Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Оплачиваемое соавторство
Граф
сообщение 12.8.2013, 2:14
Сообщение #21

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 1:06) *
Одумайтесь, пока не поздно, пока вам тут "добрые люди" не подыскали негров. Откуда у "добрых людей" цинизм берется.

Мадам! Спасибо, что назвали меня добрым человеком (а могли бы - сразу циником и сволочью). Ну, это так, лирика.
А если серьезно, то я просто валялся ПАЦСТАЛОМ. Вы, если судить по вашим регалиям, человек серьезный и уважаемый, вроде бы немало лет уже прожили...
А теперь скажите, доктор физматнаук, как много диссеров (и кандидатских, и докторских) пишется не теми, кто их защищает и потом получает соответствующие регалии и блага? Вам цифру назвать? Или вы слегка не в курсе, за что сейчас половину диссертационных советов в вузах разогнали, а вторая половина ожидает своей участи? Или за что успешно поперли председателя ВАКа?
Так вот, мадам, то, что вы говорите, лицемерие и ханжество. Вы, полагаю, не хуже меня знаете, что существует целая прослойка (и немалая!) "научных негров", пишущих диссеры (и не только) за деньги. Я сам, кстати, по молодости в голодные 1990-е их писал, и неплохие, между прочим, качественные.
Полагаю, вы также в курсе, что есть ряд наших уважаемых писателей и писательш, на которых трудятся литнегры (не будем показывать пальцем). Пока будет спрос, будут и предложения, вы знаете не хуже меня. И я бы не обвинял "негров" - они честно делаю свою работу и получают за это деньги.
Сам я этим никогда не промышлял (чтобы не было недопонимания), но бросать в них камни я не буду. И становится в позу "а тут выхожу я весь в белом" - тоже.

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 8:27
Сообщение #22

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов

Слова о продаже души - это все лирика, излишняя эмоциональность. От непонимания метафизики литературного процесса. Здесь все просто: к человеку пришел автор, его душа восприимчива к его идеям, но не способна на реализацию. Это как в любой сфере жизни. Кто-то способен генерировать идеи, кто-то их структурировать и воплощать. Кроме того, из сообщения видно, что человек не вполне себе представляет с чем имеет дело. С точки зрения информационно-энергетического взаимодействия. Это вампирические отношения. Ведь темная тематика на уровне мыла - это одно. Темная тематика на повышенной тональности - это иное. Не пишется скорее потому, что душа видит более светлые перспективы, чем работа над темным романом. Мой совет - не думайте о тексте какое-то время и тогда, возможно, автор найдет иного исполнителя своих идей. Или, как вариант, попробуйте написать несколько философских эссе - это сейчас модно и, возможно, более подойдет для выражения накопившейся в вас информации.

+Цитировать сообщение
Seele
сообщение 12.8.2013, 10:17
Сообщение #23

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Айрис @ 12.8.2013, 1:20) *
даже не берусь.

Тогда о чём можно говорить? Это всё равно, что ребёнок скажет "ну, я боюсь, что не смогу пробежать кросс, поэтому даже не начинаю ходить". Просто пишите. Выкидывайте, что не нравится и пишите дальше. И дальше. И больше. Есть правило десяти тысяч часов, которое гласит, что если вы потратите на что-либо эти самые десять тысяч часов, то в этом деле вы станете профи. Начинайте тратить.

+Цитировать сообщение
Ket263
сообщение 12.8.2013, 11:45
Сообщение #24

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

ОМГ...
Если совсем коротко - нет, не надо этого делать.
1. Мне жаль вас, потому что вы не получите желаемое с гарантией 100%. Физически невозможно.
2. Мне жаль "негра", который не получит ни копейки - потому что ни один "негр" не сумеет влезть к вам голову так, чтобы вытащить оттуда то, что вы вроде бы желаете. Он сделает "не так, как надо", и будет два олблома - его и ваш.
3. То, что вы описали в начале - годно только для POD, это не сможет стать коммерческим продуктом. Уж поверьте человеку, который схожую, но гораздо более сложную тему сумел привести к полукоммерческому варианту. И постоянно получает пинки за это. "Сложно", "трудно", "а чё они не дерутся?", "а почему законы соблюдают?", "а на кой хрен на обложке ванна", и т.д. =)))))
4. Или самостоятельно, или никак. Про 10 000 часов там ребята совершенно правильно сказали. Так и есть.

PS
То, что сказано выше, относится к книге, конечно, а не к коммерческой поделке. Для поделки вы найдете кого угодно, и где угодно, и сляпают вам "романчЕГ" за милую душу... и даже не один... и вы его даже можете успешно продать. Вопрос - надо ли губить деревья под это дело, или лучше не надо? По мне, так лучше не надо, но я чего? Я ничего. Я тётка старая, глупая, тёмная. Слушать себя не призываю. Так, мимокрокодил =)))))

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 12.8.2013, 12:21
Сообщение #25

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Граф @ 12.8.2013, 3:18) *
Мадам! Спасибо, что назвали меня добрым человеком (а могли бы - сразу циником и сволочью). Ну, это так, лирика.
А если серьезно, то я просто валялся ПАЦСТАЛОМ. Вы, если судить по вашим регалиям, человек серьезный и уважаемый, вроде бы немало лет уже прожили...
А теперь скажите, доктор физматнаук, как много диссеров (и кандидатских, и докторских) пишется не теми, кто их защищает и потом получает соответствующие регалии и блага? Вам цифру назвать? Или вы слегка не в курсе, за что сейчас половину диссертационных советов в вузах разогнали, а вторая половина ожидает своей участи? Или за что успешно поперли председателя ВАКа?
Так вот, мадам, то, что вы говорите, лицемерие и ханжество. Вы, полагаю, не хуже меня знаете, что существует целая прослойка (и немалая!) "научных негров", пишущих диссеры (и не только) за деньги. Я сам, кстати, по молодости в голодные 1990-е их писал, и неплохие, между прочим, качественные.
Полагаю, вы также в курсе, что есть ряд наших уважаемых писателей и писательш, на которых трудятся литнегры (не будем показывать пальцем). Пока будет спрос, будут и предложения, вы знаете не хуже меня. И я бы не обвинял "негров" - они честно делаю свою работу и получают за это деньги.
Сам я этим никогда не промышлял (чтобы не было недопонимания), но бросать в них камни я не буду. И становится в позу "а тут выхожу я весь в белом" - тоже.

Да, я хожу вся в белом, как получившая все многочисленные награды, степени и регалии своим собственным трудом. И глубоко презираю тех, кто покупает себе диссертации, и тех, кто покупает себе литературные килобайты трудами "негров". И особенно презираю тех, кто относится к этому снисходительно, что, де, ну почему людям денег не заработать. Если вы "негр" - не имеет значения, по диссертациям или по литературным произведениям - или были им, то пойдите умойтесь, а не выставляйте это прозой жизни и нормальным состоянием общества.

"Или самостоятельно или никак"(с)

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 12:54
Сообщение #26

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 12:25) *
Да, я хожу вся в белом, как получившая все многочисленные награды, степени и регалии своим собственным трудом. И глубоко презираю тех, кто покупает себе диссертации, и тех, кто покупает себе литературные килобайты трудами "негров". И особенно презираю тех, кто относится к этому снисходительно, что, де, ну почему людям денег не заработать. Если вы "негр" или были им, то пойдите умойтесь, а не выставляйте это прозой жизни и нормальным состоянием общества.

"Или самостоятельно или никак"(с)

А в чем отличие любого человека, работающего по найму, от так называемого "литературного негра"? Литература - это такой же бизнес, на мой взгляд. В бизнесе тоже есть повседневный фаст фуд, есть псевдоэлитарные магазины и рестораны, а есть бары по интересам. Нет никакой разницы, как продавать свое время, если это устраивает все стороны. Зачем всем открывать свое ИЧП? На мой взгляд, в человеке, получающем за комфортную ему работу нормальные деньги, гораздо более здравого смысла, чем в писателе, который вкалывает за идею. По поводу килобайтов - умные люди относятся к таким писателям, как к успешным коммерсантам. Не более того.

+Цитировать сообщение
Айрис
сообщение 12.8.2013, 13:16
Сообщение #27

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Ket263
Вы правы.
Это глупая, бесплодная и вульгарная идея, которую я выплеснул исключительно из-за депрессивного порыва. Жаль, свои темы нельзя стирать smile.gif

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 12.8.2013, 13:17
Сообщение #28

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 13:58) *
А в чем отличие любого человека, работающего по найму, от так называемого "литературного негра"? Литература - это такой же бизнес, на мой взгляд. В бизнесе тоже есть повседневный фаст фуд, есть псевдоэлитарные магазины и рестораны, а есть бары по интересам. Нет никакой разницы, как продавать свое время, если это устраивает все стороны. Зачем всем открывать свое ИЧП? На мой взгляд, в человеке, получающем за комфортную ему работу нормальные деньги, гораздо более здравого смысла, чем в писателе, который вкалывает за идею. По поводу килобайтов - умные люди относятся к таким писателям, как к успешным коммерсантам. Не более того.

Мода на продажных всегда была, то в большей, то в меньшей степени. Литература, наука, политика, а потом и мораль с совестью - все для некоторых просто бизнес и ничего личного, и не более того. Читайте русскую литературу, там про такую точку зрения много чего написано.

PS. Леон-киллер получал нормальные деньги за комфортную ему работу. В нем, в Леоне, много... как вы сказали, здравого смысла? То есть, молодец, значит, мужик был?

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 12.8.2013, 13:54
Сообщение #29

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 13:25) *
я хожу вся в белом

Мадам! Неужели вы за свою долгую и успешную жизнь в науке НИ РАЗУ не проголосовали на ученом совете за диссер, скажем так, не самого высокого качества? Ни разу не бросили "белый шар" только потому, что вас попросил ваш коллега по кафедре (и особенно - заведующий), ваш приятель или просто нужный человек? Ни разу не "помогли" кому-то с диссером, потому что этот кто-то - нужен вам или другому человеку?
НЕ ВЕРЮ! (К.С. Станиславский).
Вы все эти годы или жили в какой-то параллельной, не знакомой мне России, или, скорее всего, просто лукавите.
И не надо становится в позу "я весь в белом"!
Я более 15 лет проработал не университетских кафедрах (преподом) и прекрасно знаю, что творится в диссертационных советах, как и кем пишутся "кирпичи". И за какие деньги.
Если вы хотите быть "вся в белом", то начните хотя бы со своего института, где трудитесь. Подойдите к председеталю диссовета и скажите: "Иван Иваныч! Диссертация товарища Н. - полное фуфло, я знаю, что он ее написал несамостоятельно и голосовать за нее не буду". Мне будет очень интересно посмотреть на эту сцену. И особенно на то, что будет после нее.
А вставать в позу и заниматься чистоплюйством...

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 12.8.2013, 14:09
Сообщение #30

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 14:21) *
PS. Леон-киллер получал нормальные деньги за комфортную ему работу. В нем, в Леоне, много... как вы сказали, здравого смысла? То есть, молодец, значит, мужик был?

Не путайте теплое с мягким.
Литературный и научный негр выполняет свою работу - честно, в меру талантливо. Он СОЗДАЕТ литературное или научное произведение (работу). Качественно - иначе бы деньги не заплатили. Так в чем его винить? Странно, мадам, что вы, человек науки, не видите разницы между тем, кто занимается исследованием, добывает результаты и пишет работу, и тем, кто присваивает (или покупает) эти результаты и пользуется чужим трудом.
Что-то у вас плохо со знанием реальной жизни...
Может, вы не с нашей планеты? Или не в России родились?

+Цитировать сообщение
Ket263
сообщение 12.8.2013, 14:17
Сообщение #31

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Айрис @ 12.8.2013, 13:20) *
Ket263
Вы правы.
Это глупая, бесплодная и вульгарная идея, которую я выплеснул исключительно из-за депрессивного порыва. Жаль, свои темы нельзя стирать smile.gif

Ничего вульгарного в идее не вижу, зачем вы так о себе? Вполне себе идея, но не рабочая - при имеющихся вводных. Были бы другие вводные, были бы иные ответы... видимо.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 12.8.2013, 14:38
Сообщение #32

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Граф, уж извините, но кажется вы правы - здесь перепуталось тёплое с мягким.

Товарищ любой ценой желает видеть свой "сеттинг" напечатанным.
Внедрить свой товар в духовный мир.
Но в духовном мире он так и останется товаром (неважно какого уровня).
Подобная книга никогда не станет достижением человеческого духа.
Очередная чесалка ЧСВ.

Спор ни о чём: хочешь чесалку - заплати и получи по договору.
Хочешь подняться в духовном смысле хотя бы над собой - работай сам.

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 14:45
Сообщение #33

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 13:21) *
Мода на продажных всегда была, то в большей, то в меньшей степени. Литература, наука, политика, а потом и мораль с совестью - все для некоторых просто бизнес и ничего личного, и не более того. Читайте русскую литературу, там про такую точку зрения много чего написано.

Мне видится, что все беды от невежества. Кто страдал от сотрудничества А. Дюма с литературными наемниками? Кто выиграл? Теперь сравните количество тех и других. По поводу русской литературы. Вы же не выходите на улицу в старом платье. Наверняка предпочитаете современный гардероб и современные гаджеты. Что касается Леона - приводить такие аналогии в подобном диалоге, на мой взгляд, неуместно. Просто потому, что литератор по найму никого не убивает и никого не грабит. Вне контекста - Леон, безусловно, здравомыслящий персонаж. И в мире, которому он принадлежит в следствие своего рождения, он герой. Проще говоря, не следует мерить всех одной меркой. И то, что русскому хорошо, немцу - смерть. Социум очень разнообразен и в каждом сегменте - свои этические нормы.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 12.8.2013, 15:07
Сообщение #34

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 15:49) *
Леон, безусловно, здравомыслящий персонаж. И в мире, которому он принадлежит в следствие своего рождения, он герой. Проще говоря, не следует мерить всех одной меркой. Социум очень разнообразен и в каждом сегменте - свои этические нормы.

Что-то вы тут напутали.
Леон умеет убивать, но геройского в этом ничего нет. Он и сам это знает.

Леон живёт в человеческом обществе. Вне зависимости от нашей разности, в обществе один закон на всех - не убий. Нарушил закон - общество всех одной мерой мерит и карает нарушителей.

Словом, опять к тёплому мягкое подтащили.

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 15:50
Сообщение #35

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(сивер @ 12.8.2013, 15:11) *
Что-то вы тут напутали.
Леон умеет убивать, но геройского в этом ничего нет. Он и сам это знает.

Леон живёт в человеческом обществе. Вне зависимости от нашей разности, в обществе один закон на всех - не убий. Нарушил закон - общество всех одной мерой мерит и карает нарушителей.

Словом, опять к тёплому мягкое подтащили.

Мыслите шире. Леон живет в среде, где жестокость и сила в почете. Он герой своего социума. Но его человеческая натура возвышается над средой. Ему присуще различение добра и зла. Но без своей "работы" у него нет шансов вырваться из среды. Принятие этого факта и есть здравый смысл. Он просто принимает обстоятельства и действует сообразно им. И да, наверное вы знаете, что каждый день из-за своей жадности горстка людей убивает миллионы других людей. Это к вопросу об эфемерном обществе. На этом фоне, лично мне, Леон видится просто божей овечкой.

+Цитировать сообщение
сивер
сообщение 12.8.2013, 16:36
Сообщение #36

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Семаргл @ 12.8.2013, 16:54) *
Мыслите шире.
Но без своей "работы" у него нет шансов вырваться из среды.
Принятие этого факта и есть здравый смысл.
Он просто принимает обстоятельства и действует сообразно им.
И да, наверное вы знаете, что каждый день из-за своей жадности горстка людей убивает миллионы других людей. Это к вопросу об эфемерном обществе.

В Киеве бузина...
О чём всё это было?

+Цитировать сообщение
Тафано
сообщение 12.8.2013, 17:34
Сообщение #37

Крысолов

Вставить ник
Цитата

Граф, в любом научном учреждении - как, впрочем, и везде - есть сотрудники, лижущие зад начальству. Я не отрицаю их существование, но не считаю для себя возможным вступать в их ряды.

Цитата
Я более 15 лет проработал не университетских кафедрах (преподом) и прекрасно знаю, что творится в диссертационных советах, как и кем пишутся "кирпичи". И за какие деньги.
Если вы хотите быть "вся в белом", то начните хотя бы со своего института, где трудитесь. Подойдите к председеталю диссовета и скажите: "Иван Иваныч! Диссертация товарища Н. - полное фуфло, я знаю, что он ее написал несамостоятельно и голосовать за нее не буду". Мне будет очень интересно посмотреть на эту сцену. И особенно на то, что будет после нее.

Не похоже. Иначе бы вы знали, как еще задолго до защиты сделать так, чтобы она не состоялась. И, да, поздравляю с таким вашим институтом, в котором диссертации пропускают за деньги.

Цитата
Литературный и научный негр выполняет свою работу - честно, в меру талантливо. Он СОЗДАЕТ литературное или научное произведение (работу). Качественно - иначе бы деньги не заплатили. Так в чем его винить? Странно, мадам, что вы, человек науки, не видите разницы между тем, кто занимается исследованием, добывает результаты и пишет работу, и тем, кто присваивает (или покупает) эти результаты и пользуется чужим трудом.

Странно, что вы не понимаете смысла научной деятельности как таковой, и не видите вины тех, которые работают для "присваивающих (или покупающих) результаты и пользующихся чужим трудом."

Цитата
Что-то у вас плохо со знанием реальной жизни...

Вы не научный работник, к науке отношения не имеете - так что ваши якобы "реалии" вы мне не тычте.

Семаргл
Цитата
По поводу русской литературы. Вы же не выходите на улицу в старом платье. Наверняка предпочитаете современный гардероб и современные гаджеты.

Логика у вас тинейджеровская. Русская литература, чтоб вы знали, со всем ее морально-нравственным багажом, устареть не может. Нет морали "вчерашней" и "сегодняшней". Есть просто мораль, и она не имеет ничего общего с новой технологической побрякушкой, столь милой сердцу многих простых и незамысловатых "сегодняшних" людей.
Оправдывать киллера - это даже тинейджеру непростительно. Уж не говоря о том, что и Леона вы неправильно понимаете, он не различает добро и зло, он просто ограниченный дебил. Вы, голубчик, просто сильно глупы и никакого смысла с вами разговаривать я не вижу.

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 17:38
Сообщение #38

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(сивер @ 12.8.2013, 16:40) *
В Киеве бузина...
О чём всё это было?

О бузине, разумеется. А вы и не заметили.

+Цитировать сообщение
Семаргл
сообщение 12.8.2013, 18:00
Сообщение #39

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 17:39) *
Граф, в любом научном учреждении - как, впрочем, и везде - есть сотрудники, лижущие зад начальству. Я не отрицаю их существование, но не считаю для себя возможным вступать в их ряды.

Не похоже. Иначе бы вы знали, как еще задолго до защиты сделать так, чтобы она не состоялась. И, да, поздравляю с таким вашим институтом, в котором диссертации пропускают за деньги.

Странно, что вы не понимаете смысла научной деятельности как таковой, и не видите вины тех, которые работают для "присваивающих (или покупающих) результаты и пользующихся чужим трудом."

Вы не научный работник, к науке отношения не имеете - так что ваши якобы "реалии" вы мне не тычте.

Семаргл

Логика у вас тинейджеровская. Русская литература, чтоб вы знали, со всем ее морально-нравственным багажом, устареть не может. Нет морали "вчерашней" и "сегодняшней". Есть просто мораль, и она не имеет ничего общего с новой технологической побрякушкой, столь милой сердцу многих простых и незамысловатых "сегодняшних" людей.
Оправдывать киллера - это даже тинейджеру непростительно. Уж не говоря о том, что и Леона вы неправильно понимаете, он не различает добро и зло, он просто ограниченный дебил. Вы, голубчик, просто сильно глупы и никакого смысла с вами разговаривать я не вижу.

Совершенно не зная собеседника, разговаривать с ним в таком тоне - это, наверное, и есть признак той высокой образованности, которую вы проповедуете. Думаю, способные к различению, разберутся что по чем. Мне жаль ваших студентов. И кстати, ваше последнее предложение тянет на статью УК. Я оставлю ее себе на заметку)

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 12.8.2013, 18:58
Сообщение #40

Гости

Цитата

Цитата(Тафано @ 12.8.2013, 1:06) *
Откуда у "добрых людей" цинизм берется.

Тафано , цинизм как раз исходит от вас. У человека МЕЧТА. Вы способны это понять? Мечта, которую он вынашивает годами, и работает, но не справляется, и готов заплатить за помощь. Что в этом гадкого, объясните мне? Что противоестественного? Если человек хочет собрать, скажем, мотоцикл своими руками, но ему не хватает знаний - вы посоветуете просто забить на мечту? Купи велосипед, скажете вы, и езди... Хорошенький совет. И вы еще кого-то циником называете. Не хочу с вами ссориться, но вы очень сильно неправы. Абсолютно.
И почему такой человек не может обратиться к местному механику дяде Пете, чтобы он помог ему за вознаграждение собрать его мечту? Что в этом гадкого, объясните мне? Что человек обратился за помощью? Лучше ему сделать чудовище с мотором и убиться на дороге? Это вы предлагаете?
Я реально вас не понимаю. И здесь выступаю исключительно потому, что ненавижу, когда у людей отнимают мечту - а именно это вы и пытаетесь сделать. Я был о вас лучшего мнения. sleep.gif

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему