Лето |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Лето |
2.6.2014, 21:23
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Забавно, но в корне неверно. Дело в том, что количество оставшихся в живых людей после ядерной атаки будет даже меньше чем население Ленинграда. И того и нынешнего. А какая разница, сколько останется после ядерных ударов? Речь ведь не идет о количество жителей Ленинграда в блокаду, а то положение, в котором они оказались в лютую зиму. Было их там миллион или сто тысяч, или десять человек, все равно бы они страдали от холода, голода. А в вашей зарисовке не видно страданий. Потому что ощущение, что вы сами этого не ощущаете. |
|
|
|
2.6.2014, 21:43
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Почему же это? Кстати, после ядерной зимы вполне вероятно наступление ядерного лета. Постараюсь ответить на ваш вопрос. Итак. Допустим, что в главном компе произошел сбой и по России нанесен ядерный удар. Ядерной мощи США хватит, чтобы накрыть все крупные города и базы противника. Но. Когда шампанское разлито в фужеры и противник празднует победу, взлетает неприметная ракета и поднявшись на определенную высоту, чтобы покрыть известную площадь, посылает сигнал. Открываются люки стартовых площадок и никому неизвестные ядерные ракеты взмывают ввысь. Но. Ракеты нацелены не только на США. Это "последний путь". То есть, достанется всем. Радиоактивное облако накроет всех. Те, кто выживут после атаки - умрут от лучевой болезни. Через несколько лет взорвутся уцелевшие атомные станции и это добавит радиоактивного фона. Но и это всё фигня по сравнению с тем, что начнет творится на земле после того, как выжившие выползут из своих нор. Задача выжить станет поистине глобальной и и никто не сможет остановить это. "Твори добро" - вот главный девиз оставшихся в живых. Убей друга, чтобы не мучился. Примерно за пять лет человечество уничтожит само себя ещё на половину. А через десять, придут всемирные катастрофы, которые унесут ещё половину. Останется горстка людей, которые смогут договорится и начать всё сначала. Но придётся немало попотеть, чтобы вернуть людям прежние ценности. |
|
|
|
2.6.2014, 21:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Постараюсь ответить на ваш вопрос. Итак. Допустим, что в главном компе произошел сбой и по России нанесен ядерный удар. Ядерной мощи США хватит, чтобы накрыть все крупные города и базы противника. Но. Когда шампанское разлито в фужеры и противник празднует победу, взлетает неприметная ракета и поднявшись на определенную высоту, чтобы покрыть известную площадь, посылает сигнал. Открываются люки стартовых площадок и никому неизвестные ядерные ракеты взмывают ввысь. Но. Ракеты нацелены не только на США. Это "последний путь". То есть, достанется всем. Радиоактивное облако накроет всех. Те, кто выживут после атаки - умрут от лучевой болезни. Через несколько лет взорвутся уцелевшие атомные станции и это добавит радиоактивного фона. Но и это всё фигня по сравнению с тем, что начнет творится на земле после того, как выжившие выползут из своих нор. Задача выжить станет поистине глобальной и и никто не сможет остановить это. "Твори добро" - вот главный девиз оставшихся в живых. Убей друга, чтобы не мучился. Примерно за пять лет человечество уничтожит само себя ещё на половину. А через десять, придут всемирные катастрофы, которые унесут ещё половину. Останется горстка людей, которые смогут договорится и начать всё сначала. Но придётся немало попотеть, чтобы вернуть людям прежние ценности. При таком сценарии Земля будет полностью уничтожена и на ней не останется никого. Еще в советское время писали, что на Земле скопилось ядерного вооружения, которое может 80 раз уничтожить Землю. Сейчас его еще больше. Кроме ядерного ОМП есть еще масса других, биологические, химические. То есть любой глобальный конфликт приведет к полному уничтожению не только человечества, но и вообще всего живого на Земле. Поэтому все эти ядерные зимы - это все фикция. Не выживет никто. После глобального применения ядерного оружия будет отравлена земля, воздух и вода. У меня кстати, есть рассказик, где речь шла о том, что люди смогли скрыться от ядерной зимы под водой, в полностью автономном городе. То есть смогут выжить люди, которые заранее спрячутся туда, где будут системы жизнеобеспечения - то есть - под водой, под землей или над землей - в орбитальных станциях. |
|
|
|
2.6.2014, 21:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
А какая разница, сколько останется после ядерных ударов? Речь ведь не идет о количество жителей Ленинграда в блокаду, а то положение, в котором они оказались в лютую зиму. Было их там миллион или сто тысяч, или десять человек, все равно бы они страдали от холода, голода. А в вашей зарисовке не видно страданий. Потому что ощущение, что вы сами этого не ощущаете. Вообще-то, я и не старался передать страдания. Мои герои оптимисты и благодаря этому выживают в любых условиях. |
|
|
|
2.6.2014, 21:57
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
То есть, достанется всем. Радиоактивное облако накроет всех. Те, кто выживут после атаки - умрут от лучевой болезни. Через несколько лет взорвутся уцелевшие атомные станции и это добавит радиоактивного фона. Нет, это не так. Простите, но вы не очень правильно представляете механизм последствий глобального ядерного конфликта. Начать хотя бы с того, что бесконтрольные АЭС с на порядок большей вероятностью тупо вырубятся, нежели с ними случится еще что-то. А вот вероятность взрыва, тем более с выбросом большого количества радиоактивных материалов, почти нулевая. Автоматика такая там. Если в качестве контрпримера вы захотите вдруг вспомнить Чернобыль, то учтите, что там намеренно в ходе эксперимента было отключено все, что "мешало". ЯО, которое стоит сейчас в основном на вооружении - это т. н. "чистые" боеприпасы, подрыв которых сопровождается относительно малым выбросом радиации, основные поражающие факторы - ЭМИ, свет, громадные температуры и мощнейшая взрывная волна. Разумеется, подрыв большого количества таких боеприпасов сильно повысит радиационный фон, но локально. Такие взрывы создают по большей части очень короткоживущие изотопы, поэтому уровень радиации упадет в несколько сотен раз за пару суток. По этой же причине радиация не слишком далеко распространится от мест ядерных ударов. Быстрее распадутся изотопы, чем атмосферные течения их куда-то унесут. Все это, конечно, не означает, что ЯО экологии почти не навредит. Что касается ваших фантазий на тему того, как наносятся ядерные удары - оставлю без комментариев. |
|
|
|
2.6.2014, 21:58
|
|
|
|
|
|
2.6.2014, 22:08
|
|
Нет, это не так. Простите, но вы не очень правильно представляете механизм последствий глобального ядерного конфликта. Что касается ваших фантазий на тему того, как наносятся ядерные удары - оставлю без комментариев. Я же написал, что это всё фигня по сравнению с тем, что произойдет дальше. Насчет ядерных станций тоже не всё так просто. Японская, например. Но вы забыли учесть тот факт, что сами взрывы во много раз усилят тектонику Земли. Начнутся извержения, цунами. Огненные смерчи понесутся там, где их никогда не было. Фантазии - да. Но они реальны. |
|
|
|
2.6.2014, 22:24
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Регистрация: 29.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Где свалюсь, там и сплю. |
А автор точно подразумевал ядерный постапокалипсис? Оледенение может наступить и вследствии глобальной катастрофы вполне природного происхождения. Если техногенное влияние и будет наличествовать, то оно будет носить вторичный характерр и сильно ни на что не повлияет.
|
|
|
|
2.6.2014, 22:24
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14528 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Насчет ядерных станций тоже не всё так просто. Японская, например. Авария на Фукусиме тоже связана с тем, что там реакторы отстойной конструкции. И чтобы на АЭС произошел именно взрыв реактора с выбросом радиоактивных масс в атмосферу и последующим масштабным распространением - это надо специально постараться. Но вы забыли учесть тот факт, что сами взрывы во много раз усилят тектонику Земли. Начнутся извержения, цунами. Огненные смерчи понесутся там, где их никогда не было. Геологически активных зон в мире тоже не так много. Ну да, Японию снесет и смоет, например. Но площадь стыков платформ гораздо меньше площади платформ. Фантазии - да. Но они реальны. Ну-ну. |
|
|
|
2.6.2014, 22:38
|
|
|
Останутся. В человеке заложена огромная сила к выживанию. Это вам только кажется по разным голливудским боевикам. Начнутся массовые эпидемии. Особенно, если речь идет о крупных городах. Мародерство и бандитизм. |
|
|
|
2.6.2014, 22:40
|
|
Геологически активных зон в мире тоже не так много. Ну да, Японию снесет и смоет, например. Но площадь стыков платформ гораздо меньше площади платформ. Их несколько больше, но суть не в этом. Конечно, несмотря на всё оружие и катаклизмы - часть людей выживет. Причем, где-то в глуши африканских джунглей об этом даже и не узнают. Но Европа, Азия и США подвергнется массированному удару... землян. И поверьте - это будет самая жестокая война, которые были до этих пор. |
|
|
|
2.6.2014, 22:43
|
|
|
|
|
|
2.6.2014, 22:47
|
|
|
|
|
|
2.6.2014, 23:46
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Что за линия? Насчёт линии фигня какая-то... В фильме "Девушка по вызову" фраза: "It's been all right" по загадочной для меня причине была переведена: "А также линия"... http://vimeo.com/18440242 Я так понимаю, что фраза стала крылатой, для обозначения плохого перевода. Причём тут ваш текст - не знаю. |
|
|
|
3.6.2014, 6:49
|
|
Насчёт линии фигня какая-то... В фильме "Девушка по вызову" фраза: "It's been all right" по загадочной для меня причине была переведена "А также линия"... http://vimeo.com/18440242 Я так понимаю, что фраза стала крылатой, для обозначения плохого перевода. Причём тут ваш текст - не знаю. Я тоже не знаю. Может быть желание как-то выделится... Или прикол такой - я сказал, а ты думай. Только вот не каждый полезет в поисках ответа в интернет. Или начнут отвечать такими же загадками или просто перестанут замечать. Сленг хорош среди своих сверстников, где каждый знает, что это примерно значит. |
|
|
|
3.6.2014, 7:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1418 Регистрация: 29.3.2013 Вставить ник Цитата Из: Где свалюсь, там и сплю. |
Ваш текст тут совершенно не при чём. Кроме того факта, что первоначальную задумку до читателей донести так и не удалось.
Так что с зимой? Точно ли после ядерной войны? |
|
|
|
3.6.2014, 7:44
|
|
Так что с зимой? Точно ли после ядерной войны? Ну а куда нам торопится? Хотя какая разница - была ли война или это последствия упавшего метеорита. Итог один - разруха. Но могу дать подсказку. Элита конечно позаботилась о себе и в подземных бункерах ждет своего часа. Что им следует сделать в первую очередь? Догадываетесь? Кстати, ещё не разграблены тайные склады с семенами злаков и других культур, но на земле орудует банда некого отморозка, возомнившем себя Антихристом и у них тоже своя цель. |
|
|
|
3.6.2014, 8:02
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 29.5.2014 Вставить ник Цитата |
Ядерный апокалипсис обсуждаем?)) Мне эта тема очень интересна, потому что именно так заканчивается у меня трилогия эльксов. Только там как раз всё было специально продумано и организовано, в результате чего поверхность планеты хорошенько зачистили, и выжило буквально не больше сотни людишек по всему свету.
Цитата ЯО, которое стоит сейчас в основном на вооружении - это т. н. "чистые" боеприпасы, подрыв которых сопровождается относительно малым выбросом радиации, основные поражающие факторы - ЭМИ, свет, громадные температуры и мощнейшая взрывная волна. Ну да) Допустим, современное ядерное оружие действительно почти не даёт радиационного загрязнения. А куда же делось несовременное, старое? Всё сплошь зарыто в землю и забыто? Что-то мне в это мало верится. И потом, не у всех есть средства на всё современное, а бить себя кулаком в грудь, что вот, мол, у нас есть ядерное оружие, хочется всем. Так что, какие-нибудь развивающиеся нищие страны как раз могли бы обладать именно таким старьём, которое для радиационной трансформации планеты может оказаться очень и очень полезным. Не надо недооценивать сейсмоактивность, вулканы, цунами, землетрясения, и главное - банальные ПОЖАРЫ. Про них почему-то никто не вспомнил) При множественных ядерных ударах по всей поверхности планеты тряхнуть должно так, что мама не горюй. Цитата Бояться того, что ещё не сделал - жуткая вещь. Э, нет, мой друг прекрасный) Вы не представляете, насколько часто люди обвиняют меня в хамстве, невежливости, самомнении и прочих грехах, когда у меня и в мыслях не было. Так что, извиняюсь я как раз за то, что сделала, и как это могло повлиять. Невольно обидеть - очень просто. |
|
|
|
3.6.2014, 8:19
|
|
В смысле, хватило бы трёх строк, чтобы это всё описать? А как именно?)) Заинтриговали) Ну вот примерно такое ужатие вашего отрывка: Скрипнула дверь и в камеру вошли трое. – Что будем с ним делать? Двое подручных перевернули тело и жуткая боль пронзила Анри. Он очнулся. Сквозь пелену застилающей разум боли до него донеслось: – Убейте его. Только не здесь. Он вспомнил этот голос: «Дочь и жена в руках этого гада…» Анри приоткрыл глаза и сквозь кровавую пелену увидел открытую дверь. «Надо бежать…Нужно спасти их, во что бы то ни стало…» . Хлесткая мысль подняла его тело и, почти не соображая, он рванулся к двери. От жалящих пуль посыпалась штукатурка, но в голове Анри билась только одна мысль: «Бежать…» |
|
|
|
3.6.2014, 8:24
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 29.5.2014 Вставить ник Цитата |
Ну вот примерно такое ужатие вашего отрывка: Скрипнула дверь и в камеру вошли трое. – Что будем с ним делать? Двое подручных перевернули тело и жуткая боль пронзила Анри. Он очнулся. Сквозь пелену застилающей разум боли до него донеслось: – Убейте его. Только не здесь. Он вспомнил этот голос: «Дочь и жена в руках этого гада…» Анри приоткрыл глаза и сквозь кровавую пелену увидел открытую дверь. «Надо бежать…Нужно спасти их, во что бы то ни стало…» . Хлесткая мысль подняла его тело и, почти не соображая, он рванулся к двери. От жалящих пуль посыпалась штукатурка, но в голове Анри билась только одна мысль: «Бежать…» Мало плотности. Не вставило. Хотя задача была - именно кратко выразить эмоции. Но видимо, я просто люблю подробные описания) |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.9.2026, 18:26 |