Мы подошли к точке невозврата... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Мы подошли к точке невозврата... |
23.10.2015, 15:21
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 16.5.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
23.10.2015, 16:22
|
|
Гости Цитата |
Я с вами не общаюсь.
|
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
23.10.2015, 16:44
|
|
Гости Цитата |
Druid, у меня храбрости хватит. Вы и незабвенный В.Миллер - одно лицо?
|
|
|
|
| Гость_Monk_* |
23.10.2015, 17:49
|
|
Гости Цитата |
Роман можно мучать хоть пять лет, хоть двадцать пять. Никакой корреляции между временем вымучивания текста и качеством нет. Не совсем так. Понятно, что каждый пишет со своей скоростью. Один за месяц, другой за год. Третий - за пять. Конечно, нельзя сказать, что тот, кто пять лет пишет, напишет лучше. Но... Это если речь идет о написании. А есть ведь еще и правка. Я вот, к примеру, свой первый роман переписывал три раза. И что? В результате он лучше стал, но все равно остался на весьма посредственном уровне. Потому что я тогда еще не состоялся как автор, еще рос, еще многого не знал. И количество времени никак не повлияло на качество. Но если автор уже состоялся, у него есть стиль и слог, то лишняя работа над текстом только сделает последний лучше. И чем больше времени он уделит роману, тем лучше он будет. Так что связь все же есть. Но тонкая. |
|
|
|
23.10.2015, 18:14
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
Но если автор уже состоялся, у него есть стиль и слог, то лишняя работа над текстом только сделает последний лучше. И чем больше времени он уделит роману, тем лучше он будет. Так что связь все же есть. Но тонкая. Святая правда. Улучшать можно и реально видно, что улучшается. Это как будто два человека над текстом поработали. Сначало тот кто писал и потом уже новый "сегодняшний" ты. Две головы богаче на фантазию, чем одна. И еще, непонимаю тех кто непрерывно пишет. "1000 слов в день - обязаловка". Мозг не может генерировать непрерывно оригинальные идеи. Ему нужен отдых. Набраться впечатлениями. Посмотреть фильмы, почитать книжки. Потом родится уже собственная идея. Мне нужна неделя или месяц, чтобы внезпно итересная идея пришла в голову. Крупная. Мелкая может и через день и два прийдти. А люди которые непрерывно строчать - не могут априори написать что-то очень уж оригинальное. Банальное мочилово - да. Но соли и души не будет в книжке. |
|
|
|
23.10.2015, 19:46
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 16.5.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
23.10.2015, 19:51
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
Святая правда. Улучшать можно и реально видно, что улучшается. Это как будто два человека над текстом поработали. Сначало тот кто писал и потом уже новый "сегодняшний" ты. Две головы богаче на фантазию, чем одна. И еще, непонимаю тех кто непрерывно пишет. "1000 слов в день - обязаловка". Мозг не может генерировать непрерывно оригинальные идеи. Ему нужен отдых. Набраться впечатлениями. Посмотреть фильмы, почитать книжки. Потом родится уже собственная идея. Мне нужна неделя или месяц, чтобы внезпно итересная идея пришла в голову. Крупная. Мелкая может и через день и два прийдти. А люди которые непрерывно строчать - не могут априори написать что-то очень уж оригинальное. Банальное мочилово - да. Но соли и души не будет в книжке. Очень верно подмечено. Я не верю, что человек который пишет роман за 2 недели-месяц может вложить какую-то оригинальную идею, а не просто сделать очередную компиляцию. |
|
|
|
23.10.2015, 19:54
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
|
|
|
|
23.10.2015, 20:02
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1725 Регистрация: 12.12.2012 Вставить ник Цитата |
Не, это от свободного времени зависит. Работоспособность человечья не знает границ!
Оригинальные идеи? Хе-хе, все в этом мире уже когда-то было. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
23.10.2015, 20:31
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
23.10.2015, 20:47
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
/*задумчиво смотрит на томики Конан Дойля, Жуля Верна и Толстого*/ Уверены? Не все так просто) Цитата Только написав "Пять недель на воздушном шаре", Жюль Верн понял: его настоящее призвание — романы. И принялся за работу. Вставал каждый день в пять утра и писал до семи вечера. В девятнадцатом веке уж коли писали, так писали. Если же собрать все литературное наследие Жюля Верна, наберется, пожалуй, томов 120. Он ведь пообещал своему издателю писать по два романа в год. И нередко план перевыполнял. Жюль Верн к тому же обладал чуть ли не энциклопедическими познаниями в географии и много интересовался техникой. Рыться в справочниках ему особо не приходилось. Конан Дойл и Толстой тоже отличались усидчивостью и трудолюбием. Так что вряд ли стОит их относить к скоросрелам. |
|
|
|
23.10.2015, 21:47
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9298 Регистрация: 8.1.2013 Вставить ник Цитата |
/*задумчиво смотрит на томики Конан Дойля, Жуля Верна и Толстого*/ Уверены? А что не так с Жюль Верном? С 1863-го по 1914-й год было опубликовано 66 романов, в районе 1 романа в год, максимум 2. Несколько повестей и рассказов. 1 роман в год - это роман за 2 недели? А по поводу Конан Дойля что? Откровенно говоря, не скажу, сколько романов он написал. Насколько знаю, что немного. Остальное это повести и рассказы. Толстой действительно отменный графоман. Но у него всего 7 романов, 14 повестей, 65 рассказов. И? Это много? |
|
|
|
23.10.2015, 21:57
|
|
![]() Злостный рецедивист-невосхищенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4608 Регистрация: 10.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Мать городов русских |
silverrat
Вопрос в объемах - у них повести в 12 алок, а у Толстого еще и громадные тома трудов помимо художки. К тому же я так понял что роман за две недели это все же гипербола... |
|
|
|
23.10.2015, 22:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2470 Регистрация: 17.3.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
23.10.2015, 22:14
|
|
|
|
|
|
23.10.2015, 22:57
|
|
|
silverrat Вопрос в объемах - у них повести в 12 алок, а у Толстого еще и громадные тома трудов помимо художки. К тому же я так понял что роман за две недели это все же гипербола... Ну я же говорю, Толстой был графоманом. А насчет 2 недель - это вовсе не гипербола. Есть такой автор Григорий Семух. Он начал писать свой первый роман в конце августа, сейчас у него два законченных романа, третий написан почти полностью, и еще написана часть четвертого романа. Кроме того в августе им написано еще 2 романа. И был бы он самым обычным графоманом, коих сотни тысяч. За эти два месяца посещаемость на СИ у него около 60 тысяч (за два месяца!), по разделу 90 тысяч. И на третью книгу его романа открыта подписка и у него уже за неделю больше 100 подписчиков. Главу он пишет за день. То есть на роман у него уходит около 2-3 недель. Думаю, что его романы, несмотря на совершенно чудовищное качество, издадут на бумаге. Так что разговоры о том, что на бумагу переходит только более-менее хорошее качество - это блеф. Главное - популярность в сети. Я публиковала здесь текст начала его третьего романа. Напугала тут всех. |
|
|
|
24.10.2015, 0:06
|
|
|
Не все так просто) Жюль Верн к тому же обладал чуть ли не энциклопедическими познаниями в географии и много интересовался техникой. Рыться в справочниках ему особо не приходилось. Конан Дойл и Толстой тоже отличались усидчивостью и трудолюбием. Так что вряд ли стОит их относить к скоросрелам. И кроме того, пока ему ногу не прострелил родственник, Жюль Верн много путешествовал. А значит реальных знаний, собственных впечатлений у него было выше крыши. А если человек сидит все время на заднице у собственного компа, какие у него могут быть впечатления? О чем? |
|
|
|
24.10.2015, 0:59
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2853 Регистрация: 2.10.2012 Вставить ник Цитата |
И кроме того, пока ему ногу не прострелил родственник, Жюль Верн много путешествовал. А значит реальных знаний, собственных впечатлений у него было выше крыши. А если человек сидит все время на заднице у собственного компа, какие у него могут быть впечатления? О чем? В яблочко!))) |
|
|
|
| Гость_Замутнённое Зло_* |
24.10.2015, 1:13
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
24.10.2015, 9:36
|
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 19:16 |