Аут, автор Светлана Рыжкова |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Аут, автор Светлана Рыжкова |
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Вашим комментария вообще веры нет. Доказательства в студию. Обоснуйте свое мнение. Пока ваш удел бегать и мялить нечто невразумительное в разделах. Если совсем честно, то уровень посредственный. Тем более мне удивительно видеть положительный отзыв человека, к которому я уважительно отношусь по другим ресурсам. В отличие от планктона, обосную свое мнение. Истории здесь нет. См. ниже... Аут и аутист не одно и тоже. У меня возник такой вопрос при первом прочтении, но голова была забита другими текстами, и вопросец уплыл. Это вы хорошо сделали, что сказали об этом. Если аут не аутист, тогда зачем эти вставки из статей? Аутист девушка? Он аут? Слишком мало переменных, чтобы сделать такой вывод. Убираем наукообразные вставки, что остается? История? О чем, простите? Об ауте, который ищет под снегом потерявшихся людей. Рискуя жизнью? Спасает их, схватившись насмерть с барсом? Или это история любви девушки-аутиста и аута? Или обо всем сразу и в результате ни о чем? Получилась история об ауте вообще. А историй вообще не бывает. Это неудавшаяся история. И перебивки наукообразными статьями из интернета, маскируют это. Как вообще можно убирать что-либо из текста? Я этого никогда не понимал. Текст автора это уже состоявшая ся композиция, живой организм с руками ногами и головой, может даже задница Райнхарта есть. Если уберёте наукоъёмкие вставки, это всё равно что будет ампутированию руки, ноги или той же Райнхартовой ягодицы. Без этого рассказ становится инвалидом. Аутисты и ауты в рамках рассказа, это одно и то же. В будущем аутисты, они же ауты это не те самые аутисты которые мы сейчас знаем. Это другие люди. Вставки какраз таки мне это всё и объяснили. Без них непонятно было, чем вот особенный такой этот Андрей, кроме того что джедай, и игра слов спейс аут (созвучнос спейс оут, тоесть внекосмосение (?) или запредел космоса). Кстате игра слов мне понравилась. Как вы читали? Андрей нечем не рисковал. Барс для него маленький котёнок, он ему ничего не сделает. Да что там говорить, на него фиг управу найдёшь, если он не затупит. Андрей как полубог Геракл, шастай себе где хочешь, зверьё не опасно. А лазанье по горам, ну это уже дело третье. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Ну не убирайте, оставьте. Суть не меняется. Истории нет. Рассказ ни о чем. А статьи то с нета взяты, ну переработаны немного. До общих фраз. И рассказ такое же общее место. Как нет? 2000хрензнает какой-то там год. Странаня болезнь повержает психики человеков. ПОявились так называемые ауты. Они не споосбны житьв рамках человеческого общества, потому что они принципиально отличаются от других людей. Среди них Андрей, русский. У него умерла мама. Папа тоже чёто-там. Он не мог жить среди людей, упёрся в безлюдное место. РЕшил помогать людям, делать то ему всё равно нефиг. Имел хорошие отношения с старичком тамошним. И вот через н лет, туда прилетает девушка, такая же ка ки он. Андрон видать себе подобных никогда не видел. В девушку влюбилсо. Они там немного трахтебарахты шуры-муры. Вы поймите что и любовь аутов другая. Они всё-таки уже не люди. Андреич то уже очеловещенный в одной из статей говорится, что с возрастом ауты становится более куманикативными. Да и снежных барсов он больше любит чем Лунные кратеры, Лунапарки с блекджеком и шлюхами. Вот и остался. Плюс он понял это всё во время ментально-физического секаса с Полиной. Вот и упёрся на родину, посмотреть что да как. Вообщем человеком стал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гений и классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6682 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Вывод: надо почаще заниматься сексом!
Всем, даже телепатам. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ ![]() |
Как нет? Вы сами и ответили на вопрос. Обо всем сразу про Андрея, то же, что и ни о чем. Ваше перечисление событий тянет на повесть, и чтоб на каждому событие было уделено должное внимание. А когда в рассказ пытаются все сразу запихать, то получается, что рассказ ни о чем. |
|
|
![]()
|
|
Кстати, что такое рассказ? Сейчас прибежит страус-птичка и все расскажет...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Если совсем честно, то уровень посредственный. Тем более мне удивительно видеть положительный отзыв человека, к которому я уважительно отношусь по другим ресурсам. Я, вообще-то, имею в виду уровень написания текста, стиль, легкость прочтения, красоту изложения, в конце концов. На фоне других рассказов. Что касается истории, да, трудно втиснуть в формат многоплановую историю, да, будущее аутов в космосе ограничится замкнутым пространством кораблей и станций где-нибудь в лунных кратерах, да, есть над чем поработать, но читать было приятно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 28 Регистрация: 3.11.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Вашим комментария вообще веры нет. Доказательства в студию. Обоснуйте свое мнение. Пока ваш удел бегать и мялить нечто невразумительное в разделах. 1. я к сожалению (в силу некоторой эстетической недоразвитости) своё мнение могу выразить на уровне - нравится/не нравится или - первое нравится более чем второе 2. возникает вопрос , а что вы тут вообще делаете? отвечаю: - просто во время плавания по рунету встретил сайт посвященный фантастике, решил поучаствовать но т.к. знаю что пишу плохо выбрал путь голосования за чужие труды (сказать за\против это для меня) 3. скажете: голосуй и закрой варежку! хм , да я бы рад , но согласно правилам это возможно после 25 сообщений => 1 меня не волнует верите вы мне или нет 2 согласен это мой удел |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Так что идея аутизма, как прогрессивной мутации, для меня сомнительна. И даже неприятна. Можете сколь угодно поэтизировать их, но они неполноценные люди. Еще даунов вспомните. Вот тут совершенно согласен. Хороший, в общем-то, рассказ, но с ложным посылом. Вторая сигнальная система (и обусловленная этим коммуникабельность) имеет такое значение в развитии человека, что очень трудно себе представить, будто это недостаток. Не верится... |
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата Из: ДВ ![]() |
Прочитала этот рассказ одним из первых на конкурсе. Написан стилистически грамотно, эмоционально. Тронул.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Челябинск ![]() |
Вторая сигнальная система (и обусловленная этим коммуникабельность) имеет такое значение в развитии человека, что очень трудно себе представить, будто это недостаток. Не верится... Хммм.. а мне показалось, что вместе с эволюцией человека и вторая сигнальная эволюционизирует. Коммуникабельность имеет место быть, но на другом уровне. Поэтому - верится... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ленивый миротворец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6526 Регистрация: 12.12.2010 Вставить ник Цитата Из: -за угла ![]() |
Комментарии не читал. Извиняюсь, если повторяюсь.
Очередные любители Big Wall отправились на маршрут без проводника, понадеявшись на маячки. Глупцы! В горах надеяться надо только на самого себя. Несогласованность. То "без проводника", то - "на самого себя". И маячки.Андрей, прислушиваясь внутрь себя, "прислушиваясь к себе" было бы лучшеАндрей не любил вспоминать детство. Это было в городе. Детство прошло в городе? Некрасиво получилось.Специалистами нашей группы разработана методика точной диагностики истинного аутизма, в отличие от типичных психических заболеваний…» типчиных психических заболеваний - пруд пруди. И нетипчиных. На самом деле, описывать можно практически каждый случай психического заболевания в отдельности. Вторая часть предложения не нужна совершенно.- Кто такой Андрей? – Девушка перебила старого альпиниста. Вот это не понравилось: "Девушка, не обращая внимания на мужчин, вышла на улицу." Если бы она вышла сразу, не обращая внимания, то и дослушивать разъяснение не стала бы. А если дослушала - то обратила внимание. Достаточно: "Девушка дослушала и вышла на улицу"- Пола… - профессор нахмурился. - Да ничего, всё нормально. Андрей – наш проводник и спасатель. Классный. Только нелюдимый. Ещё подростком регулярно приезжал с отцом к нам. Ходили по маршрутам всегда вдвоём. Когда парень похоронил отца – переехал на Станцию. Так и живёт здесь безвылазно. Один только раз на могилы родителей ездил – куда-то в Сибирь. Вроде русские они. Русские все странные. Хороший парень. Я вам его в помощники определю. Лучше Андрея никто в горах не ориентируется. Девушка, не обращая внимания на мужчин, вышла на улицу. В окно было видно, как неторопливым шагом она направилась к стоящему в отдалении двухэтажному корпусу. Маячки, конечно, разбиты. Ни в жизнь не поверю. Потерять они их тоже не могли. Вообще не было смысла вводить эти маячки в текст, а потом придумывать причину их несработки.Homo autos И все же - как бы автор сам перевел это выражение?Технически: Несмотря на вышепроцитированное - очень хорошо. Атмосфера и ощущения есть. Встречается пара мест (особенно кусочек, начинающийся с "Следующие дни наполнились суетой и беспокойством." и до следующего курсива), где абзацы не очень дружат друг с другом. Но ничего. Сюжет: Целостен, строен, понятен, интересен. Может, знакомство с Андреем несколько скомканным получилось. И попытка убедить меня, читателя, в том, что в космос надо отправлять именно аутов, вышла не очень убедительной. Или мне кажется... Не знаю. Соответствие теме: 100% Общее впечатление: выше среднего. Вообще, такое ощущение, что этот рассказ я написал ![]() Автору спасибо и удачи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 29.9.2011 Вставить ник Цитата Из: купален Юбабы ![]() |
Это самый обсуждаемый рассказ. Он, думаю, окажется в двадцатке лидеров. Поэтому моя ложка дёгтя ему мало повредит.
Тут уже братья сказали, что по форме это не рассказ. Это разрозненная история аута, которая перемежается псевдокументальными вставками. Хотя, возможно, я заблуждаюсь. Возможно, разрозненность соответствует главному герою. Стиль автора достаточно зрелый. Теория эволюции мной засчитана. Из замечаний только техническое недопонимание: Нечто среднее между лёгким конвертопланом и вертолётом ... Пола управляла аппаратом виртуозно, зависая над узкими провалами, приближаясь к скалам так близко, что можно было дотронуться рукой до шершавой поверхности. а) Конвертоплан - это и так уже помесь вертолёта с самолётом. Поэтому получается: помесь вертолёта с его помесью. б) Аппарат представляется мне с пропеллером. А как в таком случае возможно дотрагиваться рукой до скал? Наверное, имелись в виду вершины и выступы, но воображение в первую очередь рисует отвесные стены, т.к. проще протянуть руку вперёд и "дотронуться", чем лечь на живот и пытаться дотянуться до чего-то внизу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 24.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
Тут уже братья сказали, что по форме это не рассказ. Это разрозненная история аута, которая перемежается псевдокументальными вставками. Почему не рассказ? Есть герой, есть событие, есть развитие сюжета. Можно предъявить по композиции, или там сказать, что финал подкачал, надо бы поярче... Или ещё чего, но это, имхо, рассказ. Вот, к примеру, "Причуды эволюции" в этом плане на рассказ похож гораздо меньше. Три разрозненных эпизода, связанных одной мыслью. Но и так тоже пишут... |
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 970 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 29.9.2011 Вставить ник Цитата Из: купален Юбабы ![]() |
Дельфин, о форме рассказа как жанра можно долго спорить. По мне так рассказ в виду размеров должен быть сосредоточен в рамках ситуации, а не большого отрезка времени. Есть рассказы (в том числе и на этом конкурсе), которые охватывают большой отрезок, но там композиция вытягивает. С "Аутом" как-то не получилось. Разрозненно, растянуто по времени повествования и не играет ни на ситуацию, ни на композицию.
|
|
|
![]()
|
|
А мне гуманистический посыл рассказа понравился. Надежда обреченным, толерантность и все такое прочее. И не беда, что форма хромает. Это поправимо.
|
|
|
![]()
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1917 Регистрация: 29.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Удмуртия ![]() |
Написано хорошо, слов нет. Но есть косяки особенно в описаниях в горах.
Уже было сказано про эти косяки, не буду повторяться. Цитата Андрей, прислушиваясь внутрь себя, продолжал движение по маршруту. как это - внутрь себя? правильнее -к себе Цитата Ирбис всё ещё дремлет на скальном козырьке. Пока не убежал - надо отбить у зверя охоту играть с человечками. тоже редко такое бывает. Он на виду не дремлет, может стоя наблюдать за людьми, потом уходит. Ни один зверь на виду человека не спит,тем более такой неприступный. И совсем неуместными показались вставки про аутизм. И без них все понятно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 23:14 |