Интервью с писателями и издателями. Внимание всем! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Интервью с писателями и издателями. Внимание всем! |
| Гость_Сочинитель_* |
18.6.2011, 10:22
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
18.6.2011, 12:12
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18703 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
Из наболевшего: когда меня издадут? Надоело уже на одни и те же грабли наступать Нет, Сергей -)), такой вопрос не пойдет. -))) ты не отчаивайся - вот книжку http://www.fantasts.ru/knizhnie-novosti/an...edniki-demiurga восемь лет не издавали, а теперь вдруг АСТ решило издать... |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
18.6.2011, 12:49
|
|
Гости Цитата |
Это я, типа, пошутил так. Перегорел уже. Этот вопрос меня не беспокоит. А через восемь лет мне это вряд ли уже надо будет.
|
|
|
|
18.6.2011, 13:11
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18703 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
26.6.2011, 13:41
|
|
Интервью с Борисом Долинго http://www.fantasts.ru/interviu/boris-doli...nitsi-fantastov
|
|
|
|
30.6.2011, 10:13
|
|
Интервью с Глебом Гусаковым, главным редактором издательства «Снежный Ком»
http://www.fantasts.ru/interviu/gleb-gusak...ivaet-choroshey |
|
|
|
30.6.2011, 15:32
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
всегда с удовольствием читаю статьи и интервью. Очень интересно.
|
|
|
|
30.6.2011, 15:39
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Интервью с Глебом Гусаковым, главным редактором издательства «Снежный Ком» http://www.fantasts.ru/interviu/gleb-gusak...ivaet-choroshey Кстати, любопытно. Гаврюченков считает, что на бумаге останутся книги для простых парней, а Гусаков - точно наоборот. |
|
|
|
30.6.2011, 15:45
|
|
![]() смешной Пьеро ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9156 Регистрация: 6.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украины |
для среднего класса - даже книг не осталось! не хочет средний класс переплачивать - только богатые и бедные.
Для бестселеров - сто баксов, для провальных тиражей - ларьки "все по 80 рублей". Может оба правы? |
|
|
|
30.6.2011, 15:56
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Чо-то мне кажется, что категории
дорогая книга - дешевая книга бестселлер - провальная для простых парней - для продвинутых читателей это даже не три, а шесть больших разниц, и они друг с другом в наше время почти никак не коррелируют. Уж точно не так, как бы оно должно. |
|
|
|
30.6.2011, 16:20
|
|
всегда с удовольствием читаю статьи и интервью. Очень интересно. жаль, издателей совсем мало )) скоро исчерпаем список-) Гаврюченков считает, что на бумаге останутся книги для простых парней, а Гусаков - точно наоборот ..а нас самом деле никто не знает, как оно все будет. )) Но лет через пять-десять картина станет более понятной. |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
30.6.2011, 17:30
|
|
Гости Цитата |
А зачем так частить и каждый день публиковать? Раз в неделю нормально.
|
|
|
|
30.6.2011, 17:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4982 Регистрация: 31.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Цитата В том, что читатель перестал верить, что современная русская фантастика бывает хорошей. На вопрос «какую фантастику читаете?» отвечают: западную (чаще классику) или никакую. Вот блин, и в музыке та же фигня. "Русского не слушаю", грешно признаться, но я тоже вот русского не слушаю. Кроме пары-тройки коллег иногда и с охотки. Откуда в нас всех такая самонелюбовь? Кто нас к этому приучил? |
|
|
|
30.6.2011, 17:57
|
|
А зачем так частить и каждый день публиковать? Раз в неделю нормально. Ну мы специально это не делаем -)). Просто есть материал - идет в ход. Хотя, раз сайт пока молодой, надо наращивать "вес". Вообще, есть проекты довольно мощные по объему публикуемых материалов. Их не так много, но есть. Вот к примеру один западный проект |
|
|
|
| Гость_Алекс Унгерн_* |
30.6.2011, 18:43
|
|
Гости Цитата |
Да тут дело в целесообразности. Люди еще одно не прочитали, уже другое появляется, а прошлые уже тонут. Всегда же должен быть редакторский портфель про запас. Если интервью не про горячие новости, то вполне подождет недельку.
|
|
|
|
30.6.2011, 18:48
|
|
|
|
|
|
1.7.2011, 9:03
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Интервью с Глебом Гусаковым, главным редактором издательства «Снежный Ком» Я считаю, что издательств должно быть как можно больше. Это положительный фактор и для писателей, и для читателей. К "Снежному кому" отношусь с огромной симпатией, хотя на данный момент у меня в коллекции нет ни одной их книги. По большому счёту их продукция это ... ну не моё (сугубая вкусовщина). Как писал Глеб Гусаков в своей авторской колонке на фантлабе по поводу интервью - это он произвёл "отжиг". Ну а я сечас сделаю закалку с отпуском (больше с отпуском). Цитата Это, безусловно, ерунда. Статистики продаж Снежкома у меня нет, но можно посмотреть хотя бы косвенный показатель - месячные топ 100 их дистрибьютера Армады-арбалет. Позиции снежкомовских книг в этих рейтингах не впечатляют. Может, и есть какие-то свои "местечковые" прорывы, но пока надо работать и работать. Пущай говорят, что рейтинги эти не совсем объективные, но интуиция показывает, что для СК картина рисуется близкая к реальной. Издательству реально не хватает "звёзд" (своих выпестованных или привлечённых со стороны - неважно). В торговле нужны свои "паровозики". Пока их нет. Ну, может, какое-то авторское имя способно потащить за собой дополнительную сотню-другую экземпляров, однако о тыщах (тем более десятках тыщ) речи не идёт. Цитата В том, что читатель перестал верить, что современная русская фантастика бывает хорошей. На вопрос «какую фантастику читаете?» отвечают: западную (чаще классику) или никакую. Лично у меня создаётся иное впечатление. Русскоязычная фантастика всё сильнее теснит переводную. Похоже, читатель поверил в качество "отечественного производителя". Цитата А «продвинутая» аудитория - никуда она не делась. Она, подобно скрытой материи во Вселенной, сидит и помалкивает. Но именно она определяет перспективы развития жанра. Тихо и ненавязчиво. Ничего она не определяет. И это самый фактический из всех фактов. Это очень узкая прослойка, которая за пару лет скупает три тыщи тиража своего любимчика. Ну типа французских "маки" времён Второй Мировой. Где-то идут танковые сражения, миллионы идут на миллионы, а они хлопнули пару солдат патруля и пиару на всю Европу. |
|
|
|
1.7.2011, 11:08
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Кроме интервью (очень замечательных, кстати), можно в издательствах попросить для публикации рецензии, которые пишут на рукописи.
Интересно ведь. |
|
|
|
1.7.2011, 11:40
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата можно в издательствах попросить для публикации рецензии, которые пишут на рукописи. Интересно ведь. Это внутренняя служебная информация, выносить которую на общее усмотрение не полагается. |
|
|
|
4.7.2011, 10:33
|
|
![]() Главный по тарелочкам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 1155 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Интервью с Сергеем Чекмаевым, составителем сборников фантастических произведений, таких как "Русские против пришельцев. Земля горит под ногами!", "Антитеррор 2020", "Ярость благородная" и многих других: http://fantasts.ru/interviu/sergey-chekmaev
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 18:01 |