Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8 |
18.2.2017, 21:34
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
А вот вопрос на засыпкку. Если черта выгонят с работы, куда ему идти? Вопрос на засыпку - это куда идти в такой ситуации мне. Причем он давно уже вышел из стадии чисто теоретического. Этот несчастный форум остался единственным местом, где меня еще хоть как-то ценят... Выбрали лучшим критиком... Может, мне это в резюме указать? Или хотя бы на надгробии? |
|
|
|
18.2.2017, 21:42
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Вопрос на засыпку - это куда идти в такой ситуации мне. Причем он давно уже вышел из стадии чисто теоретического. Этот несчастный форум остался единственным местом, где меня еще хоть как-то ценят... Выбрали лучшим критиком... Может, мне это в резюме указать? Хотела бы я посмотреть на Ваше резюме! Не носит ли оно заголовок "Офис профессионального мечтателя" ? |
|
|
|
18.2.2017, 21:47
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Вопрос на засыпку - это куда идти в такой ситуации мне. Причем он давно уже вышел из стадии чисто теоретического. Этот несчастный форум остался единственным местом, где меня еще хоть как-то ценят... Выбрали лучшим критиком... Может, мне это в резюме указать? Это счастливый форум: на нем есть Полудиккенс.) Вы кем являетесь по "хлебозарабатывающей" специальности? PS: К нам на завод несколько лет назад специалиста из Минска взяли. И не кисло он получает, судя по "Туарегу" на парковке. |
|
|
|
18.2.2017, 21:51
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Вы кем являетесь по "хлебозарабатывающей" специальности? В дипломе у меня стоит специальность "правоведение", вспомнить бы только, где он... К нам на завод несколько лет назад специалиста из Минска взяли. И не кисло он получает, судя по "Туарегу" на парковке. Вы там поинтересуйтесь у него от моего имени, может, ему этот "Туарег" помыть надо? А то тысяча за лучшего критика уже на исходе... Кто вспомнит имя правоведа? - Жена, сосед, жена соседа! |
|
|
|
18.2.2017, 22:16
|
|
За длинные опусы буду ставить низкие оценки. Читателя надо уважать! С какой стати снижать оценки за размер, если текст хорош? А если он плох, тем более, с какой стати снижать оценки именно за размер? Вообще, размер текста определяется регламентом, с чего это вдруг снижать оценку по формальным признакам тексту, не противоречащему формальным требованиям турнира? |
|
|
|
18.2.2017, 22:46
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1012 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
С какой стати снижать оценки за размер, если текст хорош? А если он плох, тем более, с какой стати снижать оценки именно за размер? Вообще, размер текста определяется регламентом, с чего это вдруг снижать оценку по формальным признакам тексту, не противоречащему формальным требованиям турнира? Чем хорош текст, если написан с нарушением правил? И если такой текст увлечёт, то получит хорошую оценку , естественно. Но вот заковыка - длинные тексты, как правило, нудны, шершавы и противны. И опять же видна неспособность Автора владеть формой рассказа. Для меня (как читателя и редактора) это очевидный минус. Такой Сочинитель - как болтливая старушка на лавочке... |
|
|
|
18.2.2017, 22:48
|
|
|
|
|
|
18.2.2017, 23:11
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1012 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Ну вот и снижайте оценку за нудность, шершавость и противность. Точно так же, как я буду снижать за их обычные недостатки вашим коротким... Так я об этом и сказал. Рассказы свыше 20 кило - явный признак неумелости Автора. Не умеет правильно строить композицию, явно там будет немало повторов и косяков. Это как все бегут 100-метровку, а некоторые умники просят: дайте нам ещё метров 50, и мы покажем класс. Зачем мне такой вот запоздалый класс? Однако, если Автор желает писать многословно - его право. Но для меня это почти всегда не очень интересно. Не одобрять длинные тексты - это уж моё право. |
|
|
|
18.2.2017, 23:14
|
|
|
|
|
|
18.2.2017, 23:26
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Вообще конечно критерии у людей самые разные, как показывают турниры.
Одних объём вдохновляет, другие любят за наличие секса и традиционной ориентации оного, третьи за счастливый конец, четвёртым нужно совершенное отсутствие секса, чтобы и бе намеков... |
|
|
|
18.2.2017, 23:31
|
|
То есть, хороших рассказов свыше 20 000 знаков не существует в природе, что ли? Ну что тут сказать... Если вам так кажется, полагаю, с этим ничего не поделаешь, останемся, как говорится, при своих... Конечно, существуют. Но их, как правило, не пишут по заданию развлекательного конкурса. Идея таких рассказов зреет месяцами, а то и годами. Опять же: у одного-двух это получается, у многих - нет. Или получается очень-очень средне. Скажу странную вещь - но свои тексты стоит жёстко редактировать. Рассказ будет лучше. Сейчас, по-моему, некоторые выдают полусырые тексты. Типа и так сойдёт! Кому-то и сойдёт. Тут дело привычки: я вот кирпичи-романы не читаю, уж циклами точно. До и не романы это, так, длинные-длинные тексты. Словоблудие. |
|
|
|
18.2.2017, 23:38
|
|
Вы знаете, Валерий, может, я поступаю неправильно, но просто не могу не привести цитату из своего отзыва к последнему прочитанному мною вашему рассказу:
Цитата Признаюсь, я даже скопировал текст в ворд проверить количество знаков, думал, какая-то закралась ошибка, настолько мне рассказ показался нескончаемым. Не претендую на правоту, просто улыбаюсь про себя разности восприятий. Только с этой целью самопроцитировался, ни с какой иной)) Удачи вам на конкурсе )) |
|
|
|
18.2.2017, 23:45
|
|
Вы знаете, Валерий, может, я поступаю неправильно, но просто не могу не привести цитату из своего отзыва к последнему прочитанному мною вашему рассказу: Не претендую на правоту, просто улыбаюсь про себя разности восприятий. Только с этой целью самопроцитировался, ни с какой иной)) Удачи вам на конкурсе )) Так я об этом же. Скажу честно, раздул опус из вредности. Я много читаю, пусть остальные ту же кашу едят. |
|
|
|
18.2.2017, 23:45
|
|
Вообще конечно критерии у людей самые разные, как показывают турниры. Одних объём вдохновляет, другие любят за наличие секса и традиционной ориентации оного, третьи за счастливый конец, четвёртым нужно совершенное отсутствие секса, чтобы и бе намеков... И все, ну буквально все ждут меня с колами... Скажу честно, раздул опус из вредности. Я много читаю, пусть остальные ту же кашу едят. Я так и понял, что вы не старались. |
|
|
|
18.2.2017, 23:56
|
|
И все, ну буквально все ждут меня с колами... Я так и понял, что вы не старались. Ну с колами всех ждут. Старался-не старался, а пошёл на поводу у всех, и техзадания конкурса. И опять же показал, что лить воду может каждый. У вас бесконечность, у меня тоже при чтении многих - именно такое ощущение. О чём и сообщил. Если мы все так любим писать, то лимит стоит поставить - 10-15. Или 15-20. Чтоб сопоставимость у рассказов была. По-моему, так честно. Ведь чтение и комментирование - обязательные. |
|
|
|
19.2.2017, 0:26
|
|
|
Кот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11429 Регистрация: 30.1.2015 Вставить ник Цитата |
У некоторых людей своё особое восприятие реальности.
Далёкое от реальности |
|
|
|
| Гость_Зорро_* |
19.2.2017, 7:24
|
|
Гости Цитата |
Конечно, существуют. Но их, как правило, не пишут по заданию развлекательного конкурса. Идея таких рассказов зреет месяцами, а то и годами. Опять же: у одного-двух это получается, у многих - нет. Или получается очень-очень средне. Скажу странную вещь - но свои тексты стоит жёстко редактировать. Рассказ будет лучше. Сейчас, по-моему, некоторые выдают полусырые тексты. Типа и так сойдёт! Кому-то и сойдёт. Тут дело привычки: я вот кирпичи-романы не читаю, уж циклами точно. До и не романы это, так, длинные-длинные тексты. Словоблудие. Вы, быть может, редактор научпопа? А для фантастических рассказов (слышала от давно издающихся авторов) и 50 тыс. зн.- негде развернуться. |
|
|
|
19.2.2017, 7:39
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Конечно, существуют. Но их, как правило, не пишут по заданию развлекательного конкурса. Идея таких рассказов зреет месяцами, а то и годами. Опять же: у одного-двух это получается, у многих - нет. Или получается очень-очень средне. Скажу странную вещь - но свои тексты стоит жёстко редактировать. Рассказ будет лучше. Сейчас, по-моему, некоторые выдают полусырые тексты. Типа и так сойдёт! Кому-то и сойдёт. Тут дело привычки: я вот кирпичи-романы не читаю, уж циклами точно. До и не романы это, так, длинные-длинные тексты. Словоблудие. Что-то Графом повеяло... Только в этот раз с редакторским уклоном |
|
|
|
19.2.2017, 8:01
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень |
Что-то Графом повеяло... Только в этот раз с редакторским уклоном Да, что Вы! Графу до такого апломба еще расти и расти. А тут, человек сразу указал на свой основной критерий качества текста - линейку. Вот и читает с нею наготове, чтоб в нужный момент этой линейкой по пальцам, по пальцам автору. |
|
|
|
| Гость_Anger Builder_* |
19.2.2017, 9:01
|
|
Гости Цитата |
Мне вот тоже интересно стало, где редактор редактирует
|
|
|