Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (читать рассказы)

191 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ни о чём не жалей, Литературный турнир Игры Фантастов №7
сивер
сообщение 27.1.2017, 0:03
Сообщение #2561

параллельное чудо

Вставить ник
Цитата

Цитата(Artem_m @ 26.1.2017, 23:32) *
А частые комменты типа" это уже было, неудачная пародия, копирование, идея не нова, автор делает попытки, перечисление авторов у которых писатель типо свиснул идею и переделал"?

В одном из конкурсов дама пеняла мне, что я её цитирую.
А я только на конкурсе узнала, что она есть в природе.

Так что к обвинениям, что мы по-чёрному плагиатим алфавит, надо относиться спокойно.

+Цитировать сообщение
Вилл
сообщение 27.1.2017, 0:07
Сообщение #2562

сама доброта

Вставить ник
Цитата
Из: Эльфийских лесов

Цитата(Ябадзин @ 26.1.2017, 23:59) *
Я конечно утрировал, но суть ясна. Если копируется детальный сюжет, и даже если суть немного меняется - не избежать аналогии с оригиналом и вопроса по поводу копирования.

А мне вот реально обидно, когда обвиняют в плагиате. Более того, я не то что не читала произведений, которые якобы копирую , но даже не слышала имена тех самых авторов. Это что? Теория вероятности повторения сюжетов?

+Цитировать сообщение
Artem_m
сообщение 27.1.2017, 0:38
Сообщение #2563

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 26.1.2017, 23:59) *
Но позвольте,скажете вы, это же Старик и Море, только немного исправлен.
Я конечно утрировал, но суть ясна. Если копируется детальный сюжет, и даже если суть немного меняется - не избежать аналогии с оригиналом и вопроса по поводу копирования.

Суть понял.
Я и говорил не про тип сюжета, а про случаи, когда события рассказов почти совпадают. Про мысль, которую еще пара людей озвучили выше. Если автор придумывает из головы (а тот, кто писал старик и море тоже наверное придумывал сюжет из головы) то шансы того, что двум писателям придут практически одинаковые рассуждения, и следовательно история, совсем не нулевые.
Но, следуя установившимся понятиям, кто первый того и тапки. Так рассуждая, если обьеденить всю литературу по земному шарику, за все года, сколько классиков окажутся третьесортными плагиатчиками? Можно по разному оценивать стиль подачи сюжета. Но степень совпадения? Это бред. Хотя знаю, что все так и оценивают. Скорее, мнение человека будет зависить от того, какой текст он прочитал первым, и с чем будет сравнивать, от его осведомленности. Вот потому я и ставлю под сомнение ценность подобных высказываний.

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 27.1.2017, 2:03
Сообщение #2564

Кот

Вставить ник
Цитата

Цитата
Как вы поступали в ответ на разгромную критику?

Эм... Никак?

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 27.1.2017, 7:56
Сообщение #2565

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Вилл @ 27.1.2017, 0:07) *
А мне вот реально обидно, когда обвиняют в плагиате. Более того, я не то что не читала произведений, которые якобы копирую , но даже не слышала имена тех самых авторов. Это что? Теория вероятности повторения сюжетов?

Многоуважаемая Вилл, незнание не освобождает от ответственности, как говорил мне следователь на допросе.)
Взявшись пилить нетленку бревно необходимо предусмотреть, чтобы не вышла копия Буратино.
Я, например, на стадии идеи и общего плана проверяю себя, не слишком ли похож сюжет на что-то? Половину сюжетов в корзину отправляю.

+Цитировать сообщение
Inferno
сообщение 27.1.2017, 8:01
Сообщение #2566

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: 47° 13’ с.ш. 39° 43’ в.д.

Цитата(Ябадзин @ 27.1.2017, 7:56) *
Многоуважаемая Вилл, незнание не освобождает от ответственности, как говорил мне следователь на допросе.)
Взявшись пилить нетленку бревно необходимо предусмотреть, чтобы не вышла копия Буратино.
Я, например, на стадии идеи и общего плана проверяю себя, не слишком ли похож сюжет на что-то? Половину сюжетов в корзину отправляю.

Знание, кстати, тоже не освобождает от ответсвенности. Скорее является отягчающим обстоятельством, раз с умыслом и по предварительному сговору )).

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 27.1.2017, 8:21
Сообщение #2567

Житель

Вставить ник
Цитата

Очень веселят комментаторы, которые отвечают на свои замечания к рассказу во второй части своего же предложения. А ещё - вновь удручён малой начитанностью коллег: мои игры с классикой "пролетели" самым юмористическим образом. Возможно, если бы заметили подвох, впечатление от рассказа изменилось. Хотя и так забавно!

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 27.1.2017, 8:57
Сообщение #2568

Вставить ник
Цитата

Цитата(Вилл @ 27.1.2017, 0:07) *

Я, кстати, не видел, что на текущем конкурсе (да и раньше) прям в плагиате обвиняли.
Обычно пишут "сюжет похож на Колобка" или "а-ля Маша и Медведи".
Это все-таки разные вещи.

+Цитировать сообщение
Гость_Зорро_*
сообщение 27.1.2017, 10:11
Сообщение #2569

Гости

Цитата

Цитата(Ябадзин @ 27.1.2017, 8:57) *
Я, кстати, не видел, что на текущем конкурсе (да и раньше) прям в плагиате обвиняли.
Обычно пишут "сюжет похож на Колобка" или "а-ля Маша и Медведи".
Это все-таки разные вещи.

Это не совсем так. На конкурсе "Город, которого нет" обинили меня. И именно в плагиате. Сначала , якобы был текст, который я стащила у себя же, любимой. Потом, поняв оплошность, нашли текст, который стащила уж не помню из какого-то журнала. И в заключении это действо обозвали "неудачным цитированием". А там, может совпала всего лишь фраза или две из статьи. Т.к. много материала пришлось перелопатить, прежде чем написать рассказ. Поэтому что-то и не уследила. Так что НЕ НАДА ЛЯ-ЛЯ, тут же обрушивают на голову плагиат, хотя автор ни ухом, ни рылом ... sad.gif

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 27.1.2017, 10:16
Сообщение #2570

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Зорро @ 27.1.2017, 10:11) *
Это не совсем так. На конкурсе "Город, которого нет" обинили меня. И именно в плагиате. Сначала , якобы был текст, который я стащила у себя же, любимой. Потом, поняв оплошность, нашли текст, который стащила уж не помню из какого-то журнала. И в заключении это действо обозвали "неудачным цитированием". А там, может совпала всего лишь фраза или две из статьи. Т.к. много материала пришлось перелопатить, прежде чем написать рассказ. Поэтому что-то и не уследила. Так что НЕ НАДА ЛЯ-ЛЯ, тут же обрушивают на голову плагиат, хотя автор ни ухом, ни рылом ...

Я что-то не совсем понял. Вроде как тот конкурс был довольно давно, а вы полтора месяца как зарегистрированы... Вы уж не Томми ли?

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 27.1.2017, 10:38
Сообщение #2571

Вставить ник
Цитата

Цитата(Зорро @ 27.1.2017, 10:11) *
Это не совсем так. На конкурсе "Город, которого нет" обинили меня. И именно в плагиате. Сначала , якобы был текст, который я стащила у себя же, любимой. Потом, поняв оплошность, нашли текст, который стащила уж не помню из какого-то журнала. И в заключении это действо обозвали "неудачным цитированием". А там, может совпала всего лишь фраза или две из статьи. Т.к. много материала пришлось перелопатить, прежде чем написать рассказ. Поэтому что-то и не уследила. Так что НЕ НАДА ЛЯ-ЛЯ, тут же обрушивают на голову плагиат, хотя автор ни ухом, ни рылом ... sad.gif

Когда был "город, которого не было", меня тут и рядом не было.
Песня с самоцитированием - отдельная опера. Так что будем и ля-ля, и тру-ля-ля, и даже может и сиртаки запляшем.

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 27.1.2017, 10:39
Сообщение #2572

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 27.1.2017, 10:16) *
Я что-то не совсем понял. Вроде как тот конкурс был довольно давно, а вы полтора месяца как зарегистрированы... Вы уж не Томми ли?

Ну да. И статья была в журнале "Вокруг света". И удалён рассказ, так что не проверим - только и осталось взаимно доказывать то, что лишено улик. Но "Абиссаль" я не зря писал - по горячим следам!

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 27.1.2017, 10:43
Сообщение #2573

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Алексей2014 @ 27.1.2017, 10:39) *
Ну да. И статья была в журнале "Вокруг света". И удалён рассказ, так что не проверим - только и осталось взаимно доказывать то, что лишено улик.

Вообще-то на форуме запрещены двойные аккаунты, но это так, мелочь, вспоминаемая только в свете "Не надо ля-ля!"

+Цитировать сообщение
Алексей2014
сообщение 27.1.2017, 10:58
Сообщение #2574

Житель

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 27.1.2017, 10:43) *
Вообще-то на форуме запрещены двойные аккаунты, но это так, мелочь, вспоминаемая только в свете "Не надо ля-ля!"

Ну, с этим Аптекарь уже разобрался, всё урегулировано. Да и остальное - дело прошлое. Я думал, уже и сама Томми забыла...

+Цитировать сообщение
Гость_Зорро_*
сообщение 27.1.2017, 11:11
Сообщение #2575

Гости

Цитата

Цитата(Алексей2014 @ 27.1.2017, 10:39) *
Ну да. И статья была в журнале "Вокруг света". И удалён рассказ, так что не проверим - только и осталось взаимно доказывать то, что лишено улик. Но "Абиссаль" я не зря писал - по горячим следам!

Рассказ удалён по моей инициативе. Я его сняла с конкурса и не из-за вас, а из-за необъективных нападок. Статья -да, была, но мой рассказ с ней не имеет ничего общего. Ваша Абиссоль проиграла именно из-за предвзятости. Если бы вы были озабочены творческой составляющей, рассказ бы мог получиться весьма недурственный.

+Цитировать сообщение
Гость_Зорро_*
сообщение 27.1.2017, 11:12
Сообщение #2576

Гости

Цитата

Цитата(Ябадзин @ 27.1.2017, 10:38) *
Когда был "город, которого не было", меня тут и рядом не было.
Песня с самоцитированием - отдельная опера. Так что будем и ля-ля, и тру-ля-ля, и даже может и сиртаки запляшем.

Если сиртаки от Дэвида Гарретта, то замучитесь плясать. biggrin.gif Остальным отвечу вечером.)

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 27.1.2017, 11:32
Сообщение #2577

Кот

Вставить ник
Цитата

А, может, заодно и Песочный реинкарнируется? В порядке массовости

+Цитировать сообщение
zubr
сообщение 27.1.2017, 12:00
Сообщение #2578

Орк

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Алексей2014 @ 27.1.2017, 10:58) *
Ну, с этим Аптекарь уже разобрался, всё урегулировано. Да и остальное - дело прошлое. Я думал, уже и сама Томми забыла...

А я помню какой-то "спаленный" рассказ, но его удалили не за "самоплагиат с себя", а за то, что он был ранее где-то выложен.

+Цитировать сообщение
Кло-Кло
сообщение 27.1.2017, 13:06
Сообщение #2579

Искатель тайн

Вставить ник
Цитата
Из: Село Одуванчики

Читаю комменты к конкурсным рассказам – это полный упс, на форуме фантастов долбают за фантазии. Если завтра напишу, что курица вышла замуж за крокодила меня просто заклюют – это нелогично, она что себе другого не могла найти и т.д. Ну, вот полюбила курица крокодила, хотя кругом породистые петухи с доллярами – любовь зла, полюбишь и т.д.
В реальной жизни много логики? Если бы она была – проблем бы не было. А тут фантастика.

Ой, а как раздражают калькуляторы – это те, кто под лупой рассматривает каждый текст на предмет орфографии, лексики, стилистики… По-моему просто сказать нечего, вот и хватаются за ошибки, накручивая букавки для галочки, а заодно создают негативный фон для потопить.
Если текст читается, если нет очевидных нелепостей и понятно, что имел в виду автор, чего придираться? Видать калькуляторы из тех, кто не вышел за рамки школьной программы по русскому языку. Такой никогда не придумает «впечатление, трогательный, летчик, головотяпство, благоглупость, новатор, стушеваться, компромат…», и задушил бы на корню классиков за словесные вольности – облезьяна, шмутки, голоштанный, испавлиниться… Ну дайте автору поиграть словами, скучно же в кандалах.
- О дайте, дайте мне свободу-)).

И больше всего непонятен негатив к рассказу из-за того, что это де «не мое». Ну да, один любит комедии, другой трагедии, один водку квасит, другой квасит квас (представляю как меня калькуляторы задолбают). На всех не угодишь. Главное суть рассказа, желательно в добротной упаковке. Правда, порой упаковка что ловушка - сама уж очень хороша, а внутри пустота, воздушный шарик однако.

+Цитировать сообщение
Гость_Pablo_*
сообщение 27.1.2017, 13:14
Сообщение #2580

Гости

Цитата

Цитата(Кло-Кло @ 27.1.2017, 13:06) *
Читаю комменты к конкурсным рассказам – это полный упс, на форуме фантастов долбают за фантазии. Если завтра напишу, что курица вышла замуж за крокодила меня просто заклюют – это нелогично, она что себе другого не могла найти и т.д. Ну, вот полюбила курица крокодила, хотя кругом породистые петухи с доллярами – любовь зла, полюбишь и т.д.
В реальной жизни много логики? Если бы она была – проблем бы не было. А тут фантастика.

Ой, а как раздражают калькуляторы – это те, кто под лупой рассматривает каждый текст на предмет орфографии, лексики, стилистики… По-моему просто сказать нечего, вот и хватаются за ошибки, накручивая букавки для галочки, а заодно создают негативный фон для потопить.
Если текст читается, если нет очевидных нелепостей и понятно, что имел в виду автор, чего придираться? Видать калькуляторы из тех, кто не вышел за рамки школьной программы по русскому языку. Такой никогда не придумает «впечатление, трогательный, летчик, головотяпство, благоглупость, новатор, стушеваться, компромат…», и задушил бы на корню классиков за словесные вольности – облезьяна, шмутки, голоштанный, испавлиниться… Ну дайте автору поиграть словами, скучно же в кандалах.
- О дайте, дайте мне свободу-)).

И больше всего непонятен негатив к рассказу из-за того, что это де «не мое». Ну да, один любит комедии, другой трагедии, один водку квасит, другой квасит квас (представляю как меня калькуляторы задолбают). На всех не угодишь. Главное суть рассказа, желательно в добротной упаковке. Правда, порой упаковка что ловушка - сама уж очень хороша, а внутри пустота, воздушный шарик однако.

"Девушка, что ж вы так убиваетесь-то? Вы же так никогда не убьетесь!" (С) smile.gif)))

+Цитировать сообщение

191 страниц V  « < 127 128 129 130 131 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему