Проект "Дипстар", повесть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проект "Дипстар", повесть |
6.5.2016, 22:03
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Цитата А чем, простите? Можно конкретику? "Сигнал вызова гостиничного комлинка* прозвучал неожиданно." Вы так и в жизни говорите? Как Йода? Неожиданно прозвучал сигнал вызова гостиничного комлинка. Feel the different Цитата Вот не согласен от слова совсем. ГГ рассказывает о себе и зачем его понесло в Проект. Грубо и примитивно. Изящнее надо быть и тоньше. Провисает динамика и сюжет, растекается мысь по дереву, как слон по арахису. Цитата Нет. Человек не животное. Бугагагага. Человек это животное по определению. Вы биологии вообще не знаете? Цитата Как животное не растение. Растение - живое существо, как и животное. Но не животное. Это верно. Но человек это животное. Цитата Нарушение логики в чём конкретно? В размышлениях. Цитата Чем человек отличается от животного? Если у вас когда-либо была собака, вы бы ответили – животные не разговаривают. А в остальном индивидуально. Человек и есть вид животного. Тут и есть нарушение логики. Правильнее размышлять на конкретном примере. Например: чем человек отличается, скажем от собаки? И поехала ваша банальщина... Цитата А на природу бессознательного ваш взгляд, я вижу, коренным образом расходится с взглядами Юнга. На одном Юнге философская мысль не остановилась. На каждую философскую мысль есть контр мысль, имеющая доводы и обоснования. Юнг тут не истина в первой инстанции, а лишь одно из мнений. Цитата Э? Вообще-то Ноосферу впервые озвучил Тейяр де Шарден, потом профессор Сорбонны Эдуард Леруа, а развил Владимир Вернадский. Довольно общеизвестное понятие... А причем тут эти ребята? Вы тут не Шардена цитируете, а ваши собственные мысли. Переработку тех мужиков, чьих трудов начитались. |
|
|
|
6.5.2016, 22:44
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 22.4.2016 Вставить ник Цитата |
Feel the different Вкусовщина. Грубо и примитивно. Изящнее надо быть и тоньше. Провисает динамика и сюжет, растекается мысь по дереву, как слон по арахису. Аналогично. Темп итак неспешный. Никакого провисания не создаётся. Бугагагага. Человек это животное по определению. Вы биологии вообще не знаете? Растение - живое существо, как и животное. Но не животное. Это верно. Но человек это животное. Ваши знания устарели как минимум на век. В размышлениях. И это вы называете конкретикой? Скажите сразу, что на попятную идти неохота ибо не можете сказать, в чём нелогичность. Человек и есть вид животного. Тут и есть нарушение логики. Правильнее размышлять на конкретном примере. Например: чем человек отличается, скажем от собаки? И поехала ваша банальщина... Я вам уже указал на ошибочность постановки вопроса. Все классификации живого условны и живут ровно до появления новых фактов. Но я здесь не биологию пришёл обсуждать. В пределах объявленной мной парадигмы, нарушений логики нет. А спорить правильна она или нет, лучше не здесь. А банальщина подразумевает собой общеизвестное и всем оскомину набившее. Но как я вижу, вы с таким мнением столкнулись впервые. Так что тут противоречие. На одном Юнге философская мысль не остановилась. На каждую философскую мысль есть контр мысль, имеющая доводы и обоснования. Юнг тут не истина в первой инстанции, а лишь одно из мнений. О как! Может вы поделитесь именами, кто Юнга опроверг? А причем тут эти ребята? Вы тут не Шардена цитируете, а ваши собственные мысли. Переработку тех мужиков, чьих трудов начитались. Я вообще-то не сборник цитат пишу и именно поэтому текст, это мои мысли, а не цитаты. И позвольте спросить, с каких это пор начитанность стала отрицательным качеством? |
|
|
|
6.5.2016, 23:55
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
В обьявленных вами парадигмаъх, коорые вы сами принимаете и задаете, можно воротить что угодно.
http://www.s-genius.ru/pedagogica/contra_teor_jung.htm ну а дальше можно тупо гуглить критика Юнга. Вы просто не знаете про повествовательный темп. Вот и не видите провисаний. Иннородно, как монстр фракенштейна. Нет гармонии, нет запала. И много дигидромонооксида. Банальщина в мыслях и размышлениях. Ничего нового нет. Начитаность должна проявляться в переработке и пропускании знаний через себя, выдавая что то новое. А не тупо повторение, для галочки, мол смотрите я Юнга знаю! |
|
|
|
7.5.2016, 12:30
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
Дело в псевдофилосовствовании и модели повествования, которые сформулированы криво и не к месту. Подмечено верно. Только-только заселился, Не забывайте про местоимения. Нет. Человек не животное Это уже нарушение логики... А кто он тогда? Царь зверей? Это не вид, к сожалению, и даже не подвид. Что я потерял на Марсе? раздался шорох бумаг, Если исходить из этого, то мне кажется, век бумаги для секретарш давно закончился. |
|
|
|
7.5.2016, 17:50
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 22.4.2016 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
7.5.2016, 18:39
|
|
Эскапизм
|
|
|
|
19.5.2016, 18:30
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.11.2010 Вставить ник Цитата |
"Сигнал вызова гостиничного комлинка* прозвучал неожиданно." Вы так и в жизни говорите? Как Йода? Неожиданно прозвучал сигнал вызова гостиничного комлинка. Feel the different ну вообще, если беретесь редактировать, то уж без ошибок. Разницы в предложенном вами варианте нет. А предложение надо определенно поправить. Цитата "Сигнал вызова гостиничного комлинка* прозвучал неожиданно." = Цитата Неожиданно прозвучал сигнал вызова гостиничного комлинка. Одно и то же. А уж если решили блестнуть по-заморски - то не делайте ошибок. Different это прилагательное. В вашем случае нужно использовать Difference. И потом с артиклем я бы поспорила, но я не знаток английского, поэтому вам видать виднее. Теперь Джокер, пока читаешь это предложение, вся неожиданность уходит. То бишь оно статичное, в то время, как в нем должно проявиться движение, та же обещанная неожиданность. Попробуйте не описать это, а передать ощущением героя. К примеру: Цитата герой вздрогнул от резкого звонка комлинка / резкий звонок комлинка выбил его из задумчвости / и тп примеры не идеальны. Нужно продумать, как именно герой среагировал на этот раздражитель и описать его (героя) действия и ощущения. а не сам звонок. |
|
|
|
26.5.2016, 13:58
|
|
Olia.Devos так?
Цитата Я вздрогнул от неожиданно прозвучавшего сигнала вызова гостиничного комлинка*. Только приехал и буквально минуту назад заселился в номер. Вещи ещё не распаковал. Ни персонал, ни администрация гостиницы не должны были успеть обзавестись вопросами ко мне. А потом я удивился – вызов был внешний. Впрочем, препятствий к общению не наблюдал и потому нажал клавишу ответа. |
|
|
|
26.5.2016, 18:47
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 16.11.2010 Вставить ник Цитата |
Olia.Devos так? Чесно сказать, я в прошлом ответе не взглянула, где стоит предложение. Каюсь. поэтому замечания немного другие должны быть. Предложение нужно разгрузить. ВО-первых убрать слово гостиничный в другое предложение. Комлинк - достаточно. Сигнал или вызов - выбрать одно. неожиданно можно, но... лучше написать как он прозвучал. Цитата Дребезжащий звонок комлинка ножом резанул мои уши. Я даже подпрыгнул, хватаясь за свой телефон. Но нет, вызов шел с гостиничного. С чего бы это? Еще не успел заселиться - уже кому-то понадобился! Но ведь я еще никого не знаю ни в городе, ни в гостинице? Я нажал клавишу ответа. С другой стороны ваш отрывок тоже нормально: Цитата Сигнал комлинка* прозвучал неожиданно. Я только-только заселился в гостиницу, знакомств ещё не завёл... что-то с документами? Я нажал клавишу ответа. Хорошо поставленный женский голос зазвучал с чуть ощутимым налётом усталости. Цитата Я вздрогнул от неожиданного сигнала комлинка*. Только приехал и буквально минуту назад заселился в номер. Вещи ещё не распаковал. Я взглянул на номер. Странно – внешний вызов. Впрочем, препятствий к общению не наблюдал и потому нажал клавишу ответа. Эх, начало для меня тоже всегда твердый орешек! |
|
|
|
26.5.2016, 20:12
|
|
Olia.Devos
Это будущее, телефонов уже нет. Комлинк местное гостиничное переговорное устройство с функцией внешней связи. На всякий случай. Такое немножко старомодное, архаичное устройство, ведь уже давно все носят коммуникаторы. Это смесь телефона, компьютера и идентификатора личности. Я уже на втором ресурсе выкладываю свою вещь, но критики не продвинулись в большинстве дальше первого абзаца. Один дочитал... нет, вру - два дочитали до середины главы. Я уже понял, что нет экшена и много незнакомых слов. А ещё мной высказаны подозрительные, не преподаваемые в школе идеи про интеллект и эволюцию. Даже уже и не знаю, что делать... |
|
|
|
26.5.2016, 23:40
|
|
Olia.Devos Это будущее, телефонов уже нет. Комлинк местное гостиничное переговорное устройство с функцией внешней связи. На всякий случай. Такое немножко старомодное, архаичное устройство, ведь уже давно все носят коммуникаторы. Это смесь телефона, компьютера и идентификатора личности. Я уже на втором ресурсе выкладываю свою вещь, но критики не продвинулись в большинстве дальше первого абзаца. Один дочитал... нет, вру - два дочитали до середины главы. Я уже понял, что нет экшена и много незнакомых слов. А ещё мной высказаны подозрительные, не преподаваемые в школе идеи про интеллект и эволюцию. Даже уже и не знаю, что делать... Joker, я поняла про телефоны. То, что я написала просто пример. безо всяких вниканий в детали. Названия можно заменить и обыграть их свойства. ВОт к примеру какой сигнал? что он из себя представляет? Про чтение - такая же фигня. Надо искать форумы, где тусуются читатели. )) Или по теме книги какой-то форум найти. Тогда будет отдача. А здесь все своими опусами заняты, и, как правило со временем не так чтобы очень. А экшен не всем нравится. К примеру мне )) . Так что если вас самого увлекает тема, то найдутся единомышленники! |
|
|
|
27.5.2016, 1:08
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Сигнал вызова гостиничного комлинка* прозвучал неожиданно. Только-только заселился Как бы это сделала я? Все вычеркнутое бы вычеркнула. Если только-только заселился, то остальное подразумевается и является пустопорожним. Можно пояснить: "Ведь я только-только заселился." Но все танцы-плясы вокруг лишние. |
|
|
|
28.5.2016, 20:22
|
|
NatashaKasher
Я подумаю. Ваш вариант соблазнителен. |
|
|
|
28.5.2016, 23:33
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1690 Регистрация: 3.10.2013 Вставить ник Цитата Из: другой комнаты |
По мне, так непростой текст. То есть, приходится напрягаться, чтобы не упустить течение мысли автора. Я безусловно не специалист в нюансах литературных направлений (поэтому не бейте сильно), но у меня возникло ощущение, что я читаю «твердую» фантастику, где сюжет очевидно служит поводом для детальных технических/технологических/науковедческих/… описаний.
ГГ излагает мысли с такой тщательностью, что напоминает лектора (а я, соответственно, чувствую себя нерадивым студентом, который так и норовит пропустить важные уточнения мимо ушей). О своих житейских делах ГГ тоже вещает как с трибуны: «Было познавательно и хорошо сказалось на моей нервной системе. И именно поэтому, наткнувшись на объявление о наборе в проект «Дипстар», я посчитал возможным поучаствовать в нём.» Как говорится: «Убывъ бы!» Мне кажется, текст будет читаться легче, если станет короче. Лишние буквы – это какое-то наваждение. Я когда с ними борюсь – как правило они побеждают. |
|
|
|
29.5.2016, 5:16
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4025 Регистрация: 17.10.2013 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
29.5.2016, 16:05
|
|
moiser
Не надо отождествлять меня и ГГ Дипстара. Он зануда и педант, а я раздолбай. Мне вообще нравятся герои недоумки, достали уже всемогущие волшебники и Тёмные Властелины. ГГ излагает мысли с такой тщательностью, что напоминает лектора (а я, соответственно, чувствую себя нерадивым студентом, который так и норовит пропустить важные уточнения мимо ушей). О своих житейских делах ГГ тоже вещает как с трибуны: Это совершенно сознательно и специально. |
|
|
|
7.7.2016, 20:55
|
|
Продолжим. Далее текст для избранных. Ибо также изобилует размышлениями и нетрадиционными выводами.
Глава вторая. Отлёт Следующие три недели пролетели как один миг. Меня ещё два раза вызывали на собеседование, но мистера Смита я больше не видел. Со мной опять общались жёсткие профессионалы, копающиеся в моём послужном списке и имеющимся знаниям. Но как ни странно, я почувствовал от этого только облегчение. Уже задним числом я испугался произошедшего в белоснежном офисе собеседования. Припоминая ужимки менеджера по кадрам, радость от удачных, по его мнению, ответов, а особенно как он ловко спровадил моего конкурента на должность оператора ИИ, я покрывался мурашками. Ведь и меня могли заподозрить в шпионаже. Внутри поселилось подозрение, что ничем хорошим общение с мистером Джеффри Янгом для мистера Катта не окончилось. И что не стоит никого спрашивать о моём бывшем конкуренте. После второго собеседования с тестировщиками, мне сообщили, что я прошёл все проверки, окончательно принят в экипаж, и меня начали готовить к отлёту. Все нужные «прививки» для существования вне Земли у меня были ещё со времени моей последней работы. Но меня всё равно обследовали, сделали несколько инъекций и строго настрого приказали до отбытия не пропускать занятия в тренажёрном зале. Дескать, это помогает удерживать иммунитет на уровне. Я был не против – как-то привык поддерживать себя в форме. Я не фанат спорта, не гоняюсь за кубиками на прессе (да лентяй я элементарный), но беговая дорожка, бассейн и немного силовых упражнений ещё никому не вредили. В космосе на станциях искусственная среда. Она не совсем стерильна, ибо в таких условиях иммунитет атрофируется и возвращение на Землю требует долгого пребывания в адаптационном карантине. Если этого не делать, то любая плавающая в воздухе или находящаяся на предметах общего пользования зараза моментально скручивает организм. Существует специальный «внеземельный» набор прививок для космических работников на станциях, всё равно планетарных или космических. Главное тут размеры станции и коллектива. Однако, если требуется длительное пребывание в замкнутой среде небольшой группы людей, то есть немножко другой метод. У нас всех взяли анализы на микрофлору и каким-то образом состыковали, создав общую среду, и обеспечив антитела ко всему спектру инфекций и инвазий друг друга. Хоть наша медицина и достигла значительных высот, полностью очищать организм от паразитов она не научилась. К тому же в нашем организме кроме паразитов есть и симбионты, а разница между некоторыми паразитами и некоторыми симбионтами всё-таки скорее условна, чем реальна. Те же кишечные бактерии. Собственно, это они в наших кишках занимаются большей частью переваривания пищи, мы лишь пользуемся плодами их труда. Этих крошечных трудяг в наших организмах бывает до двух килограмм. Самое смешное, если подсчитать, то число клеток микроорганизмов в нашем кишечнике в десять раз превышает число собственных клеток хозяина, то есть - человеческих. А паразиты, если иммунитет в норме, составляют с организмом человека некоторый паритет – их количество не растёт, а с продуктами распада успевает бороться иммунная система хозяина. Но не дай Бог снизить иммунитет! Ты тут же будешь растерзан своими квартирантами, а приём антибиотиков убьёт как паразитов, так и симбионтов. Но не будем о грустном. О сути своей будущей работы я всё ещё не имел подробной и точной информации. Только те общие положения, что и при подаче анкеты. Оператор Искусственного интеллекта. Мучаясь этой проблемой, я даже полез в толковый словарь и выудил оттуда следующее определение: оператор — это человек, который выполняет какую-либо работу при помощи механизма или следит за его работой. Допустим, сегодня слово механизм можно заменить на более общее аппарат, устройство. Но всё равно мне не стало более ясно, как именно я буду обслуживать то, от чего, по словам мистера Смита, зависит само существование экипажа станции. Буду ковырять ИИ отвёрткой? На мои осторожные расспросы мне давался ответ, что мы всё узнаем по прибытии на место. И что такая постановка дела входит в условия эксперимента. Пришлось отстать. Ещё одной шокирующей деталью стало то, что нам жёстко ограничили ассортимент (вес, это естественно, но что и ассортимент, вот это было неожиданностью) личных вещей, что мы могли взять с собой. Разрешили взять вещи, напоминающие о родственниках, но не в электронном виде. То есть, можно было взять отпечатанные фотографии родни и друзей, но нельзя было брать это же на электронных носителях. Кстати, нас обрадовали, что личные коммуникаторы мы должны будем сдать, и они станут дожидаться нас в особом хранилище весь год вместе с другими, не пропущенными личными вещами. А в случае гибели во время эксперимента всё отдадут родственникам. Да, это утешило. Особенно порадовало, что родственники же и получат заработанный нами миллион. При этом обнадёжили, что сумма не будет зависеть от того, на каком этапе эксперимента участник сойдёт с дистанции. Хоть на второй день по прибытии, миллион родственникам будет выплачен полностью. И даже налоги оплатит компания. Я был счастлив. За родственников. Не разрешили взять и одежду. Сняли размеры, узнали предпочтения и заверили, что большую часть времени мы будем ходить в форме, а для отдыха на каждого также изготовят удобную одежду в соответствии с проявленным желанием и вкусом. Кроме того, на станции будет аппаратура по изготовлению одежды и обуви. Это тоже одно из странных условий эксперимента. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2026, 1:25 |