Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

29 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц...
Гость_Aardan_*
сообщение 30.3.2015, 17:33
Сообщение #141

Гости

Цитата

Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 16:58) *
*** Ну что, господа, теперь я жду от вас внятного определения - что такое настоящая большая литература?)

А его нету. Есть несколько общих черт большой литературы, которыми она отлична от жанровой, и благодаря которым способна к самостоятельному развитию - в то время, как жанровая литература есть упрощенная версия большой и всецело от нее зависит. Вообще, жанровая литература, особенно фантастика - эта такая девица легкого поведения, которая для пущего успеха вынуждена подделываться под приличную девушку, перенимать ее повадки и заявлять к тому же, что она лучше приличной девушки, ибо развлекательнее.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 30.3.2015, 17:49
Сообщение #142

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 18:33) *
А его нету. Есть несколько общих черт большой литературы, которыми она отлична от жанровой, и благодаря которым способна к самостоятельному развитию - в то время, как жанровая литература есть упрощенная версия большой и всецело от нее зависит. Вообще, жанровая литература, особенно фантастика - эта такая девица легкого поведения, которая для пущего успеха вынуждена подделываться под приличную девушку, перенимать ее повадки и заявлять к тому же, что она лучше приличной девушки, ибо развлекательнее.

*** Ну так и пишите эту мифическую большую настоящую литературу, кто Вам мешает-то?)
Кто запрещает?)

Ситуация уже доходит до абсурда: те, кто чего-то добился - честно говорят, что пишут как умеют.
А вот те, кто ничего не добился - тыкают добившимся в нос их успехами, утверждая, что те пишут презренную фэнтезятину.
Зато они творят "большую и настоящую, и поэтому их не издают)
Да творите вы, уважаемые, чего хотите. Это ваше личное дело)

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 30.3.2015, 18:07
Сообщение #143

Гости

Цитата

Цитата(paritet @ 30.3.2015, 17:30) *
Так задайте свой вопрос Щепетневу в чем проблема то?
Тема - как жить на гонорары..., а сводится опять к какой-то мифически ценной большой литературе.
Господа осудили Щепетнева, Князева, Рыжую, Че ... ну и успокойтесь.
Вы не можете писать по книге в месяц, не можете писать одну книгу чтобы гонорара хватило на год, но это не значит что остальные не могут или им нельзя.

Кто о чем, а тролль о своем, зеленом. Опять зависть, зависть, зависть, всюду завистники, завидуют завистливо, завистливые такие.

На самом деле нет ничего забавнее, чем вот такой вот подпевала, который ничего не делает, ни о чем не пишет, но зато горой встает на защиту разных товарищей.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 30.3.2015, 18:13
Сообщение #144

Гости

Цитата

Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 17:49) *
*** Ну так и пишите эту мифическую большую настоящую литературу, кто Вам мешает-то?)
Кто запрещает?)

Ситуация уже доходит до абсурда: те, кто чего-то добился - честно говорят, что пишут как умеют.
А вот те, кто ничего не добился - тыкают добившимся в нос их успехами, утверждая, что те пишут презренную фэнтезятину.
Зато они творят "большую и настоящую, и поэтому их не издают)
Да творите вы, уважаемые, чего хотите. Это ваше личное дело)

Опять двадцать пять. Никаких мотивов, кроме зависти. Ничего больше вообразить не в состоянии. Все завистники, все.

Скучно. Ну, хрен ли разговаривать, если на все один ответ - "Завидуете, завидуете, как вы нам завидуете!"?

Хрен ли?

Скучно это и уныло. Тоска с вами, господа-фантасты. Для авторов развлекательной литературы это непростительно smile.gif

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 30.3.2015, 18:28
Сообщение #145

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 19:07) *
Кто о чем, а тролль о своем, зеленом. Опять зависть, зависть, зависть, всюду завистники, завидуют завистливо, завистливые такие.

Че то нервный какой-то, видно как серпом по яйкам получилось? Больно, обидно smile.gif ? В узде себя держи, мухомор, а то все о красном в горошек.
На самом деле нет ничего забавнее,

А меня вот забавляют поборники большой литературы, непризнанные гении, ревнители веры в великую книгу... и прочие... не изданные, не читаемые, бесталанные, но твердо знающие как и о чем надо писать. Пишите Арадан время уходит, большая литература ...
чем вот такой вот подпевала, который ничего не делает, ни о чем не пишет, но зато горой встает на защиту разных товарищей.

Ну а с чего вы решили, что я ничего не делаю? Скорее уж вы ничего не делаете, а только че то многовато умничаете.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 30.3.2015, 18:30
Сообщение #146

Гости

Цитата

Цитата(paritet @ 30.3.2015, 18:28) *
Че то нервный какой-то, видно как серпом по яйкам получилось? Больно, обидно smile.gif ? В узде себя держи, мухомор, а то все о красном в горошек.

А меня вот забавляют поборники большой литературы, непризнанные гении, ревнители веры в великую книгу... и прочие... не изданные, не читаемые, бесталанные, но твердо знающие как и о чем надо писать. Пишите Арадан время уходит, большая литература ...

Ну а с чего вы решили, что я ничего не делаю? Скорее уж вы ничего не делаете, а только че то многовато умничаете.

Бла-бла-бла, и в конце перевод стрелок. Классика. На СИ таким промышляет каждый второй. "Не трожьте автора - он гений, а вы никто! Никто! Никто-о-о-о! А-а-а-а-а-а-а-а-а!".

И взрыв. Ба-бах. Каждый день - взрыв.

Скучно.

В этом вся ваша проблема, господа. Пишете развлекательную литературу, а развлечь не в состоянии. Только тоску нагоняете. Где широта мысли? Где кругозор? Где стилистический блеск? Где легкость и свобода?

Уныние, уныние владеет вами.

Сейчас кто-нибудь напишет - "А чо, мы обязаны тебя развлекать? Да кто ты такой, бла-бла-бла, да я, да ты, да все ваще!".

Да, вы обязаны меня развлекать, ибо я - читатель фантастики. Я благодарен Шекли, Лему, Хайнлайну, Дику, Стругацким и множеству других прекрасных авторов. А вам я не благодарен, ибо вы меня ничему не научили и нисколько не развлекли. Вы заставили меня пожалеть о потраченном времени. Стыд и срам. Позор на вашу голову.

Вообще, на форумах в принципе и не стоит искать хорошей литературы - чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь.

+Цитировать сообщение
AlexCh
сообщение 30.3.2015, 19:02
Сообщение #147

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Ржака! Пластинку заело, нет штобы показать всем, каковой должна быть -хорошая литература-! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 30.3.2015, 19:06
Сообщение #148

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 19:30) *
Бла-бла-бла, и в конце перевод стрелок. Классика. На СИ таким промышляет каждый второй. "Не трожьте автора - он гений, а вы никто! Никто! Никто-о-о-о! А-а-а-а-а-а-а-а-а!".
И взрыв. Ба-бах. Каждый день - взрыв.
Скучно.

Пивка выпейте полегчает.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 30.3.2015, 19:07
Сообщение #149

Гости

Цитата

Цитата(AlexCh @ 30.3.2015, 19:02) *
Ржака! Пластинку заело, нет штобы показать всем, каковой должна быть -хорошая литература-! biggrin.gif

Гомбрович, например smile.gif Впрочем, ты его не читал и читать не будешь - это я знаю точно. Это Музиль, например. Это Манн. Это Борген. Это все, от чего мозги товарищей вроде тебя скукоживаются и превращаются в мелкий горошек smile.gif

И про пластинку - ну, кто бы говорил, с твоими-то скотомутантами. Хорошо хоть сюда это говно не приволок.

А нет, все-таки приволок. Ну, больше - не меньше.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 30.3.2015, 19:08
Сообщение #150

Гости

Цитата

Цитата(paritet @ 30.3.2015, 19:06) *
Пивка выпейте полегчает.

Бла-бла-бла.

Гуляй.

А, сейчас будет еще один пост - приготовлю-ка я зонтик!

С вами, господа, занятно только сраться - это вы можете, благо ежедневные упражнения способствуют выработке навыка.

Забыл сказать: большая литература - она не мифическая. Это вы - фикция.

Все это - разговор с привидениями. Вы таете, словно туман, но при этом что-то еще бормочете. "Плохая большая литература, нет ее, а мы есть, настоящие фантасты, мастера развлекательной литературы, мы ни на что не претендуем, но мы самые лучшие, у нас стопочки, попочки, мы плаваем в фантастическом сиропчике, любите нас, пожалуйста".

И на голоса ваши отзывается одно только эхо. Впрочем, вы и есть это эхо.

Ибо вас нету.

+Цитировать сообщение
Князев Милослав
сообщение 30.3.2015, 19:31
Сообщение #151

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Литва

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 0:37) *
Разве это жизнь?

Так большинство народа во всём мире живёт либо на минимальную, либо на близкую к ней зарплату (в любом случае ниже средней). С какой суммы по вашему мнению начинается жизнь?

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 13:43) *
Проблема начинается тогда, когда цветочки-кошечки начинают преобладать над картинами, задавая, соответственно, тон выставке. Когда зритель любит кошечек-цветочки, но понимает, что между кошечками-цветочками и картинами есть некоторая разница в пользу картин - это хорошо. Но когда познаний зрителя хватает исключительно на кошечек-цветочки, а картины он не понимает и потому презирает - это уже плохо.

Это, как раз не проблема. Кому нравятся картины вышивает (или рисует) их, кому нравятся котики, их. Большинство авторов картин запросто наваяют котиков, но и многие авторы котиков, осилят картины. Проблема начинается не тогда, когда котиков больше чем картин, их и должно быть больше. Проблема начинается тогда, когда появляются те, кто не умеет рисовать ни того, ни другого, но при этом считает себя великим художником и начинает мазать абстрактные пятна и чёрные квадраты.

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 15:36) *
Проблема в том, что ни вы, ни Князев, ни Чижовский, ни Щепетнов писать ее не пытаетесь, а, стало быть, помочь в ее написании - не можете.

Вы опять путаете проблематику, а вернее причину со следствием. Вначале пишется книга, потом приходят читатели и решают, назначить её высокой литературой или нет? Тут права Рыжая, высокая литература не сферический конь в вакууме, она зависит от читателей и времени. Вчера была одна, сегодня другая, завтра будет третья.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 30.3.2015, 19:39
Сообщение #152

Гости

Цитата

Aardan, бросте, они по определению не могут понять, чем отличается тот же Сапковский от их "творений.
Эльфы есть? Есть.
Маги есть? Есть.
Чо пристали?

пс.
и они правы, большинство читателей также не видят разницы)

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 30.3.2015, 19:42
Сообщение #153

Гости

Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 30.3.2015, 19:39) *
Aardan, бросте, они по определению не могут понять, чем отличается тот же Сапковский от их "творений.
Эльфы есть? Есть.
Маги есть? Есть.
Чо пристали?

Иа, так в том-то и дело, что трещат, в основном, они, а те, кто понимает разницу - молчат. Давайте разговаривать, что ли smile.gif

Могу, например, поделиться замыслом романа, который сейчас рассматривает издательство. Там, кстати, дурацкая ситуация, ибо они ориентированы на серию и требуют от меня продолжение к первому роману, который продолжать я не планировал. Идиотизм, на самом деле, поскольку там полностью самостоятельная законченная книга, которая ни в каких продолжениях не нуждается.

То есть просто издать книгу, если она хорошая, нельзя, обязательно нужно делать дебильную серию - выкапывать из могилы труп замысла и насиловать его снова и снова.

Ну, что мне делать? Я, естественно, написал, что могу продолжить, если надо. Теперь жду ответа.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 30.3.2015, 19:52
Сообщение #154

Гости

Цитата

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 19:42) *
Иа, так в том-то и дело, что трещат, в основном, они, а те, кто понимает разницу - молчат. Давайте разговаривать, что ли smile.gif

а о чем?
Я на гонорары не живу.
Писать на их уровне брезгую, писать на уровне э... скажем мастера, мучительно тяжело, долго и лень.
Если вы одолели Мюзиля, поймете меня. Я на такой подвиг не способен.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 30.3.2015, 19:54
Сообщение #155

Гости

Цитата

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 19:42) *
Могу, например, поделиться замыслом романа, который сейчас рассматривает издательство. Там, кстати, дурацкая ситуация, ибо они ориентированы на серию и требуют от меня продолжение к первому роману, который продолжать я не планировал. Идиотизм, на самом деле, поскольку там полностью самостоятельная законченная книга, которая ни в каких продолжениях не нуждается.

То есть просто издать книгу, если она хорошая, нельзя, обязательно нужно делать дебильную серию - выкапывать из могилы труп замысла и насиловать его снова и снова.

Ну, что мне делать? Я, естественно, написал, что могу продолжить, если надо. Теперь жду ответа.

давайте. Хотите у меня в топике, хотите в личку.

+Цитировать сообщение
Гость_Aardan_*
сообщение 30.3.2015, 19:59
Сообщение #156

Гости

Цитата

Цитата(Ia-Ia @ 30.3.2015, 19:54) *
давайте. Хотите у меня в топике, хотите в личку.

Ок, давайте у вас в теме. Как приеду с работы - напишу.

+Цитировать сообщение
Рыжая
сообщение 30.3.2015, 20:35
Сообщение #157

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

*** Все закончилось тем, что два гения убедили друг друга в причастности к "большой и настоящей")
При этом один из них стесняется писать то, что можно издать.
А второго - насилуют, хотят издать, но он мужественно сопротивляется.
Прелестно)))
Тему можно закрывать)

Пы.Сы. Больше всего прикалывает то, что сильнее всего (как обычно) пыжатся, кривляются и рекламируют себя отнюдь не я (Милослав, Алекс, Пейсатель и
иже с нами), а наши неугомонные жертвы творческой импотенции)))

+Цитировать сообщение
silverrat
сообщение 30.3.2015, 20:42
Сообщение #158

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 15:36) *
Можно. Проблема в том, что ни вы, ни Князев, ни Чижовский, ни Щепетнов писать ее не пытаетесь, а, стало быть, помочь в ее написании - не можете. Все вы занимаетесь исключительно жанровой литературой - фантастикой, фэнтези и прочим, где критерии - совсем иные. Что забавно, так это ваши попытки объявить большую литературу скучной и занудной - это напоминает попытки детей обсуждать родителей. "Да ну этих взрослых, это ужасно скучно, пойдем играть в войнушку" - это не логика.

Не поняла, чем вам фантастика не угодила? dry.gif
Вы не путайте хорошую фантастику, научную, социальную с гуманистическими идеями и ширпотреб.

+Цитировать сообщение
paritet
сообщение 30.3.2015, 20:47
Сообщение #159

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Aardan @ 30.3.2015, 20:08) *
Бла-бла-бла.
Гуляй.

У тебя понос открылся, словесный, правда не возьму в толк как при этом зонтик помогает, наверное ноу-хау от большой литературы?
И хорош превращать тему в туалет.

+Цитировать сообщение
Гость_Ia-Ia_*
сообщение 30.3.2015, 20:51
Сообщение #160

Гости

Цитата

Цитата(Рыжая @ 30.3.2015, 20:35) *
*** Все закончилось тем, что два гения убедили друг друга в причастности к "большой и настоящей")
При этом один из них стесняется писать то, что можно издать.
А второго - насилуют, хотят издать, но он мужественно сопротивляется.
Прелестно)))
Тему можно закрывать)

Пы.Сы. Больше всего прикалывает то, что сильнее всего (как обычно) пыжатся, кривляются и рекламируют себя отнюдь не я (Милослав, Алекс, Пейсатель и
иже с нами), а наши неугомонные жертвы творческой импотенции)))

я не гений. Я просто святой. /и покраснел/
да, между брезгую и стесняюсь есть некая онтологическая разница.
Вам обьяснить какая?

И картинка. Прото так

+Цитировать сообщение

29 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему