а не поговорить ли о литресе, благородные борцы с пиратством |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
а не поговорить ли о литресе, благородные борцы с пиратством |
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Я пытаюсь реализовать другую модель - сами издаем, сами продаем (детский сборник). Посмотрим, что получится. По крайней мере, опыт. Да и книга на полке... Я это УЖЕ делала. И я УЖЕ писала на этом же форуме подробный отчет о том, что, как, зачем, почему надо делать. "Книга на полке" - это не метод выжить. Это разовая акция, и не более того. Верба, см. ниже. Делать - можно. И нужно. Но не в одно лицо, а собравшись вместе. Если не делать - ничего и не получится, 100%. Мы сидим по форумам и бложикам, и ноем. Ага? Ага. Ноем, что всё плохо. Некоторые тянутся с протянутой рукой. Классно... слов нет. Где, блин, гражданское и общественное сознание?! Где мозги?! Где "за державу обидно"?! Вот мне - обидно. Вот мне чертовски обидно, что богатейшая страна не делает в данный момент того, что может сделать - для своих же граждан. Это стоит - гроши. Такие смешные гроши, что говорить не о чем! И можно сделать - целую ветвь некоммерческой, доступной литературы, которая будет и писателей подкармливать (только вот не закармливать, а именно что подкармливать), и людям в помощь... Но опять же - надо не сидеть, жалуясь, а действовать. Причем вместе. Dimson, вот-вот-вот, вот это оно самое, о чем я и говорю!!!!! У вас есть аудитория? Есть. Эти люди хотят ваши книги. Им они нравятся. Им они нужны. Они ваши книги любят, а вы что собираетесь сделать? Бросить всё. Уйти. Потому что вы что? Хотите есть... Это же чудовищно, вдумайтесь! Вы будете по факту калечить собственную душу, и лишите тех, кто любит ваше творчество, той моральной поддержки, которая этим людям необходима! Повторю еще раз: идея есть, дело за людьми, которым эта идея покажется близкой и нужной. И скажу сразу - о больших деньгах речи тут идти не может. План, который можно сейчас создать, расчитан на некоммерческую ветвь литературы. Он для тех, кто пишет для людей, а не за многаденег. Я уже в завязке, теперь думаю, стоит ли развязываться. Потому как в пустоту нервную энергию изводить смысла нет, а свою кровную ЦА пусть даже в 5-20 тысяч надо еще уметь найти. А ее разве нет? Была же. И никуда не делась. Что ее искать, собственно, если она уже есть? |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Кet236, вроде как хочется сходу с вами согласиться. Но чем больше вдумываешься, тем очевиднее, что всё не так просто.
Вы говорите о чистом меценатстве во имя светлой идеи. Государство наше станет меценатом в последнюю очередь, да и выбор государства кого ему подкармливать, а кого нет, скорее всего нам не понравится. У государства (или у частного мецената) может быть свой, совершенно отличный от нашего взгляд на то, что именно следует писать для людей. Хотя, конечно, вы всего лишь сказали пока, что идея есть. Возможно, она сногсшибательно хороша и жизнеспособна. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата ![]() |
Dimson, вот-вот-вот, вот это оно самое, о чем я и говорю!!!!! У вас есть аудитория? Есть. Эти люди хотят ваши книги. Им они нравятся. Им они нужны. Они ваши книги любят, а вы что собираетесь сделать? Бросить всё. Уйти. Потому что вы что? Хотите есть... Это же чудовищно, вдумайтесь! Вы будете по факту калечить собственную душу, и лишите тех, кто любит ваше творчество, той моральной поддержки, которая этим людям необходима! Ну, судя по продажам, моей аудитории наскребётся на три тысячи человек, и что-то мне подсказывает, что моего ухода с литературной сцены большинство из них не заметит. А если и заметит, то не сильно огорчится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 11.9.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Кet236, вроде как хочется сходу с вами согласиться. Но чем больше вдумываешься, тем очевиднее, что всё не так просто. Вы говорите о чистом меценатстве во имя светлой идеи. Государство наше станет меценатом в последнюю очередь, да и выбор государства кого ему подкармливать, а кого нет, скорее всего нам не понравится. У государства (или у частного мецената) может быть свой, совершенно отличный от нашего взгляд на то, что именно следует писать для людей. Хотя, конечно, вы всего лишь сказали пока, что идея есть. Возможно, она сногсшибательно хороша и жизнеспособна. Ничего подобного!!! Очень не люблю утопии, признаться. И плодить утопии не собираюсь. Сейчас, в данную секунду, я не могу подробно прописать всю модель - это не для формата форума. Но эта модель будет себя отбивать, как минимум. Ни о каком меценатстве в чистом виде не идет и речи. Поддержка минимальна, и направлена она, замечу, в первую очередь для того, чтобы помочь читателю, для которого пишет писатель. Ситуация ориентируется иначе, идейные посылы совсем другие. Просто как пример: среди моих читателей много людей, которые даже электронную книгу купить не всегда могут. Сейчас я им отдаю эти книги бесплатно. Выборочно. По запросу (очень много приходит писем). Они не виноваты в том, что находятся в такой ситуации. Вот им и нужна эта помощь: их имеющиеся "хлеб и зрелища" не устроят, физически не могут устроить. Они являются гражданами государства? Да. Так почему государству не облегчить жизнь этим своим гражданам, используя минимум затрат, а в последствии еще и прибыль получая? Что же до тематики - это да, это верно. Но подобные моменты надо будет пробивать и отстаивать. Аргументированно. Вдумчиво. Ни один подобный механизм не сумеет работать "сразу" и "вдруг". И опять же: никаких златых гор. Минимум. Самый минимум. Ну, судя по продажам, моей аудитории наскребётся на три тысячи человек, и что-то мне подсказывает, что моего ухода с литературной сцены большинство из них не заметит. А если и заметит, то не сильно огорчится. Да ну. И совсем нет желания повоевать вот за эти три тысячи? На секундочку... представьте себе толпу из трёх тысяч человек. И поищите фото в сети, на котором есть такое количество людей. И посмотрите на них. Поверьте, это не так уж мало. |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Кet236, вроде как хочется сходу с вами согласиться. Но чем больше вдумываешься, тем очевиднее, что всё не так просто. Вы говорите о чистом меценатстве во имя светлой идеи. Государство наше станет меценатом в последнюю очередь, да и выбор государства кого ему подкармливать, а кого нет, скорее всего нам не понравится. У государства (или у частного мецената) может быть свой, совершенно отличный от нашего взгляд на то, что именно следует писать для людей. Хотя, конечно, вы всего лишь сказали пока, что идея есть. Возможно, она сногсшибательно хороша и жизнеспособна. "Кто девушку платит, тот её и танцует" (с). Не так давно Литвинова, к которой можно относиться по-разному, у Познера (который, "как всегда, гениален"), отвечала на его вопрос про гос. поддержку киноиндустрии (рекламируя свою "Последнюю сказку Риты"). Знаете, Верба, вот я согласен с вашим этим комментов, в целом (в некоторых частностях - нет). А Рената считает, что НАДА, ибо деньги - налогоплательщиков. Зарабатывает на жизнь только написанием книг в России сейчас не более 100 авторов (и эта цифра сильно преувеличена, скорее всего, раза в два). Но ведь не повод не писать?/задумчиво П.С. Гос поддержка и меценатство всё ж разные принципиально вещи, имхо. |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Они являются гражданами государства? Да. Так почему государству не облегчить жизнь этим своим гражданам, используя минимум затрат, а в последствии еще и прибыль получая? Возможно, по той же причине, из-за которой скоро родители будут платить за обучение в средней школе по ряду предметов, почти вся медицина плавно переместится в коммерческую, а вся социалка в целом в РФ урезается в 2015 г. почти в два раза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Сейчас, в данную секунду, я не могу подробно прописать всю модель - это не для формата форума. Ну тогда когда где-нибудь опишете модель - дайте знать. Потому что из сказанного вами выше конкретики не видно, а предположения, как вы легко можете убедиться, возникают совершенно ошибочные. А мысли я читать не умею. И не только я. |
|
|
![]()
|
|
Возможно, по той же причине, из-за которой скоро родители будут платить за обучение в средней школе по ряду предметов, почти вся медицина плавно переместится в коммерческую, а вся социалка в целом в РФ урезается в 2015 г. почти в два раза. Совсем другой порядок цифр. По сравнению со здравоохранением и преподаванием - это такие слёзы, что и сравнивать не стоит. А относительно урезаемой социалки... =)))) Олимпиада. Она сожрала столько, что подумать страшно. Расплачивается за это всё роскошество кто? Правильно. Повторю: я не хочу влезать в политику сейчас. Я предлагаю попробовать вместо нытья сделать хоть что-нибудь. И я не утверждаю, что из этого "что-нибудь" что-то на самом деле 100% получится. Скорее всего, ничего. Но можно же хотя бы попытаться? Ну тогда когда где-нибудь опишете модель - дайте знать. Потому что из сказанного вами выше конкретики не видно, а предположения, как вы легко можете убедиться, возникают совершенно ошибочные. А мысли я читать не умею. И не только я. Обязательно. И, видимо, придется это делать на форуме - так нагляднее. Да и народ умный, посоветует по делу, это с гарантией. |
|
|
Гость_Vlad Pek_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Почитал... Подумал... В целом, слова вроде как правильные, НО! Никто ничего делать не будет.
Простейший выход из ситуации - начать выполнять закон о защите авторских прав. И государству хорошо - можно миллионные штрафы сдирать с пиратов. И писателям хорошо - наконец-то начнут покупать, потому что нахаляву читать не получится. И тут вырисовалась бы классная возможность для средних и малоизвестных типа меня. Ведь я же не жадный. Я не зажратый. Я всегда, с детства, местал стать писателем и писать книги. Не чтоб озолотиться - а чтобы читали. Я бы с радостью продавал свои книги в электронном виде по 10 рублей. Не по 50-60, как на литресе, а за десятку несчастную. Но чтоб многие прочли. И когда Круза нахаляву уже не скачаешь - подумаешь: скачать ли Круза за 60 рублей, или все сочинения какого-то графомана с хохляцкой фамилией за вдвое меньше? (ну пока у меня их три изданных). Я не Круз, не Бушков (к счастью не Бушков!), я не жадный, я за символическую плату продавать готов. Лишь бы читали. А что народ не богатый - больше шансов, что мои дешевые записки графомана прочитает больше людей. Я всегда только этого и хотел... Но - это мечты. Вы тут говорите об идее... бросьте, чесслово. У нас УЖЕ закон есть - и что? Все как всегда, всем пофигу. Закон есть, соблюдения нету. Се ля ви. |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Повторю: я не хочу влезать в политику сейчас. Я предлагаю попробовать вместо нытья сделать хоть что-нибудь. И я не утверждаю, что из этого "что-нибудь" что-то на самом деле 100% получится. Скорее всего, ничего. Но можно же хотя бы попытаться? Обязательно. И, видимо, придется это делать на форуме - так нагляднее. Да и народ умный, посоветует по делу, это с гарантией. Ну ок. Пишите программу и текст законопроекта о гос.поддержке литературы в РФ, собирайте 200 тыс. подписей граждан (если не путаю чиселку), посылайте запрос в Гос.думу, обязаны инициировать рассмотрение. Сами верите в это? ежели чо, я почитаю, и даже может и подпишусь. С уважением ко всем, Мизер-вне политики) |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почитал... Подумал... В целом, слова вроде как правильные, НО! Никто ничего делать не будет. Простейший выход из ситуации - начать выполнять закон о защите авторских прав. И государству хорошо - можно миллионные штрафы сдирать с пиратов. И писателям хорошо - наконец-то начнут покупать, потому что нахаляву читать не получится. И тут вырисовалась бы классная возможность для средних и малоизвестных типа меня. Ведь я же не жадный. Я не зажратый. Я всегда, с детства, местал стать писателем и писать книги. ..................... Но - это мечты. Вы тут говорите об идее... бросьте, чесслово. У нас УЖЕ закон есть - и что? Все как всегда, всем пофигу. Закон есть, соблюдения нету. Се ля ви. Вот именно про это я и говорю. Разве что закон тут не совсем при чем - под него не всё попадает. И его можно оспорить, что и происходит. Вы говорите: всем по фигу, никто ничего не сделает. Правильно. Если мы все так будем рассуждать, то никто ничего не сделает. Не "никто", а мы - должны делать. Мы, потому что заинтересованы в том, чтобы это - было. Чтобы люди - читали. Чтобы была литература не только коммерческая, но и для души, для сердца. Разная! Для людей. Для чего вообще пишутся книги? Неужели только для выгоды? Нет. Совсем нет. Когда ко мне приходит в почту человек, и рассказывает, что 15 лет стихи не писал, а прочел книгу - и начал снова писать... вот тогда я понимаю, что живу на этом свете не зря. Что на том свете мне стыдно не будет за свою жизнь. Мизеракль, ничего подобного, вы всё действительно путаете сейчас. Мы, как граждане РФ, можем поднять проблему через тот же демократор - хотя бы. Для начала. Сформулировать ее правильно - и поднять. Обратить внимание общественности не на аспект "протянутой руки" и "кушать хочется", а на исходную позицию - для чего вообще стране нужны книги в принципе. Законопроектами занимаются специалисты, смею заметить. А при чем тут 200 тысяч подписей, вообще не поняла. Кроме того, я лично считаю, что издателям, которых сейчас осталось-то всего-ничего, тоже нужна поддержка. Что же до книг и общего уровня... а я пример, пожалуй, приведу. Вы вот это позорище видели? Посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=-y6tV_zjNCo...player_embedded Волга впадает в Енисей, а честолюбие - это привычка к чистоте. Я вообще изначально и навсегда вне политики, ППКС, Мизеракль, но у меня крестной дочери сейчас 18 лет, и я не хочу, чтобы она сама жила вот в этом маразме, и ее дети в нем жили. Она умная девушка, и красавица, и достойна лучшего. Да, мы можем не так много. Но это не повод сложить лапки и сдохнуть. Имхо =/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Мы сидим по форумам и бложикам, и ноем. Ага? Ага. Ноем, что всё плохо. Некоторые тянутся с протянутой рукой. Классно... слов нет. Большинство наших писателей только и умеет - ныть. Или клянчить деньги у государства. А оно вам ничего не должно. В том числе - издавать ваши так называемые гениальные книги. Не хотите что-то делать сами - не надо, сидите и скулите. Но опять же - надо не сидеть, жалуясь, а действовать. Причем вместе. Вот именно. Я хочу попробовать. Удастся - хорошо, нет - будет опыт и книга на полке. |
|
|
Гость_Мизеракль_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Ket263, я вами восхищаюсь, честно (безо всякого сарказма).
Вы в принципе говорите правильные (наверное) вещи. Но: демократор вам/нам не поможет решить проблему на государственном уровне. И даже если мы все здесь на этом форуме (и на других) дружно вместе кажем: "Нада!" - вы представляете себе именно механизм реализации нашего нада? Один из путей я предложил. Есть другой, более реальный, но не менее сказочный. Пролоббировать через какого-нибудь депутата рассмотрение. Но не факт, что примут. А скорее, наоборот. С уважением, Мизер. |
|
|
![]()
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13597 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
Гость_Алиса_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Не бросать писать - для тех людей, которым эти книги необходимы, чтобы выжить... Вас как будто держат в кандалах не пиши не пиши, вам никто не запрещает писать!!! Другое дело для чего вы это делаете? Для того чтобы вас читали или для того чтобы получить прибыль? И потом... которым эти книги необходимы, чтобы выжить... Вы реально считаете себя каким-то Достоевским или Толстым? Вы уверены что кто-то не прочитав вашу книгу помрет, я даже не уверена, что Толстой с Достоевским помогает кому-то выжить! я не жадный, я за символическую плату продавать готов. Лишь бы читали. А что народ не богатый - больше шансов, что мои дешевые записки графомана прочитает больше людей. Я всегда только этого и хотел... Вот здесь я с вами согласна, писателю должно быть важно, чтоб его читали! А оно вам ничего не должно. В том числе - издавать ваши так называемые гениальные книги. Вот это очень хорошие слова, государство действительно ничего не должно. Это слишком хороший пережиток советского прошлого, когда за все отвечало государство, и до сих пор чуть что - государство должно. Хорошо пусть государство вас должно обеспечить книжками разными, а скажите Ket263, кто будет оценивать качество этих книжек? Мы уже проходили этот период когда по заказу партии писались книжки, и что? Сейчас их без гомерического хохота читать нельзя. Писатель должен быть освобожден от любого диктата из вне, он должен базироваться исключительно на том, что внутри! Вот чего действительно не хватает нашему книжному - читательскому миру, это критиков. Настоящих, объективных! Но писатели критики боятся, как же так мою нетленку, гениальный роман, который позволил выжить 3 тысячам людей разругал какой-то критик. Да как он мог!!! Вот поэтому и нет их. И книги не находят своих читателей. |
|
|
![]()
|
|
Большинство наших писателей только и умеет - ныть. Или клянчить деньги у государства. А оно вам ничего не должно. В том числе - издавать ваши так называемые гениальные книги. Не хотите что-то делать сами - не надо, сидите и скулите. Вот именно. Я хочу попробовать. Удастся - хорошо, нет - будет опыт и книга на полке. Должно. Сейчас поясню, почему. Я - добросовестный налогоплательщик. Я - избиратель. Я - гражданка РФ. Я вижу в обществе очень серьезную проблему, и государство должно меня хотя бы выслушать. Что касается моих "так называемых гениальных книг" - они неплохо продаются, замечу, но я данной ситуации больше думаю о том, чтобы они законно стали доступны за меньшие деньги большему количеству людей, которым они действительно нужны. И я хочу иметь возможность писать свои книги дальше: для людей. Ситуация становится хуже, с ней надо что-то делать. Про опыт и книгу на полке я уже писала. Найду ссылку - брошу. Надеюсь, мой опыт поможет избежать ряда ошибок. Мало того, если могу чем-то помочь - спрашивайте, надеюсь, мой опыт вам будет полезен. Мизеракль, давайте в таком случае искать пути - для того, чтобы наше "нада" хотя бы услышали. Сейчас вот я, лично я, (за других не подписывась) слышу и вижу следующее: продажи падают, пираты одолели, вот мой кошелек, подайте кто сколько может, донейт, помоги, брошу писать, подамся в сценаристы (так там и ждут, угу, да еще и работать в формате фиг кто может, это сложно, там считать надо), всё плохо, ай-ай-ай. Да, блин. Ай-ай-ай - под воплями подписываюсь, потому что у меня ровно такой же ай-ай-ай, как у всех. Но просто почему-то народ дальше этого "ай" видеть не хочет и не может. Хорошо, допустим. Гипотетически. Мы - уйдем. Под давлением обстоятельств - мы все уйдем. Что останется, по факту? 1. Межавторки, которые в 90% случаев по играм. Уровень - даже говорить не буду. "Для денег" (с) 2. Книги по фильмам - западным. Что ж, после таких книг Волга, впадающая в Енисей, в океан, в никуда, выглядит вполне логично и правильно - благо что создатели этих книг шикарно осведомлены о наших реалиях, географии, обычаях... 3. Переводы старой западной фант-гвардии (которых, кстати, стало тоже очень мало). По чуть-чуть, на что договоры есть. 4. Подростковые книги - опять же с фильмами на пару. Все эти направления тому же образованию не способствуют. Вы можете продолжить этот список? В теории это могу сделать и я, вот только сейчас уматываю по делам, и не буду тратить время - додумайте сами. Собственно, что додумывать. Подойдите к газетному киоску. Любому. Не в книжный зайдите, а в киоск. Меня там радует сейчас только одно: "Золотые коллекции Комсомольской правды". Вот это спасибо! Вот это здорово!.. Молодцы какие. Другой вопрос, что подростки, например, это читают с бааааальшой неохотой. Дальше - всё как на ладони. Чем расписывать, проще телефоном киоск сфоткать, думаю. Кто именно сейчас "вымирает"? Какие писатели? Да как раз те, кто реально что-то нужное мог дать, но при этом не был таким уж коммерческим; те, которые имели не самые большие аудитории, для которых работали; те, кто говорил не за огромные деньги, а именно по велению сердца. Взять книги того же Логинова, благо он тут уже был помянут. Это же умнейший человек (обожала раньше его слушать, сейчас, увы, возможности нет), порясающе сильный человек, его взгляды порой спорны, с ним можно соглашаться или не соглашаться, но - безусловно, его книги людям нужны. И вот что сейчас пишет его сын: http://habrahabr.ru/post/169081/ Что примут, действительно не факт. Скажу больше: не факт, что завтра сюда метеорит не свалится, и мы все не... того, причем в ту же минуту. И вообще ничего не факт, кроме факта =) Но хоть попробовать-то можно, не? Еще один момент, перед выходом, так сказать. Поясню. Я много лет учила детей. Я в ужасе сейчас. На самом деле в ужасе. Это очень личное, это сказать сложно, но мне дико происходящее, меня убивает эта подмена понятий, этот кошмар, который достается - вот им, нынешним. Всё то, самое лучшее, что досталось нам - проходит в результате мимо них. Не буду сейчас подробно, но для меня лично эта причина стала одной из ключевых для того, чтобы поднять на этом форуме эту тему. |
|
|
![]()
|
|
1. Вас как будто держат в кандалах не пиши не пиши, вам никто не запрещает писать!!! Другое дело для чего вы это делаете? Для того чтобы вас читали или для того чтобы получить прибыль? И потом... 2. Вот здесь я с вами согласна, писателю должно быть важно, чтоб его читали! 3. Вот это очень хорошие слова, государство действительно ничего не должно. Это слишком хороший пережиток советского прошлого, когда за все отвечало государство, и до сих пор чуть что - государство должно. Хорошо пусть государство вас должно обеспечить книжками разными, а скажите Ket263, кто будет оценивать качество этих книжек? Мы уже проходили этот период когда по заказу партии писались книжки, и что? Сейчас их без гомерического хохота читать нельзя. Писатель должен быть освобожден от любого диктата из вне, он должен базироваться исключительно на том, что внутри! 4. Вот чего действительно не хватает нашему книжному - читательскому миру, это критиков. Настоящих, объективных! Но писатели критики боятся, как же так мою нетленку, гениальный роман, который позволил выжить 3 тысячам людей разругал какой-то критик. Да как он мог!!! Вот поэтому и нет их. И книги не находят своих читателей. Коротко. 1. Уже отвечали - для людей. Про кандалы - отдельная тема. Но тоже множно много всего интересного рассказать. 2. И что?.. Очевидный вывод, зачем его повторять?.. 3. См. выше - отвечено. 4. Почему? Обожаю объективную критику. И никого не боюсь. И, как мне кажется, другие авторы подпишутся - потому что никто против объективной критики и замечаний по делу против ничего не имеет. Только уточню - не против троллячих воплей "а, гавно, убей себя, читал всю ночь, большего отстоя не встречал", а именно против объективной критики. Но, простите, где критиковать, если уже и журналов не осталось, где этой критике место? Был "Если" - закрылся. Был "Полдень" - закрылся. Прикол в том, что критику... тоже нужна площадка. А площадок нет. Ой, чуть не забыла! Межавторские серии - это гораздо более жесткий диктат, даже если сравнивать с тем, о чем вы написали. Разве нет? Если нет, оспорьте. PS Книги читателей находят, но хуже, чем с критиками, ППКС. Даешь критиков =) |
|
|
Гость_Ia-Ia_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Троллей под суд!
Цитата Мировой суд Тель-Авива рассмотрит 24 апреля иск писательницы и искусствоведа Галины Подольской к трем авторам и компании "Селком", сообщает сайт Newsru.co.il. По мнению Подольской, ответчики повинны в клевете, якобы содержащейся в их нелицеприятных рецензиях на ее книгу "Современное израильское изобразительное искусство с русскими корнями", опубликованную в 2011 году. Истица требует выплаты компенсации в размере 350 тыс. шекелей. Эти рецензии на сайте Tarbut.ru, принадлежащем "Селком", разместили художник Юрий Островский-Головаш, а также искусствоведы Марина Генкина и Марина Шелест. В интервью сайту Марина Шелест выразила удивление реакцией Подольской. "То, что обычная рецензия на книгу стала предметом судебного разбирательства, я иначе как курьезом назвать не могу, - подчеркнула она. - Во всем мире, и в Израиле в том числе, кипят страсти, пишутся критические статьи, рецензии, иногда хвалебные, но чаще, разгромные, и все это – часть нормального художественного процесса". По словам Григория Курзинера, адвоката Шелест, Генкиной и Островского-Головаша, иск к его клиентам является необоснованным и представляет собой попытку затыкания ртов. Его оппонент адвокат Ави Аптекман, представляющий Подольскую, называет рецензии травлей, развернутой конкурентами против его подзащитной. В интервью Newsru.co.il он подчеркнул, что "речь идет о явном сговоре с целью уничтожить соперника". Подробности: http://izrus.co.il//obshina/article/2013-0...l#ixzz2LS5ZijzW |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
Вот это очень хорошие слова, государство действительно ничего не должно А Монк не согласен. Государство должно! Именно что должно. Если конечно, ему на своих граждан не насрать, что мы и наблюдаем. Нормальное же государство должно и обязано заботиться о своем народе, в том числе и о его нравственном облике. Иначе - пожнем то, что уже пожинаем. Мы уже проходили этот период когда по заказу партии писались книжки, и что? Сейчас их без гомерического хохота читать нельзя Вы забыли, что в те времена, помимо государственной цензуры и политики, в редакциях сидели отнюдь не идиоты и не менеджеры среднего звена, а люди, разбиравшиеся в литературе, иногда сами кое-что написавшие. Да, про-коммунистические изделия издавались огромными тиражами - но время все расставило по своим местам. Где эта макулатура сейчас? Нет ее. Зато до сих пор на наших полках стоят другие прекрасные книги, изданные тогда. У каждого из нас. Которые мы читали и перечитывали. А сейчас, извините, и поставить -то нечего. Вот вам и вся правда, до копеечки. Писатель должен быть освобожден от любого диктата Настоящий писатель всегда свободен. Диктат не мешал Солженицыну, Булгакову, Стругацким писать то, что они хотели. Даниил Андреев сидел в тюрьме и писал. Шаламова не издавали столько лет, он ждал всю жизнь и писал. Эти люди и есть те самые "духовники", они писали не ради денег, а ради идеи, им было что сказать. И они писали, несмотря ни на что. "Коммерсанты" на это не способны. Вот чего действительно не хватает нашему книжному - читательскому миру, это критиков Это да. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 23:34 |