Откровения от АСТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Откровения от АСТ |
13.11.2011, 21:09
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
Цитата Смотря кого считать современниками. По каким признакам? Из ныне пишущих и издающихся. Цитата Напрасно вы так думаете. Эт почему? Что разве не так? |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
13.11.2011, 22:37
|
|
Гости Цитата |
Эт почему? Что разве не так? Возможно, вы судите по себе, не знаю. Лично я знаю немало людей, которые ждут именно книг с подтекстом, с мыслью, а не тупого рубилова или ироничной бессмыслицы. Почему вы думаете, что таких людей не бывает? Из ныне пишущих и издающихся. Много таких. Особенно из людей более старого поколения. Они выросли на других идеалах, и литература их несколько иная. Еще жив Стругацкий, например. Есть такой прекрасный писатель Логинов. Не так давно умер Шефнер, великолепный писатель-фантаст... Я сходу не назову многих, у меня память короткая, а рыться в инете, чтобы доказать вам что-то... Зачем, если вы так уверены в своей правоте? |
|
|
|
14.11.2011, 0:20
|
|
![]() Ушел в Сценаристы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3114 Регистрация: 30.8.2011 Вставить ник Цитата Из: Needful Things |
Цитата Возможно, вы судите по себе, не знаю. А я люблю разное. И подумать люблю и рубилово тоже. Только чтоьбы рубилово было не тупое и думать было не скучно. Цитата Почему вы думаете, что таких людей не бывает? Я разве сказал, что таких людей не бывает? Цитата Еще жив Стругацкий, например. Есть такой прекрасный писатель Логинов. Не так давно умер Шефнер, Неубедительно. Цитата Я сходу не назову многих Вот! Вот именно )) Цитата у меня память короткая, А не в этом дело. Просто их нет. Не издают. Нет спроса. Цитата Зачем, если вы так уверены в своей правоте? "Я знаю лишь только то - что ничего не знаю" ))) |
|
|
|
14.11.2011, 7:29
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Донцова - автор и не более. Не писатель. Она не сеет разумное доброе вечное. не заставляет читателя думать - а это необходимый атрибут и признак хорошего писателя. Донцова - сеет. И разумное, и доброе. и вечное. И она реально помогает людям своим творчеством. Настраивает на позитив. Посыл примерно такой - не сдавайтесь, боритесь. Так что напраслину пишете. |
|
|
|
14.11.2011, 8:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
Господа, взгляните на мою подпись. Все уже сказано до нас.
|
|
|
|
14.11.2011, 11:50
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Господа, взгляните на мою подпись. Все уже сказано до нас. Не, это в данном случае не актуально. |
|
|
|
14.11.2011, 16:53
|
|
|
Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 6.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Череповец |
Донцова - сеет. И разумное, и доброе. и вечное. И она реально помогает людям своим творчеством. Настраивает на позитив. Посыл примерно такой - не сдавайтесь, боритесь. Так что напраслину пишете. И тут я, Дима, не соглашусь. Донцова - чистая коммерция, при прочтении не "вставляет", не подталкивает задуматься над вечным... |
|
|
|
14.11.2011, 17:42
|
|
|
Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 11.9.2011 Вставить ник Цитата |
Книги делятся на те, которые остаются в памяти на всю жизнь, остаются в памяти на время и забываются сразу после прочтения.
Что касается Донцовой, да позитив есть, но вряд ли кто сможет пересказать сюжет через месяц после прочтения. |
|
|
|
| Гость_Monk_* |
14.11.2011, 17:57
|
|
Гости Цитата |
Донцова - сеет. И разумное, и доброе. и вечное. И она реально помогает людям своим творчеством. Настраивает на позитив. Ну если разве что вас настраивает и помогает вам своим творчеством. Я ж не говорю, что она плохой человек. И не говорю, что плохой писатель. Есть и похуже. Просто нельзя назвать писателем человека, штампующего по две одинаковых книги в месяц Вот именно. И где там доброе-вечное? В чем оно? В трупах, которых ничуть не жалко? В героях, читать о которых смешно? В расследованиях, которые шиты белыми нитками? Приведите-ка мне сцену у Донцовой, которая заставила вас задуматься, скажем, о смысле жизни? Или о каком-то поступке, например? Или мысль, которая вас поразила и осталась в памяти? Есть у нее это? Нет. В осадке только скользкая и выходящая из невероятных передряг героиня и ее чудные собачки. Больше ничего. |
|
|
|
14.11.2011, 17:58
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
14.11.2011, 18:28
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Не, это в данном случае не актуально. Э, коллега, из пары сотен донцовских книжек есть штук тридцать-сорок очень даже приличных, а это более чем впечатляющая цифра |
|
|
|
14.11.2011, 18:30
|
|
|
Приведите-ка мне сцену у Донцовой, которая заставила вас задуматься, скажем, о смысле жизни? Или о каком-то поступке, например? Или мысль, которая вас поразила и осталась в памяти? Есть у нее это? Нет. В осадке только скользкая и выходящая из невероятных передряг героиня и ее чудные собачки. Больше ничего. Вы знаете, надо отбросить скепсис и почитать. Кстати, есть у неё главгерой и мужеского пола. Женское окружение у него прописано более чем колоритно. Реально талантливо. |
|
|
|
14.11.2011, 19:52
|
|
|
|
|
|
14.11.2011, 20:29
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Коллеги, мне кажется, нужно говорть о разных типах писателей.
Есть писатели "для ума" - они заставляют думать, сопереживать. Есть - для развлечения (для меня, например, - Борис Акунин), беллетристика в чистом виде. А есть - для пляжа и транспорта, это Донцова и иже с ней. Прекрасная жвачка для мозгов! Очищает от всех мыслей! Хотя цикл про Ивана Подушкина - у нее лучший. ИМХО, конечно. "ПОБОЛЬШЕ ПИСАТЕЛЕЙ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ" (с) |
|
|
|
14.11.2011, 20:45
|
|
Речь шла о том, кто есть писатель.
|
|
|
|
15.11.2011, 7:23
|
|
|
Цитата Фростъ Фениксъ не настолько героиченъ, чтобы осилить всю сотню с копейками в поисках пары изюминок. Тут уже про Подушкина пример приводили. Этот цикл я могу рекомендовать. Хотя бы за колоритных персонажей второго плана. Если бы я умел хотя бы наполовину прописывать их так, как это делает Донцова. Да, в принципе, любому можно поучиться. |
|
|
|
15.11.2011, 9:02
|
|
Ну так должно же быть там хоть что-то литературное.
|
|
|
|
15.11.2011, 9:29
|
|
|
начнёте читать - убедитесь, что литературных достоинств там более чем достаточно, во всяком случае. для литературы коммерческой, развелкательной точно.
Донцова - профессионал высшего класса, не стоит отзываться о ней в ироническом духе, ибо всем нам до неё как до Луны пёхом (и это отнюдь не в коммерческом плане). |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
15.11.2011, 10:12
|
|
Гости Цитата |
Нет, Дмитрий. Тут я с тобой не соглашусь. Есть авторы, пишущие на несколько порядков лучше её. Просто издательство на Донцову сделало ставку и снимает пенки, пока есть возможность. Как только Донцова всем надоест - о ней тут же забудут и никакой профессионализм ей уже не поможет.
|
|
|
|
15.11.2011, 14:46
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Нет, Дмитрий. Тут я с тобой не соглашусь. Есть авторы, пишущие на несколько порядков лучше её. Просто издательство на Донцову сделало ставку и снимает пенки, пока есть возможность. Как только Донцова всем надоест - о ней тут же забудут и никакой профессионализм ей уже не поможет. Согласен. У меня на работе эти самые карманные букеты валяются где попала, и никому до них дела нет. И авторы как раз Донцова и Маринина. Вот и получается последовательность: купил по дешевке, развлекся, выбросил. С уважением. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 17:28 |