Коммунизм и демократия, Сравнительный анализ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Коммунизм и демократия, Сравнительный анализ |
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Дамы и господа, отправной точкой дискуссии предлагаю данную публикацию (с сайта NEWSRU.com http://newsru.com/religy/25oct2013/smirnov.html):
Представитель Московского патриархата считает, что демократия больше обманула россиян, чем коммунизм Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов, выступивший накануне в эфире радиостанции "Радонеж", заявил, что демократия основана на лжи. "Это просто обман населения. Коммунизм тоже обман, но коммунизм приобретает религиозные черты. Коммунизм много обезьянничает, берет как бы из настоящих религий. У коммунистов есть свое учение, свое "священное писание". У них есть свои ритуалы. У них есть свои мученики, у них есть свои пророки. У них есть свои герои. Ну и, так сказать, у них есть мессианские обещания", - приводит слова священника портал "Интерфакс-Религия". Что же касается демократии, то, по его словам, "на самом деле народ нигде и никогда власть не имел". "Демократия - это просто обман. Потому что все люди разные, и невозможно, чтобы один человек - один голос", - отметил священник. Он считает, что все в демократическом государстве решают деньги, и "переход от монархии к капитализму осуществлен денежными мешками в свою пользу". "Раньше - есть у тебя деньги, нет у тебя денег, но если ты граф, то ты граф. А теперь - нет. Ты можешь быть графом, но деньги-то у меня. И я решаю, граф ты или нет. А если мне надо, я покупаю твою дочку, женюсь на ней и тоже буду граф, мне дадут графский титул. А хочешь президентом? Нет проблем. Хочешь политикой заниматься? Это будет стоить столько-то", - считает представитель Московского патриархата. Протоиерей Димитрий Смирнов известен своими резкими высказываниями. Так, недавно он обвинил Первый канал, показавший сериал "Вангелия", посвященный болгарской прорицательнице Ванге, в пропаганде сатанизма и мракобесия. Предлагаю высказываться. |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
заявил, что демократия основана на лжи. Любая власть основана на лжи. "Человек властвует над человеком во вред ему". Демократии у нас нет и не было, это всем очевидно. У нас олигархизм, одна из древнейших форм правления. И власть денег. Отсюда и все имеющиеся проблемы и конфликты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эмиссар Земли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2409 Регистрация: 16.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Нереалия ![]() |
Любая власть основана на лжи. "Человек властвует над человеком во вред ему". Демократии у нас нет и не было, это всем очевидно. У нас олигархизм, одна из древнейших форм правления. И власть денег. Отсюда и все имеющиеся проблемы и конфликты. тут возникают следующие вопросы: а есть ли вообще где-то демократия? Возможна ли она? И, в конце-концов, что же это всё-таки такое? |
|
|
Гость_Monk_* |
![]()
|
Гости Цитата ![]() |
а есть ли вообще где-то демократия? Нет. Возможна ли она? Все возможно, если захотеть. И, в конце-концов, что же это всё-таки такое? А чего вы так к ней прилипли? Для вас демократия - единственно правильная форма власти? |
|
|
![]()
|
|
Нет. Все возможно, если захотеть. А чего вы так к ней прилипли? Для вас демократия - единственно правильная форма власти? да не прилип я к ней. Просто Запад Россию все время этой демократии учит. Я наоборот хотел сравнить, что перспективнее для человечества - демократия или коммунизм? Или, может, другое что-то? В долгосрочной перспективе. Это не праздный вопрос, мы же фантасты, все-таки, должны мысленно заглядывать в будущее. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3199 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки ![]() |
Человек должен уметь жить при любых условиях,что бы стать выше.Балбес в любых условиях всегда будет внизу системы,но по мере набора опыта ..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1154 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
Раньше, на заре перестройки, люди действительно верили в демократию. Но ее не случилось в России. Есть лишь игры в демократию и ничего более.
|
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
кажется в Догвиле была настоящая демократия
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 701 Регистрация: 11.1.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата ![]() |
Дамы и господа... Предлагаю высказываться. Гражданин поп совершенно не разбирается в том, о чём говорит. Сравнивать демократию с коммунизмом, а монархию с капитализмом — то же самое, что сравнивать тёплое и мягкое, поскольку демократия — это способ функционирования политической системы, монархия — форма правления, а коммунизм и капитализм — общественно-экономические формации. Когда невежда в рясе говорит про обман, так и хочется продолжить ряд, включив в него религию — в самом деле, здесь ни демократия, ни коммунизм с ней и близко не стояли. Опять же есть «Послание к Римлянам святого апостола Павла», глава 13, стихи 1 и 2: «Всякая душа да будет покорена высшим властям; ибо нет власти не от бога, существующие же власти от бога установлены. Посему противящийся власти противится божию установлению; а противящиеся сами навлекут на себя осуждение». Таким образом, всякая власть от бога (не важно, по его промыслу или попущению) и, очевидно, «инфраструктура» власти тоже. Получается, что на самом деле поп критикует не какой-то там политический режим, он критикует своего бога. Ну, и в завершение предлагаю вспомнить Губермана: Есть люди (их ужасно много), Чьи жизни отданы тому, Чтоб обосрать идею бога, Своим служением ему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1395 Регистрация: 1.10.2012 Вставить ник Цитата Из: Воронежа ![]() |
а есть ли вообще где-то демократия? Думаю, что нет. Возможна ли она? И, в конце-концов, что же это всё-таки такое? Демократия была в Древней Греции. Это, на самом деле, власть народа, т.е. свободных граждан, когда все вопросы решаются общим голосованием и все равны перед законом. Однако такое возможно было только в Д.Греции, где (и это главное) были рабы. Рабы - ключевой элемент демократии. Без них она невозможна, поскольку в таком случае некоторое количество свободных граждан неизбежно опускается до их уровня, сохраняя, тем не менее, свои права, что ведёт к социальным конфликтам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата ![]() |
Также неплохо бы заметить, что годовой бюджет сугубо благотворительной и миротворческой организации Госдеп составляет 50 млрд. той же зелени. Не знаю кого вы подразумеваете под Госдепом, но точно знаю, что ни тот ни другой не дадут мне и на кусок хлеба, если я буду умирать с голоду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.4.2013 Вставить ник Цитата Из: г.Нововоронеж ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю кого вы подразумеваете под Госдепом, но точно знаю, что ни тот ни другой не дадут мне и на кусок хлеба, если я буду умирать с голоду. Ну про Церковь это вы не подумав сказали. Хотя почему речь вообще о Церкви зашла, странно. Мы вообще о государственном строе говорим. |
|
|
![]()
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины ![]() |
говорим об экономических и политических системах
не говорим о людях и религиях в негативном или сравнительном ключе |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4655 Регистрация: 21.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рабы - ключевой элемент демократии. Без них она невозможна, поскольку в таком случае некоторое количество свободных граждан неизбежно опускается до их уровня, сохраняя, тем не менее, свои права, что ведёт к социальным конфликтам. Прекрасно. Аж на слезу пробило ![]() Вот и занимался бы семьей, защитой материнства и детьми. А политику трогать не надо, пусть оставит это занятие для мирских деятелей. С чего вдруг? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 20:50 |