"Звездный час" электронной книги уже позади... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Звездный час" электронной книги уже позади... |
21.11.2013, 14:56
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Возможно кто-то удивится, но из целлюлозы можно делать все то же самое что и из нефти:) просто пока это нерентабельно
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
21.11.2013, 15:57
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
21.11.2013, 16:10
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
21.11.2013, 16:14
|
|
Гости Цитата |
Это Саймон из фильма "Жмурки" в исполнении Дюжева. Не смотрели разве?
|
|
|
|
21.11.2013, 16:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
21.11.2013, 16:31
|
|
Гости Цитата |
Не знаю. Дело ваше.
О! Это моё 6666 сообщение. |
|
|
|
21.11.2013, 16:34
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
теперь ничего не пиши месяц!))
|
|
|
|
21.11.2013, 17:03
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
|
|
|
|
21.11.2013, 23:46
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Из: форум ЭФ |
Я покупаю бумагу и, надеюсь, буду покупать и дальше.
Те, кто читает бумажные книги - это отдельная ЦА, и она будет существовать всегда. А ридер просто дополняет. Смысла спорить на эту тему нет. Я люблю бумагу. Не потому что запах или еще что-то там. У меня есть и старые книги, которые без запаха и обложка уже разлезается. Но их все равно читаю и перечитываю, потому они уже раритетны, они - история нашей семьи. Их читали дети, перечитывали и, надеюсь, они перейдут внукам. Это традиция, это большая семейная библиотека, где даже потрепанный томик с историями про Незнайку дорог, потому что на нем выросли все четверо детей в семье. Да и вот еще что... Шепотом... У меня старшая работает в компании-провайдере, которая поставляет услуги интернета. И знаете, сколько людей у нас вообще пользуется интернетом (а значит и книжки скачиавает и все такое)? Меньше чем 20% от всего населения. Не, интернет у людей есть, но только потому, что он кабельный и к нему прилагается телевидение. Телек рулит в огромном и подавляющем большинстве. А бумажная книга - это бумажная книга. Ее купят для детей, для образования, для когда-никогда почитать и так далее. Просто это разные целевые аудитории - те, кто читает в электронке и те, кто читает в бумаге. |
|
|
|
22.11.2013, 1:32
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3205 Регистрация: 2.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Химки |
Последнее поколение бумажных людей,им на смену придет поколение электроников.
|
|
|
|
22.11.2013, 9:26
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 10.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск |
Я покупаю бумагу и, надеюсь, буду покупать и дальше. Те, кто читает бумажные книги - это отдельная ЦА, и она будет существовать всегда. А ридер просто дополняет. Смысла спорить на эту тему нет. Спор не на эту тему. Любите бумагу хоть залюбитесь. Просто скоро вы окажетесь в положении любителей винилового звука:) И не надо про разные целевые аудитории и пользователей, непользователей интернета. Просто нормальный ридер еще довольно дорого стоит. тыщ 7 примерно и понятно что бабушка с пенсией 10 тыщ его не купит. НО как только такой бабушке дети или внуки дарят этот самый ридер, она начинает его юзать за милую душу и про бумагу больше не вспоминает. И пользоваться интернетом ей лично не надо - достаточно попросить внучка скачать нужную книгу:) Все это происходит на моих глазах. |
|
|
|
22.11.2013, 9:33
|
|
|
Спор не на эту тему. Любите бумагу хоть залюбитесь. Просто скоро вы окажетесь в положении любителей винилового звука:) И не надо про разные целевые аудитории и пользователей, непользователей интернета. Просто нормальный ридер еще довольно дорого стоит. тыщ 7 примерно и понятно что бабушка с пенсией 10 тыщ его не купит. НО как только такой бабушке дети или внуки дарят этот самый ридер, она начинает его юзать за милую душу и про бумагу больше не вспоминает. И пользоваться интернетом ей лично не надо - достаточно попросить внучка скачать нужную книгу:) Все это происходит на моих глазах. Я согласна. Насчет бабушки не знаю. Мои бабушки и дедушки все умерли. Но моя 75-летняя мама читает ридер взахлеб. Естественно, я ей подарила. Также, как она работает на ноуте в и-нете, фотографирует цифровой мыльницей и слушает МП3-плеер. Кстати, меня некоторым образом задевает это разграничение людей на имущих и неимущих. Почему надо человека списывать, если он на пенсии? Во-первых, пенсии могут быть и не 10 тысяч, а 17. Во-вторых, человек может иметь и какие-то накопления. |
|
|
|
22.11.2013, 9:37
|
|
|
У меня старшая работает в компании-провайдере, которая поставляет услуги интернета. И знаете, сколько людей у нас вообще пользуется интернетом (а значит и книжки скачиавает и все такое)? Меньше чем 20% от всего населения. Не, интернет у людей есть, но только потому, что он кабельный и к нему прилагается телевидение. Телек рулит в огромном и подавляющем большинстве. А бумажная книга - это бумажная книга. Ее купят для детей, для образования, для когда-никогда почитать и так далее. Просто это разные целевые аудитории - те, кто читает в электронке и те, кто читает в бумаге. Вы даже представить себе не можете, что у нас в стране есть люди, которые живут до сих пор при керосиновых лампах, с удобствами во дворе, печками и колодцами. И где дороги представлены в двух видах: грязь замерзла и грязь высохла. Так что теперь ориентироваться на это что ли? Эти люди и бумажную книгу себе позволить не могут. Бумажные книги сейчас здорово в цене выросли. И по 500 рэ уже новинки. И человек себе позволить такое не может. Если родителям по карману купить ребенку книгу за 500 рэ, то им будет по карману купить ребенку компьютер, смартфон или ридер. |
|
|
|
22.11.2013, 11:09
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 3.6.2011 Вставить ник Цитата Из: форум ЭФ |
НО как только такой бабушке дети или внуки дарят этот самый ридер, она начинает его юзать за милую душу и про бумагу больше не вспоминает. И пользоваться интернетом ей лично не надо - достаточно попросить внучка скачать нужную книгу:) Все это происходит на моих глазах. И хде вы таких бабушек видели? На чем основано это утверждение? На одной вашей маме, которой вы подарили ридер? Я вам говорю, что моя дочь работает в провайдерской компании, и у нее есть выборки и цифры - как люди используют интернет. Вот, среди моих друзей и подруг, среди большого круга семей - если уж на то пошло - среди моего подъезда и моего дома я не встречала ни одного человека с ридером. Ни одного. Планшеты у детей есть, но они не книги на них читают, а в игры играют и фильмецы смотрят. Но больше всего пользуются телевидением. Вот в этой теме выше приведена статья - бумага продается и будет продаваться. И даже сложно сделать прогнозы - исчезнет пакетбук или нет. Потому что на окраинах маленькие книжки, более дешевые по цене, лучше расходятся. Это в крупных городах книгу читают в дороге, потому люди пользуются ридером и считают, что теперь только электронка. А в Севастополе в дороге мало кто читает, потому что небольшие расстояния. Работа зачастую бывает рядом с домом, 20 минут в дороге - и все. И ридер уже отпадает, как дорогая покупка, не оправдывающая себя. А надо учитывать, что и зарплаты у людей гораздо меньше, чем в больших российских центрах, и люди много работают и залпом вовсе не читают. Потому бюджетная книжка - самое то, что надо. Главное, чтобы была соответствующая цена, потому что за 100 гривен я покупать не стану книгу, конечно. Я лучше найду электронную версию в сети, если очень захочется. А, может, и не захочется. Книг сейчас очень много и можно найти то, что надо за приемлемую цену. |
|
|
|
22.11.2013, 11:20
|
|
|
И хде вы таких бабушек видели? Вопрос некорректный:) на него можно ответить: а хде вы таких бабушек не видели:)? Цитата А в Севастополе в дороге мало кто читает, потому что небольшие расстояния. Работа зачастую бывает рядом с домом, 20 минут в дороге - и все. И ридер уже отпадает, как дорогая покупка, не оправдывающая себя. А надо учитывать, что и зарплаты у людей гораздо меньше, чем в больших российских центрах. Как раз про это я и говорил - ридеры пока еще дороги, но через пару лет будут стоить раза в 2-3 дешевле. Когда их стоимость опустится до цены 5 бумажных книг, как вы думаете, что выберут люди? |
|
|
|
22.11.2013, 11:36
|
|
Как раз про это я и говорил - ридеры пока еще дороги, но через пару лет будут стоить раза в 2-3 дешевле. Когда их стоимость опустится до цены 5 бумажных книг, как вы думаете, что выберут люди? Вы опять путаете вещи. Бумажная книга в принципе отличается от электронных. Потому что она настоящая. Ее можно потрогать, поставить на полку, она имеет ценность не просто "прочесть и забыть". Вот у меня дома очень много книг, и они даже на полу бывают стопками, на подоконнике и на столах. И это создает атмосферу дома, для моих детей, для меня самой, для мужа. Для нас это нормально - когда дома много книг. Дети старшие выросли, и мы сейчас планируем сделать ремонт с ними и сделать домашнюю библиотеку. У нас даже стремянка есть для высоких полок. Понятно, что я не стану покупать попаданцев и всякую ерунду в этом плане - у меня нет ни одной такой книги. Но вот Гюго себе я хочу. Хочу Отверженных - у нас есть на украинском, мы читали, и дети смотрели новый мюзикл. Всего Шерлока Холмса мы уже купили - опять таки дети читали, хвалили и все довольны. Я хочу Стругацких, Крапивина всего хочу. Хочу БУлычева и так далее. Да, я покупаю классику и покупаю некоторые новые вещи зарубежных авторов. Увы, аналога наших авторов я не нашла. И конечно, такие, как я - есть еще. И пока есть спрос - всегда будет предложение. А попаданцы и все такое - да, скоро их на бумаге не останется. Смысл покупать то, что можно бесплатно добыть в сети, прочесть на ридере и удалить?)))) |
|
|
|
22.11.2013, 13:56
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Бумажная книга в принципе отличается от электронных. Потому что она настоящая. Ее можно потрогать, поставить на полку, она имеет ценность не просто "прочесть и забыть". Понятно, что я не стану покупать попаданцев и всякую ерунду в этом плане - у меня нет ни одной такой книги. Но вот Гюго себе я хочу. Хочу Отверженных - у нас есть на украинском, мы читали, и дети смотрели новый мюзикл. Всего Шерлока Холмса мы уже купили - опять таки дети читали, хвалили и все довольны. Я хочу Стругацких, Крапивина всего хочу. Хочу БУлычева и так далее. А попаданцы и все такое - да, скоро их на бумаге не останется. Смысл покупать то, что можно бесплатно добыть в сети, прочесть на ридере и удалить?)))) Именно об этом тут и говорили, так что фактически предмет спора отсутствует. |
|
|
|
22.11.2013, 14:57
|
|
|
И хде вы таких бабушек видели? На чем основано это утверждение? На одной вашей маме, которой вы подарили ридер? Я вам говорю, что моя дочь работает в провайдерской компании, и у нее есть выборки и цифры - как люди используют интернет. Вот, среди моих друзей и подруг, среди большого круга семей - если уж на то пошло - среди моего подъезда и моего дома я не встречала ни одного человека с ридером. Ни одного. Планшеты у детей есть, но они не книги на них читают, а в игры играют и фильмецы смотрят. Но больше всего пользуются телевидением. У вас дочь работает в провайдерской компании. У меня лучшая подруга работает в провайдерской компании и чо? Вы вообще всерьез говорите, что у вашей подруги есть статистические данные, как люди пользуются и-нетом? Для того, чтобы собрать информацию, кто и что делает в и-нете, надо сидеть и целыми днями анализировать лог-файлы. Никто этим не занимается, да и право такого не имеет. И если у вас среди знакомых нет людей с ридерами - это не означает: "люди читают только бумажные книги" Те, у кого нет ридеров, могут или не читать вообще. Или могут читать с ноута, мобилы, планшета. Вы же не залезете человеку в мозги и не узнаете, как он это делает. Цитата Вот в этой теме выше приведена статья - бумага продается и будет продаваться. И даже сложно сделать прогнозы - исчезнет пакетбук или нет. Потому что на окраинах маленькие книжки, более дешевые по цене, лучше расходятся. Я не говорила, что не продается. Цитата А надо учитывать, что и зарплаты у людей гораздо меньше, чем в больших российских центрах, и люди много работают и залпом вовсе не читают. Потому бюджетная книжка - самое то, что надо. Главное, чтобы была соответствующая цена, потому что за 100 гривен я покупать не стану книгу, конечно. Я лучше найду электронную версию в сети, если очень захочется. А, может, и не захочется. Книг сейчас очень много и можно найти то, что надо за приемлемую цену. В данном случае я говорю: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Проще один раз купить хорошую читалку, чем много раз покупать дешево изданные книги на газетной бумаге. |
|
|
|
22.11.2013, 20:30
|
|
Проще один раз купить хорошую читалку, чем много раз покупать дешево изданные книги на газетной бумаге. Я хочу хорошо изданную бумажную книгу. И я покупаю хорошо изданную бумажную книгу за бюджетную цену. Ага, есть такая возможность. И буду покупать дальше. В этом году набрала столько бумаги, что еще и не прочла все до конца. Читаю))) Пы. Сы. У меня дома две электронные книги и один планшетик. И, тем не менее, я хочу бумагу. Хочу всего Крапивина на бумаге. К новому году хочу подписаться на Марпл Агаты Кристи в очень хорошем издании. И так далее))) И еще у меня есть весь Джек Лондон в отличном новом издании, недавно куплен)))) *хвастаюсь* и весь Сенкевич тоже есть))) |
|
|
|
| Гость_Анейрин_* |
22.11.2013, 20:44
|
|
Гости Цитата |
мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Проще один раз купить хорошую читалку, чем много раз покупать дешево изданные книги на газетной бумаге. Вот, позавчера купил. Сейчас сижу, наслаждаюсь. Извиняйте, фото с мобильника: ![]() Джованни Санти-Мадзини. Геральдика. Бумага - супер. Издание - супер. Это так, к слову. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2026, 21:46 |