Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц... |
| Гость_Сочинитель_* |
3.4.2015, 9:40
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
3.4.2015, 11:24
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
3.4.2015, 12:21
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.4.2015, 12:25
|
|
Гости Цитата |
Раз самому слабо, нефиг призывать к этому других.
Короче говоря, не можешь сам - нефиг поучать других. Это выглядит неумно. Согласны? |
|
|
|
3.4.2015, 12:34
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
Раз самому слабо, нефиг призывать к этому других. Короче говоря, не можешь сам - нефиг поучать других. Это выглядит неумно. Согласны? *** Монк, извините, но Вы, похоже, с логикой не вась-вась) Вот скажите, Вы бы пошли к хирургу, чтобы отрезать себе совершенно здоровую дееспособную руку? Так и тут - зачем Алексу отрезать себя от изд-ва? Чисто ради того, чтобы доказать что-то лично Вам? Смешно) Иногда вот читаю тут на форуме многих из вас - вроде все взрослые, умные мужчины, но порой такооооооооое выдаете...) Детский сад - штаны на лямках, честное слово) |
|
|
|
3.4.2015, 12:38
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1205 Регистрация: 3.8.2011 Вставить ник Цитата |
Раз самому слабо, нефиг призывать к этому других. Короче говоря, не можешь сам - нефиг поучать других. Это выглядит неумно. Согласны? Конечно нет. Логика, как мне кажется такая: Есть кучка авторов неизданных/тех кого перестали издавать ... Они безусловно талантливы, востребованны, но ... а дальше идут домыслы, отмазки, зависть, иногда самопиаринг тех самых авторов: а) пишу слишком умно б) читатель тупой в) издатель тупой г) стал писать лучше (это камень в ваш огород д) коллеги козлы их издают, а я пишу лучше, наверное, они откатили е) .... Так вот возвращаясь к Алексу, он предложил таким безусловно крупным писателям, поборникам классики и вообще замечательным людям, вложить свои кровные, напечаться и посмотреть результат. А Алексу, как вам уже написали, это не надо, его стабильно издают. Как то так. |
|
|
|
3.4.2015, 12:39
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1834 Регистрация: 19.5.2011 Вставить ник Цитата Из: Литва |
чувство прекрасного может быть или врожденным (как у меня) или воспитанным. Первый случай рассматривать не будем - это от Б-га. Со вторым случаем беда. Многое зависит от среды и учителей. Судя по периодическим воплям тут, что классика это отстой, что это втюхивание залежалого товара разными интересантами, делаешь вывод, что подавляющему большинству не повезло ни со средой, ни с учителями. А некоторым и с мозгами. Пичалька. Всё это так, но не надо забывать, что у прекрасного тоже нет единого эталона. Оно сильно разное у разных народов и в разные времена. И нет, я не считаю что мой "Полный набор" когда-нибудь попадёт в такой стандарт. Зато от многих оппонентов постоянно слышу, что ещё придёт их время. Самое смешное, что, советуя нам издаваться за свой счет, АлексЧ сам почему-то рисковать не хочет. А зачем ему? Его и так издают. (ха, до меня большинство ответили то же самое) Короче говоря, не можешь сам - нефиг поучать других. Это выглядит неумно. Согласны? Полностью согласен! Неумно неиздающемося или почти неиздающемуся поучать как надо писать и ставить себя в пример тем, кто издаётся. Придумывать всякие теории заговора и обвинять весь мир кроме своего неумения писать интересно. |
|
|
|
3.4.2015, 12:48
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 896 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата |
Так вот возвращаясь к Алексу, он предложил таким безусловно крупным писателям, поборникам классики и вообще замечательным людям, вложить свои кровные, напечаться и посмотреть результат. Так действовать нельзя ни в коем случае. Никитин в 90-х издавал себя в своем издательстве, НО! Это было давно, в другую книжную эпоху. И он писал быстро, очень быстро. Сейчас другое время. Вполне себе крупные издательства с налаженной структурой реализации не могут тираж 1500 продать. Затоваренность магазинов фэнтези и фантастики уже ни в какие ворота. Издаваться самому можно только действительно серьезной книгой, с ударной идеей, и не фэнтези точно. |
|
|
|
3.4.2015, 12:52
|
|
|
|
|
|
|
3.4.2015, 13:00
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 896 Регистрация: 5.11.2014 Вставить ник Цитата |
По сабжу. Как жить на гонорары. Писать по книге в месяц...
1. Писать по книге в месяц. 2. Несколько лет назад на Имхонете был конкурс читательского голосования. В сети сейчас остались следы, хотя и дискуссию, и комментарии снесли к едрене матрене, что очень жаль. Занятные там темы обсуждались. Так вот. Был там Захар Прилепин и ему задали вопрос, можно ли жить на гонорары с книги? На что он ответил: "С одной книги нельзя, но посмотрите, вы написали десять книг, они постоянно переиздаются, издали девятую - пришли деньги, издали десятую - деньги, переиздали первую, вторую, четвертую - деньги. Вот так можно жить". Думаю, так Захар и живет. Еще на стороне подрабатывает Именем, в журналах и т.д., это в соседней теме А. Иванов раскрыл. Короче, или писать обильно, пусть и одноразово, но регулярно. Или создавать действительно реальные книги, которые всегда в цене, всегда переиздаются. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
3.4.2015, 13:48
|
|
Гости Цитата |
Рыжая, это у вас с логикой не вась-вась. Где я призывал Алекса бросить теплое издательство? Нигде. Это ваши домыслы.
Я призывал издаться за свой счет, как он советует другим. Показать пример. Вон, Никитин все всем доказал. Слово не расходится с делом. А этот только болтать горазд. Можно издаваться в издательстве и одновременно самому - почему нет? Неформат если. Но дело не в этом, повторяю. Или показывай пример - или не болтай. Все просто. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
3.4.2015, 14:28
|
|
Гости Цитата |
Или показывай пример - или не болтай. Все просто. Это утверждение в равной степени справедливо и для тех правдорубов, что поливают грязью издающихся "бездарей". На поверку выходит, что у самих правдорубов тексты ничуть не лучше, если не хуже. А гонору, капец, на десятерых хватит. |
|
|
|
3.4.2015, 14:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Да не, идея то в другом. Писать, что люди хотят читать и покупать. Это и будут издавать, причем вариантов куда пристроить креатив много.
Вот например - серия "Фантастический боевик" у альфы. Потом уже появились "Новый фантастический боевик" от эксмо и «Современный фантастический боевик» от ленинграда. Причем оформление обложек очень похоже. Вот в чем фишка - серия настолько популярна, что ее клонируют. С женской фентезятиной то же самое. У разных издательств схожие серии. Унылое фуфло где ничего не происходит, а герои нудно и скучно треплются о жизни, читать и покупать не будут. Поэтому - такие -шыдевры- только за свой счет |
|
|
|
3.4.2015, 14:51
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Это утверждение в равной степени справедливо и для тех правдорубов, "Виноград зелен" (с) далеко не сегодня сказано верно? Но... поливают грязью издающихся "бездарей" Не перегибайте - вопрос не в издании, а в попытке проталкивать присутствующим редакционную политику, да еще в виде "откровений свыше". Что самое забавное - на абсолютно добровольных началах. Стокгольмский синдром какой то прямо. Но вернемся к вопросу о гонорарах и прямом контакте с читателем. Без всяких паразитов в виде издателя. Очередной эксперимент который походу указывает магистральное развитие книжного рынка: Цитата Ким Сергей Александрович: Чж-стартер При сборе 10 000 руб. начинается работа над продолжением. Никакой подписки - выкладка идёт в прежнем русле. На форуме раньше, после вычитки - на СИ. Итоговая сумма - 30 000 руб. Это та сумма, на которую я могу бы рассчитывать при тех же затратах сил и времени, при написании чего-то издавабельного. Срок - год времени. И не слишком критично, и позволяет писать мне ещё что-нибудь параллельно. Яндекс-деньги: 41001815919924 Веб-мани (счёт рублёвый): R349847033319 Веб-мани (долларовый вроде): Z252101695509 Номер сбербанковской карты: 63900250 9000347123 Киви-кошелёк (насколько сейчас в нём разбираюсь, нужен просто номер телефона): +79242877826 По всем вопросам - отписывайтесь в комментариях. *Апдейт: С яндексом у всех живущих не в России проблема. Они напрочь заблокировали возможность пользоваться кошельком если ты не гражданин России или не можешь это подтвердить. Но на яндексе необязательно заводить свой собственный кошелек. Можно напрямую кидать деньги на кошелек автору. Так даже лучше. Меньше процентов слопает. А если у вас гривны и прочие тугрики то лучше завести кошелек вебмани. Там есть возможность обмена денег на WMZ. Проценты берут конечно но вполне терпимые. http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowi...1-starter.shtml Теперь результаты: 123. Ким Сергей Александрович (volandsever@mail.ru) 2015/04/02 02:38 [ответить] Итого за примерно 48 часов собрано 35460 руб. 140. *Ким Сергей Александрович (volandsever@mail.ru) 2015/04/03 08:17 [ответить] > > 138.Fox >А количество переводов можешь написать? Насчитал 96 переводов. На текущий момент собрано 41306 руб. В опросе проголосовало ЕМНИП раз в пять больше, но с другой стороны сбор идёт четвёртый день... Ну и как резюме от туда же: 146. hcube (hcube@ihome.ru) 2015/04/03 13:10 [ответить] > > 143.DimAce > теперь работающий стартап на самиздате))) Ну не первый. Вон, Логинову за 2 месяца 150К накидали, что ли... Рус успешно собирает подписку, насколько я знаю... вообще, это видимо будет мейнстрим, выключающий из цепочки издательства. А начал это все Стивен Кинг :-) Вот так вот - думайте господа. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
3.4.2015, 15:05
|
|
Гости Цитата |
Я не совсем понял, Ким С.А. - это вы? И по поводу сумм, дико любопытно: а за что люди со своими кровными расстаются?
|
|
|
|
3.4.2015, 15:11
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
3.4.2015, 15:12
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 644 Регистрация: 6.11.2012 Вставить ник Цитата |
1. Думать не перестали многие, но думать стали ускоренно. Думать люди стали быстрее, что компенсировало повышение темпа жизни. То есть ничего не изменилось. Да ещё и штрихпунктиром порой. Такие люди всегда были, при любой скорости жизни. Поэтому литературная литература тяжелее идёт для многих читателей, чем легкочитабельная. «Литературная литература» и раньше для многих читателей шла тяжелее. Это нормально. Времени на толстоевщину и хемингуэйщину у многих просто-напросто нет. Так его и раньше не было. Всегда надо было то дров наколоть, то воды принести, то поле вспахать, то мамонта завалить. Перефразируя Сократа: кто хочет читать, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. Плюс, народ всё больше привыкает к тестам с заранее приготовленными ответами и перестал искать свои варианты решения. Реальная жизнь никогда ответы на блюдечке с голубой каёмочкой не подносит. Обычно, чтобы найти их, приходится попотеть. Знаешь, сколь много посетителей моей странички возмущались тем, что редко разжёвываю? А уж, когда главгер поступает иначе, чем народ ожидал - не злобствуют лишь поклонники и ленивые по жизни. Я такую позицию не понимаю. Есть в ней что-то от первой древнейшей профессии (и я не политику имею в виду). Во-первых, писатель не червонец, чтобы всем нравиться. Во-вторых, всем угодить невозможно. Недовольные будут всегда и в любой ситуации. 2. Шах и мат не совсем получается. Как это не получается? Факты есть факты. Я почитал отзывы и получился единый (среди тех, кому Кафка не понравился). Хорошо. А какой отзыв у тех, кому Кафка понравился? В этом-то и беда! Кафку (Сартра, Хэмингуэя...) издают, зная, что будет продано. Но редко, кто купит ради возможности почерпнуть мысли. Основная масса хочет показать книжный шкаф и его наполнение друзьям и соседям. Люди сейчас очень редко ходят в гости. А хвастаться принято не книгами, а ипотечной квартирой, кредитным «Фокусом», кредитной плазмой и кредитным же «Айфоном». Лично знаю кучу людей, которые покупали книги неформалов (типа братки Монка), чтобы полистать странички и выловить парочку-другую фраз для понтов! Ну, судя по суммарному тиражу того же Кафки за прошлый год, таких неформалов нашлось аж сорок с лишним тысяч. Кто из присутствующих апологетов развлекательной литературы может похвастать таким? 3. О какой стилистике может идти речь, когда я в школе на двойки-тройки учился, а больше нигде вообще не учился. Прямо как Брэдбери. Правда, ему-то отсутствие образования и бедность не помешали. Так в чём же успешность автора? Прикольно, но у всех здешних, как и на ЭФе - нет единого стандарта. Он просто не существует! Весьма вероятно. Всё это так, но не надо забывать, что у прекрасного тоже нет единого эталона. Оно сильно разное у разных народов и в разные времена. Это не совсем так. Да, есть культурноспецифические особенности восприятия художественного творчества, но основа эстетики всё-таки биологическая. Как бы иного кому не хотелось. В каждой шутке есть доля правды. Да не, идея то в другом. Писать, что люди хотят читать и покупать. Это и будут издавать Так у автора этикетки туалетной бумаги тиражи всё равно больше. |
|
|
|
3.4.2015, 15:28
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Я не совсем понял, Ким С.А. - это вы? Нет конечно. И по поводу сумм, дико любопытно: а за что люди со своими кровными расстаются? А вот вы прямо у него в теме и поинтересуйтесь (ссылка есть) - можно еще к упомянутому Логинову сходить. А если владеете английским - то у читателей Стивина Кинга на его сайте поинтересоваться |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
3.4.2015, 15:49
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
3.4.2015, 15:50
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
al1618, кто запрещает вам пойти тем же путем? Пробуйте, объявляйте номер кошелька, выкладывайте отрывки, собирайте рубли и тугрики. А потом с гордостью доложите нам о результатах. А мы стыдливо утремся...
Но что-то мне подсказывает, что на издание книги вы не соберете... Есть такое чувство. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2026, 19:12 |