Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Правила голосования., От устроителей конкурса
Людмила
сообщение 23.2.2011, 19:07
Сообщение #181

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов

Цитата(Александр Уралов @ 23.2.2011, 19:03) *
Хм... что-то мы уж слишком пылко об этом рассуждаем. Ёлки-палки, это же не Нобелевка по литературе и не Пулитцеровская премия!
Я согласен - надо улучшать систему голосования... но не надо сегодняшнее голосование превращать в постапокалипсис какой-то smile.gif

Нет, Александр, я не за это - просто хочется "чтобы никто не ушел обиженным" (с)

Цитата
Лично я в своём разделе тихо радуюсь комментариям и количеству прочитавших. Последнее, кстати, у меня получается больше, чем на том же СИ.
wink.gif

Это потому что вы тут чаще бываете. Я, кстати, тоже почему-то dry.gif И тоже радуюсь "статистике". И отзывам rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 23.2.2011, 19:12
Сообщение #182

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

И я радуюсь )

+Цитировать сообщение
Светлана Рыжкова
сообщение 24.2.2011, 10:01
Сообщение #183

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск

Цитата(Александр Уралов @ 23.2.2011, 21:03) *
Лично я в своём разделе тихо радуюсь комментариям и количеству прочитавших. Последнее, кстати, у меня получается больше, чем на том же СИ.
wink.gif

Не обольщайтесь, Александр.
:-)
На "Фантастах" в статистику попадает каждый "клик" на произведение. Случайно это заметила и проверила на всяк.случай.
На СИ - один посетитель с одного IP не может попасть в статистику более одного раза за сутки. Хоть десять раз "кликай" на текст.

Так что нащёлкать здесь "количество прочитавших" - плёвое дело. :-(
Остаётся надеяться, что никто этой возможностью не пользуется.
Кстати - на "подумать" тех.поддержке сайта.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 24.2.2011, 10:03
Сообщение #184

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

или обращать внимание на комментарии)) а не на посещения.

+Цитировать сообщение
Наталия Это
сообщение 24.2.2011, 10:16
Сообщение #185

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

wacko.gif мдя... а причем здесь статистика посещений? в любом случае - смысла в подсчете случайно входящих в дверь - не вижу)
а вот если человек оставил что-то после себя - вот оно! можно брать его с поличным)))) радоваться, что твое произведение нашло отклик - а хороший или нет, уже вторично))

+Цитировать сообщение
mgk
сообщение 24.2.2011, 12:12
Сообщение #186

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Удмуртия

Цитата(Andrey-Chechako @ 23.2.2011, 19:09) *
Подождите! Я еще дуэль критиков замучу - так вообще будет прикольно, как мне кажется))

интересная идея!!!
а критиковать дуэлянты друг друга будут?
не подерутся? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Melissa officina...
сообщение 25.2.2011, 1:31
Сообщение #187

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата
да, четко вижу как некоторые друг друга хвалят и голосуют друг за друга. Хотя рассказы и хорошие, но такой междусобойчик, прямо скажем, навевает на мысли, что надо ходить на конкурсы с парой -тройкой знакомых людей.

я не вижу...
Возможно потому, что не знаю здесь никого на форуме. Хотя с некоторыми товарищами пересекалась на других конкурсах стопроцентной уверенности в чьем-либо авторстве у меня нет.

Возможно здесь на конкурсе есть какие-то подводные течения в голосовании, но мне они не видны. По умолчанию буду считать, что человек голосует честно и победит реально достойнейший, хотя нынешний лидер болтается в моем ТОП-10 на последних местах...

+Цитировать сообщение
Mirasun
сообщение 25.2.2011, 10:11
Сообщение #188

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Сайбириа

Цитата(Melissa officinalis @ 25.2.2011, 4:35) *
Возможно здесь на конкурсе есть какие-то подводные течения в голосовании, но мне они не видны. По умолчанию буду считать, что человек голосует честно и победит реально достойнейший, хотя нынешний лидер болтается в моем ТОП-10 на последних местах...

Melissa officinalis , это потому что "на вкус и цвет"... Так что я даже не удивляюсь.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 25.2.2011, 12:46
Сообщение #189

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата

Цитата(mgk @ 22.2.2011, 6:57) *
да, четко вижу как некоторые друг друга хвалят и голосуют друг за друга.

blink.gif ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 25.2.2011, 12:57
Сообщение #190

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата

Цитата(Melissa officinalis @ 20.2.2011, 19:59) *
1. Выбирается не один рассказ, а топ из шести лучших работ. За первое место начисляется 10 баллов, за второе 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл.

Тоже несовершенная система. Очень легко представляется вариант, когда второй рассказ по сумме баллов обходит объективно (хоят о какой объективности может идти речь smile.gif ) лучший рассказ. При условии появления "погремушек", клонов с другими IP и т.д. А вот правило "один автор может прислать только один рассказ" - вот это правильно. Может быть сделать это абсолютным правилом? В конечном итоге все зависит от сознательности участников. Лично мне абсолютно не ясно - зачем пытаться протолкнуть себя или кого-то другого? Для того, чтобы потешить свое самолюбие? Пффф... Я и сам знаю каков я. И пытаться самоутвердиться обманным путем - не для меня. Да и глупость это несусветная. Самоутвердиться в глазах других, но четко знать, что это - обман... Дурость.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 25.2.2011, 13:57
Сообщение #191

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

я видел, как многие разнообразят свое портфолио ссылками на победы в конкурсах, так что мотив - однозначно есть

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 25.2.2011, 15:25
Сообщение #192

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 25.2.2011, 14:02) *
я видел, как многие разнообразят свое портфолио ссылками на победы в конкурсах, так что мотив - однозначно есть

Тут неоднократно говорилось, что издательствам по барабану кто ты и что ты - главное - текст, который ты им прислал. Может и не по барабану, может это и позволит обратить на себя чуть большее внимание, но главное - сам текст, а не количество побед на конкурсах. И быть нечестным ради доп. строчки в портфолио... да ну его в баню...

+Цитировать сообщение
fannni
сообщение 25.2.2011, 17:45
Сообщение #193

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эээх @ 25.2.2011, 13:01) *
Тоже несовершенная система. Очень легко представляется вариант, когда второй рассказ по сумме баллов обходит объективно (хоят о какой объективности может идти речь smile.gif ) лучший рассказ. При условии появления "погремушек", клонов с другими IP и т.д. А вот правило "один автор может прислать только один рассказ" - вот это правильно. Может быть сделать это абсолютным правилом? В конечном итоге все зависит от сознательности участников. Лично мне абсолютно не ясно - зачем пытаться протолкнуть себя или кого-то другого? Для того, чтобы потешить свое самолюбие? Пффф... Я и сам знаю каков я. И пытаться самоутвердиться обманным путем - не для меня. Да и глупость это несусветная. Самоутвердиться в глазах других, но четко знать, что это - обман... Дурость.

если рассказ стоял вторым у большинства авторов, которые при этом первым ставили совершенно разные и у других даже в топ зачастую не вошедшие - тогда да, он таки достоин первого места по подсчету голосов, по моему- это вполне естественно
1 расск - 1 автор - это тоже естественно, остальных можно внеконкурса пустить, и там тоже может быть свой победитель))))))))

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 25.2.2011, 18:13
Сообщение #194

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

на самом деле, если не брать теорию игр, то такое голосование - самое правильное... но всегда за столом найдется игрок, который предпочтет обмануть других игроков, если у него будет такая возможность

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 25.2.2011, 19:42
Сообщение #195

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата

Вот и посмотрим, вот и сравним ПЗС и официалку. dry.gif
По поводу 10-6-4-3-2-1 - слишком большой разрыв между первым и вторым. Тому пример - "грелка" в том виде, в котором она сейчас.

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 25.2.2011, 19:53
Сообщение #196

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эээх @ 25.2.2011, 18:46) *
Вот и посмотрим, вот и сравним ПЗС и официалку. dry.gif
По поводу 10-6-4-3-2-1 - слишком большой разрыв между первым и вторым. Тому пример - "грелка" в том виде, в котором она сейчас.

точно!

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 27.2.2011, 9:06
Сообщение #197

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

Это ещё детские страсти... smile.gif
А что творится, когда призом является приличная сумма! Возьмём, к примеру, Нобелевскую премию по литературе: если у представителей точных наук всё более или менее ясно, то в мире нобелевской изящной словесности - полный и вечный туман wink.gif

+Цитировать сообщение
Наталия Это
сообщение 27.2.2011, 11:08
Сообщение #198

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

ммм... я часто себя спрашиваю, а зачем я по конкурсам бегаю? разве ради призрачной победы и сомнительного приза?
вряд ли...

кстати, когда уже тут занавес будет? можно я вскрою анонимность, ибо чувствую - победы мне не светит))) wink.gif

+Цитировать сообщение
radioactive
сообщение 27.2.2011, 11:49
Сообщение #199

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Во глубине сибирских руд

Цитата(Наталия Это @ 27.2.2011, 14:12) *
можно я вскрою анонимность, ибо чувствую - победы мне не светит

Мне тоже, но "уговор дороже денег"...

+Цитировать сообщение
Александр Уралов
сообщение 28.2.2011, 7:04
Сообщение #200

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Екатеринбург

Цитата(Наталия Это @ 27.2.2011, 13:12) *
ммм... я часто себя спрашиваю, а зачем я по конкурсам бегаю? разве ради призрачной победы и сомнительного приза?

Ради того, о ком мы все мы думаем smile.gif Ради читателя. А он не склонен рыться в мириадах файлов, чтобы найти шедевр.

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему