Как добиться успеха и стать богатым писателем?, Советы для начинающих |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как добиться успеха и стать богатым писателем?, Советы для начинающих |
8.4.2015, 16:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Его распирало сказать нечто важное - даже по моим рамкам графомань. Его прямо таки распирало сказать нечто важное. Еще более менее. А нет все равно дребедень. Надо предложение по другому строить полностью. Я что сказала, как фраза звучала полностью? Чего придумывать чепуху? Я сказала лишь о замене. Одно дело - эмоциональная оценка, другое - собирался сказать. "Собирался сказать" можно вообще выкинуть. Оно никакой информации не несет. И хватит об этом. А то начнутся какие-то домыслы дурацкие. |
|
|
|
8.4.2015, 16:52
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Хотя например насчет Князева - не уверен. Не гнался бы чел за успехом вполне мог бы написать что-то стоящее. Князев не за чем не гонится. Он пишет только то, что просит его душа. Он сам это говорил всегда. И я ему верю. Он писал так на СИ, и продолжает так писать для издательства, которое ему предложило это, что он писал на СИ, издать. |
|
|
|
8.4.2015, 19:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
если для успеха нужно штамповать серое мутное не пойми что тоннами, нужен ли ещё такой успех, вопрос...
|
|
|
|
13.8.2015, 12:28
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 674 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Герой мужчина, читатель - женщина... Или наоборот. Как отождествить? Да собственно отождествление проходит легко. все люди хотят быть крутыми и успешными, женщины правда хотят чтоб ещё лубофф была (желательно красивая). взять хотя бы вашего "Я утопленник" (да-да я прочитала и мне понравилось, бойтесь, приеду в Питер и начну требовать от Вас автографа))))) душевные метания они не имеют пола, хепи энд тоже, то есть грубо говоря если я у вашего гг изменю пол в своей голове, как читатель, для меня книга хуже не станет. да есть моменты гг (и мальчики и девочки) у женщин более эмоциональны, но сильно это картину не портит. по сути наши моральные муки они одинаковы. так что зря вы |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
13.8.2015, 15:37
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
16.8.2015, 0:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2.4.2015 Вставить ник Цитата |
Я думаю, чтобы писатель-фантаст стал богатым и знаменитым, нужно чтобы он одновременно:
1) Был писателем-новатором. Например, чтобы он изобрел новый поджанр или интересные, яркие и привлекательные приемы повествования. То есть что-то привнес бы нового в профессию и этим бы выделялся. 2) Писал многогранные произведения с социальным подтекстом. Эпоха требует перемен, и писатель обязан вскрывать проблемы современности и намечать пути их решения. То есть чтобы он не просто развлекал читателя, но и давал ему если не ответы на волнующие вопросы, то хотя бы указывал направления, где их искать. 3) Имел много жизненного опыта, был всесторонне развитой личностью. То есть увлекался бы разными делами помимо писательского ремесла и сам представлял бы интерес для других как личность. 4) Расширял свои произведения за рамки простого текста. Например, писал бы сценарии по своим книгам или создавал иллюстрации к ним, интересные и сами по себе, или писал бы музыку, или создавал бы игры по своим сюжетам и мирам, или все сразу. 5) Интересовался законами экономики и медиа-индустрии, старался бы сам продвигать свою работу. При этом позиционировал бы себя не как литературного негра, а как действительно серьезного, достойного и талантливого творца, знал бы себе цену. Конечно таковым нужно быть, жульничество тут не поможет. 6) Умел и любил много работать, был в меру перфекционистом, уважал читателей и плоды своего труда. В качастве примера такого писателя-фантаста приведу одного: Майкл Крайтон. |
|
|
|
16.8.2015, 0:22
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
1) Был писателем-новатором. Я. 2) Писал многогранные произведения с социальным подтекстом. Тоже я. 3) Имел много жизненного опыта, был всесторонне развитой личностью. Снова я. 4) Расширял свои произведения за рамки простого текста. Конечно, я. 5) Интересовался законами экономики и медиа-индустрии, Несомненно, я. 6) Умел и любил много работать, И опять я! Блт, почему я не богат? |
|
|
|
16.8.2015, 0:30
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
Блт, почему я не богат? blink.gif Вы прям как по анекдоту: Визит к психологу Доктор: и так что вас мучает денег нет? Пациент: что вы я - миллионер! Д: хм, тогда может с женой проблемы, потенция снижена? П: Да жена от меня стонет, на днях сама любовници мне присоветовала, четвертую по счету, чтоб хоть ночь спокойно поспать дал! Д: Ну тогда может славы хочется? П: Да я писатель знаменитый, от фанов по подворотням в парике и темных очках прячусь! Д: Ну тогда на что же вы все таки жалуетесь? П (смущенно): Вру много... |
|
|
|
16.8.2015, 0:32
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13821 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Завидуете Ал?
Вам это не светит. |
|
|
|
16.8.2015, 0:36
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
|
|
|
|
16.8.2015, 0:50
|
|
|
|
|
|
16.8.2015, 9:27
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 2.4.2015 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
17.8.2015, 16:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2020 Регистрация: 1.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата Блт, почему я не богат? всё очень просто - талант Графа средневыраженый. вот и всё. он не плох и не гениален. тот же Монк пишет куда интереснее. |
|
|
|
17.8.2015, 17:19
|
|
талант Графа средневыраженый Саша, позвольте ответить цитатой из классика: "А судьи кто?" Уж не вы ли, имеющий всего одну ("Одну, Карл!") опубликованную книжечку и пару рассказов? И вот уже сколько времени пытающийся (безуспешно) пристроить куда-нибудь свои нетленки? Но не берут ведь, даже бесплатно! И еще одна пословица, моя любимая: умеющий - делает, не умеющий - учит других. Я понятно намекнул? |
|
|
|
17.8.2015, 17:35
|
|
Цитата Саша, позвольте ответить цитатой из классика: "А судьи кто?" Уж не вы ли, имеющий всего одну ("Одну, Карл!") опубликованную книжечку и пару рассказов? И вот уже сколько времени пытающийся (безуспешно) пристроить куда-нибудь свои нетленки? Но не берут ведь, даже бесплатно! И еще одна пословица, моя любимая: умеющий - делает, не умеющий - учит других. Я понятно намекнул? почему вы думаете, что не берут? книги у меня не берут по одной-единственной причине: там многовато эротики. в Эксмо мне так и сказали. серии под них нет. а рассказы берут, вполне охотно. у меня за этот год наверно 5 журнальных публикаций, штук 10 сетевых, 2 интервью, 1 победа в лит.конкурсе, я приглашён в жюри другого конкурса и так далее. |
|
|
|
17.8.2015, 17:41
|
|
Цитата Саша, позвольте ответить цитатой из классика: "А судьи кто?" Уж не вы ли, имеющий всего одну ("Одну, Карл!") опубликованную книжечку и пару рассказов? И вот уже сколько времени пытающийся (безуспешно) пристроить куда-нибудь свои нетленки? Но не берут ведь, даже бесплатно! И еще одна пословица, моя любимая: умеющий - делает, не умеющий - учит других. Я понятно намекнул? Да не пытаюсь я вас обидеть. Как организатора и добротного автора я вас уважаю. НО сами понимаете, что был бы у вас талант уровня хотя бы Лукьяненко, ну и... тиражи, премии и всё прочее..)))) |
|
|
|
17.8.2015, 18:11
|
|
Ох, Саша, Саша...
Вы бы меня еще с Толстыми сравнили. Со всеми тремя сразу. Если вы не в курсе, я пишу АИ-ВОВ. Знаете, что это такое? Читали хоть один роман (не в сети, а в бумаге)? В курсе, какая ЦА и кто покупает? Когда ответите на эти вопросы, тогда и будем разговаривать. А так - опять советский слесарь: "Пастернака не читал, но осуждаю". |
|
|
|
17.8.2015, 18:13
|
|
ну примерно представляю, но не читал:)
|
|
|
|
17.8.2015, 18:20
|
|
|
|
|
|
18.8.2015, 9:36
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Судя по тому, что новинок АИ всё меньше и меньше - жанр в кризисе или полном спаде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2026, 14:21 |