Твою мать, Анархия, Текст из позорной дуэли про анархию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Твою мать, Анархия, Текст из позорной дуэли про анархию |
2.5.2014, 11:14
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
Наработка номер 2.
Капитан Феликс стоял на носу межзвёздного крейсера, подставив своё лицо под порывы космического ветра. Космическая пыль приятно щекотала щёки, а шелест набегающих волн вакуума радовал слух. В этот час, который на корабле было принято называть «утром», никто не мешал ему в одиночестве любоваться проплывающими мимо звёздами. Капитан любил космос. Его необъятность, его загадочность и неограниченную свободу. Преодолевая расстояния в миллионы и даже в миллиарды световых лет, он всякий раз с трепетом в сердце ожидал, что же за неизведанные просторы откроются перед ним. Новые планеты, с безумным сочетанием удивительных растений и животных, незнакомые народы, с их причудливыми традициями; они манили к себе, взывали изучить и покорить их. И капитан следовал этому зову. Как мальчишка, он всякий раз радовался, когда в каюту врывался юнга с криками «планета, мы нашли жилую планету». Этот радостный миг, когда коридоры наполняет звук корабельного колокола и, всего минуту назад казавшийся вымершим крейсер, неожиданно оживает. Заспанные матросы начинают метаться в поисках свободного снаряжения, скафандров и провизии, воруют необходимое для высадки у зазевавшихся товарищей. Повсюду шум, смех, суета. Да, что греха таить, капитан и сам не раз стаскивал сапоги боцмана. Боцман всякий раз грязно ругался по этому поводу, но с третьим космическим законом не поспоришь: «На большом корабле кто первым встал, тому и сапоги». Так было и на этот раз. Капитан придирчиво осмотрел столпившийся на палубе народ. Небритые, или не до конца бритые морды, средневековые мечи и топоры вперемешку с бластерами и миниганами. - У кого скафандр спёр, Чучмека? – остановился он возле старпома. - Чего это сразу спёр? – обиделся Чучмека, - Это мой собственный, с самой земли везу…. - Свои собственные скафандры на заднице по швам не расползаются, - хмыкнул Феликс. - Это мой, мой скафандр! – из-за спин матёрых пиратов высунулся худенький паренёк лет восемнадцати. - Кто такой? – удивился капитан, разглядывая незнакомое лицо. - Не знаю. Сам только недавно его заметил. А вроде как не первый год с нами болтается, - пожал плечами старпом. - А я всегда говорил, что Чучмека нечестный человек! – вклинился боцман. - Если бы меня спросили показать самого подлого человека…. - Отставить, - перебил его капитан, - третий космический закон ещё никто не отменял. Это вы в Дании будете свои порядки, а тут, будьте добры соблюдать общепринятые. Вы вот почему без сапог на высадку собрались? А ещё боцман! Боцман несколько секунд возмущённо хватал вакуум ртом. - Так это же ты их и спёр – ткнул он пальцем в капитана и выдал длинную тираду нецензурной лексики, от которой на щёках даже бывалых пиратов появился румянец. - Ну и что, что спёр? – не растерялся Феликс, - Мой корабль, у кого хочу, у того и ворую! А кто будет много ругаться, того за шкирку и за борт…. Кто знает, во что могла бы вылиться эта ссора, если бы не крик одного из пиратов. - Чайки, чайки летят. Космические чайки, стоит тут заметить, явление весьма неприятное. Обычно они просто дрейфуют в космосе на случайных метеоритах и питаются мелкими астероидами, но при встрече с путешественниками не брезгуют и человеченкой. - Ну что, салаги, забьём кто больше чаек настреляет? – довольно улыбнулся старпом. - Я стрелять не умею, и пушки у меня нет, но я храбр – вновь высунулся из-за спин паренёк без скафандра. - Ну, давай посмотрим, на что ты способен, - довольно хмыкнул Чучмека. - Не задирайте носы, пока не отстрелялись, - вмешался боцман, - я тоже участвую. Победителю ночь с практиканткой, проигравший спит с капитаном! Все пираты бросились к бортовым пушкам. Лишь одна пиратка осталась на месте. - Степано, едрить колотить, ты чего там стоишь столбом? – заорал Феликс. - Птицы в космосе это антинаучно, - пират обижено надул губы, – не буду я с ними сражаться. - Ну, так спрячься хотя бы, заклюют ведь! - Это вам не жирафов в зоопарке стрелять! – довольно улыбнулся Овчаров. - Молодец, хвалю, – похлопал его по плечу боцман. - А как же ночь с практиканткой – - Чего? Вот как будешь боцманом, тогда и будешь с практиканткой ночевать! А сейчас вон чаек стреляй. - Ну, так же нечестно, - забубнил Овчаров. - Честно не честно. А кто видел что это ты этих чаек настрелял? Я лично за тобою не считал. Вот у нас в Дании…. - Прекращаем разглагольствования. - Ну что, засранцы, готовы нести в мир доброту и всеобщее счастье? - Во славу анархии! – дружным хором ответила команда. |
|
|
|
2.5.2014, 11:18
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
|
|
|
|
2.5.2014, 19:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Регистрация: 29.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Где свалюсь, там и сплю. |
Я смущён. Обилием антинаучности. Это юмористический рассказ, я полагаю?
|
|
|
|
2.5.2014, 19:57
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата - Это вам не жирафов в зоопарке стрелять! – довольно улыбнулся Овчаров. Браво! Какой неожиданный поворот. Меня аж на стуле подбросило ))) Ну а что там практикантка? Симпатичная хоть? Я много потерял? |
|
|
|
| Гость_Мизер Акль_* |
2.5.2014, 23:39
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
3.5.2014, 6:38
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 677 Регистрация: 27.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Саратов |
Браво! Какой неожиданный поворот. Меня аж на стуле подбросило ))) Ну а что там практикантка? Симпатичная хоть? Я много потерял? Вот блин, спалил кусок где один из персонажей не зашифрован, Вот так вот, черновики выкладывать Цитата Я смущён. Обилием антинаучности. Это юмористический рассказ, я полагаю? Текст задумывался как пародия на форум именно на момент запуска дуэли. Антинаучность - это отображение одного спора: участники спорили, что если что-то будет противоречить законам физике, то тексту место в корзине. В частности все поступки и действия персонажей это карикатуры. Если постараться, то конфликты и даже некоторые фразы можно найти в темах того времени. С Денисом спалился. В первом куске он у меня замаскирован под Бульдогова, а тут вот не усмотрел. Тема с жирафом многим известна. Если постараться то Феликса Диамантовича, Боцмана, Старпома, Юнгу, Барона, Степана можно угадать. Не так уж сильно шифровал. Особенно если вспомнить конфликты того времени. Практикантку, и Грибного Бога раскрыть не успел, а так же не успел написать про Рыжего матроса и его Обезьянку, и Призрак Отчаяния. |
|
|
|
3.5.2014, 9:32
|
|
![]() Честь и совесть нашей эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6133 Регистрация: 4.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Кёге, Дания |
Забавно, Станислав, что некоторые твои моменты совпали с моими.
По тексту скажу: уменьшить описательные элементы, и все станет забавнее и суровее. Но я понял так, что ни ты, ни я к этой теме возвращаться не будем - запал прошел. |
|
|
|
3.5.2014, 9:50
|
|
На самом деле уже на следующий день, после окончания сроков не смог заняться доработкой - актуальность утрачена, потому и забросил. Откопал зарисовки только потому что эта тема напомнила.
|
|
|
|
3.5.2014, 15:23
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1717 Регистрация: 14.12.2013 Вставить ник Цитата |
Цитата Вот блин, спалил кусок где один из персонажей не зашифрован, Вот так вот, черновики выкладывать Ехидно: "Хе-хе" ))) А вообще, понравилось: шелест волн вакуума, космические чайки, порывы космического ветра. Но мне почему-то совсем не пришло в голову, что это пародия |
|
|
|
4.6.2014, 16:39
|
|
|
|
|
|
16.6.2014, 21:47
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Персональная Вселенная |
Уважаемый Mishka, а правду говорят, что вы из Голландии? Я почему спрашиваю. У нас тут некоторые люди из межрайнной самодеятельной группы писателей-деревенщиков интересуются - есть ли в Голландии интерес к современной российской прозе. И в связи с этим - возможно ли писателю-деревенщику провернуть такое - каким-то образом сделать качественный перевод на голландский, а затем как-то продвинуть его на голландский же книжный рынок? Дело в том, что проза наших писателей имеет замечательный свойства, и по мнению знающих людей могла бы хорошо пойти под марихуанку (я серьезно). Ну так как - готовы вы просветить группу писателей из глубинки?
|
|
|
|
16.6.2014, 21:58
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Уважаемый Mishka, а правду говорят, что вы из Голландии? Я почему спрашиваю. У нас тут некоторые люди из межрайнной самодеятельной группы писателей-деревенщиков интересуются - есть ли в Голландии интерес к современной российской прозе. И в связи с этим - возможно ли писателю-деревенщику провернуть такое - каким-то образом сделать качественный перевод на голландский, а затем как-то продвинуть его на голландский же книжный рынок? Дело в том, что проза наших писателей имеет замечательный свойства, и по мнению знающих людей могла бы хорошо пойти под марихуанку (я серьезно). Ну так как - готовы вы просветить группу писателей из глубинки? Пока Мишки нет я отвечу. Голландия - это часть страны Нидерландов. А Мишка у нас из Дании. На голландский перевести гораздо проще (этот язык нечто среднее между английским и немецким). А вот на датский будет проблематичней. |
|
|
|
16.6.2014, 22:09
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 7.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Персональная Вселенная |
Так ведь нам (деревеньщикам) один х..., этот самый - что Голландия, что Нидерланды эти самые, что Дания. Нас только ихний книжный рынок интересует.
|
|
|
|
16.6.2014, 22:53
|
|
|
|
|
|
16.6.2014, 23:03
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
16.6.2014, 23:05
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
Мишка стесняется признаться, что спать его зовет не жена, а мама.
Ее так просто не пошлёшь... |
|
|
|
16.6.2014, 23:47
|
|
Цитата Завтра ответить можно? Жена спать зовет. Жена - это святое (так считают у нас в деревне). Мы подождать согласны. |
|
|
|
17.6.2014, 8:35
|
|
Мишка стесняется признаться, что спать его зовет не жена, а мама.Ее так просто не пошлёшь... Есть и мама, и жена, все есть, как у всех. Так вы ж с ней разводитесь? Пошлите ее и ответьте. Она уверяет, что я - ее крест, который ей носить до конца жизни. Но это личное. Так ведь нам (деревеньщикам) один х..., этот самый - что Голландия, что Нидерланды эти самые, что Дания. Нас только ихний книжный рынок интересует. Разница между Голландией и Данией в том, что первое - как бы отдельное образование, а второе входит в Скандинавию, в такой вот союз. Уважаемый Mishka, а правду говорят, что вы из Голландии? Я почему спрашиваю. У нас тут некоторые люди из межрайнной самодеятельной группы писателей-деревенщиков интересуются - есть ли в Голландии интерес к современной российской прозе. И в связи с этим - возможно ли писателю-деревенщику провернуть такое - каким-то образом сделать качественный перевод на голландский, а затем как-то продвинуть его на голландский же книжный рынок? Дело в том, что проза наших писателей имеет замечательный свойства, и по мнению знающих людей могла бы хорошо пойти под марихуанку (я серьезно). Ну так как - готовы вы просветить группу писателей из глубинки? Просветить готов. Про голландский забудем, поговорим лучше о датском. Для качественного перевода требуется носитель языка, я на эту роль не подхожу. Язый знаю прекрасно, читаю серьезные газеты, на которых сами датчане спотыкаются, даже пописывал некоторые статейки. Но переводить что-то художественное не возьмусь. Но вполне мог бы найти человека (носителя языка) и проследить за переводом, и выправить перевод, и все такое. Но вы ведь понимаете, что это деньги. Хотя если удастся попасть в яблочко, то... хорошее яблочко получится. Что в Дании из книжек покупают? Кулинарное, в первую очередь, но этим, мне кажется, скоро уже пресытятся. Детективы и биографии известных людей. Насчет детективов - тут, мне кажется, лучше продать идею, чем переводить русский дететив на датский. А насчет биографий - вряд ли датчане знают кого, кроме Путина. Да и тот для них страшно-смешной злодей. Если есть биография Путина, с удовольствием переведу и найду издателя. Будут еще вопросы - задавайте, я человек общительный. |
|
|
|
17.6.2014, 8:47
|
|
Пока Мишки нет я отвечу. У меня появилась Псаки. На голландский перевести гораздо проще (этот язык нечто среднее между английским и немецким). Не знаю голландского, но разговаривал с голландцем - многое понятно. Датский язык простоват по грамматике, и в этом есть некая прелесть. На датском в любом случае писать легче, чем на русском. |
|
|
|
17.6.2014, 11:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Регистрация: 11.3.2011 Вставить ник Цитата Из: г. Дубна Московской области |
Для Станислава:
Цитата "- Чайки в космосе – это антинаучно, – плаксиво заявил матрос. – Не буду я с ними сражаться!" - почти слоган, почти и буквально крылатая фраза. Она отражает хорошо суть рассказа-пародии. Автору: Грамматика - хромая лошадь, требует лечения. Идея хорошая, реализация - средняя. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.8.2026, 20:16 |