Доктрина 77, Это просто здорово! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Доктрина 77, Это просто здорово! |
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
В тексте было следующее: Разделить человеческое тело "в три-четыре взмаха" человек может только рубящими ударами. См. выше, про кость, мечи и топоры. ![]() Вынуждена еще раз спросить: вы пытались разделить человека косами? Или топором? Откуда у вас такая уверенность? |
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14497 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
В тексте не было про "рубить косой". Вы уж опровергайте оригинал, а не интерпретаторов. Косой и не режут. Коса, острая коса, если уж пытаться приблизиться к точности выражения - отхватывает. И меня поражает, сколько тут специалистов по боевой косе! ![]() Хочу спросить: а вы пробовали разделить человека на куски косой? Я - нет. Поэтому не могу так уверенно заявлять, что это невозможно. Человека - не пробовал. Косой нет. А вот опыт разделки туш животных на охоте - имеется. Острый нож плюс топорик, или на худой конец только нож. Аккуратно обходя сустав, подрезая сухожилия по кругу. Выгибая неестественным образом конечность туши. И все это - достаточно долго, а не в три-четыре взмаха. Кроме того, у косы имеется ребро жесткости у лезвия. Я не обвиняю Охлобыстина ни в чем, кроме того, что написанное - стеб, и ничего общего с правдой оно не имеет. По поводу первого убийства. Вы когда нибудь курицу или барана резали? Если да, вспомните ваши ощущения при первом разе. Когда первый раз убивают человека... дальше не буду. |
|
|
![]()
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия ![]() |
За "три-четыре взмаха", да еще и человеку комплекции Охлобыстина - категорически невозможно. ![]() Строение кости - это одно, а практика - совсем другое. Медики иной раз и сами не понимают, почему человек жив, когда по всем научным понятиям он должен умереть. И наоборот. Разделить на куски - весьма неконкретное выражение. Руку, ухо отхватить - тоже на куски. Кишки порвать - тоже куски. |
|
|
![]()
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Человека - не пробовал. Косой нет. А вот опыт разделки туш животных на охоте - имеется. Острый нож плюс топорик, или на худой конец только нож. Аккуратно обходя сустав, подрезая сухожилия по кругу. Выгибая неестественным образом конечность туши. И все это - достаточно долго, а не в три-четыре взмаха. Кроме того, у косы имеется ребро жесткости у лезвия. Я не обвиняю Охлобыстина ни в чем, кроме того, что написанное - стеб, и ничего общего с правдой оно не имеет. По поводу первого убийства. Вы когда нибудь курицу или барана резали? Если да, вспомните ваши ощущения при первом разе. Когда первый раз убивают человека... дальше не буду. Ни курицу, ни барана я не резала. Так что никаких ощущений вспомнить не могу. ![]() Это вы писали о косах как "двухметровых агрегатах"? ![]() Ну давайте тогда подробности о ребре жесткости у косы - интересно стало. |
|
|
![]()
|
|
Строение кости - это одно, а практика - совсем другое. На практике, как ни парадоксально, получалось то же самое. ![]() Разделить на куски - весьма неконкретное выражение. Руку, ухо отхватить - тоже на куски. Кишки порвать - тоже куски. Это уже демагогия начинается, простите. В заметке прямым текстом сказано, что как минимум руку они якобы отрубили. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
На практике, как ни парадоксально, получалось то же самое. ![]() Это уже демагогия начинается, простите. В заметке прямым текстом сказано, что как минимум руку они якобы отрубили. ![]() ![]() Господин хороший, демагогия как раз у вас. Домоседы-биологи, никогда не служившие даже в армии (кажется вы говорили об этом? Если нет - прошу прощения), не бывавшие ни на войне, ни в горячих точках, и разве что за компьютерными игрушками испытавшие прилив адреналина, с легкостью рассуждают - как оно на самом деле, убивать человека косой. Понятное дело, что человек не обязан все познавать именно на своем опыте. Но и судить вот так априори, исходя из своих кабинетных понятий - это ли не демагогия? |
|
|
![]()
|
|
Сделаю вид, что не заметил личного выпада.
![]() ![]() ![]() И вновь я скажу, что познавать мир можно не только эмпирически. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сделаю вид, что не заметил личного выпада. ![]() ![]() Опаньки! А что вас конкретно задело? ![]() ![]() Нет ничего более не очевидного, чем очевидные вещи. Если в школьном курсе биологии где-то сказано, что мол, опытным путем установлено: два человека не могут разделить на куски третьего с помощью косы - то прошу цитату в студию! А если нет - не надо тыкать в меня своим великим знанием биологии. Давайте не будем ходить по кругу. Вы повторяете те аргументы, на которые я уже ответила. Я не люблю повторы. Лично меня не убеждает настойчивость. По крайней мере - в спорах. ![]() А зачем вы все время правите один и тот же пост? Насчет адреналина - я не имела конкретно вас в виду, обратите внимание. |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1000 Регистрация: 27.2.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Ни курицу, ни барана я не резала. Так что никаких ощущений вспомнить не могу. Даю. Вы привели пример косы в 165 см? Можно вспомнить боевые косы китайцев. Они больше на серпы похожи. А косу нормальный мужик держит левой рукой возле уха. при этом коса находится под углом в 60 градусов. Если ваша коса для женщины ростом в 150 - ради бога, но для мужика не ниже 170 нужна ручка в 2 метра. если длина лезвия 44 см, значит ее укоротили на 6 см. Косы делят по номерам от 5 до 9. 5 - 50 см лезвие, 9- 90 см. И на этом лезвии имеется утолщение, высотой до 2 см, сходящее на нет к острию. Оно перпендикулярное лезвию и служит для того, чтобы лезвие сохраняло форму. Поэтому косой можно ткнуть в живот(если специально заточить конец). Можно сзади нанести страшную резанную рану живота или шеи, разрезать до кости руку. Можно отхватить ухо или мошонку с членом. Если по вашему это разделить на куски - согласен. Но отрезать орган с костью - не выйдет!
![]() Это вы писали о косах как "двухметровых агрегатах"? ![]() Ну давайте тогда подробности о ребре жесткости у косы - интересно стало. |
|
|
![]()
|
|
А что вас конкретно задело? Задело? о_0 Меня скорее позабавило. ![]() А обвинять в демагогии меня, считаете, можно? Я не "обвиняю", я просто называю вещи своими именами. В тексте сказано, что руку якобы отрезали, а вы про ухо и кишки говорите. Если в школьном курсе биологии где-то сказано, что мол, опытным путем установлено: два человека не могут разделить на куски третьего с помощью косы - то прошу цитату в студию! ~> И вновь я скажу, что познавать мир можно не только эмпирически. ![]() См. примеры про палачей, про курицу, про охоту Но, да, вы правы - продолжать сей диалог я тоже смысла не вижу. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
данном случае мы имеем классический пример "его слово против моего", но мои слова подкреплены фактами, а ваши - вашим высоким мнением об этом человеке. Не правда. Нету у меня какого-то особо "высокого" мнения. Но и "низкого" тоже нет. Никаких фактов вы не приводили - одни слова. А мои факты таковы: я не знаю, насколько возможно то, что описано в тексте, но не вижу ничего принципиально фантастического. Кроме того, я лично Охлобыстина на вранье не ловила никогда, и это тоже факт, заставляющий как минимум - допускать эмпирически - что написанное им - может быть правдой. Если вы такой "правдолюб" - считайте, что я тоже назвала вещи своими именами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
я не знаю, насколько возможно то, что описано в тексте, но не вижу ничего принципиально фантастического. Я попробовал - не получилось. Всяко пытался, полчаса махал. Нет, глухо. Не рубит коса кость, хоть ты тресни. Хорошо, человек понимающий попался - не обиделся. Наверное. |
|
|
![]()
|
|
Даю. Вы привели пример косы в 165 см? Можно вспомнить боевые косы китайцев. Они больше на серпы похожи. А косу нормальный мужик держит левой рукой возле уха. при этом коса находится под углом в 60 градусов. Если ваша коса для женщины ростом в 150 - ради бога, но для мужика не ниже 170 нужна ручка в 2 метра. если длина лезвия 44 см, значит ее укоротили на 6 см. Косы делят по номерам от 5 до 9. 5 - 50 см лезвие, 9- 90 см. И на этом лезвии имеется утолщение, высотой до 2 см, сходящее на нет к острию. Оно перпендикулярное лезвию и служит для того, чтобы лезвие сохраняло форму. Поэтому косой можно ткнуть в живот(если специально заточить конец). Можно сзади нанести страшную резанную рану живота или шеи, разрезать до кости руку. Можно отхватить ухо или мошонку с членом. Если по вашему это разделить на куски - согласен. Но отрезать орган с костью - не выйдет! Мама дорогая! Зачем это мужику держать косу левой рукой возле уха?! ![]() ![]() ![]() Мой рост 168. Косу никто не укорачивал - я ее сама в магазине купила. За боевые косы китайцев не скажу - но наши косу изогнуты. Конец у косы и так острый - не обязательно его специально затачивать. Проблема в другом - конец косы втыкается хорошо только, если махать косой назад. Вперед - коса не воткнется. Если она не черенке, а не снята с него. Так как же вы собирались ее втыкать в живот - хоть острую, хоть тупую? Делая махи вокруг себя на уровне пояса по круговой траектории и при этом прицелившись в пузо жертве, поставленной сбоку? Только при таких условиях коса может воткнуться в живот естественным образом. А может и не воткнуться - если не попадешь в живот. Ведь прицеливаться влево или вправо не просто. ![]() Я сомневаюсь, что вы когда-нибудь пользовались косой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
zolota, 50 см. лезвие косы не надетой на черенок. У косы есть часть, которую набивают на рукоятку, оборачивая ее вокруг рукоятки. Вот вам 6 см.
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Ага, химическая формула одна, а молекулы-то движутся по разному. Одно, да не одно. ![]() Если привязались к воде и ситу, значит, по теме вам нечего возразить? И то ладно. можно ещё специальными гелями обмазать сито Вы как маленькие дети привязались к косами. А не задумывались, про такое слово как гиперболла? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 23:45 |