Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Телепатия и странное поведение фотонов, Тигр, Тигр! написал Альфред Бестер
Альберт Садыкoff
сообщение 11.9.2014, 18:52
Сообщение #221

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Химки

Цитата(Сочинитель @ 11.9.2014, 14:50) *
Обычно шизофреники себя таковыми не считают.

У меня и дело есть в психбольнице, впрочем как и в других службах. Я не про нормальный/ненормальный. Я тут погуглил внутренний диалог.
"Разговаривать с самим собой – это нормально, если это происходит как внутренний диалог. Также нормой считается разговор с самим собой вслух, если подобные монологи помогают человеку скоординировать свои действия, облегчить эмоциональное напряжение. Наш внутренний голос является нашим незаменимым помощником, который помогает привести в порядок мысли, спланировать день или же, найти потерянную вещь...
Откуда же возникает постоянное общение с самим собой и почему наш внутренний голос такой, какой он есть? Как и многое другое в становлении личности характер внутреннего голоса формируется в детстве. Именно родители, как люди, которые максимально влияют на сознание ребенка, формируют внутренний голос ребенка. Постоянно слыша в свой адрес оскорбительные фразы, которые характеризуют ребенка, как растяпу, неумеху, ленивого и так далее отчетливо врезаются в подсознание ребенка и его собственный внутренний голос будет выкрикивать лишь оскорбления. Из таких детей часто вырастают пессимисты, апатичные либо агрессивные люди и просто неудачники..." 1

"Вну́тренний диало́г — понятие в психологии, описывающее процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации (англ.)русск.. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия — обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансактного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя)." http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/626216

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2014, 16:06) *
вопрос: как отличить

Как и любой источник информации- проверкой доступными средствами и перекрестной по другим источникам. 100% информации истинной бывает редко, в этом есть своя логика, это можно понять если подумать.
---

Я то предполагал, что найдутся форумчане с внутренним диалогом. Оказалось, все просветленные, только они живут в безмолвие ума, молчу и восхищаюсь, я только надеюсь этого достичь, и может даже при этой жизни. (падаю ниц).

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 11.9.2014, 19:43
Сообщение #222

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.9.2014, 19:52) *
Я то предполагал, что найдутся форумчане с внутренним диалогом. Оказалось, все просветленные, только они живут в безмолвие ума, молчу и восхищаюсь, я только надеюсь этого достичь, и может даже при этой жизни. (падаю ниц).

Подобное, наверно можно достичь только в полной отключке, но я рад, что вы уже пытаетесь шутить и вас немного получается.
Но должен вас огорчить в другом. Чтобы достичь просветления, которым обладают некоторые форумчане, вам необходимо научиться писать без ошибок. biggrin.gif
Боюсь, в этой жизни, вам не успеть... dry.gif

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 11.9.2014, 20:38
Сообщение #223

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.9.2014, 18:52) *
У меня и дело есть в психбольнице, впрочем как и в других службах.

biggrin.gif
100% информации истинной бывает редко, в этом есть своя логика, это можно понять если подумать.

Всё верно, предсказать можно лишь наиболее вероятное развитие событий, поскольку будущее может меняться под действием случайных факторов, а также в ходе проявления свободной человеческой воли.
Оказалось, все просветленные, только они живут в безмолвие ума, молчу и восхищаюсь, я только надеюсь этого достичь, и может даже при этой жизни. (падаю ниц).

Хорошо бы научиться пользоваться кнопкой "вкл/выкл " на этом "приёмо-передающем устройстве". biggrin.gif

Жаль, что на мои вопросы Вы так и не ответили. dry.gif

+Цитировать сообщение
Комиссар
сообщение 11.9.2014, 20:42
Сообщение #224

Замполит 99-го уровня

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.9.2014, 18:14) *
О. wink.gif Вот именно таких фактов-то и не хватает. wink.gif

Факты, может, и есть, но они субъективны и(или) недоказуемы.
Пока человек сам с этим не столкнётся - так и будет ходить в скептиках. wink.gif

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 11.9.2014, 20:52
Сообщение #225

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Комиссар @ 11.9.2014, 21:38) *
Жаль, что на мои вопросы Вы так и не ответили. dry.gif

Вы задаёте вопросы на которых ответа нет.
Одно дело, когда человек разговаривает сам с собой или со своими героями и совсем другое - с как бы реальным лицом, но на самом деле - с воображаемым собеседником. Второй случай - шизофрения.
Диалог с героями, которых ты сам и выдумал - не совсем диалог, поскольку своих героев мы видим как бы со стороны и в прямой диалог не вступаем. Однако связь есть. Если мы в силу каких-то причин мы меняем условия, то и герои ведут себя по-другому.

+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 11.9.2014, 20:58
Сообщение #226

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: пирамиды

Мне Шри-Ауробиндо здорово помог в осмыслении принципов бытия.
Стрельнул глазами по сторонам, пожал руку и сказал:
- Держи, чувак. Убойная вещь!
И ведь не обманул.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 11.9.2014, 20:59
Сообщение #227

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

А я вот телепаю, что эксперименты с психикой требуют... гм... осторожности, чтобы удержаться в тонкой пленке реальности бездонного моря безумия.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 11.9.2014, 21:09
Сообщение #228

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ра солнценосный @ 11.9.2014, 21:58) *
Мне Шри-Ауробиндо здорово помог в осмыслении принципов бытия.
Стрельнул глазами по сторонам, пожал руку и сказал:
- Держи, чувак. Убойная вещь!
И ведь не обманул.

Странно. Обман у них в крови и в религии. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Ра солнценосный
сообщение 11.9.2014, 21:11
Сообщение #229

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: пирамиды

Проверенный дилер.

+Цитировать сообщение
moiser
сообщение 11.9.2014, 21:17
Сообщение #230

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ра солнценосный @ 11.9.2014, 22:11) *
Проверенный дилер.

Возможно. Но их уже столько было... и сколько ещё будет....

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 11.9.2014, 22:57
Сообщение #231

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(Альберт Садыкoff @ 11.9.2014, 21:52) *
(падаю ниц)

Ну-ну, зачем же так, право, даже неловко. wink.gif Встаньте-встаньте. smile.gif
Цитата(Комиссар @ 11.9.2014, 23:42) *
Факты, может, и есть, но они субъективны и(или) недоказуемы.

Если недоказуемы - так это не факты вовсе. wink.gif Да, буду ходить в скептиках до тех пор, пока это хоть как-нибудь не подтвердится, уж простите. wink.gif И совершенно неважно, столкнусь сам с этим или нет. Более того, если столкнусь, а верифицируемых доказательств нет - серьезно обеспокоюсь и пойду проверяться в соответствующие учреждения. sad.gif
Я то предполагал, что найдутся форумчане с внутренним диалогом.

У меня только "авторская речь" во снах, см. на предыдущей странице. wink.gif
"Вну́тренний диало́г — понятие в психологии, описывающее процесс непрерывного внутреннего общения человека с самим собой, внутриличностной аутокоммуникации (англ.)русск.. Одним из элементов, который обеспечивает диалогизм самосознания, является рефлексия — обращение внимания субъекта на своё собственное состояние и опыт. Внутренний диалог — результат присутствия внутри сознания сразу нескольких субъектов общения. Одно из возможных объяснений лежит в области трансактного анализа, внутренний диалог может быть объяснён как взаимодействие разных эго-состояний (внутреннего ребёнка, внутреннего взрослого и внутреннего родителя)."

Вы принципиально путаете понятия. Внутренний диалог с самим собой - это совершенно нормально, человек просто в форме "беседы" сам себе приводит доводы и отвечает на них. Обычный процесс размышления. Данные определения именно об этом и говорят. smile.gif Внутренний диалог с "кем-то еще" - увы, уже ненормально.
Я зачастую тоже "говорю сам с собой" в мыслях, но, к счастью, отлично осознаю, что это я сам себе отвечаю.=)

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 12.9.2014, 5:51
Сообщение #232

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Комиссар @ 11.9.2014, 22:38) *
Всё верно, предсказать можно лишь наиболее вероятное развитие событий, поскольку будущее может меняться под действием случайных факторов, а также в ходе проявления свободной человеческой воли.

Точка зрения основанная всего лишь на предпочтение любителя. О свободе человеческой воли смеюсь (горько). Опыт мне показал, что там, где я считал был мой собственный выбор- оказывается у меня вообще нет выбора, совсем.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.9.2014, 0:57) *
Вы принципиально путаете понятия. Внутренний диалог с самим собой - это совершенно нормально, человек просто в форме "беседы" сам себе приводит доводы и отвечает на них. Обычный процесс размышления. Данные определения именно об этом и говорят. Внутренний диалог с "кем-то еще" - увы, уже ненормально.
Я зачастую тоже "говорю сам с собой" в мыслях, но, к счастью, отлично осознаю, что это я сам себе отвечаю.=)

Знаете, как незаметно вклинится в мысли человека- взять его тембр, подхватить тему и плавно повести туда, куда надо. Человек же тот же ёжик в тумане, ничегошеньки не знает о себе-откуда то, хирургическое-душа в теле человека не обнаружена, впрочем как и совесть.

Запомнилось, в 7 классе, читал прогаваривая про себя слова, медленно. И вдруг возникла мысль- А ты попробуй читать не "проговаривая"! Получилось, Если я такой умный, нафига мне такой подход, дурковать давая себе мысленные подсказки. Истинная болезнь это, как например-а ну ка,правая рука-возми стакан чая и поднеси ко рту!

Цитата(Комиссар @ 11.9.2014, 22:38) *
Жаль, что на мои вопросы Вы так и не ответили.

Как звучит чужое в голове-так же как и собственные мысли, если не хотят подчеркнуть что со стороны. Тогда просто чужой тембр, любой.

Цитата(moiser @ 11.9.2014, 21:43) *
вам необходимо научиться писать без ошибок.

Есть такой комплекс защиты у меня, как только получаюсь слишком умным, идет череда ашибок, для понижения статуса. В том числе и по социалке- всех держу на расстояние вытянутой руки.
Немецкое письмо и не каждый немец правильно напишет, я как то в банк написал без ошибок-немец проверял, мне об этом сказал. Могу, когда надо. А так, как мне сказали на ЛК, должен проигрывая не падать духом, играть вопреки невезению и потерям. Тяжело в обучение, легко на работе.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 12.9.2014, 9:20
Сообщение #233

Гости

Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 10:51) *
как мне сказали на ЛК, должен проигрывая не падать духом, играть вопреки невезению и потерям.

Что такое ЛК?

+Цитировать сообщение
Akai
сообщение 12.9.2014, 9:30
Сообщение #234

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 6:51) *
Человек же тот же ёжик в тумане, ничегошеньки не знает о себе-откуда то, хирургическое-душа в теле человека не обнаружена, впрочем как и совесть.

Ну, вообще-то, совесть обнаружена.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 12.9.2014, 12:46
Сообщение #235

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

ЛК-личная консультация, у меня одна в ВК висит.

А про совесть-это опять какое нибудь словесно-смысловое название? Так то было и Душу взвешивали в момент смерти.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.9.2014, 14:52
Сообщение #236

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 8:51) *
Знаете, как незаметно вклинится в мысли человека- взять его тембр, подхватить тему и плавно повести туда, куда надо.

Ну да, есть такие приемы. Но как они опровергают мою точку зрения и подтверждают вашу? wink.gif
Запомнилось, в 7 классе, читал прогаваривая про себя слова, медленно. И вдруг возникла мысль- А ты попробуй читать не "проговаривая"! Получилось

Еще бы не получилось. wink.gif Читать, проговаривая про себя, перестают обычно классе в третьем. smile.gif
Истинная болезнь это, как например-а ну ка,правая рука-возми стакан чая и поднеси ко рту!

На самом деле, именно так и происходит, просто чуть сложнее. wink.gif
Как звучит чужое в голове-так же как и собственные мысли, если не хотят подчеркнуть что со стороны.

А от шизофрении тогда как отличить-то?
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 15:46) *
А про совесть-это опять какое нибудь словесно-смысловое название?

Это группа нейронов.

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 12.9.2014, 16:56
Сообщение #237

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.9.2014, 16:52) *
Это группа нейронов.

Матерьялизм чистейшей воды. А где в компьтере находятся драйверы? Может когда нибудь будут возможны операции по пересадке нейронов, значит ли это, что пересадив этот кусочек мозга, мы бессовестного человека сделаем совестливым?

По психологии, тем более психиатрии нет четких определений, есть теории сегодняшнего дня. Как можно лечить душевнобольных, если нет понимания, что это такое. Одержание, одержимость в той или иной форме, можно сравнить с компьютерным вирусным заражением.

Внутренний диалог, может быть и монологом, виденьями, музыкой- не суть. Идет коммуникация человека с кем то разумным, но если это аппаратно не подтверждается, то наука или считает бредом, или это просто так есть без обьяснений.

Можно сравнить мозг с компьтером, к которомц есть внешние подключения, не замечаемые юзером, за которым следит и, временами воспитывает, тролит, подсказывает админ. А юзер считает себя полноценным владетелем данного аппарата.

Модели поведения это не проблема, я в Дели как то купил рубашку сероватого оттенка, и потом входе приключений, каждый день мылся стирался, но в глазах окружающих выглядел грязным бомжом. Мимикрия под нужное.

+Цитировать сообщение
Гость_Сочинитель_*
сообщение 12.9.2014, 17:09
Сообщение #238

Гости

Цитата

При некотором допущении, а именно если рассматривать человека как созданный искусственно клон, то вполне такое возможно.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.9.2014, 17:59
Сообщение #239

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.9.2014, 19:56) *
Матерьялизм чистейшей воды.

Ну-ну. Научно верифицированные факты - это, конечно, зашоренность и уныние. wink.gif
А где в компьтере находятся драйверы?

На жестком диске? wink.gif
Может когда нибудь будут возможны операции по пересадке нейронов, значит ли это, что пересадив этот кусочек мозга, мы бессовестного человека сделаем совестливым?

Теоретически да, но в этом случае совесть будет отторгаться иммунитетом реципиента. wink.gif Да и вообще, ЦНС - слишком тонкая и сложная система, чтобы говорить о таких грубых вмешательствах.
По психологии, тем более психиатрии нет четких определений, есть теории сегодняшнего дня.

А я и не об определениях говорю, а о том, как различить, что есть шизофрения, а что - "контакты с Космосом". wink.gif

+Цитировать сообщение
Альберт Садыкoff
сообщение 12.9.2014, 18:42
Сообщение #240

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Любая информация, если она результативная, только подтверждает, делает действительным свой источник. Примитивный подход, я спросил и мне дали честную полную правдивую -здесь не работает. Так как простое информирование "обезьяны" не делает её человечней.

Жесткий диск- неужели и только?

Насчет пересадки, уже и не такое возможно, и пересадят и совести не прибавится, значит совесть это не материально. Даже в электронный микроскоп вы не разглядите в конкретном месте компа, какую нибудь программу.

Человек-носитель ОС, которая по мере постепенной активизации секторов, начинает соотносить себя с материальным телом. Ошибочно, но в данный момент это так и надо. Особенно ученным. Литераторам можно позволить проигрывать в уме любые схемы и смотреть развитие.
Только не робот/андроид. Спрашивали, ответили, что и такое было но оказалось бесперспективным. Знания надо "проживать", логика сдается там, где человек может совершить подвиг просто от незнания того, что по расчетам он должен проиграть.

Самый ближний Космос это сам человек, все ответы он может получить (может!) через себя. Только вопрос-для чего?
--------

"В США пожилой джентльмен в возрасте 88 лет, обратился в клинику с жалобами на периодические проблемы с управлением левой рукой и на некоторые затруднения с памятью. Предварительные тесты показали хорошее функционирование мозга. Он прошёл все 30 из 30-ти мини-тестов проверки психики, которые используются, чтобы выявить признаки деменции. Но когда исследователи просканировали мозг джентльмена, то сделали удивительное открытие. У него полностью отсутствовало мозолистое тело, т.е. отсутствовал основной канал связи между двумя полушариями его головного мозга.
В ходе обследования джентльмена были проведены также комплексные нейрофизиологические тесты, а именно: тест на IQ, на абстрактные суждения, на зрительное и слуховое восприятие, тестирование моторных функций. Практически во всех тестах испытуемый преуспел — кроме затруднений при запоминании, при одновременном задействовании обеих рук, и при рисовании, что, впрочем, характерно для пациентов такого возраста.

Конечный вердикт учёных гласил: врожденное отсутствие мозолистого тела стимулирует раннюю мозговую переорганизацию в плане развития новых внутриполушарных соединений."1

+Цитировать сообщение

17 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему