Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сильный и удачливый Главный Герой, Пожелания издателей
silverrat
сообщение 20.8.2014, 19:09
Сообщение #221

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 20:18) *
Странно как-то всё происходит в этом долбанном Мире.
Упоминания про Алексов Ч. и Князевых не про проходят незамеченными.
А глобальные рассуждения (о судьбе Литературы в целом), тонут в Лете. Мол, никому и ненужные....

Да, это все паритет перевел стрелки. dry.gif

Цитата
Ещё раз, инициирую - тему:
Кто нынче покупает "бумажные" книги? Зачем этот кто-то - это делает?

Я покупаю изредка. Но в основном это справочники, или книги на английском - биографии, энциклопедии. Просто потому там фотографии, схемы и т.д.

Но вообще мне конечно удобнее читать книги на моем мобильнике. Я там читаю на черном фоне желтые буквы. Мне так удобнее из-за глаз.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 20.8.2014, 19:13
Сообщение #222

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 20:18) *
Кто нынче покупает "бумажные" книги? Зачем этот кто-то - это делает?

Ученные выяснили, что базовые, фундаментальные знания лучше запоминаются именно из бумажных книжек. Вот и делать вывод, нефиг деревья переводить на однолетки.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 20.8.2014, 19:51
Сообщение #223

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.8.2014, 20:13) *
Ученные выяснили, что базовые, фундаментальные знания лучше запоминаются именно из бумажных книжек. Вот и делать вывод, нефиг деревья переводить на однолетки.

Британские ученные*

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 20.8.2014, 20:08
Сообщение #224

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 20.8.2014, 21:51) *
Британские ученные*

Я сейчас порылся и инете, американцы в Вашингтонском университете проводили подобные исследования еще 2009г. Результат был тот же. Правда тогда они свалили вину на несовершенство читалок.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 20.8.2014, 21:06
Сообщение #225

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 20.8.2014, 20:13) *

Наверно это так. Я тоже покупаю только техническую литературу. С экрана я долго не выдерживаю, да и по мере надобности я легко найду нужную страницу. А рыться в интернете лень. Но новости науки и техники мне подгоняют через инет. Там правда всё сжато и лаконично. Меня это устраивает.

+Цитировать сообщение
devastator squad
сообщение 21.8.2014, 11:53
Сообщение #226

.

Вставить ник
Цитата
Из: Омск

Цитата(silverrat @ 20.8.2014, 23:09) *
Но вообще мне конечно удобнее читать книги на моем мобильнике. Я там читаю на черном фоне желтые буквы. Мне так удобнее из-за глаз.

О! Я точно так же делаю! Может и писать надо желтым по черному? Глядишь, люди и потянутся...

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 21.8.2014, 13:15
Сообщение #227

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(moiser @ 20.8.2014, 22:06) *
Наверно это так. Я тоже покупаю только техническую литературу. С экрана я долго не выдерживаю, да и по мере надобности я легко найду нужную страницу. А рыться в интернете лень. Но новости науки и техники мне подгоняют через инет. Там правда всё сжато и лаконично. Меня это устраивает.

Чаво читаете?

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 21.8.2014, 16:30
Сообщение #228

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 21.8.2014, 14:15) *
Чаво читаете?

Ишь какие шустрые. Государственная тайна. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 21.8.2014, 19:55
Сообщение #229

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(AndreyBondarenko @ 19.8.2014, 21:36) *
Удач, Милослав.
Удач...

Спасибо. Но одних удач мало. Ещё и работать приходится (о чём многие забывают, а потом удивляются).

Цитата(paritet @ 20.8.2014, 8:16) *
В который раз замечаю травлю Милослава, АлексаЧе и Рыжей.
Причем одним и тем же калганом.

Ребята не нравится их творчество, напишити обзор, покритикуйте конкретный роман ...

Что же так по мелочному?
Вас не издают или перестали издавать?
Зависть?
Что вами движет?

Вы довольно точно перечислили основной спектр причин.

Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 13:54) *
Речь идёт лишь о том, что Писатель (по моему личному мнению), обязан таки идти не "вдоль" (трендов), а сугубо "поперёк". Ну, мнение у меня такое. И ощущения....

А вот тут я имею удовольствие с вами не согласиться (с)
Писатель никому ничего не обязан. И прежде всего не обязан оглядываться на какие-то тренды и идти вдоль (лишь бы вдоль) или поперёк (лишь бы поперёк). Как нравится, так и иди. Попал при этом в тренд? Молодец! Не попал? Твои проблемы.

Цитата(paritet @ 20.8.2014, 14:22) *
Я вроде как по конкретному танкисту писал, которого вроде как и почитать еще негде?

Вообще-то черновики на СИ лежат. Правда обсуждают в основном те, кто не читал и их.

Цитата(paritet @ 20.8.2014, 14:39) *
Я так думаю Князев скажет про свои труды тоже самое, "для души", "старой школы".... А кто прав?

Про старую школу не скажу. А про для души точно. Начиная писать вообще ни о каком издании не думал. И даже про ЛитРПГ это скажу. Начал читать Д.Руса, понравилось. Прочитал ещё нескольких авторов, тоже понравилось. Тогда попробовал сам. И уже в процессе узнал, что их собираются издавать всех оптом.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.8.2014, 15:48) *
Это всего лишь ответная реакция на неоднократные заявления вышеуказанных авторов в стиле "Писать надо только так, как я: вписываться в тренды, причем целенаправленно, любить ехидных героев и описывать эпическое рубилово со скотомутантами, а все остальное - по определению адовый отстой и потуги неудачников, никаких других подходов к творчеству быть не должно".

Никогда ничего подобного не заявлял.

Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 15:51) *
Здесь вы чётко прокололись.
7000-8000 - это тираж? На всю страну?

Здесь прокололись именно вы. За редкими исключениями имеющая бумажный тираж книга и в электронном виде на порядки опережает ту, которая не издана.

Цитата(AndreyBondarenko @ 20.8.2014, 19:18) *
Упоминания про Алексов Ч. и Князевых не про проходят незамеченными.

Просто нужно уметь оставить читателей неравнодушными. Даже если сам текст им не понравится. Это тоже один из факторов успеха.

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 21.8.2014, 21:38
Сообщение #230

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Не-не. Чтобы народ читал креативы, надо писать их интересно. И герой должен вызывать симпатию - увы, бесхребетные идиоты, рефлексирующие над каждым убиенным уродом сейчас неактуальны.
Но тут конечно, каждый делает выбор - в том числе и осознанно гнать неформат, а потом ныть, что такое никто не читает.

По СИ:
Цитата
Потому что вы также не знаете как это сделал Алекс. Набрать за месяц 90 тысяч. А потом почему-то 2 тысячи, 3 тысячи в месяц.

Сначала я выкладывал несколько раз в сутки кусочки - итог 3-4 тыс посещений в день и за год страница добралась до 7 места в топе (даже если половина от прог, отслеживающих обновления, результат налицо).
Потом мне на работе обрубили инет, и я с этим делом завязал, новые креативы тоже целиком не выкладываю. В результате - 150 посещений в день и страница из топов уползла вниз. Ну и ладно - это никаких бонусов к карме не дает biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_AndreyBondarenko_*
сообщение 21.8.2014, 22:01
Сообщение #231

Гости

Цитата

Карма - это да.
Только она нами всеми и рулит.
Спасибо - Ей...

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 22.8.2014, 5:56
Сообщение #232

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Князев Милослав @ 21.8.2014, 22:55) *
Никогда ничего подобного не заявлял.

Всякие штуки а-ля "Дадада, попаданцы - наше все!!!11" тоже считаются. wink.gif

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 22.8.2014, 9:26
Сообщение #233

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexCh @ 21.8.2014, 23:38) *
Не-не. Чтобы народ читал креативы, надо писать их интересно. И герой должен вызывать симпатию - увы, бесхребетные идиоты, рефлексирующие над каждым убиенным уродом сейчас неактуальны.
Но тут конечно, каждый делает выбор - в том числе и осознанно гнать неформат, а потом ныть, что такое никто не читает.

Вы за весь народ-то не расписывайтесь. wink.gif На конкурсах как раз такие герои, как вы описываете, вызывают только отвращение. Там совсем другие критерии. Там нужен хороший стиль, внятный психологически достоверный герой с достоинства и недостатками. Романы - это жвачка для мозгов, чтобы их не напрягать. Там важен листаж, а листаж можно гнать со всякой фигней.

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 22.8.2014, 9:31
Сообщение #234

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Князев Милослав @ 21.8.2014, 21:55) *
Просто нужно уметь оставить читателей неравнодушными. Даже если сам текст им не понравится. Это тоже один из факторов успеха.

Эту фразу можно иначе сказать - надо уметь манипулировать сознанием определенной части людей. Мартисьюшный герой-попаданец, который получает королевство и гарем женщин, которые его обожают, не обладая никакими способностями и талантами хорошо ложится на сознание неудачников, которые также не обладают никакими талантами. Поэтому им хочется помечтать, как они станут королями, рыцарями, окруженными влюбленными в них женщинами, при этом ничего не делая и ничего не умея.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 23.8.2014, 16:44
Сообщение #235

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(paritet @ 20.8.2014, 18:32) *
Так как, если один человек посетил тебя 1 раз в день, то накликал уже 30 посещений за месяц.

Ко мне на фейковую страницу до сих заходят 12-20 человек каждый день (иногда больше), хотя я там ничего не выкладывал уже полгода. Теряюсь в догадках, что это - боты какие-то, что ли? Вряд ли реальные люди каждый день на мою страницу, как на работу, ходят. wink.gif

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 23.8.2014, 17:15
Сообщение #236

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Это от сайтов, которые отслеживают обновления
они вроде как раз в два часа заходят, смотрят, чо новенькое появилось
таких штук десять разных есть

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 23.8.2014, 18:20
Сообщение #237

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexCh @ 23.8.2014, 19:15) *
они вроде как раз в два часа заходят, смотрят, чо новенькое появилось
таких штук десять разных есть

Подозрительно хорошо осведомлен. dry.gif
Не скажешь еще почему мейловская статистика на самиздате уже второй день не пашет.
И это в аккурат после нашего с паритетом спора.
Что будет если редакторы узнают что их дурили? И что они сами лохами стали, благодоря вере в лживую статистику опустившей фантастическую беллетристику в России до плинтуса.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 23.8.2014, 18:45
Сообщение #238

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexCh @ 23.8.2014, 20:15) *

Примерно так и предполагал. wink.gif
Цитата(BurnedHeart @ 23.8.2014, 21:20) *
Подозрительно хорошо осведомлен.

Да это довольно очевидные вещи. wink.gif Правда, кто-то мне говорил, что от этих сервисов количество посещений не прибавляется и они работают как-то иначе.

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 23.8.2014, 19:09
Сообщение #239

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Эти сервисы накручивают максимум 10 посещений в день - считается только уникальный айпиадрес
Кто сильно желает раскрутить страницу с нуля до топа рецепт простой: графоманить эльфятину/лит-рпг/бодрое рубилово про попаданца к сталину. Выкладывать по несколько маленьких кусочков каждый день, и будет вам щястье biggrin.gif

+Цитировать сообщение
BurnedHeart
сообщение 23.8.2014, 20:55
Сообщение #240

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(AlexCh @ 23.8.2014, 21:09) *
Эти сервисы накручивают максимум 10 посещений в день - считается только уникальный айпиадрес
Кто сильно желает раскрутить страницу с нуля до топа рецепт простой: графоманить эльфятину/лит-рпг/бодрое рубилово про попаданца к сталину. Выкладывать по несколько маленьких кусочков каждый день, и будет вам щястье biggrin.gif

Неправда ваша. Там этого добра навалом. Но рубилово и эльфятена добираются до топа, только у тех кто умеет ловко крутить инетом. Это уже очевидная истина. И по-моему это уже смекнули. Не долго музыка играла.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 10 11 12 13 >
Ответить в данную темуНачать новую тему