Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Читай легально, Антипиратская кампания
Fr0st Ph0en!x
сообщение 15.6.2013, 21:23
Сообщение #101

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Monk @ 16.6.2013, 0:02) *
И пираты здесь - не на первом месте.

Именно об этом я всегда и говорю. wink.gif При этом не оправдываю пиратство (особенно такое, которое наживается на чужих текстах), а просто убежденъ, что пиратство - отнюдь не главная проблема современного книгоиздательства\фильмов\музыки, что бы там кто об этом ни говорил. Более того, было бы очень любопытно посмотреть на фантастическую ситуацию, когда пиратство оказалось бы внезапно полностью побеждено. Что бы тогда стали говорить все эти авторы, издавшие три книги пятитысячным тиражом и свято уверенные, что без пиратов бы гораздо больше заработали? wink.gif Я не о Тополе, если что.
Жаль только, что эта ситуация действительно чревата расцветом копирастии по американскому шизофреническому образцу (рассказ по теме).

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 16.6.2013, 11:41
Сообщение #102

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Давайте только про бедность не будем.
Оченно сомневаюсь, что классический потребитель пираЦкого контента - нещастный подросток из глухой деревни и студент, у которого в кармане три рубля.
Знаю полным полно народа, имеющего более чем приличный доход, но ныне купивших дорогую читалку или навороченный планшет, и с умилением восторгавшихся, что через пару месяцев "они отбились".

+Цитировать сообщение
Odyssey Ektos
сообщение 16.6.2013, 11:47
Сообщение #103

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Коломна

Цитата(Dimson @ 16.6.2013, 12:45) *
Давайте только про бедность не будем.
Оченно сомневаюсь, что классический потребитель пираЦкого контента - нещастный подросток из глухой деревни и студент, у которого в кармане три рубля.
Знаю полным полно народа, имеющего более чем приличный доход, но ныне купивших дорогую читалку или навороченный планшет, и с умилением восторгавшихся, что через пару месяцев "они отбились".

Положа руку на сердце - неужели бы вы поступили иначе, не будь вы продаваемым автором?

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 16.6.2013, 11:52
Сообщение #104

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Odyssey Ektos @ 16.6.2013, 12:51) *
Положа руку на сердце - неужели бы вы поступили иначе, не будь вы продаваемым автором?

Я только с бумаги читаю.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 16.6.2013, 11:59
Сообщение #105

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Эдуард Тополь, мягко говоря, лукавит. Резкое падение спроса на его произведения отнюдь не связано с развитием гаджетов и пиратством. Да, объективно сильное падение тиражей есть - это факт, от него не уйдешь. Но!
Если говорить конкретно о Тополе, то он теперь просто НЕПОПУЛЯРЯН. Его читали запоем в конце 80-х - 90-х годах, еще немного было интереса в нулевых, а теперь - все. Поколение его читателей ушло или переключилось на другие книги, а он понять этого не может и не хочет. Как же так, Я - и вдруг непопулярен? Обидно, досадно, больно. Отсюда - и его плач Ярославны.
Тополя сегодня неохотно издают, птому что его книги практически не раскупаются (наелись уже), его фильмы (будем откровенны) провалились в прокате. А ничего принципиально нового и интересного он написать уже не может - возраст...
Что же касается пиратских ресурсов, то у меня вопрос - как его книги туда попали? Пираты - люди весьма ленивые, берут то, что доступно, со сканированием книг не заморачиваются. Значит, его произведения были на ресурсах, откуда можно спокойно их скачать. Не из компьютера же у него украли!

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 16.6.2013, 12:12
Сообщение #106

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Падение продаж - не только Тополя касается. Редкие исключения только подтверждают это правило.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 16.6.2013, 13:04
Сообщение #107

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Граф @ 16.6.2013, 13:03) *
Если говорить конкретно о Тополе, то он теперь просто НЕПОПУЛЯРЯН. Его читали запоем в конце 80-х - 90-х годах, еще немного было интереса в нулевых, а теперь - все. Поколение его читателей ушло или переключилось на другие книги

С этим соглашусь - конкретно по Тополю.

Однако тиражи падают - и это происходит во многих странах. Есть инфа от русскоязычных писателей, живущих за бугром...

Так что сегодня даже писатели с мировой известностью предпринимают вот такое: http://www.spaceopera.ru/strana-radosti.html

Цитата(Граф @ 16.6.2013, 13:03) *
Пираты - люди весьма ленивые, берут то, что доступно, со сканированием книг не заморачиваются.

Большое заблуждение. Поскольку книги (контент) сегодня может принести деньги... А потому никакой лени.
Могу рассказать схему.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 16.6.2013, 13:20
Сообщение #108

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 16.6.2013, 15:03) *
Тополя сегодня неохотно издают, птому что его книги практически не раскупаются (наелись уже), его фильмы (будем откровенны) провалились в прокате.

Он считает, что это исключительно из-за пиратов. wink.gif Лично я бы тоже не был так в этом уверен.
Цитата(Каркун @ 16.6.2013, 16:08) *
Однако тиражи падают - и это происходит во многих странах.

Во многих странах это именно из-за пиратов? wink.gif Или из-за них в первую очередь? Кто тут недавно говорил о прелестях европейских антипиратских мер?
Цитата(Dimson @ 16.6.2013, 14:45) *

Обязательно пиратским образом? wink.gif Можно подумать, электронку ну вообще никто никогда не покупает.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 16.6.2013, 13:52
Сообщение #109

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2013, 14:24) *
Во многих странах это именно из-за пиратов?

Вы прочли статью по ссылке? http://www.spaceopera.ru/strana-radosti.html
Там написано:

Однако за последние годы отношение всемирно известного писателя к такому явлению, как электронная книга, поменялось – и это прямо связано с мировым книгоиздательским кризисом, крахом многих бумажных издательств из-за происходящей смены информационного носителя.

Но пираты вносят в этот негативный процесс свой значительный вклад. В том числе, в странах, где много русскоязычных читателей: Германия, Израиль. А про нас и говорить нечего...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 16.6.2013, 14:04
Сообщение #110

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 16.6.2013, 16:56) *
Однако за последние годы отношение всемирно известного писателя к такому явлению, как электронная книга, поменялось – и это прямо связано с мировым книгоиздательским кризисом, крахом многих бумажных издательств из-за происходящей смены информационного носителя.

Прочел. Логики не позналъ. Если там права авторов охраняются гораздо лучше, то как электронный носитель губит книгу? wink.gif

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 16.6.2013, 14:06
Сообщение #111

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2013, 15:08) *
Прочел. Логики не позналъ. Если там права авторов охраняются гораздо лучше, то как электронный носитель губит книгу? wink.gif

Электронный носитель лишь частично компенсирует падение "бумаги". Даже в США.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 16.6.2013, 14:10
Сообщение #112

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 16.6.2013, 17:11) *
Электронный носитель лишь частично компенсирует падение "бумаги". Даже в США.

Это как? Потому что электронный текст стоит дешевле? Так там и затраты на производство книги, извините, несопоставимы. wink.gif
Или опять пираты? Так вроде ж принято считать, что там оплот законности и авторских прав. wink.gif
А как тогда заработали свои миллионы всякие там лидеры продаж Амазона, которые вообще изначально издавали свои тексты исключительно в электронном виде? wink.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 16.6.2013, 14:22
Сообщение #113

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2013, 15:08) *
Если там права авторов охраняются гораздо лучше

Возможно, лучше - в США каждый год возбуждается огромное количество дел о нарушении авторских прав (скачивание в сети посредством файлообменных сетей ) - на 2011-й год, если память не изменяет, двести тысяч таких дел...

Так что губит он также, как и у нас: человек приобретает электронный носитель: потом бежит скачивать...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 16.6.2013, 14:24
Сообщение #114

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 16.6.2013, 17:27) *
Так что губит он также, как и у нас: человек приобретает электронный носитель: потом бежит скачивать...

Ну дык а Кинг-то тут при чем? Что у него, основной доход от России, что ли? Я что-то вас совсем перестал понимать. То виноваты пираты, то почему-то сама электронка как таковая. Что объявим виноватым дальше? wink.gif
Ежели там, как вы говорили, борьба идет полным ходом, пираты не пройдут, надо ориентироваться на эту модель и т.д.? wink.gif Т.е. методы антипиратской борьбы не помогают, что ли? wink.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 16.6.2013, 14:28
Сообщение #115

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2013, 15:28) *
Ну дык а Кинг-то тут при чем?

Потому что вы невнимательно читаете. Потом договариваете за меня и с этим, что сами договорили, спорите.

Я что ответил Графу дословно:

Цитата(Каркун @ 16.6.2013, 14:08) *
Однако тиражи падают - и это происходит во многих странах....Так что сегодня даже писатели с мировой известностью предпринимают вот такое: http://www.spaceopera.ru/strana-radosti.html

Я где тут про пиратов написал? Нигде. Вы сами доплели,

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 16.6.2013, 14:24) *
Во многих странах это именно из-за пиратов? Или из-за них в первую очередь?

а потом начали опять свою шарманку..

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 16.6.2013, 15:22
Сообщение #116

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 16.6.2013, 17:32) *
Потом договариваете за меня и с этим, что сами договорили, спорите.

Отнюдь, бояринъ. wink.gif
Цитата(Каркун @ 16.6.2013, 17:32) *
Я где тут про пиратов написал? Нигде. Вы сами доплели

Тема как называется? Ведь "Читай легально", да? smile.gif И тут именно пиратство обсуждалось? Почему тогда "доплели"? wink.gif
А к чему вы тогда дали ссылку на эту статью об отказе Кинга от электронного издания? Если не к вопросу о пиратах, тогда зачем? Я не позналъ, опять же. Вы сами сказали "С этим соглашусь, конкретно по Тополю", в контексте эта фраза воспринимается именно как отсылка к пиратству.

Давайте конкретизируем тезисы, чтобы разговор был более конструктивен. Если я трактую ваши позиции неверно - поправьте.
1. Пиратство - одна из самых главных проблем российского книгоиздания (об этом говорят издатели и авторы). Из-за расцвета пиратства авторы существенно теряют в финансовом плане. Наши законы их не защищают, они совершенно неэффективны. Лукьяненко, Бушков, Тополь - множество известных авторов вынуждены завязывать с писательским ремеслом, поскольку пираты крадут их хлеб, а кормить семью чем-то надо. Необходимо создать эффективный комплекс законодательных и исполнительных мер по борьбе с пиратством.
2. В "цивилизованном мире"™ борьба с пиратством поставлена не в пример лучше. Законы действуют, кого-то сажают, нелегальный контент банят без вопросов, на распространителей налагают большие штрафы. Нам следует равняться именно на эту систему. При этом Кинг почему-то считает, что электронные публикации убивают книгоиздание. Тиражи падают по всему миру.
3. Электронные публикации убивают рынок, но при этом некоторые авторы зарабатывают миллионы исключительно на них (см. тему про Амазон, "Пятьдесят оттенков серого" и т.д.).

Я один тут вижу взаимоисключающие параграфы, нет? wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 16.6.2013, 15:31
Сообщение #117

Гости

Цитата

Когда Монк видит, как два человека упираются лбами и долго что-то пытаются друг другу доказать, он уверен, что истина, как обычно, посредине. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Odyssey Ektos
сообщение 16.6.2013, 15:47
Сообщение #118

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Коломна

Цитата(Dimson @ 16.6.2013, 12:56) *
Я только с бумаги читаю.

Вы не ответили на вопрос.
К тому же обычные библиотеки с бумажными книгами никто пока не отменял. Чем электронная библиотека отличается от бумажной? Принципиально? Только отсутствием очередей.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 16.6.2013, 15:48
Сообщение #119

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Да, я согласен с ФФ, происходит смена носителя информации. Но опять же - бумажная книга (несмотря на все падения) не умирает! Есть значительное кол-во людей (и я в их числе), кто привык читать книги именно в таком виде. И покупать (что важнее) тоже.
По детским книжкам - так вообще вопросов нет, они идут только в бумажном варианте и с очень хорошими иллюстрациями.
Но!
Проблема пиратов существует, с этим спорить нельзя, и это одна из причин падения тиражей. И делать с этим что-то надо.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 16.6.2013, 15:49
Сообщение #120

Гости

Цитата

Цитата(Odyssey Ektos @ 16.6.2013, 16:51) *
Чем электронная библиотека отличается от бумажной? Принципиально? Только отсутствием очередей.

Не только. Бумажную книгу можно не вернуть, а электронную... да все равно. laugh.gif

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему