Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Доктрина 77, Это просто здорово!
maika
сообщение 12.9.2011, 23:17
Сообщение #41

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата
Из: Россия

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 0:18) *
В тексте было следующее:

Разделить человеческое тело "в три-четыре взмаха" человек может только рубящими ударами. См. выше, про кость, мечи и топоры. wink.gif

Вынуждена еще раз спросить: вы пытались разделить человека косами? Или топором? Откуда у вас такая уверенность?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.9.2011, 23:19
Сообщение #42

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата
Из: Пермь

Цитата(maika @ 13.9.2011, 2:20) *
Вы как биолог утверждаете, что косой нельзя "разъять на куски" человека?

За "три-четыре взмаха", да еще и человеку комплекции Охлобыстина - категорически невозможно. wink.gif Наука знает много фактов. В том числе - о строении и плотности кости.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.9.2011, 23:20
Сообщение #43

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(maika @ 13.9.2011, 2:21) *
Вынуждена еще раз спросить: вы пытались разделить человека косами? Или топором? Откуда у вас такая уверенность?

См. выше, про курицу и палачей. wink.gif Лично я - не пытался, но мир познавать можно не только эмпирическим путем. wink.gif

+Цитировать сообщение
zolota
сообщение 12.9.2011, 23:23
Сообщение #44

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(maika @ 12.9.2011, 23:15) *
В тексте не было про "рубить косой". Вы уж опровергайте оригинал, а не интерпретаторов.
Косой и не режут. Коса, острая коса, если уж пытаться приблизиться к точности выражения - отхватывает.

И меня поражает, сколько тут специалистов по боевой косе! smile.gif
Хочу спросить: а вы пробовали разделить человека на куски косой?

Я - нет. Поэтому не могу так уверенно заявлять, что это невозможно.

Человека - не пробовал. Косой нет. А вот опыт разделки туш животных на охоте - имеется. Острый нож плюс топорик, или на худой конец только нож. Аккуратно обходя сустав, подрезая сухожилия по кругу. Выгибая неестественным образом конечность туши. И все это - достаточно долго, а не в три-четыре взмаха. Кроме того, у косы имеется ребро жесткости у лезвия. Я не обвиняю Охлобыстина ни в чем, кроме того, что написанное - стеб, и ничего общего с правдой оно не имеет. По поводу первого убийства. Вы когда нибудь курицу или барана резали? Если да, вспомните ваши ощущения при первом разе. Когда первый раз убивают человека... дальше не буду.

+Цитировать сообщение
maika
сообщение 12.9.2011, 23:27
Сообщение #45

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 0:23) *
За "три-четыре взмаха", да еще и человеку комплекции Охлобыстина - категорически невозможно. wink.gif Наука знает много фактов. В том числе - о строении и плотности кости.

Строение кости - это одно, а практика - совсем другое. Медики иной раз и сами не понимают, почему человек жив, когда по всем научным понятиям он должен умереть. И наоборот.

Разделить на куски - весьма неконкретное выражение. Руку, ухо отхватить - тоже на куски. Кишки порвать - тоже куски.

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 12.9.2011, 23:30
Сообщение #46

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Сочинитель @ 12.9.2011, 12:09) *
Да уж. Щас вот в кандидаты полез. Клоун. Мало ему пиара, видимо.
Там Жириновский ставку штатного кремлёвского шута занимает.

Многие считают, что это будет персонификация отменённой графы "против всех"

+Цитировать сообщение
maika
сообщение 12.9.2011, 23:33
Сообщение #47

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(zolota @ 13.9.2011, 0:27) *
Человека - не пробовал. Косой нет. А вот опыт разделки туш животных на охоте - имеется. Острый нож плюс топорик, или на худой конец только нож. Аккуратно обходя сустав, подрезая сухожилия по кругу. Выгибая неестественным образом конечность туши. И все это - достаточно долго, а не в три-четыре взмаха. Кроме того, у косы имеется ребро жесткости у лезвия. Я не обвиняю Охлобыстина ни в чем, кроме того, что написанное - стеб, и ничего общего с правдой оно не имеет. По поводу первого убийства. Вы когда нибудь курицу или барана резали? Если да, вспомните ваши ощущения при первом разе. Когда первый раз убивают человека... дальше не буду.

Ни курицу, ни барана я не резала. Так что никаких ощущений вспомнить не могу. smile.gif Разделывать дичь приходилось. Я уже сказала по поводу неконкретности выражения "на куски".
Это вы писали о косах как "двухметровых агрегатах"? smile.gif
Ну давайте тогда подробности о ребре жесткости у косы - интересно стало.

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.9.2011, 23:35
Сообщение #48

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(maika @ 13.9.2011, 2:31) *
Строение кости - это одно, а практика - совсем другое.

На практике, как ни парадоксально, получалось то же самое. wink.gif См. пример про палачей.
Цитата(maika @ 13.9.2011, 2:31) *
Разделить на куски - весьма неконкретное выражение. Руку, ухо отхватить - тоже на куски. Кишки порвать - тоже куски.

Это уже демагогия начинается, простите. В заметке прямым текстом сказано, что как минимум руку они якобы отрубили. wink.gif К тому же, перерубить руку косой немногим легче, чем позвоночник. wink.gif

+Цитировать сообщение
maika
сообщение 12.9.2011, 23:41
Сообщение #49

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 0:39) *
На практике, как ни парадоксально, получалось то же самое. wink.gif См. пример про палачей.

Это уже демагогия начинается, простите. В заметке прямым текстом сказано, что как минимум руку они якобы отрубили. wink.gif К тому же, перерубить руку косой немногим легче, чем позвоночник. wink.gif

Господин хороший, демагогия как раз у вас. Домоседы-биологи, никогда не служившие даже в армии (кажется вы говорили об этом? Если нет - прошу прощения), не бывавшие ни на войне, ни в горячих точках, и разве что за компьютерными игрушками испытавшие прилив адреналина, с легкостью рассуждают - как оно на самом деле, убивать человека косой.

Понятное дело, что человек не обязан все познавать именно на своем опыте. Но и судить вот так априори, исходя из своих кабинетных понятий - это ли не демагогия?

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.9.2011, 23:42
Сообщение #50

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Сделаю вид, что не заметил личного выпада. wink.gif Полагаю, вы вряд ли можете знать, когда и как я испытывал прилив адреналина. wink.gif Что касается остального - повторю, это все так очевидно, что я даже не понимаю, как вообще можно поверить в это "разделение косой". См. примеры про палачей, про курицу, про охоту, а также школьный курс биологии. wink.gif Можно еще немного почитать про холодное оружие. Особенно про разницу между режущим и рубящим ударом. Косой можно убить человека, причем без особых затруднений, но "разделить на куски в три-четыре взмаха", еще и обладая комплекцией Охлобыстина - никогда.
И вновь я скажу, что познавать мир можно не только эмпирически. wink.gif Не обязательно, скажем, пробовать тяжелые наркотики, чтобы понять, что это плохо. И не обязательно надорваться, поднимая электровоз, чтобы понять, что это невозможно сделать чисто физически.

+Цитировать сообщение
maika
сообщение 12.9.2011, 23:49
Сообщение #51

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 0:46) *
Сделаю вид, что не заметил личного выпада. wink.gif Что касается остального - повторю, это все так очевидно, что я даже не понимаю, как вообще можно поверить в это "разделение косой". См. примеры про палачей, про курицу, а также школьный курс биологии. wink.gif

Опаньки! А что вас конкретно задело? smile.gif А обвинять в демагогии меня, считаете, можно? Или вы думаете, что такое заявление можно считать аргументом в споре? smile.gif

Нет ничего более не очевидного, чем очевидные вещи. Если в школьном курсе биологии где-то сказано, что мол, опытным путем установлено: два человека не могут разделить на куски третьего с помощью косы - то прошу цитату в студию! А если нет - не надо тыкать в меня своим великим знанием биологии.

Давайте не будем ходить по кругу. Вы повторяете те аргументы, на которые я уже ответила. Я не люблю повторы. Лично меня не убеждает настойчивость. По крайней мере - в спорах. smile.gif

А зачем вы все время правите один и тот же пост?
Насчет адреналина - я не имела конкретно вас в виду, обратите внимание.

+Цитировать сообщение
zolota
сообщение 12.9.2011, 23:51
Сообщение #52

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(maika @ 12.9.2011, 23:38) *
Ни курицу, ни барана я не резала. Так что никаких ощущений вспомнить не могу. smile.gif Разделывать дичь приходилось. Я уже сказала по поводу неконкретности выражения "на куски".
Это вы писали о косах как "двухметровых агрегатах"? smile.gif
Ну давайте тогда подробности о ребре жесткости у косы - интересно стало.
Даю. Вы привели пример косы в 165 см? Можно вспомнить боевые косы китайцев. Они больше на серпы похожи. А косу нормальный мужик держит левой рукой возле уха. при этом коса находится под углом в 60 градусов. Если ваша коса для женщины ростом в 150 - ради бога, но для мужика не ниже 170 нужна ручка в 2 метра. если длина лезвия 44 см, значит ее укоротили на 6 см. Косы делят по номерам от 5 до 9. 5 - 50 см лезвие, 9- 90 см. И на этом лезвии имеется утолщение, высотой до 2 см, сходящее на нет к острию. Оно перпендикулярное лезвию и служит для того, чтобы лезвие сохраняло форму. Поэтому косой можно ткнуть в живот(если специально заточить конец). Можно сзади нанести страшную резанную рану живота или шеи, разрезать до кости руку. Можно отхватить ухо или мошонку с членом. Если по вашему это разделить на куски - согласен. Но отрезать орган с костью - не выйдет!

+Цитировать сообщение
Fr0st Ph0en!x
сообщение 12.9.2011, 23:55
Сообщение #53

Последний лох Первой Эры

Вставить ник
Цитата

Цитата(maika @ 13.9.2011, 2:53) *
А что вас конкретно задело?

Задело? о_0 Меня скорее позабавило. wink.gif Просто модераторы могут неправильно понять, поэтому я сразу высказался, во избежание унылых разбирательств.
А обвинять в демагогии меня, считаете, можно?

Я не "обвиняю", я просто называю вещи своими именами. В тексте сказано, что руку якобы отрезали, а вы про ухо и кишки говорите.
Если в школьном курсе биологии где-то сказано, что мол, опытным путем установлено: два человека не могут разделить на куски третьего с помощью косы - то прошу цитату в студию!

~>
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 2:46) *
И вновь я скажу, что познавать мир можно не только эмпирически. wink.gif Не обязательно, скажем, пробовать тяжелые наркотики, чтобы понять, что это плохо. И не обязательно надорваться, поднимая электровоз, чтобы понять, что это невозможно сделать чисто физически.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 2:46) *
См. примеры про палачей, про курицу, про охоту

Но, да, вы правы - продолжать сей диалог я тоже смысла не вижу. wink.gif В данном случае мы имеем классический пример "его слово против моего", но мои слова подкреплены фактами, а ваши - вашим высоким мнением об этом человеке. Имеющий глаза да увидит. wink.gif

+Цитировать сообщение
maika
сообщение 13.9.2011, 0:04
Сообщение #54

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.9.2011, 1:00) *
данном случае мы имеем классический пример "его слово против моего", но мои слова подкреплены фактами, а ваши - вашим высоким мнением об этом человеке.

Не правда. Нету у меня какого-то особо "высокого" мнения. Но и "низкого" тоже нет.
Никаких фактов вы не приводили - одни слова.

А мои факты таковы: я не знаю, насколько возможно то, что описано в тексте, но не вижу ничего принципиально фантастического.
Кроме того, я лично Охлобыстина на вранье не ловила никогда, и это тоже факт, заставляющий как минимум - допускать эмпирически - что написанное им - может быть правдой.

Если вы такой "правдолюб" - считайте, что я тоже назвала вещи своими именами.

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 13.9.2011, 0:22
Сообщение #55

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(maika @ 13.9.2011, 1:08) *
я не знаю, насколько возможно то, что описано в тексте, но не вижу ничего принципиально фантастического.

Я попробовал - не получилось.
Всяко пытался, полчаса махал. Нет, глухо. Не рубит коса кость, хоть ты тресни.

Хорошо, человек понимающий попался - не обиделся. Наверное.

+Цитировать сообщение
maika
сообщение 13.9.2011, 0:22
Сообщение #56

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(zolota @ 13.9.2011, 0:55) *
Даю. Вы привели пример косы в 165 см? Можно вспомнить боевые косы китайцев. Они больше на серпы похожи. А косу нормальный мужик держит левой рукой возле уха. при этом коса находится под углом в 60 градусов. Если ваша коса для женщины ростом в 150 - ради бога, но для мужика не ниже 170 нужна ручка в 2 метра. если длина лезвия 44 см, значит ее укоротили на 6 см. Косы делят по номерам от 5 до 9. 5 - 50 см лезвие, 9- 90 см. И на этом лезвии имеется утолщение, высотой до 2 см, сходящее на нет к острию. Оно перпендикулярное лезвию и служит для того, чтобы лезвие сохраняло форму. Поэтому косой можно ткнуть в живот(если специально заточить конец). Можно сзади нанести страшную резанную рану живота или шеи, разрезать до кости руку. Можно отхватить ухо или мошонку с членом. Если по вашему это разделить на куски - согласен. Но отрезать орган с костью - не выйдет!

Мама дорогая! Зачем это мужику держать косу левой рукой возле уха?! smile.gif smile.gif smile.gif

Мой рост 168. Косу никто не укорачивал - я ее сама в магазине купила.
За боевые косы китайцев не скажу - но наши косу изогнуты. Конец у косы и так острый - не обязательно его специально затачивать. Проблема в другом - конец косы втыкается хорошо только, если махать косой назад. Вперед - коса не воткнется. Если она не черенке, а не снята с него. Так как же вы собирались ее втыкать в живот - хоть острую, хоть тупую? Делая махи вокруг себя на уровне пояса по круговой траектории и при этом прицелившись в пузо жертве, поставленной сбоку? Только при таких условиях коса может воткнуться в живот естественным образом. А может и не воткнуться - если не попадешь в живот. Ведь прицеливаться влево или вправо не просто. smile.gif

Я сомневаюсь, что вы когда-нибудь пользовались косой.

+Цитировать сообщение
maika
сообщение 13.9.2011, 0:23
Сообщение #57

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата

Цитата(kxmep @ 13.9.2011, 1:26) *
Я попробовал - не получилось.
Всяко пытался, полчаса махал. Нет, глухо. Не рубит коса кость, хоть ты тресни.

Хорошо, человек понимающий попался - не обиделся. Наверное.

Может, найдем добровольцев на пару? smile.gif smile.gif

+Цитировать сообщение
kxmep
сообщение 13.9.2011, 0:26
Сообщение #58

Гений и классик

Вставить ник
Цитата

Цитата(maika @ 13.9.2011, 1:27) *
Может, найдем добровольцев на пару? smile.gif smile.gif

Ну это чуть позже.
Я пока залег на дно. Пережду последствия первого эксперимента.

+Цитировать сообщение
maika
сообщение 13.9.2011, 0:27
Сообщение #59

Тринадцатая Фея

Вставить ник
Цитата

zolota, 50 см. лезвие косы не надетой на черенок. У косы есть часть, которую набивают на рукоятку, оборачивая ее вокруг рукоятки. Вот вам 6 см.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 13.9.2011, 8:29
Сообщение #60

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 12.9.2011, 22:49) *
Ага, химическая формула одна, а молекулы-то движутся по разному. Одно, да не одно. wink.gif Прочтите еще тут лекцию о трех агрегатных состояниях...
Если привязались к воде и ситу, значит, по теме вам нечего возразить? И то ладно.

можно ещё специальными гелями обмазать сито

Вы как маленькие дети привязались к косами. А не задумывались, про такое слово как гиперболла?

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему