№ 3 Вера в будущее, Дуэль Комиссар vs Ябадзин, Тоталитарная теократия во спасение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
№ 3 Вера в будущее, Дуэль Комиссар vs Ябадзин, Тоталитарная теократия во спасение |
3.9.2016, 11:29
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
«Всегда осознавая Бога, мы стремимся вперёд, строим и развиваемся как единый народ»
Девиз Гренады До 1979 года резиденция принадлежала Эрику Гейри, бывшему премьер-министру Гренады. Он называл себя «Отцом Нации» и был человеком весьма своеобразным. Например, Гейри как-то заявил с трибуны ООН о своих контактах с инопланетянами и о том, как они брали его с собой на экскурсию в Бермудский Треугольник. Кроме того, он был очень набожным человеком. Дошло до того, что однажды он повелел читать во всех церквах «Молитву нации», в которой были такие слова: «Всемогущий господь, спаси нас от эпидемий, стихийных бедствий, злонамеренных выступлений и забастовок». Но это было днём. А по ночам, здесь, в «Маунт-Роял», Гейри устраивал для своего круга самые настоящие пиры. И даже в самые голодные годы столы здесь ломились от самых изысканных вин и прочих яств. Но самое интересное наступало потом, когда Гейри, вместе с «посвящёнными» из своего ближайшего окружения, проводил ритуалы чёрной магии. Слухи об этом ходили давно, но мало кто в это верил. И лишь только после свержения Отца Нации в одной из комнат были обнаружены засохшие сгустки крови, кости, ладан, одежды для совершения магических обрядов и колдовских церемоний. По-видимому, Гейри пытался умилостивить своего Бога человеческими жертвоприношениями. Которые, по слухам, заканчивались сексуальными оргиями. Нетрудно догадаться, где Отец Нации брал человеческий материал. Отряды «Мангустов», его личных головорезов, в те годы славились своей жестокостью. В годы правления Гейри бесследно исчезло много людей. Особенно из числа его политических оппонентов и их семей. После переворота 1979-го года комплекс «Маунт-Роял» перешёл в собственность правительства Гренады. С тех пор он используется лишь в качестве временного местопребывания почётных гостей – политиков, бизнесменов и знаменитостей. Сейчас здесь инкогнито проживает особый гость – доктор Артур Джонсон. Месяц назад его люди вышли со мной на связь, и вот он здесь. Человек, которого одни считают гениальным изобретателем, другие – гениальным мошенником, третьи – поставщиком самого дорогого наркотика в мире, четвёртые – техномагом и пророком от фармацевтики. Не то, чтобы я верил слухам. Скорее, свою роль сыграло любопытство. И кроме того, сейчас я действительно нуждался в помощи Высших Сил. *** - Так значит, мистер Джонсон, вы умеете предсказывать будущее? - Нет-нет, господин премьер-министр. – англичанин улыбнулся. – Я не пророк и никогда им не был. Моя миссия совсем иная. Я лишь помогаю людям заглянуть в своё возможное будущее. По сути, мои клиенты на время сами становятся предсказателями. Пророки прошлого тренировались годами, используя практики медитации и самогипноза, чтобы научиться этому трюку. Мой способ куда быстрее и эффективнее. - И в чём же этот ваш способ заключается? - Я подключаю клиентов к своему прибору, затем делаю ему инъекцию своего препарата. Клиент входит в изменённое состояние сознания, благодаря чему может увидеть своё будущее. - Так просто? - Да. - И какова же стоимость ваших услуг? - Пятьсот тысяч фунтов стерлингов. Я быстро подсчитал, что это приблизительно один миллион долларов или полтора миллиона немецких марок. Седьмая часть всех налоговых поступлений страны. - Не слишком ли дорого? - Отнюдь. Вы знаете, сколько стоит содержание одной только лаборатории по производству препарата? А выплаты персоналу, включая круглосуточную охрану? Считайте это инвестицией в будущее Гренады. В конце концов, именно от ваших решений зависит, войдёт ли она в эру процветания или впадёт в хаос анархии. И потом, от верности ваших решений зависит не только судьба страны, но и ваша собственная. Разве эта ничтожная сумма стоит вашей жизни? - Хм... Ну, ладно. Я согласен попробовать. - Мудрое решение. Что ж, как только я получу подтверждение перевода денежных средств на свой счёт, можно будет приступать. *** Словно в ускоренной перемотке, я видел, как в Сент-Джорджесе появляются новые красивые дома. Столица преображалась. Появлялись всё новые магазины, гостиницы, рестораны, банки... По улицам проезжали дорогие машины, у причалов стояли роскошные яхты. Но что-то не так... Оказалось, что трущобы тоже растут. И чем больше в столице становилось богатых домов, тем быстрее росли трущобы по всему острову. И вот уже бедняки сбиваются в небольшие группы, которые затем сливаются в людские потоки, которые устремляются к столице. В столице эти потоки становятся толпой, над которой развеваются флаги и транспаранты, преимущественно красного цвета. Какие-то люди вещают со сцены, и лица некоторых из них мне знакомы. Они что-то кричат, и толпа подхватывает. А теперь толпа уже возле здания Правительства. Вот уже и полицейское оцепление прорвано. Толпа ринулась на штурм. Офицеры и некоторые солдаты президентской гвардии стреляют в воздух, но на них уже никто не обращает внимания. Люди врываются в кабинет, хватают меня и куда-то волокут. Всё кончено. *** - Видели своё будущее, господин премьер-министр? - Да. Это было похоже на сон, но ощущения настолько реальные. Я до сих пор чувствую прикосновения их рук... - Рук? Чьих рук? - Людей. Это был сущий кошмар. Скажите, доктор Джонсон... То, что я видел – это всё по-настоящему? Всё так и будет? - Я не знаю, что вы видели, но, полагаю, вам это не понравилось. Это было наиболее вероятное будущее. Но далеко не единственное, а лишь один из множества вариантов. Мы формируем их каждый раз, когда принимаем какое-либо решение. Но если мы вдруг его меняем, всё последующее развитие событий изменится тоже. - Боюсь, я не совсем понимаю... - Вы можете изменить своё будущее. Для этого вы должны быть готовы принимать другие решения. Те, что вы собираетесь принять сейчас, не верны. - Так значит, я могу попробовать ещё раз? - Да. Поезжайте домой, отдохните, выспитесь. Завтра днём составьте новый план действий и возвращайтесь. *** На следующий день я последовал совету мистера Х, и всё обдумал. Судя по моему видению, мне следует опасаться социалистов. Не думал, что их так много в стране. Значит, ними придётся дружить. А ещё лучше – сделать своими союзниками. Например, официально объявить о выборе Гренадой социалистического пути развития. Почему бы и нет? Может, мне даже удастся у СССР выбить военную помощь и кредиты на развитие. *** - Двести пятьдесят тысяч?! - Время – деньги. А будущее – вообще бесценно. Если вас не устраивает цена, я могу убыть хоть сейчас. - Ладно, чёрт с вами. - Вы хорошо всё обдумали? - Да. - Что ж, хорошо. Надеюсь, в этот раз ваше будущее окажется более благоприятным. *** Кажется, всё идёт хорошо. Вот я на Кубе, встречаюсь с Фиделем Кастро. А вот я в Москве. Возвращаюсь обратно в приподнятом настроении. Президент СССР только что предоставил хороший заём под низкие проценты. Меньше, чем хотелось, и под гарантии строительства советской военно-морской базы, но всё же. Отныне Гренада встала на путь социалистического развития. Больше никаких трущоб! Все жители острова обеспечены дешёвым жильём. На плантациях выращивается сахарный тростник и мускатный орех. На предприятиях выпускается продукция, идущая на экспорт. Нет ни богачей, ни роскошных вилл и яхт, но зато жители вполне довольны. Но что такое? Ночь, тревога, над городом зарево пожара. Взрыв. Ревёт сирена, небо рассекают трассеры зениток. Ещё взрыв, совсем рядом. Что происходит. Я выезжаю с эскортом и мчусь по ночному городу. Внезапно дорога оказывается перекрыта. Танк! Чёртов американский «Абрамс»! Охрана пытается отстреливаться. Я хватаю автомат Калашникова и тоже открываю огонь по врагам. Резкая боль в груди – и я падаю. Темнота... Вот оно что. Американцам не понравилось, что я заигрываю с Советским Союзом. Они снова вмешались. Ка как в 1983-м. *** - Ну как, господин премьер-министр, удачно? - Нет. Опять всё полетело к чертям. - Но результат лучше или хуже? - Да как сказать... Я продержался дольше, но в этот раз меня убили. - Очень жаль. - Я хочу попробовать ещё раз. Прямо сейчас! - Нельзя. Ваше сердце не выдержит. Приходите завтра. *** - Спасибо вам за всё, доктор Джонсон. - Вы уверены, что не хотите воспользоваться ещё одной попыткой? - Да. Знаете, в чём была моя ошибка? В первом случае я недооценил важность счастья простых людей. Во втором случае я недооценил силу врага. - И? - Я должен создать такое общество, где все будут довольствоваться малым, и при этом способное нанести любому агрессору неприемлемый ущерб. Гренада станет страной тоталитарной теократии. - Вы точно хорошо всё обдумали? Ведь если это решение окажется неверным... - Оно верное. Искренняя вера в будущее, знаете ли, творит чудеса. |
|
|
|
NatashaKasher № 3 Вера в будущее 3.9.2016, 11:29
Вилл Сначало, мне пришлось искать (вспоминать курс поли... 3.9.2016, 12:15
Andrej Довольно интересный рассказ. Но тема тоталитарной ... 3.9.2016, 17:25
Мюнхгаузен Власти духовенства в рассказе нет, один человек по... 4.9.2016, 1:18
NatashaKasher Цитата(NatashaKasher @ 3.9.2016, 11:29) Г... 4.9.2016, 18:56
Pablo Пожалуй, лучший из трех рассказов. Понравился язык... 5.9.2016, 9:46
Касторка Цитата(Pablo @ 5.9.2016, 10:46) Пожалуй, ... 5.9.2016, 13:56
Алексей2014 Рассказ хорош. Однако плюсов тоталитарной теократи... 5.9.2016, 14:03
NatashaKasher Комментарий от Vesper
ЦитатаДо 1979 года резиденц... 5.9.2016, 20:52
Полудиккенс Цитата(NatashaKasher @ 5.9.2016, 20:52) К... 5.9.2016, 21:50
NatashaKasher От Vesper:
ЦитатаХотела отправить отзывы, а движок... 5.9.2016, 22:25
Jiba Единственный рассказ, который я прочитал. Сейчас. ... 5.9.2016, 22:25![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.9.2026, 9:19 |