Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Горизонт невыбранных вероятностей" (приём рассказов закончится 01.10.2026)

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Одиночество -- неизбежность для писателя?, Философское
Граф
сообщение 14.6.2015, 18:47
Сообщение #121

Носферату

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Герда @ 14.6.2015, 17:25) *
А вы не ишИте работу, найдите понимающюю женщину, вы будете творить миры, а она возьмет на себя эти обязанности

Вот Мишка так и сделал. И, кажется, вполне счастлив.
Ра, похоже, близок к тому...

+Цитировать сообщение
Максим Фальк
сообщение 14.6.2015, 18:48
Сообщение #122

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Будапешт

Цитата(Герда @ 14.6.2015, 17:12) *
Мало того, работа как заработок я расматриваю, потому как воспринимаю творчество таланта как основную его жизнь, как его личность, в которой мало чему еще остается места.

Я бы рад был ответить, но не уследил за мыслью, увы.

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 14.6.2015, 18:56
Сообщение #123

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Граф
Граф, у вас одна цель привязать любую беседу к сопернику wink.gif У него-то как раз всё замечательно, хотелось Монка поддержать. Талант не купишь, увы, но я верю,что вы хороший человек, хоть и ремесленник laugh.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Anger Builder_*
сообщение 14.6.2015, 18:58
Сообщение #124

Гости

Цитата

Любой рост начинается с выхода из зоны комфорта. Как только писатель станет беднее и голоднее, так сразу и попрут гениальные идеи, сюжеты и романы. Нужно будет бороться. А так, когда с одной стороны блюдо с шашлыком, а с другой - миллионерша с машинами, квартирами и дачами на лазурном побережье, то и напрягаться особо не надо. Зачем стараться? Написал миниатюру на конкурс, посвятив её вечной любви миллионерше, обозвал себя гением - всё, можно идти в бассейн и пить махито. Миссия комплит.
А если стал беднее и голоднее, но гениальные идеи, сюжеты и романы не попёрли, значит, писатель не гений, а обычный бумагомаратель, которых легион и надо идти делать полезное дело, а не пыжиться: мешать бетон, к примеру, крутить гайки или копать картошку. tongue.gif

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 14.6.2015, 19:58
Сообщение #125

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Герда @ 14.6.2015, 18:56) *
вы хороший человек, хоть и ремесленник

Первое - верно. Что касается второго...
*пожимая плечами*
Вы можете считать меня кем угодно, ваше право. Хоть императором, хоть ремесленником, хоть крестьянином-самоучкой. Без разницы.
Я свои книги написал, издательства (Эксмо, Яуза, обе Астрели и др.) их выпустили, люди купили. Мне достаточно.
И, кстати, почему вы не показываете никому ту книжку Ра, что собрали и издали за свой счет?
Хотелось бы насладиться!

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 14.6.2015, 20:18
Сообщение #126

Гости

Цитата

Цитата(Герда @ 14.6.2015, 18:25) *
А вы не ишИте работу, найдите понимающюю женщину, вы будете творить миры, а она возьмет на себя эти обязанности.

Ну, вообще-то у меня есть жена, и она понимающая женщина. Но зарабатывает очень мало. Не жену же менять. laugh.gif
Цитата(Максим Фальк @ 14.6.2015, 18:32) *
На мой взгляд, нужно искать возможность совместить заработок и творчество.

Это самое простое, что приходит в голову. Но самое сложное в действительности. Потому что сейчас в литературе упадок, заработать на ней сложно.
Цитата(Герда @ 14.6.2015, 18:50) *
А Кафка работал страховщиком, с ненавистью вспоминал об этом. Зачем?

Надо же что-то кушать. У меня тоже семья, и она в приоритете. Приходится жертвовать творчеством ради нее. Здесь ничего не поделать.
Цитата(Максим Фальк @ 14.6.2015, 19:09) *
Герда, так никто не спорит, что было бы клево писать, не думая о деньгах.

Мечта моего детства. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 14.6.2015, 20:19
Сообщение #127

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Граф
Вы гоняетесь за мной как и раньше и флудите) Зачем? Я культуризмом не занимаюсь и сдачи вам не дам, не волнуйтесь вы так) Книга продается на ура, к вашему сожалению. Поклонники множатся, имя становится заслуженно известно.
А то, что вас издают не удивительно. Вы-коньюктурщик, так же как и Эксмо сейчас. Не осуждаю, кушать хочется всем.
Вы думаете мало кто умеет писать по заказу? biggrin.gif А я вам о вечном...
" Что же вы , гражданин надзиратель, рукавичкой меня по лицу.."
И да, приведите сюда хоть одну поклонницу вашего творчества, которая так же преданно будет о вас писать,я порадуюсь)
И книгу если хотите (напоминаю), купите, в самых крупных магазинах Москвы и Питера уже давно есть. Даром не дам,жалко).
Больше не отвечу,некогда мне)

+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 14.6.2015, 20:19
Сообщение #128

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Monk
а вам удачи)))

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 14.6.2015, 20:22
Сообщение #129

Гости

Цитата

Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 19:58) *
Как только писатель станет беднее и голоднее, так сразу и попрут гениальные идеи, сюжеты и романы. Нужно будет бороться. А так, когда с одной стороны блюдо с шашлыком, а с другой - миллионерша с машинами, квартирами и дачами на лазурном побережье, то и напрягаться особо не надо. Зачем стараться?

Коренным образом не согласен с вами. Все зависит от человека. Если с детства он избалован, то и творчеству его не помогут миллионы и мягкое кресло где-нибудь в Ницце... Если я стану миллионером, я не изменюсь и не потону в роскоши. Наоборот, пущу все силы на творчество.
Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 19:58) *
Как только писатель станет беднее и голоднее, так сразу и попрут гениальные идеи, сюжеты и романы.

И что? Идеи еще ничего не значат. Надо их воплотить. А как это делать, если вкалываешь от зари до зари?

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 14.6.2015, 20:23
Сообщение #130

Гости

Цитата

Цитата(Герда @ 14.6.2015, 21:19) *
Monk
а вам удачи)))

Спасибо вам большое. smile.gif Она мне во как нужна! Именно сейчас.

+Цитировать сообщение
Граф
сообщение 14.6.2015, 20:27
Сообщение #131

Носферату

Вставить ник
Цитата

Цитата(Герда @ 14.6.2015, 20:19) *
Вы гоняетесь за мной как и раньше и флудите

Мне страшно от ваших фантазий, Герда!
Книга продается на ура, к вашему сожалению. Поклонники множатся, имя становится заслуженно известно.

Ну дайте же, дайте прочитать кусочек! Умоляю! Плиииз!
И да, приведите сюда хоть одну поклонницу вашего творчества, которая так же преданно будет о вас писать,я порадуюсь)

Герда, я страшно завидую Ра: иметь такую преданную поклонницу (которая книги любимого человека за свой счет издает и пиарит на каждом углу) - это счастье. Я серьезно.
Мне, увы, так не повезло: жена ругается, когда я новую книжку (свою) домой приношу - ставить, мол, уже некуда, все полки забиты!
И книгу если хотите (напоминаю), купите, в самых крупных магазинах Москвы и Питера уже давно есть. Даром не дам,

Жадина!
А я так хотел насладиться великолепным слогом Солнценосого...

+Цитировать сообщение
Гость_Anger Builder_*
сообщение 14.6.2015, 21:47
Сообщение #132

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 14.6.2015, 19:22) *
Если я стану миллионером, я не изменюсь и не потону в роскоши. Наоборот, пущу все силы на творчество.

Мне кажется, что любой человек, разбогатев, начнёт с того, что попробует всё то, чего у него не было до богатства, а потом уже, присытившись, может и продолжит потакать своим творческим позывам, но это - если он изначально не писал ради славы и богатства. Если же всё было ради славы, то большие деньги отвернут его от творчества и он станет идти к славе более короткими путями, нежели общественное признание литературного мастерства...
Цитата(Monk @ 14.6.2015, 19:22) *
И что? Идеи еще ничего не значат. Надо их воплотить. А как это делать, если вкалываешь от зари до зари?

Если у вас хватает времени на то, чтобы писать комментарии, значит, у вас есть свободное время. Следовательно при желании вы можете воплотить идеи. wink.gif

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 14.6.2015, 21:55
Сообщение #133

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 14.6.2015, 15:43) *
Нестыкуемый пазл =(

Молоток в руки!

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 14.6.2015, 21:58
Сообщение #134

Вставить ник
Цитата

Цитата(Герда @ 14.6.2015, 18:12) *
Конечно же не до чего не "доспоримся", но)) Люди, подвергшиеся профессиональной деформации, мыслят шаблонно, не развиваются. А это происходит на любой работе. Мало того, работа как заработок я рассматриваю, потому как воспринимаю творчество таланта как основную его жизнь, как его личность, в которой мало чему еще остается места.
Если брать творчество как хобби -тогда да, работа нужна обязательно.

Скажите это химику-ядерщику, который из банки дейтерия и двух кусков титановой арматуры собрал рабочую модель холодного термоядерного синтеза реактор (я про своего науч рука). Там такая работа, что мыслить станлартно и деформировано в принципе не будешь.

Цитата(Граф @ 14.6.2015, 18:47) *
Вот Мишка так и сделал. И, кажется, вполне счастлив.
Ра, похоже, близок к тому...

90% того, что лепечет Мишка фантазии.

Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 18:58) *
Любой рост начинается с выхода из зоны комфорта. Как только писатель станет беднее и голоднее, так сразу и попрут гениальные идеи, сюжеты и романы. Нужно будет бороться. А так, когда с одной стороны блюдо с шашлыком, а с другой - миллионерша с машинами, квартирами и дачами на лазурном побережье, то и напрягаться особо не надо. Зачем стараться? Написал миниатюру на конкурс, посвятив её вечной любви миллионерше, обозвал себя гением - всё, можно идти в бассейн и пить махито. Миссия комплит.
А если стал беднее и голоднее, но гениальные идеи, сюжеты и романы не попёрли, значит, писатель не гений, а обычный бумагомаратель, которых легион и надо идти делать полезное дело, а не пыжиться: мешать бетон, к примеру, крутить гайки или копать картошку. tongue.gif

Я всегда голоден. Видать все что не пишу априори гениально tongue.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Anger Builder_*
сообщение 14.6.2015, 22:07
Сообщение #135

Гости

Цитата

Цитата(Серый Манул @ 14.6.2015, 20:58) *
Я всегда голоден. Видать все что не пишу априори гениально tongue.gif

Вы - писатель? blink.gif laugh.gif

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 14.6.2015, 22:45
Сообщение #136

Вставить ник
Цитата

Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 22:07) *
Вы - писатель? blink.gif laugh.gif

Нет, я бегемот с примусом!

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 14.6.2015, 23:33
Сообщение #137

Гости

Цитата

Цитата(Anger Builder @ 14.6.2015, 22:47) *
Мне кажется, что любой человек, разбогатев, начнёт с того, что попробует всё то, чего у него не было до богатства

Вы, наверно, еще слишком молоды. smile.gif Такие выводы... Мне не нужны красивые машины, золотые часы, новые женщины, все то, что обычно ассоциируется с богатством. Вот по миру бы я поездил, это да. Эмоции весьма важны для писателя.
Если же всё было ради славы, то большие деньги отвернут его от творчества

Если же все было ради денег... тогда да, я с вами согласен. Потому что, если деньги есть - цели уже нет. А к славе можно стремиться как при деньгах, так и без денег.
Если у вас хватает времени на то, чтобы писать комментарии, значит, у вас есть свободное время. Следовательно при желании вы можете воплотить идеи.

Разумеется, какое-то время есть. Но сравните время написания трех строчек и время написания романа, его правки и вычитки... Сравнили? wink.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Anger Builder_*
сообщение 15.6.2015, 7:35
Сообщение #138

Гости

Цитата

Цитата(Monk @ 14.6.2015, 22:33) *
Вы, наверно, еще слишком молоды. smile.gif Такие выводы...

Не сказал бы, что слишком. smile.gif
Мне не нужны красивые машины, золотые часы, новые женщины, все то, что обычно ассоциируется с богатством. Вот по миру бы я поездил, это да. Эмоции весьма важны для писателя.

Аппетит приходит во время еды. Если бы у вас были деньги на иномарку вы бы всё равно ездили на жигулях? Или на большую квартиру в центре города? Золотые часы - это больше к бизнесу, чем к пыли в глаза. Они в основном нужны для того, чтобы отличить богатого от небогатого. Круг общения тоже поменяется с приходом денег. Вам же ж неинтересно будет общаться с завистниками? smile.gif
Если же все было ради денег... тогда да, я с вами согласен. Потому что, если деньги есть - цели уже нет. А к славе можно стремиться как при деньгах, так и без денег.

Все хотят как-то самореализоваться, да.
Разумеется, какое-то время есть. Но сравните время написания трех строчек и время написания романа, его правки и вычитки... Сравнили? wink.gif

Согласен. Но если приплюсовать к комментариям ещё и участие в конкурсах, то свободное время вполне можно выкроить на написание романа. Вопрос только в следующем: а надо ли? Ведь всегда можно встать на одну ступеньку с великим и сказать, что виновато время и нравы - так намного проще, чем корячиться и писать, после основной работы. wink.gif

+Цитировать сообщение
Максим Фальк
сообщение 15.6.2015, 9:26
Сообщение #139

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата
Из: Будапешт

Цитата(Anger Builder @ 15.6.2015, 6:35) *
Аппетит приходит во время еды. Если бы у вас были деньги на иномарку вы бы всё равно ездили на жигулях? Или на большую квартиру в центре города? Золотые часы - это больше к бизнесу, чем к пыли в глаза. Они в основном нужны для того, чтобы отличить богатого от небогатого. Круг общения тоже поменяется с приходом денег. Вам же ж неинтересно будет общаться с завистниками? smile.gif

Если утверждения про иномарку и квартиру еще куда ни шло, то про круг общения вы погорячились. Вы подразумеваете, что все друзья, которые есть сейчас, превратятся в завистников, если кто-то будет богаче их? Это где вы таких друзей находите?

По моему мнению, деньги - это свобода. Их не должно быть слишком много (чтобы управление ими не стало головной болью, и чтобы не нужно было бояться потерять все), но и слишком мало. Их должно быть достаточно, чтобы удовлетворять простые человеческие потребности - еда, развлечения, комфорт.
Трату денег на статусные вещи чисто ради статуса я бы не рассматривал. Если у человека есть потребность всеми средствами демонстрировать свой достаток (ставить золотые унитазы и покупать супердорогие машины и часы), я считаю, что с ним не все в порядке.

+Цитировать сообщение
Odyssey Ektos
сообщение 15.6.2015, 10:52
Сообщение #140

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Коломна

Цитата(Monk @ 14.6.2015, 20:22) *
Все зависит от человека. Если с детства он избалован, то и творчеству его не помогут миллионы и мягкое кресло где-нибудь в Ницце...

Сами же пишете, что всё зависит от человека! Зачем же немедленно давать категорическое утверждение об участи "избалованных с детства"?
Цитата
Если я стану миллионером, я не изменюсь и не потону в роскоши. Наоборот, пущу все силы на творчество.

Откуда вам знать? Вспомните, что стало с Мартином Иденом. tongue.gif
Цитата
Когда это вы вкалывали от зари до зари? blink.gif

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему