает на тех, кто есть. Понятен расклад?
- Да уж чего не понятного, - отвел один из спутников Владимира, коренастый малый по прозвищу Кулак. - Значит, назад нас выкинете? На медленную смерть?
- Нет, мы не убийцы, хотя все тут осуждены за убийство в прошлой жизни, - покачал головой старик, - Мы предлагаем вам честный поединок с кем-то из жителей. Победитель остается, побежденный уходит наружу.
- Хм, поединок значит? – усмехнулся второй спутник, по прозвищу Бык, - И с кем?
- Вот наши три жителя на ваш выбор, - ответил старик, показывая рукой на трех человек, - А между собой сами договаривайтесь, кто кого выбирать будет.
За спиной старика стоял высокий бородатый крепыш, совсем старый дедушка и одноногий пожилой человек.
Кулак с Быком усмехнулись, и с издевкой посмотрели на Владимира.
- Ну что, Доктор, судьба такая у тебя, - сказал Кулак, - мы с корешом выбираем дедулю и одноногого, а тебе бородач. Возражений нет?
- А если были возражения? – горько усмехнулся Владимир.
- Так ведь кто сильнее, тот и прав, - ответил Кулак, - без обид.
- Выбор сделан, как я понимаю? – спросил старик.
- Ага, - развязно кивнул Бык, - доктору здоровяк, а нам…
Раздался свист стрел, и Кулак с Быком рухнули на пол.
- А я? - как-то нелепо спросил Владимир, отступая в сторону от окровавленных тел, - со мной что?
- Поединок на ножах с тем, кого выбрали, - пожал плечами старик, протягивая ему нож – Начинайте.
- Но я не могу, не хочу… - запричитал Владимир, нелепо держа нож в руках, -…. я не умею убивать!
- Судя отправляют только убийц, - ответил старик, - так что убивать вы точно умеете.
Крепыш уверенно подошел к Владимиру, держа нож двумя руками.
- Я не руками убивал… - залепетал Владимир, - … травил.
Последнее, что Владимир видел перед смертью, было лицо старика, наклонившегося к нему…
- Уже третий раз отребье какое-то присылают, - покачал головой старик, - аморальные типы или слабаки. Измельчали людишки…

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- NatashaKasher   № 7 Третий лишний   22.8.2016, 0:18
- - Серый Манул   Чет одна чернуха, а не рассказы. Написано не плохо...   22.8.2016, 0:44
- - Комиссар   И куда только смотрят сотрудники колонии-тюрьмы? П...   22.8.2016, 0:46
- - Алексей2014   Серьёзно, есть ощущение, что у кого-то из классико...   22.8.2016, 9:09
|- - Алекс Раен   Цитата(Алексей2014 @ 22.8.2016, 9:09) Сер...   23.8.2016, 12:50
- - Grand   Не плохо, но чувствуется спешка в повествовании.   22.8.2016, 9:18
- - Pablo   Через несколько лет установившаяся на планете сист...   22.8.2016, 9:33
- - G66   неплохо но убрать фант-антураж и что в сухом оста...   22.8.2016, 13:13
|- - Pronn   Концовка скучная. Без изюминки.   22.8.2016, 15:27
- - Птица Сирин   Очень слабый текст, и по языку, и по сюжету. Никак...   22.8.2016, 16:03
- - constp   А как хорошо все начиналось... Но автор порешил дв...   22.8.2016, 17:45
- - Александр 2   Довольно избитый сюжет.   22.8.2016, 18:11
- - zubr   Много ляпов. Невычитано, но... неплохо для классич...   23.8.2016, 11:34
- - Алексей2014   Цитата(Алекс Раен @ 23.8.2016, 12:50) Мор...   24.8.2016, 8:08

Ответить в данную темуНачать новую тему