Сильный и удачливый Главный Герой, Пожелания издателей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Сильный и удачливый Главный Герой, Пожелания издателей |
| Гость_AndreyBondarenko_* |
20.8.2014, 12:54
|
|
Гости Цитата |
Ну, чего-то ПАРИТЕТА не в ту сторону понесло.
Какая, пардон, травля? А к Рыжей я, вообще, отношусь с искренним пиететом. И биография у неё занятная, да и Проза... Речь идёт лишь о том, что Писатель (по моему личному мнению), обязан таки идти не "вдоль" (трендов), а сугубо "поперёк". Ну, мнение у меня такое. И ощущения.... Поэтому все бредущие "вдоль" и покусываются слегка. Подчёркиваю, сугубо - слегка. И где-то даже по-дружески... Как-то вот так.... P|S - Алекс Ч., кстати, весьма перспективный молодой человек. Просто - молодой. Лет так через восемь-десять, когда его жизнь слегка покусает, он, наверняка, напишет что-либо приличное. Доброе, по крайней мере... |
|
|
|
20.8.2014, 13:01
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
В который раз замечаю травлю Милослава, АлексаЧе и Рыжей. Причем одним и тем же калганом. Ребята не нравится их творчество, напишити обзор, покритикуйте конкретный роман ... Что же так по мелочному? Вас не издают или перестали издавать? Зависть? Что вами движет? Уже сделано. На виртуозном уровне. )))) http://samlib.ru/p/prusakow_andrej_anatolx...akniazeva.shtml Я, если честно, Князева не критикую. Больше удивляюсь просто. Но и то, из-за того что мы приверженцы "старой школы" в смысле писать надо с душой и о "душе". А так вполне возможно, что современное общество требует такого, как Князев или АлексЧе. Я сам даже начал писать ЛитРПГ - беллетристику для развлечения современного поколения игр. И действительно прыгнул с четырехсотой страницы рейтинга посещения на СИ на пятнадцатую в течении месяца! И прогресс продолжает нарастать и не собирается тормозить. Отсюда вытекают интересные выводы, конечно. |
|
|
|
20.8.2014, 13:15
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
У вас только два варианта высказывать мнение и лизать? И мнени о чем, Крыса? О том, что вы не читали? Вы кажется какого-то танкиста обсуждаете, которого никто в глаза и не видел, но уже имеете мнение? А что бывает что-то еще - кроме высказывать мнение, и льстить? И почему вы решили, что я не читала? Почему вы о человеке делаете какие-то выводы, ничего о нем не зная? Я где-то написала, что не читала, но знаю, что плохо? Я читала и Князева, и Рыжую (Татьяну Устименко) и Алексея Чижовского. Я ничего не имею против этих авторов. Да, их творчество мне не близко. Ни их герои, ни мир, созданный в их романах. Князев и Устименко пишут фэнтези. Я его не люблю. Усредненное Средневековье вызывает у меня антипатию. Чижовский пишет будет так говорить новеллизацию он-лайновой космострелялки. Ну пишут и пишут. Мы же речь вели о другом. Все эти авторы заявляют, что пишут только то, что им самим нравится. И это совершенно непостижимым образом подпадает под политику издательства. Ну и ради Бога. Замечательно, что у людей такая гармония складывается. ЗЫ И называйте меня по нику полностью. |
|
|
|
20.8.2014, 13:22
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
20.8.2014, 13:39
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата |
Уже сделано. На виртуозном уровне. )))) http://samlib.ru/p/prusakow_andrej_anatolx...akniazeva.shtml Лень читать очердное гав-гав одного писателя на другого Склоняюсь к зависти. Князев несмотря на всю критику издается, переиздается, и строчит столько.... ого-го Критеги, псевдоэлита и т.д. и т.п почти не издаются или в лучшем случае видят два-три изданных рамана, от продолжения которых издатель отказывается как от чумы. Ибо читатель, чаще всего коменитирует сии труды как УГ. Я, если честно, Князева не критикую. Больше удивляюсь просто. Но и то, из-за того что мы приверженцы "старой школы" в смысле писать надо с душой и о "душе". Я так думаю Князев скажет про свои труды тоже самое, "для души", "старой школы".... А кто прав? А так вполне возможно, что современное общество требует такого, как Князев или АлексЧе. Я сам даже начал писать ЛитРПГ - беллетристику для развлечения современного поколения игр. И действительно прыгнул с четырехсотой страницы рейтинга посещения на СИ на пятнадцатую в течении месяца! И прогресс продолжает нарастать и не собирается тормозить. Отсюда вытекают интересные выводы, конечно. Ну вы за пару месяцев набрали 7000 с копейками просмотров. Посмотрите топ лист, и поймите, что выводы делать рано без литРПГ. |
|
|
|
20.8.2014, 13:42
|
|
|
Речь идёт лишь о том, что Писатель (по моему личному мнению), обязан таки идти не "вдоль" (трендов), а сугубо "поперёк". Ну, мнение у меня такое. И ощущения.... Поэтому все бредущие "вдоль" и покусываются слегка. Подчёркиваю, сугубо - слегка. И где-то даже по-дружески... Как-то вот так.... Мыслится мне авторы ходят вразброд аки молекулы в газах, а вот читатель "надувает" тренд. Кто-то в "струе", а кто-то так и болтается из стороны в сторону. Но ведь это не повод кусаться? |
|
|
|
20.8.2014, 14:01
|
|
Гости Цитата |
Это, ПАРИТЕТ, и есть - повод.
Кто нынче покупает "бумажные" книги? Зачем этот кто-то - это делает? Это - коренные вопросы. Да, некоторые читатели "старой школы" это делают принципиально. Мол: - "Непередаваемый запах и всё такое...". Но таких - не более 5-7%. Кто же остальные??? Ну, не будет нормальный современный человек, обременённый неким интеллектуальным грузом, покупать "бумажную" книгу. Зачем? Пыль собирает, место занимает. Прочесть интересующий Текст в Интернете (хоть бесплатно, хоть за деньги), ерунда, десять секунд - и читай... Кто же тогда покупает "Бумажные" книги? Зачем? Ответ прост. 90-95% - это фанаты той или иной темы. Им мало - прочитать. Им надо книгу под подушку положить. А потом - торжественно - поставить на книжную полку. Вот, только на них и ориентируются современные российские "бумажные" издательства. Нормальные люди (лишённые фобий и фанатических наклонностей), современных "бумажников" не интересуют. Для них существует - Интернет. |
|
|
|
20.8.2014, 14:03
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Лень читать очердное гав-гав одного писателя на другого Нет. Вопрос закрыт. Вы попросили критику. Вам дали. Что движет? Цитата Я так думаю Князев скажет про свои труды тоже самое, "для души", "старой школы".... А кто прав? Нет. Я про свое ЛитРПГ не скажу, что это для души. Это для развлечения. И мне интересно и читателям драйв. Цитата Ну вы за пару месяцев набрали 7000 с копейками просмотров. Посмотрите топ лист, и поймите, что выводы делать рано без литРПГ. Ну зачем же врать? Смотрим статистику АлексЧе Инженер с Земли часть первая: Июль - 1530. Август - 795. BurnedHeart ЛитРПГ: (всего-то 9 глав выложено! Сравнивается неизданное, незаконченное произведение!!!) Июль - 4350. Август - 2298. Я это к тому, что мой - крайне интересный эксперимент - потверждает, что если местные профи типа: Градова или Пруссакова начали бы писать беллетристиску на потребу публике в этом стиле. То такие книги была бы крайне качественными в отличии от упомянутых авторов. И оставили бы далеко за флагом означенных уважаемых беллетристов. Почему они это не делают? Не знаю. Я им не судья. Может так мир устроен. Но эксперимент интересный. Буду продолжать. |
|
|
|
20.8.2014, 14:09
|
|
|
Ну зачем же врать? Смотрим статистику АлексЧе Инженер с Земли часть первая: Июль - 1530. Август - 795. BurnedHeart ЛитРПГ: (всего-то 9 глав выложено! Сравнивается неизданное, незаконченное произведение!!!) Июль - 4350. Август - 2298. Вы о чем? Гляньте ретинг Алекса и сравнивайте свой счетчик с его. Причем тут счетчик по произведениям тем более старой выкладки? Я это к тому, что мой - крайне интересный эксперимент - потверждает, что если местные профи типа: Градова или Пруссакова начали бы писать беллетристиску на потребу публике в этом стиле. То такие книги была бы крайне качественными в отличии от упомянутых авторов. И оставили бы далеко за флагом означенных уважаемых беллетристов. Почему они это не делают? Не знаю. Я им не судья. Может так мир устроен. Но эксперимент интересный. Буду продолжать. Не все так просто. На рейтинг ИМХО влияет пара факторов: 1. Частота выкладки 2. Жанр Качество текта не показатель. Так что вряд ли что-то получится. |
|
|
|
20.8.2014, 14:18
|
|
Гости Цитата |
Секрет Полишинеля.
О том как делается "счётчик" на СамИздате. Отправляете Текст на уровне 12,5 алок. Текст на автомате попадает а раздел "Новинки" (правый верхний угол "картинки" данного сайта). Естественно, начинаются активные скачивания. Реклама, как-никак. Через пару-тройку суток темп скачивания уменьшается. Тут же "удаляем" данный Текст с авторской страницы. А минут через пять (можно и через сутки), вновь его выставляем. Текст снова отображается в "Новинках". И так далее. До полного опупения. Сто тысяч прочтений за месяц набирается легко А если таким образом продвигать сразу три-четыре Текста? Дешёвая псевдо-популярность, и не более того... |
|
|
|
20.8.2014, 14:19
|
|
|
Вы о чем? Гляньте ретинг Алекса и сравнивайте свой счетчик с его. Причем тут счетчик по произведениям тем более старой выкладки? Причем здесь старая выкладка? Если мое ЛитРПГ только второй месяц висит. Зачем я должен сравнивать его со временами когда ее не было. Может оно тогда еще больше набрало бы? Зачем спекуляции? А счетчик произведения, потому что мы как раз говорим о произведении! Уже забыли? То что для души по любому не наберет. Это понятно. Разве спорю? Цитата Не все так просто. На рейтинг ИМХО влияет пара факторов: 1. Частота выкладки 2. Жанр Вы даже не представляете что еще влияет. Я вам более скажу. Влияет даже бот-неты и обсуждения темы Украины в комментах! И много чего еще. Речь не об этом. Пользуясь ваше теорией, я вообще не должен был догнать черепаху! Ан нет. Даже обогнал. Цитата Качество текта не показатель. Так что вряд ли что-то получится. Качественная беллетристика на раз делает некачественную. Некачественную берут - потому что на безрыбье и рак рыба, качественной мало. Очень! Вы же видите данные моего эксперимента. Чего упрямитесь? А знаете почему американские сериалы так сейчас популярны? Потому что это качественная беллетристика! Некачественную туда не пускают злые и профессиональные редакторы. |
|
|
|
20.8.2014, 14:23
|
|
|
Секрет Полишинеля. Дешёвая псевдо-популярность, и не более того... Мужик в теме))) И это только один способ. Я уже давно убедился что там в топе висят посредственности, только потому что они занимаются этими через эти и многие другие способы. А бедный паритет уверен, что народ на Алекса с Князевым запал. ) |
|
|
|
20.8.2014, 14:25
|
|
|
Секрет Полишинеля. О том как делается "счётчик" на СамИздате. Отправляете Текст на уровне 12,5 алок. Текст на автомате попадает а раздел "Новинки" (правый верхний угол "картинки" данного сайта). Естественно, начинаются активные скачивания. Реклама, как-никак. Через пару-тройку суток темп скачивания уменьшается. Тут же "удаляем" данный Текст с авторской страницы. А минут через пять (можно и через сутки), вновь его выставляем. Текст снова отображается в "Новинках". И так далее. До полного опупения. Сто тысяч прочтений за месяц набирается легко А если таким образом продвигать сразу три-четыре Текста? Дешёвая псевдо-популярность, и не более того... |
|
|
|
20.8.2014, 14:30
|
|
|
|
|
|
|
20.8.2014, 14:35
|
|
|
Причем здесь старая выкладка? Если мое ЛитРПГ только второй месяц висит. Зачем я должен сравнивать его со временами когда ее не было. Может оно тогда еще больше набрало бы? Зачем спекуляции? А счетчик произведения, потому что мы как раз говорим о произведении! Уже забыли? То что для души по любому не наберет. Это понятно. Разве спорю? Чтобы Вам пробиться выше Че нужно иметь в среднем 40 000 - 50 000 посещений в месяц в течении года. Два месяца вы уже считай сдали. Счетчик считает не сумму посещений по всем книгам, а берет цифру одного произведения с наибольшим количеством посещений. Качественная беллетристика на раз делает некачественную. Некачественную берут - потому что на безрыбье и рак рыба, качественной мало. Очень! Вы же видите данные моего эксперимента. Чего упрямитесь? Повторюсь, ваш экспиримент пока только в самом начале |
|
|
|
20.8.2014, 14:41
|
|
|
|
|
|
|
20.8.2014, 14:47
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
20.8.2014, 14:48
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Что вами движет? Это всего лишь ответная реакция на неоднократные заявления вышеуказанных авторов в стиле "Писать надо только так, как я: вписываться в тренды, причем целенаправленно, любить ехидных героев и описывать эпическое рубилово со скотомутантами, а все остальное - по определению адовый отстой и потуги неудачников, никаких других подходов к творчеству быть не должно". Очень! Вы же видите данные моего эксперимента. Чего упрямитесь? У меня был аналогичный эксперимент: целенаправленно писал быдлотекст, ни разу не перечитывая. |
|
|
|
20.8.2014, 14:51
|
|
Гости Цитата |
Во первых я не бедный Во вторых, интернет фигня, есть ведь и реал. Погуглите тиражи Алекса и Князева. Народ видимо все же запал. Забегая вперед, не скажу хорошо это или плохо. Но все же факты... Ну, знаете, ПАРИТЕТ... Здесь вы чётко прокололись. 7000-8000 - это тираж? На всю страну? Насмешка природы это. И.... (сдержусь, благодаря полученному воспитанию). Как раз - по числу прыщавых фанатов (с деньгами), мечтающими быть баронами (графьями, князьями), и иметь эльфиек (негритянок, монголок, всех девчонок с нашего двора) без всяких ограничений. и серьёзных последствий.. Обалденные тиражи... Умерла "бумажная" книга, господа и дамы. Умерла. Нет её больше. |
|
|
|
20.8.2014, 15:01
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 16:51 |