Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Читай легально, Антипиратская кампания
Fr0st Ph0en!x
сообщение 17.6.2013, 13:35
Сообщение #141

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Dimson @ 17.6.2013, 15:41) *
Это всё же вопрос к Кингу, не к коллегам с "Фантасты.Ру".

Ну да, но к чему-то же здесь эту ссылку запостили. smile.gif
Цитата(Dimson @ 17.6.2013, 15:41) *
В наших пенатах речь начинает идти о выживании.

Ой, хоссподи, зачем эта патетика? Можно подумать, у всех авторов рук-ног нет и мозги ущербные. wink.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.6.2013, 13:53
Сообщение #142

Давай помолимся и выпьем за мир

Вставить ник
Цитата
Из: Орбитальной Станции

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2013, 14:40) *
Ну да, но к чему-то же здесь эту ссылку запостили

Ну да. Как пример полного "переворота в мозгах" у всемирно известного писателя, который одним из первых ринулся "вперед за комсомолом", а теперь побежал обратной дорогой - спасать бумажную книгу. Видимо, потому, что тоже начал терять доходы от любителей многочисленных программ для файлового обмена.

ЗЫ.

И еще маленькое объяснение вам по поводу "к чему-то" - снова и совершенно открытым текстом.
Я вам уже говорил - на своем форуме я буду постить то, что считаю нужным - нравится это кому-то или нет. А так как я активно не люблю людей, ворующих чужие книжки, статьи, сайты и т.п., то этих "к чему-то" здесь будет появляться еще очень и очень много. Пусть будет - как вы говорите.
И, конечно, будут обратные действия - сторонники "свободного обмена информацией" ( http://www.baltinfo.ru/2010/09/16/Piratska...nternete-162516 ), будут вылетать с форума с вечным баном. Я думаю, для писательского форума в нынешних условиях - это совершенно правильное решение.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 17.6.2013, 14:19
Сообщение #143

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Банный стыдъ. Я против, что ли? laugh.gif Ога, пришел на чужой форум и указываю админам, что выкладывать. laugh.gif Вы зачем это с такой нелепой стороны выставляете? Я просто спрашиваю, к чему это было, какова логика размещения и суждений. Мне интересно. Не хотите отвечать - так и пишите, типа, "просто чтоб было, не ищите логики". wink.gif Почему мой вопрос у вас такую реакцию вызвал? smile.gif
По поводу Кинга я все равно ничорта не понял, а вы не можете внятно пояснить. Еще раз: если в США, вроде как, полным ходом идет борьба с пиратством, то почему Кинг, как вы говорите, теряет доходы? Т.е. либо там пиратство почти такое же, как и у нас (следовательно, бороться с пиратством, в сущности, бессмысленно, поскольку оно процветает даже в таких жестких условиях, и авторам надо искать иные схемы работы с читателем), либо Кинг загоняется на пустом месте. Или вы еще какой-то логичный вывод видите?
Про вред от электронных носителей в отрыве от пиратства вы так ничего и не ответили тоже. Зачем тогда было выдвигать этот тезис?

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 17.6.2013, 15:44
Сообщение #144

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2013, 15:24) *
По поводу Кинга я все равно ничорта не понял

Печально. Э....
Ну повторю еще раз: писатель, который вообще одним из первых начал экспериментировать с электронными версиями своих книг (в частности, у него были произведения, которые он в 2001 году продавал в инете за 1 бакс по главам), выпустил новый роман, который запретил вообще продавать через сеть. Т.е., в интернете его новую книгу теперь можно будет скачать только нелегально.

Я предложил свою версию произошедшей с Кингом чудесной перемены, "переворота в мозгах", ввернув слово "видимо":

Цитата(Каркун @ 17.6.2013, 14:57) *
Видимо, потому, что тоже начал терять доходы от любителей

вы можете предложить свою.

+Цитировать сообщение
Гость_AndreyBondarenko_*
сообщение 17.6.2013, 16:25
Сообщение #145

Гости

Цитата

История с Кингом достаточно проста.
Это юмор и не юмор одновременно (нам этого не понять).
Дело в том, что на момент данного объявления (поступка) в СшА и Великобритании был принят действенный Закон по борьбе с пиратством, в котором предусматривались гигантские штрафы.
С одной стороны, Кинг пошутил.
С другой, спровоцировал пиратов (ещё не осознавших всю силу нового закона), на действие от противного. Мол, если нельзя, то мы удвоим скачивание.
По крайней мере, такая версия имеет место быть на Западе.
Чем дело закончилось?
Пока не знаю.
Будет информация - поделюсь...

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 17.6.2013, 17:54
Сообщение #146

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2013, 14:40) *
Ой, хоссподи, зачем эта патетика? Можно подумать, у всех авторов рук-ног нет и мозги ущербные. wink.gif

Что-то не в том контексте меня поняли. Речь идёт о выживании самого книжного бизнеса, отнюдь не писателей, большинство из которых на жисть зарабатывает иным способом, а гонорары - приятное дополнение к хобби.

+Цитировать сообщение
Гость_AndreyBondarenko_*
сообщение 17.6.2013, 20:54
Сообщение #147

Гости

Цитата

Что-то не в том контексте меня поняли. Речь идёт о выживании самого книжного бизнеса, отнюдь не писателей, большинство из которых на жисть зарабатывает иным способом, а гонорары - приятное дополнение к хобби.

Как - выбитые, вымученные, вырванные зубами копеечные гонорары - могут быть приятным дополнением???????? Обалдеть....

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 17.6.2013, 20:56
Сообщение #148

Гости

Цитата

Цитата(AndreyBondarenko @ 17.6.2013, 21:58) *
Как - выбитые, вымученные, вырванные зубами копеечные гонорары - могут быть приятным дополнением??????

Очень просто. Когда на эти гонорары не живешь.

+Цитировать сообщение
Гость_AndreyBondarenko_*
сообщение 17.6.2013, 20:58
Сообщение #149

Гости

Цитата

Цитата(Dimson @ 17.6.2013, 18:58) *

Значит, для Dimsona писательство является - развлечением (хобби)? А выбивание (выпрашивание) из козлов-издателей гонораров - приятным дополнением? А печать книги тиражом 1500 экз. - шуткой?

Бог - в помощь. Перо - в руки.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 18.6.2013, 7:23
Сообщение #150

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(AndreyBondarenko @ 17.6.2013, 22:02) *
Значит, для Dimsona писательство является - развлечением (хобби)? А выбивание (выпрашивание) из козлов-издателей гонораров - приятным дополнением? А печать книги тиражом 1500 экз. - шуткой?

Бог - в помощь. Перо - в руки.

Конечно, хобби.

+Цитировать сообщение
hotey
сообщение 18.6.2013, 9:51
Сообщение #151

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск

Я уже где-то писал: писательство по мимо всего прочего, прекрасная тренировка для мозга. Мозг, как и мышцы необходимо нагружать, иначе они становятся дряблыми и рассасываются:))) Пусть даже за мои тексты мне не заплатят ни копейки, но за работу мозга мне платят на службе. На службе я и пишу - мозг тренирую:) А если еще заплатят за тексты... ну что ж, приятное дополнение.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 18.6.2013, 12:09
Сообщение #152

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 17.6.2013, 18:49) *
Я предложил свою версию произошедшей с Кингом чудесной перемены, "переворота в мозгах", ввернув слово "видимо"

И вот опять вы никак не ответили на основную часть моего сообщения, предпочтя ее не заметить. Вместо этого повторили в третий раз тот же тезис, который и вызвал у меня недопонимание, никак не пояснив суть. А, между прочим, Фростъ Фениксъ задал вполне конкретные вопросы. Ну, и кто из нас демагог? wink.gif

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 18.6.2013, 12:29
Сообщение #153

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2013, 13:13) *
Ну, и кто из нас демагог?

Ну, это точно я. И не говорю, что это вы. Поскольку, не стремлюсь переходить на личности - и вам не советую.
Ваш идейный брендовый соратник, любящий украшать свои сомнительыне аргументы еще и разными провоцирующими инвективами, отправился отдыхать на месяц.

Продолжать с вами спор желания нет, поскольку, если говорить, честно, за вашей многоречивостью и непролазными массивами "основных частей сообщений", я потерял его содержательную суть.
Все, что я хотел сказать, я сказал. По-моему, было достаточно ясно.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 18.6.2013, 12:31
Сообщение #154

Вставить ник
Цитата

В рамках темы:

из сегодняшней записи в ЖЖ Андрея Круза

Вдогонку к посту про пиратов

Вчера вечером разболтался с одном американским зомбо-автором. Самый середнячок из опубликовавшихся только в электронке на Киндле, бумаги нет, и там, на Амазоне, в рейтингах теряется неизвестно в какой сотне. Так вот краткий обмен информацией с топ-рейтинговым в России Крузом привел к острейшей тоске у последнего. Этого автора купило около 50 тысяч человек с Киндла (это о том, что "везде только качают и свободу информацыи не убъешь"). Автор с этого получил больше, чем получает Круз с бумаги и электронки вместе взятых, даже если книга выходит на 1 место по продажам (что бывает довольно часто). Электронка же в России (это при том, что упомянутый Круз обычно в топ 10 Литреса) приносит в сотни раз меньше. И кто-то говорит, что "везде качают и никто ничего не покупает"?
В общем, если в ближайший год не выйду на игры или сценарии, то буду заканчивать начатые серии и на писательство забивать с прибором. А то как-то противоестественно получается, что популярность растет по уверениям всех издателей, а продажи стоят на одном уровне. И это я еще счастливчик, у других уже падают.

http://andrey-cruz.livejournal.com/285862.html

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 18.6.2013, 12:34
Сообщение #155

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 18.6.2013, 15:33) *
Поскольку, не стремлюсь переходить на личности - и вам не советую.

А я не перехожу - я всего лишь намекаю на то, как может восприниматься подобная стратегия ведения беседы. Вот и все. smile.gif А также отвечаю на ваши упреки аналогичного характера. Если вы хотите вести разговор конструктивно - так ведите же. smile.gif
Ваш идейный брендовый соратник

Кто это? И да, что-то мне подсказывает, что вы совершенно неправильно трактуете мою "идейную позицию", хехе. Точнее, превратно. Так, как вам удобно для того, чтобы общаться не с реальным собеседником и его аргументами, отвечая на заданные неудобные вопросы, а с обобщенным образом идейного неприятеля. wink.gif
Продолжать с вами спор желания нет, поскольку, если говорить, честно, за вашей многоречивостью и непролазными массивами "основных частей ваших сообщений", я потерял его содержательную суть.

Хорошо, мне совсем не сложно процитировать:
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 17.6.2013, 17:24) *
Еще раз: если в США, вроде как, полным ходом идет борьба с пиратством, то почему Кинг, как вы говорите, теряет доходы? Т.е. либо там пиратство почти такое же, как и у нас (следовательно, бороться с пиратством, в сущности, бессмысленно, поскольку оно процветает даже в таких жестких условиях, и авторам надо искать иные схемы работы с читателем), либо Кинг загоняется на пустом месте. Или вы еще какой-то логичный вывод видите?
Про вред от электронных носителей в отрыве от пиратства вы так ничего и не ответили тоже. Зачем тогда было выдвигать этот тезис?

Вполне конкретные вопросы, странно, что вы их не заметили. smile.gif
Цитата(Каркун @ 18.6.2013, 15:36) *
Самый середнячок из опубликовавшихся только в электронке на Киндле, бумаги нет, и там, на Амазоне, в рейтингах теряется неизвестно в какой сотне. Так вот краткий обмен информацией с топ-рейтинговым в России Крузом привел к острейшей тоске у последнего.

О чем я и говорил. Какое еще "убийство книгоиздания электронными носителями"? wink.gif
Цитата(Каркун @ 18.6.2013, 15:36) *
В общем, если в ближайший год не выйду на игры или сценарии, то буду заканчивать начатые серии и на писательство забивать с прибором. А то как-то противоестественно получается, что популярность растет по уверениям всех издателей, а продажи стоят на одном уровне. И это я еще счастливчик, у других уже падают.

В добрый путь. Все равно у него все книги одинаковые. wink.gif Те, которые он писал в последнее время - вообще сплошное самоцитирование на всех уровнях текста.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 18.6.2013, 13:09
Сообщение #156

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2013, 13:38) *
В добрый путь. Все равно у него все книги одинаковые. Те, которые он писал в последнее время - вообще сплошное самоцитирование на всех уровнях текста.

Согласен на все сто. А если бы вслед за ним еще тройка-пятерка таких же недовольных ушла, то было бы совсем хорошо. Как говорится, меньше народа, больше кислорода. Для тех, кто писать может и хочет. А не скулит из-за денег...

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 18.6.2013, 13:13
Сообщение #157

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 18.6.2013, 14:13) *
Согласен на все сто. А если бы вслед за ним еще тройка-пятерка таких же недовольных ушла, то было бы совсем хорошо. Как говорится, меньше народа, больше кислорода. Для тех, кто писать может и хочет. А не скулит из-за денег...

Скулежа не вижу. Просто правильно человек отметил текущую картину.

+Цитировать сообщение
Каркун
сообщение 18.6.2013, 13:50
Сообщение #158

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2013, 13:38) *
я всего лишь намекаю на то

Ну вот и очень зря. Намекать тоже не надо. Поскольку у меня от вас уже большая личная усталость... Могу неадекватно прореагировать на очередной тонкий троллинг...

Так, как вам удобно для того, чтобы общаться не с реальным собеседником и его аргументами, отвечая на заданные неудобные вопросы, а с обобщенным образом идейного неприятеля

Да чепуха. Просто надо видеть суть. У моих речей smile.gif суть простая - так как я занимаюсь сетевой журналистикой, то с воровством сталкиваюсь на постоянной основе с 2003 года. Вы просто не представляете какая у меня богатая история переписок с российской школотой - владельцами "веб-ресурсов", а также с хостерами по этому поводу. И ведь тут не просто крадут - крадут разом текст, трафик (статейный), позицию в поисковиках... А для вас обсуждение этой темы - просто повод для форумного самовыражения, да еще дополнительно веселуха - бесконечно дергать "озабоченного админа" за усы. Вы ведь с контента (со своего, простите, сногсшибательного "Прототипа Бога") семью не кормите? Верно?

Да! И, простите за личный вопрос: а как вы вообще зарабатываете себе на жизнь, Fr0st, на котлетку каждый день?

Впрочем, на этот вопрос можете не отвечать, поскольку (см.дальше):

Еще раз: если в США, вроде как, полным ходом идет борьба с пиратством, то почему Кинг, как вы говорите, теряет доходы? Т.е. либо там пиратство почти такое же, как и у нас (следовательно, бороться с пиратством, в сущности, бессмысленно, поскольку оно процветает даже в таких жестких условиях, и авторам надо искать иные схемы работы с читателем), либо Кинг загоняется на пустом месте. Или вы еще какой-то логичный вывод видите?

А вот оно что... Ну вы задали там какие-то вопросы - мне то что за нужда на них отвечать? Тезы, содержащиеся в ваших вопросах, вы услышали от меня? Нет? Тогда можете отвечать на них сами - строить свои версии.

Я сказал о простой вещи: писатель с мировым именем, первопроходец на рынке электронных изданий, вдруг поменял свое отношение к эл.книгам, и решил выступить в поддержку бумажной книги тем способом, о котором было рассказано. Там же в статье упоминалось, что в 2012-м продажи печатных книг в США упали еще на 9 процентов – также, как и в 2011 году. Почему это падение продолжается? (...что вызывает озабоченность Кинга)... А это, конечно, смена цифрового носителя и, конечно, пираты (это уже моя версия, о чем я и сказал). А как смена цифрового носителя приводит к падению продаж бумажных книг, я вам ответил здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=147274

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 18.6.2013, 14:19
Сообщение #159

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Каркун @ 18.6.2013, 16:54) *
Могу неадекватно прореагировать на очередной тонкий троллинг...

Да нет никакого троллинга тут, что вы, в самом деле.=) Ни тонкого, ни толстого. И в мыслях не было.
А для вас обсуждение этой темы - просто повод для форумного самовыражения, да еще дополнительно веселуха - бесконечно дергать "озабоченного админа" за усы.

Какого форумного самовыражения?.. Я просто вижу в ваших сообщениях множество взаимоисключающих вещей и совершенно искренне не могу понять, как это сочетается в воззрениях одного человека. Также высказываюсь по поводу выложенного контента. Хочу прояснить некоторые вопросы и выразить свою позицию, подкрепленную фактами. Форумы, кажется, существуют приблизительно для этого. wink.gif
А вы зачем-то это в какую-то личную плоскость переводите.
Вы ведь с контента (со своего, простите, сногсшибательного "Прототипа Бога") семью не кормите? Верно?

Верно. И что? wink.gif А, да, сейчас вы скажете, что тогда со мной и обсуждать по этой теме нечего, правильно? smile.gif Но это псевдоаргументация, она неконструктивна.
И в подобных случаях сарказм лучше оформлять кавычками, иначе собеседник может принять за чистую монету.=)
И, простите за личный вопрос: а как вы вообще зарабатываете себе на жизнь, Fr0st, на котлетку каждый день?

Недофрилансом. Ищу что-нибудь по специальности, ничорта не вижу вариантов. wink.gif Учителем идти ниасилю. Вам действительно интересно обсуждать мою жизнь? smile.gif Может, тогда создадим отдельную тему?
А вот оно что... Ну вы задали там какие-то вопросы - мне то что за нужда на них отвечать? Тезы, содержащиеся в ваших вопросах, вы услышали от меня? Нет? Тогда можете отвечать на них сами - строить свои версии.

Они прямо проистекают из ваших слов. Тезисы про электронные носители высказали вы лично. И тут же их опровергли цитатой из ЖЖ Круза. Вот я и говорю, что не понимаю вас.
Там же в статье упоминалось, что в 2012-м продажи печатных книг в США упали еще на 9 процентов – также, как и в 2011 году. Почему это падение продолжается? (...что вызывает озабоченность Кинга)...

Вот я и интересуюсь - почему Кинг так этим озабочен, если пиратству в США не очень?=) Значит, либо оно там процветает, несмотря на все меры, либо пираты - далеко не главная проблема книгоиздания? Ну, и см. выше.
А это, конечно, смена цифрового носителя и, конечно, пираты (это уже моя версия, о чем я и сказал). А как смена цифрового носителя приводит к падению продаж бумажных книг, я вам ответил здесь: http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=147274

Да, я вам тоже ответил далее, если вы помните. wink.gif Среднестатистический автор на Амазоне, значит, получает больше топового Круза, но электронные продажи убивают книгоиздание и вредят авторам. Вы действительно не видите противоречия?

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 18.6.2013, 14:28
Сообщение #160

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 18.6.2013, 15:23) *
Среднестатистический автор на Амазоне, значит, получает больше топового Круза, но электронные продажи убивают книгоиздание и вредят авторам. Вы действительно не видите противоречия?

На Амозоне может и получает (хотя сдаётся мне, что либо тот автор большой любитель рыбалки, либо Круз не всё договаривает). А вот в России - увы. У нас всё дохнет, что на бумаге, что на электронке, а меня как-то больше отечественные реалии волнуют, чем заморские.

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему