Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Интервью с Юрием Гаврюченковым, издательство Крылов
Верба
сообщение 29.6.2011, 6:25
Сообщение #21

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(murza_eddy @ 29.6.2011, 6:47) *
Думаю - да! Причем как в качестве писателей, так и читателей.

Вот и представим себе недалекое будущее, где читать будут в основном простые парни и домохозяйки. (Хотя... не наступило ли уже это будущее?..)
Кто осмелится заявить, что готов с удовольствием писать для этих многочисленных целевых аудиторий? laugh.gif

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 29.6.2011, 7:14
Сообщение #22

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Кто осмелится заявить, что готов с удовольствием писать для этих многочисленных целевых аудиторий?

Своего читателя надо любить и уважать вне зависимости от того, кто он - профессор МГУ, парнишка автослесарь или домохозяйка.

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 29.6.2011, 7:23
Сообщение #23

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
творчество - лишь хобби (в свободное время), деньгу зашибать другимим способами.

Я с самого начала взял эту установку, потому спокойно отношусь к мизерным гонорарам и задержкам по выплате.
Цитата
МТА пусть остановит (тайно надеюсь) - конкурентов будет поменьше (наглых и нахрапистых - из грязи в князи).

Если человеку хочется писать и быть напечатаным - его не остановить. Да и не надо останавливать. Мастерство приходит со временем.

+Цитировать сообщение
tamrish
сообщение 29.6.2011, 7:24
Сообщение #24

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: ДВ

Цитата(murza_eddy @ 29.6.2011, 5:47) *
Думаю - да! Причем как в качестве писателей, так и читателей.
Как ни крути, а всегда будет огромная масса желающих хоть как-то издаться - с мизерным гонораром или вообще без оного, а то и за свой, авторский счет. Лишь бы книга вышла. Это я называю писательско-тщеславным зудом. .

Как страшно жить на свете (с)
Естественно есть масса людей желающих хоть как-то издаться. Некоторым страшно душу греет книжечка на полочке с собственным именем на обложке... Типо, к классикам приобщился. Почему домохозяйкам этого не хотеть, особенно если есть спонсор, которому душу греет мысль, что его подруга писательница?
Миллиардеры идут в политику, политики рвутся петь на сцене и т.д.
Тщеславие - страшная вещь. ))

+Цитировать сообщение
Верба
сообщение 29.6.2011, 7:54
Сообщение #25

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 29.6.2011, 8:19) *
Своего читателя надо любить и уважать вне зависимости от того, кто он - профессор МГУ, парнишка автослесарь или домохозяйка.

Совершеннейшая правда, ППКС.
Дело не в читателях, дело в снобизме иногда весьма хороших писателей.
Да взять хоть это интервью Гаврюченкова. Не характерна ли последняя фраза "В общем, вы поняли, что это будут за книги и кто будет их издавать. ?" Не хочется на самом деле Гаврюченкову издавать чтение, вписывающееся в список "тачки, девки, бодибилдинг". Ему бы прекрасные миры с чудесами и приключениями.
И, кстати, мне вот, например, тоже. Не хочу я перестраиваться под другую ЦА.

Но - смотри уже Дивова - "всегда найдутся другие писатели".

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 29.6.2011, 8:13
Сообщение #26

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Не хочу я перестраиваться под другую ЦА.

А зачем перестраиваться? Наверное нужно писать для максимально широкой аудитории, чтобы каждый мог найти в книге своё.

+Цитировать сообщение
Верба
сообщение 29.6.2011, 8:20
Сообщение #27

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Dimson, мне с вами прямо хочется хором говорить.
А на деле, какова она, "максимальная ширь"?

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 29.6.2011, 8:59
Сообщение #28

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
А на деле, какова она, "максимальная ширь"?

Не знаю. То, что все сто процентов аудитории зацепить не удастся - само собой. Главное - не писать токмо для себя родимого, подумать и о других. А там уж в меру отпущенного таланта и мастерства.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 29.6.2011, 9:06
Сообщение #29

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Цитата(Dimson @ 29.6.2011, 10:03) *
. Главное - не писать токмо для себя родимого, подумать и о других.

Мммм... не, я не спорю, все логично. Но ведь есть и другая ситуация, когда вполне талантливый автор, обладающий должным мастерством не ставит перед собой цели "непременно издаться". Если он пишет для себя и скромно надеется, что найдутся люди, которые окажутся со ним на одной волне, либо найдут что-то свое в этом же произведении? Если автору не хочется писать на потребу?

+Цитировать сообщение
Верба
сообщение 29.6.2011, 9:14
Сообщение #30

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Эээх @ 29.6.2011, 10:10) *
Если он пишет для себя и скромно надеется, что найдутся люди, которые окажутся со ним на одной волне, либо найдут что-то свое в этом же произведении?

Тогда этот автор счастливый человек)

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 29.6.2011, 9:22
Сообщение #31

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Но ведь есть и другая ситуация, когда вполне талантливый автор, обладающий должным мастерством не ставит перед собой цели "непременно издаться".

Неправильный подход к делу. Издаться и точка! Тем более - талантливый автор, а талант должен служить народу.
Цитата
Если автору не хочется писать на потребу?

Писать на потребу никому не хочется, но писать только для себя родимого и подавно. Хотя некоторые авторы любят пококетничать.

+Цитировать сообщение
Гость_Алекс Унгерн_*
сообщение 29.6.2011, 10:23
Сообщение #32

Гости

Цитата

А вы для аудитории пишете? Я бы сформулировал так: пишу для себя, работаю над текстом для читателя.

+Цитировать сообщение
Эээх
сообщение 29.6.2011, 10:40
Сообщение #33

Ленивый миротворец

Вставить ник
Цитата
Из: -за угла

Цитата(Алекс Унгерн @ 29.6.2011, 11:27) *
А вы для аудитории пишете? Я бы сформулировал так: пишу для себя, работаю над текстом для читателя.

Я гипотетически рассуждаю =)
Лично я не разделяю работу над текстом на "для себя" и "для читателя". Для себя мне достаточно того, что в моей голове =)

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 29.6.2011, 11:03
Сообщение #34

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата

Если честно - пишу то, что было бы интересно мне, как читателю. При этом знаю, что как читатель я достаточно разносторонен. Получается удобный симбиоз.

+Цитировать сообщение
Серая Рысь
сообщение 29.6.2011, 20:14
Сообщение #35

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(tamrish @ 29.6.2011, 8:28) *
Как страшно жить на свете (с)
Естественно есть масса людей желающих хоть как-то издаться. Некоторым страшно душу греет книжечка на полочке с собственным именем на обложке... Типо, к классикам приобщился.
Тщеславие - страшная вещь. ))

Не согласна, что желание издаться - это тщеславие. Писателю необходимо, чтобы его читали. Иначе он не может достаточно адекватно себя оценивать. Если его читают только друзья, которые скорее хвалят, чем критикуют, он не имеет нормальной критики вообще...

+Цитировать сообщение
Кукольник
сообщение 29.6.2011, 21:48
Сообщение #36

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Санкт-Петербург

Цитата(Dimson @ 29.6.2011, 8:19) *

своего читателя надо дрессировать и воспитывать.

Цитата(Dimson @ 29.6.2011, 10:03) *
Главное - не писать токмо для себя родимого, подумать и о других.

главное - писать то, что хотелось бы читать самому, не думая о том, а вдруг это будет кому-то там не интересно.

+Цитировать сообщение
tamrish
сообщение 30.6.2011, 1:05
Сообщение #37

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серая Рысь @ 29.6.2011, 20:18) *
Не согласна, что желание издаться - это тщеславие. Писателю необходимо, чтобы его читали. Иначе он не может достаточно адекватно себя оценивать. Если его читают только друзья, которые скорее хвалят, чем критикуют, он не имеет нормальной критики вообще...

Издаваться хотят и графоманы. Еще как хотят... Поэтому в магазинах на прилавках лежит уйма книг, которые читать невозможно...
Есть масса ресурсов в сети, где можно публиковаться и получать критику, порой довольно жесткую, да только многим "писателям" критика не нужна. Увы! Требуются слава, успех, восторженные поклонники, бешеные гонорары, как у Ролинг... Разве нет?

+Цитировать сообщение
Dimson
сообщение 30.6.2011, 7:17
Сообщение #38

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата
Есть масса ресурсов в сети, где можно публиковаться и получать критику, порой довольно жесткую, да только многим "писателям" критика не нужна.

Есть такие ресурсы. Не факт, правда, что критика будет аргументированной и объективной, но хотя бы обратная связь будет (иногда в духе "автор, пиши ещё", иногда "не читал, но не одобряю", классический хит - "язык суконный, персонаж картонный")
Цитата
Требуются слава, успех, восторженные поклонники, бешеные гонорары, как у Ролинг... Разве нет?

Конечно, требуются. Покажите мне того, кто бы от этих вещей отказался.

+Цитировать сообщение
tamrish
сообщение 30.6.2011, 7:54
Сообщение #39

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dimson @ 30.6.2011, 7:21) *
Есть такие ресурсы. Не факт, правда, что критика будет аргументированной и объективной, но хотя бы обратная связь будет (иногда в духе "автор, пиши ещё", иногда "не читал, но не одобряю", классический хит - "язык суконный, персонаж картонный")

Можно найти и аргументированную и объективную... Было бы желание. rolleyes.gif
Вы перечислили не самые худшие варианты, бывает, ходят, читают, а отзывы не оставляют. ))

Цитата
Конечно, требуются. Покажите мне того, кто бы от этих вещей отказался.

Желание естественное. Я, может, хочу в Ла-Скала выступать, и голос громкий, но боюсь, этого явно недостаточно. laugh.gif
Собственно беда не в том, что все хотят славы и успеха, беда в том, что есть масса людей, написавших мало - мальский удобочитаемый текст (порой и вовсе неудобочитаемый), но тоже претендуют... Можно работать над текстами, а можно вывешивать на всех сайтах простыни о том, как МТА зажимают сволочи-редакторы, не дают дорогу завистники и так далее... Разве вы не встречали непризнанных гениев, которые боятся в сети даже кусочек шедевра выложить, чтоб конкуренты не стыбзили?..
Для славы и успеха нужны талант, работоспособность и везение. Другие рецепты мне неизвестны.

+Цитировать сообщение
Верба
сообщение 30.6.2011, 8:30
Сообщение #40

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(tamrish @ 30.6.2011, 8:58) *
беда в том, что есть масса людей, написавших мало - мальский удобочитаемый текст (порой и вовсе неудобочитаемый), но тоже претендуют...

Ну так это их и беда.

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему