№34 И много-много радости, Автор: Полудиккенс, Игры Фантастов №6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№34 И много-много радости, Автор: Полудиккенс, Игры Фантастов №6 |
20.12.2016, 17:17
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 12.11.2016 Вставить ник Цитата |
Замечательный всё-таки рассказ! Все при деле: одни нападают, другие защищают. Все остальные тексты откритикуют и забудут, и только тут будут кипеть кровопролитные бои вплоть до 30 декабря.
Ябадзин, спасибо за буддийский ликбез! |
|
|
|
21.12.2016, 1:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 22.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Информационные вбросы делают с единственной целью - прощупать реакцию большинства. Чем провокационее, тем надёжнее данные.
на конкурсе представлены авторы различных уровней сознания. Пушкин тоже выражался до определённого момента, пока Серафим "не вырвал грешный мой язык". До какого-то момента нам многое прощается, пока не сделали Выбор-Путь, с кем мы. Случился и у нас вброс, какие разгорелись страсти. Быть орудием в чужих руках - незавидная судьба. Талантом наделяют Небеса, а как мы им распорядимся, наш выбор. Пока набиваем руку, кувыркаемся в "лягушатнике", за нашими трудами бдят вполглаза. Стоит взяться за дело посерьёзней, затронуть основополагающие темы - крепко будем биты, коль не туда загнули. Напоследок автору напомню народную мудрость: "Не буди лихо, пока оно тихо". Как правило, приходят 2-3 очень конкретных предупреждения, затем перекрывается жизнепоток - и ступай, отдувайся за подвиги и эпатаж. |
|
|
|
21.12.2016, 3:40
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 750 Регистрация: 4.4.2016 Вставить ник Цитата |
Слишком много грубого пафоса с претензией на юмор. Форс в обертке под мистику. В целом пошловато. Непонятно зачем и для кого написано. По крайней мере точно не для меня.
|
|
|
|
21.12.2016, 8:07
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Написано талантливо. Поначалу я даже растерялась. Но потом комменты вернули мне расположение духа. Комменты ярко показали, что практически все участники могут так же блистательно описывать маты и глубокие минеты, но! Но не делают этого. Тем более в атмосфере Новогоднего праздника и детского утренника с елочкой.
Хочется напомнить автору, что Гитлер тоже был талантливым человеком. Картины рисовал, аудиторию умел держать и заводить. И вообще... Но это Гитлер. Так что переступая через нравственность... Впрочем, понятно |
|
|
|
21.12.2016, 8:19
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Картины рисовал, аудиторию умел держать и заводить А Черчилль? Как художник и литератор - гораздо круче Гитлера. При этом алкаш (и прочее), а тот - вегетарианец и вообще скромняга (без матов). А за сравнение Автора с Гитлером я бы лично дуэль устроил. Жаль, нельзя - "Заратустра не позволяет"(с) |
|
|
|
21.12.2016, 8:51
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4688 Регистрация: 24.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Хабаровск |
глубокие минеты Не надо наговаривать на автора, про глубину ничего не было. У меня создаётся впечатление, что автор просто скромняга по сравнению с некоторыми своими читателями. А за сравнение Автора с Гитлером я бы лично дуэль устроил. Я с вами, коллега. Вообще некорректно сравнивать. Наш автор талантлив, а Гитлер - так, посредственность. |
|
|
|
| Гость_Ушелец_* |
21.12.2016, 9:14
|
|
Гости Цитата |
Не надо наговаривать на автора, про глубину ничего не было. У меня создаётся впечатление, что автор просто скромняга по сравнению с некоторыми своими читателями. Я с вами, коллега. Вообще некорректно сравнивать. Наш автор талантлив, а Гитлер - так, посредственность. ... выгребаю камушки из огорода. |
|
|
|
21.12.2016, 9:15
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень |
Перефразируя уважаемого Полудиккенса, в традициях этой темы принято о чем-то говорить помимо самой темы. Здесь дошли до Гитлера. Я не склонен демонизировать Алоизыча, представляя его в виде Саурона или еще кого хлеще. Акварели его видел в сети, читал пособие по борьбе, в переводе, разумеется. Лет пятнадцать назад, я поставил эксперимент. Распечатал из этой книги фрагмент, где критиковалась буржуазная демократия, и подсовывал сотрудникам, предлагая прочесть. Всем понравилось, более того, люди были убеждены, что речь идет не об Австрии прошлого века, а о современной России.
Сравнение Автора с Гитлером вызывает у меня не возмущение, а недоумение, ибо образованный человек не должен аргументировать посредством примитивных стереотипов. |
|
|
|
21.12.2016, 11:35
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 2.12.2015 Вставить ник Цитата |
Неожиданно. Текст великолепен. Обсуждать, считаю, нечего. Если только его воздействие на меня, как читателя, но это слишком сложно описать, да и слишком лично.
В общем, потрясающий рассказ. Шедеврально, ярко, царапающе. Спасибо, Автор! |
|
|
|
21.12.2016, 11:48
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1584 Регистрация: 9.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Подмосковье |
|
|
|
|
21.12.2016, 11:50
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 11.10.2016 Вставить ник Цитата Из: 47° 13’ с.ш. 39° 43’ в.д. |
Неожиданно. Текст великолепен. Обсуждать, считаю, нечего. Если только его воздействие на меня, как читателя, но это слишком сложно описать, да и слишком лично. В общем, потрясающий рассказ. Шедеврально, ярко, царапающе. Спасибо, Автор! А вот сейчас придет Вилл и отнесет Вас в группу обожателей непотребств в детской среде. Я в общем-то уже там )) |
|
|
|
| Гость_Ушелец_* |
21.12.2016, 11:55
|
|
Гости Цитата |
как вы можете, господа...
фсе.. на улице за полсуток температура поднялась с минус 44 до минус 23, штырит - не по деццки.. полез за капустой в подполье. Рис уже сварен, фарш размораживается... Только голубцы могут спасти меня от этой вселенской пошлости!!! Совсем меня запутали! (с) Ширли-мырли |
|
|
|
21.12.2016, 12:06
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 11.10.2016 Вставить ник Цитата Из: 47° 13’ с.ш. 39° 43’ в.д. |
как вы можете, господа... фсе.. на улице за полсуток температура поднялась с минус 44 до минус 23, штырит - не по деццки.. полез за капустой в подполье. Рис уже сварен, фарш размораживается... Только голубцы могут спасти меня от этой вселенской пошлости!!! Совсем меня запутали! (с) Ширли-мырли Ага... Смерть гипертоникам. Лечитесь коньячком. Врачи рекомендуют. Снотворное. В "Неделе", "Для дома для семьи".@Н.Н. Горбунков.)) |
|
|
|
| Гость_Anger Builder_* |
21.12.2016, 12:19
|
|
Гости Цитата |
Вот думаю: может поставить этому рассказу высший балл? Бывает же трэшу проставляют десятки... А потом зайдёт какой-нибудь издатель, почитает победителя турнира и захочет его издать. А потом купит школьник фантастику в магазине почитает её и обретёт счастье. Чем не вариант? Все довольны: автор, издатель, школьник...
|
|
|
|
21.12.2016, 12:24
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Для того, чтобы школьнику это стало интересно, нужно не рассказ, нужно комменты к нему издавать. Во из народа полезло! Половину того, что наверху упоминается я не представляю себе что это, а гуглить боюсь...
|
|
|
|
21.12.2016, 12:26
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 2.12.2015 Вставить ник Цитата |
А вот сейчас придет Вилл и отнесет Вас в группу обожателей непотребств в детской среде. Я в общем-то уже там )) Да и Труд с ним. Каждый в рассказе видит лишь то, что готов увидеть. Видимо, у нас с ними разные приоритеты по жизни. Есть люди, которые и животным-то человека не считают, хотя в школе сдавали биологию... |
|
|
|
21.12.2016, 12:29
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
21.12.2016, 12:35
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
|
|
|
|
| Гость_Anger Builder_* |
21.12.2016, 12:41
|
|
Гости Цитата |
Для того, чтобы школьнику это стало интересно, нужно не рассказ, нужно комменты к нему издавать. Во из народа полезло! Половину того, что наверху упоминается я не представляю себе что это, а гуглить боюсь... Не, комметны не так интересны. Без предмета спора, они вообще ни о чем. Да и что, собственно, такого? Нормальная фантастика, почему бы и не издать? Резонанс есть? Есть! Тираж, предполагаю, будет немаленьким. К примеру, в сборник "Русская фантастика" отлично бы вписался, наверное. |
|
|
|
21.12.2016, 12:48
|
|
![]() сама доброта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4055 Регистрация: 16.10.2015 Вставить ник Цитата Из: Эльфийских лесов |
Не, комметны не так интересны. Без предмета спора, они вообще ни о чем. Да и что, собственно, такого? Нормальная фантастика, почему бы и не издать? Резонанс есть? Есть! Тираж, предполагаю, будет немаленьким. К примеру, в сборник "Русская фантастика" отлично бы вписался, наверное. Мелко. Автору надобно подать заявку на участие в ЯСНОЙ ПОЛЯНЕ Одна из самых значимых в России литературных премий. Отмечает произведения современных авторов, которые несут в себе идеалы человеколюбия, милосердия и нравственности. Тут сторонники произведения устали доказывать , сколь богат всеми вышеперечисленными идеями сей рассказ. Стало быть, премия у автора в кармане. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2026, 20:35 |