Откровения от АСТ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Откровения от АСТ |
29.12.2010, 4:06
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Fr0st Ph0en!x, понятно.
*опять свист рака с горы* |
|
|
|
29.12.2010, 4:12
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
29.12.2010, 4:46
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 27.12.2010 Вставить ник Цитата |
Поинтересуйтесь, пожалуйста, в каком издательстве было впервые выпущено "Метро" Глуховского. Я в курсе. Вся разница в том, что ЭКСМО не вкладывалась в раскрутку (не видела смысла), а АСТ запустила не столько саму книгу Глуховского, сколько выбрала его тему под широкоформатный проект (не только книги). Ну, и вложилась соответственно. Было это во времена оны. Я же говорю о более-менее свежих веяниях. И в ЭКСМО выходит масса ширпотреба (а где его нет?), однако здесь я вижу хотя бы вычитанные и толково отредактированные тексты. Сама сталкивалась (романы не выпускала, но пару повестей и рассказы в сборниках выходили) -- работают именно с качеством текста. Что радует. АСТ же жмёт на динамичность и соответствие заявленному формату -- всё. Остальное их как-то мало волнует. Не буду утверждать, но вот так мне "повезло". Да и критерии отбора они не скрывают. Очень напоминает "меморандум Крылова". А, читая их продукт, сильно дёргаюсь от того, что элементарно тексты плохо отредактированы (повторы, однокоренные в одном предложении, а то и вовсе "одел-надел" путается, "смотрел непонимающе" и пр.) |
|
|
|
29.12.2010, 4:53
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 99 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
ДаА, интересная точка зрения. Спасибки.
|
|
|
|
29.12.2010, 8:27
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Я в курсе. Тем более странно в свете Вашего тезиса о том, что ЭКСМО никогда бы не выпустило полуфабрикат вроде "Метро". Или имеется в виду проект "Вселенная метро", в котором куча авторов пишут фанфики на тему мира Глуховского? Если второе - посмотрите такую серию "ЭКСМО" как "Зона смерти", та же "Вселенная Метро" или "С.Т.А.Л.К.Е.Р." только вид сбоку. Не говорю, что серия плохая или некачественная, но принципиально не отличается. Цитата И в ЭКСМО выходит масса ширпотреба (а где его нет?), однако здесь я вижу хотя бы вычитанные и толково отредактированные тексты. Толково отредактированные тексты выходили и выходят во многих издательствах, включая тот же "Крылов". Светлана Бондаренко, редактор Стругацких, всегда отличалась высоким профессионализмом. Есть и другие отличные профи. Цитата АСТ же жмёт на динамичность и соответствие заявленному формату -- всё. Не могли бы раскрыть тему. АСТ - огромный конвейер, как то же ЭКСМО, серий и форматов у них море. Не понмю каких либо особых требований АСТ к динамизму и т.д. Цитата Да и критерии отбора они не скрывают. К сожалению, лично мне не попадались, во всяком случае, в сети. Если речь идёт о требованиях "Астрель СПб" - так это небольшая относительно самостоятельная дочка гигантского концерна АСТ, у которой есть свои определённые понты (в хорошем смысле). |
|
|
|
29.12.2010, 9:53
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 27.12.2010 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
29.12.2010, 10:09
|
|
Тем более странно в свете Вашего тезиса о том, что ЭКСМО никогда бы не выпустило полуфабрикат вроде "Метро". Или имеется в виду проект "Вселенная метро", в котором куча авторов пишут фанфики на тему мира Глуховского? Если второе - посмотрите такую серию "ЭКСМО" как "Зона смерти", та же "Вселенная Метро" или "С.Т.А.Л.К.Е.Р." только вид сбоку. Не говорю, что серия плохая или некачественная, но принципиально не отличается. Толково отредактированные тексты выходили и выходят во многих издательствах, включая тот же "Крылов". Светлана Бондаренко, редактор Стругацких, всегда отличалась высоким профессионализмом. Есть и другие отличные профи. Не могли бы раскрыть тему. АСТ - огромный конвейер, как то же ЭКСМО, серий и форматов у них море. Не понмю каких либо особых требований АСТ к динамизму и т.д. К сожалению, лично мне не попадались, во всяком случае, в сети. Если речь идёт о требованиях "Астрель СПб" - так это небольшая относительно самостоятельная дочка гигантского концерна АСТ, у которой есть свои определённые понты (в хорошем смысле). Мне о всей серии "Вселенная Метро" судить трудно. Я читала далеко не всё. Но вот первоисточник (33 и 34), конечно, читала. На любителя. Мне, если честно, 34 понравилось как-то больше... По поводу "Зоны смерти", да Вы правы, тема очень близкая к "С.Т.А.Л.К.Е.Р". Но я не про формат говорю. Я о стороне чисто технической. Как-то в "Зоне" (да и помимо "Зоны" есть масса серий, в том числе, и где выходит так нелюбимый всеми изд-ами и любимый мной мистический реализм) встречается что-то более... литературное, простите за снобизм. Динамика динамикой, но не ради съёма сюжета единого читаем-то. Я об этом. Повторюсь, на окончательность суждений не претендую, вероятно, просто мне так попадается, но среди ЭКСМОвских изданий всё же есть какой-то выбор. По языку, по подаче. Всё, что я беру АСТ -- голимый забой. Сценарий для комп. игрушек. Уже перестала покупать. Если посоветуете альтернативу именно АСТэшную, с удовольствием ознакомлюсь. Разумеется, речь о новых авторах. Классики классиками. Их все печатают. Тема раскрыта |
|
|
|
29.12.2010, 10:11
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 5.12.2010 Вставить ник Цитата |
Ой, не удержусь)))
Вы когда-нибудь получали письмо в конверте от любимой, которое пахло её духами? Не потому что она ими "брызгала" на него, а потому что в те времена, когда бумага так пахла, и духи были другими и дамы душили кончики пальцев, а не те места, где сейчас., и кавалеры это оценивали по-достоинству. Исчезла женщина-тайна, но появилась совсем другая мадам. О прекрасные времена, когда дамы душили кончики пальцев, одновременно специальной палочкой вычесывая из прически вшей))) Когда к 40-ка годам они становились полубеззубыми старухами от бесконечных родов))) Когда они не могли получить развод, даже если галантный кавалер, став законным мужем, проматывал все их состояние и выбивал оставшиеся зубы!))) О женщинах-тайнах, не имевших состояния и положения, скромно промолчу. Забавно, честно. Спрос на Донцову, кстати, падает. А формат... формат был, есть и будет. |
|
|
|
29.12.2010, 10:45
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Мне о всей серии "Вселенная Метро" судить трудно. Я читала далеко не всё. Но вот первоисточник (33 и 34), конечно, читала. На любителя. Мне, если честно, 34 понравилось как-то больше... Тут дело вкуса. Главное в "Метро" Глуховского - атмосферность. Это ему блестяще удалось. По поводу "Зоны смерти", да Вы правы, тема очень близкая к "С.Т.А.Л.К.Е.Р". Но я не про формат говорю. Я о стороне чисто технической. Как-то в "Зоне" (да и помимо "Зоны" есть масса серий, в том числе, и где выходит так нелюбимый всеми изд-ами и любимый мной мистический реализм) встречается что-то более... литературное, простите за снобизм. Динамика динамикой, но не ради съёма сюжета единого читаем-то. Я об этом. Повторюсь, на окончательность суждений не претендую, вероятно, просто мне так попадается, но среди ЭКСМОвских изданий всё же есть какой-то выбор. По языку, по подаче. Всё, что я беру АСТ -- голимый забой. Сценарий для комп. игрушек. Уже перестала покупать. Если посоветуете альтернативу именно АСТэшную, с удовольствием ознакомлюсь. Разумеется, речь о новых авторах. Классики классиками. Их все печатают. Тема раскрыта Если честно - как-то очень сумбурно всё Вами написано. Повторюсь: АСТ - гигантский конвейер, штампующий огромное количество наименований книг ежегодно. Где-то идёт нос к носу с ЭКСМО, где-то обгоняет, где-то уступает. Правда, где-то с начала кризиса АСТ практически перестало печатать фантастику, кучу книг (включая мою) тормознули, разве что в "Астрели" (московской) запустили несколько проектов, действительно скорее как новеллизации компьютерных игр. Было это не от хорошей жизни. Сейчас вроде снова возвращаются - реанимируют в новом оформлении "Звёздный лабиринт", перекупили Злотникова. Думаю, упущенное будет навёрстано. А что касается альтернативы - если речь идёт об исторической альтернативе (хроноопере) так получилось, что ни АСТ, ни ЭКСМО особо ей не увлекались, разве что ЯУЗА, сотрудничающая с ЭКСМО, выпустила массу аишных книг разного качества. Я бы лично советовал прочесть все книги Буркатовского. Ещё из нравящихся мне авторов - Коваленко (всё), Величко (всё), Конюшевский (всё), смело можно читать Алексей Волкова. |
|
|
|
29.12.2010, 11:00
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата |
"В прежнее время книги писали писатели, а читали читатели. Теперь книги пишут читатели и не читает никто". Оскар Уайльд, XIX век нашей эры.
Ничего нового. |
|
|
|
29.12.2010, 12:09
|
|
Шани, из ваших слов получился бы необычный сюжет для любого жанра )))
|
|
|
|
29.12.2010, 13:57
|
|
![]() Последний лох Первой Эры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14515 Регистрация: 9.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Ой, не удержусь))) Я уж про это писать не стал, а то меня и так в подростковом цинизме упрекают. Сюда же - собственно, причины изобретения духов. |
|
|
|
| Гость_Сочинитель_* |
8.7.2011, 17:59
|
|
Гости Цитата |
Получил сегодня ответ из АстрельСПб на свою рукопись "Мы будем на этой войне. Штрафники". Вернее, ответ пришёл пару дней назад. Отрицательный. Увы. Впрочем, я уже привык. Решил узнать, почему отказ, особо на ответ не рассчитывая, так как уже давно понял: не очень-то в издательствах любят объяснять причину отказа. И всё же я спросил о причине.
Вот ответ: "Без комментариев. Я завязал с рецензиями. Слишком много времени и сил на это уходит, а взамен в большинстве случаев раздосадованные авторы поливают меня в инете не пойми чем. Удачи. С уважением Пётр" Но больше всего меня поразила вот эта приписка: "Если проведёте подписку, и соберёте деньги на гарантированно выкупаемые 2000 от общего тиража - тысячи 4000 можно издать. Остаток всяко разойдётся по сетям". ТАКОГО от АстрельСПб я не ожидал. У них там что, критические дни? Никто не в курсе? |
|
|
|
8.7.2011, 18:15
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 696 Регистрация: 31.10.2010 Вставить ник Цитата |
Это ж сколько денег то нужно собрать...
|
|
|
|
8.7.2011, 18:37
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18703 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
"Без комментариев. Я завязал с рецензиями. Слишком много времени и сил на это уходит, а взамен в большинстве случаев раздосадованные авторы поливают меня в инете не пойми чем. Это нормально -)) Просто нужно понять, что человек на должности и что вообще за должность.. Сергей, просто представь, что тебе каждый день валится, скажем скромно, 10-15 рукописей и ты должен на каждый текст написать рецензию... Тут на луну начнешь выть... "Если проведёте подписку, и соберёте деньги на гарантированно выкупаемые 2000 от общего тиража - тысячи 4000 можно издать. Остаток всяко разойдётся по сетям". И это , похоже, нормально, учитывая, что осенью будет кризис и еще не все издательства устоят до весны... |
|
|
|
8.7.2011, 18:41
|
|
|
Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 846 Регистрация: 10.6.2011 Вставить ник Цитата Из: Уфа |
Дорогие коллеги-писатели, не жалуйтесь на времена и нравы, род людской вообще и издателей в частности. Все это примерно одинаково со времен Гутенберга. Я как-то прочел, как работал начинающий Чехов в юмористических журнальчиках - какой был там формат, сколько с него требовали и как платили - каторга! Между прочим, когда говорят о книжном буме и расцвете литературы в прошлом, то как-то забывают, что те же 30-40% населения Российской империи эпохи Достоевского, Толстого, Чехова тоже ничего не читали. По самой банальной причине - они были неграмотны. Настоящий бум печатной книги (включая журналы) имел место в позднем СССР - 60-80 гг. ХХ века, а поскольку это худо-бедно свежо в памяти, то бессознательно переностися и на более ранние времена. А вообще, представьте резонансную аудиторию русского языка - более 200 млн. чел. (Украина, Прибалтика, Белоруссия, Казахстан, Израиль... да и в Европе и Америке, кое-кто, поди, читает по русски), подумайте, каково быть, скажем, норвежским или венгерским писателем - и с душевным подъемом беритесь за работу.
|
|
|
|
8.7.2011, 19:17
|
|
![]() Тринадцатая Фея ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 796 Регистрация: 12.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Россия |
Да, но есть впечатление, что наши издатели чувствуют себя даже не венгерцами и норвежцами, а какими-нибудь членами умирающего племени нгоа... Ибо для них 3-х тысячные тиражи нового автора - ЭТО СЛИШКОМ МНОГО!
|
|
|
|
8.7.2011, 19:27
|
|
![]() Давай помолимся и выпьем за мир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 18703 Регистрация: 28.10.2010 Вставить ник Цитата Из: Орбитальной Станции |
|
|
|
|
8.7.2011, 19:47
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Регистрация: 24.6.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
8.7.2011, 19:55
|
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 19:15 |