Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8 |
19.2.2017, 18:54
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Чехову было много дано. Талант и с чистого листа напишет как другой и через год работы не сможет. Вот Иа-иа только что выкладывал текст сразу после написания. Тоже талантливо, ничего не скажешь. Про Иа-Иа не скажу, а вот про Чехова совсем неправильно. Писать он начал ещё в школе и сам же и издавал, а то может и не напечатали бы. Позже его печатали не за таланты, а как сносного юмориста, которых всегда не хватает. Какими-то врожденными талантами к литературе Чехов не обладал, но очень хотел писать и есессно печататься. Уже взрослым Чехов много читал, работал, плюс очень подходящая компания - вот из этого-то и сложился тот Чехов литератор, которым восхищаются. Не все, правда, и тогда и сейчас. |
|
|
|
19.2.2017, 18:58
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Кстати, о Чехове. Кто-нибудь откроет мне тайну: о чем пьеса Чехова "Три сестры". Хотелось бы в том стиле, как Inferno поведал о "Войне и мире". Доехали эти сестры до Москвы, нет? Пьеса о потерявшихся и погрязших в провинциальной суете людях. О том, как затухает огонь в душе, превращая человека в потребителя и мещанина, выполняющего автоматические действия изо дня в день. Вначале сестры полны надежд "вот вот уедем, и все как-то образуется". Но время идет, чуда не случается. Как такого действия мало, сюжет или фабула слабо выражена. |
|
|
|
19.2.2017, 19:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Пьеса о потерявшихся и погрязших в провинциальной суете людях. О том, как затухает огонь в душе, превращая человека в потребителя и мещанина, выполняющего автоматические действия изо дня в день. Вначале сестры полны надежд "вот вот уедем, и все как-то образуется". Но время идет, чуда не случается. Как такого действия мало, сюжет или фабула слабо выражена. Спасибо. А то у меня никогда не хватало силы дочитать. |
|
|
|
| Гость_Inna Kittel_* |
19.2.2017, 19:06
|
|
Гости Цитата |
В Европе Достоевского ценят больше, чем Чехова
|
|
|
|
19.2.2017, 19:09
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Про Иа-Иа не скажу, а вот про Чехова совсем неправильно. Писать он начал ещё в школе и сам же и издавал, а то может и не напечатали бы. Позже его печатали не за таланты, а как сносного юмориста, которых всегда не хватает. Какими-то врожденными талантами к литературе Чехов не обладал, но очень хотел писать и есессно печататься. Уже взрослым Чехов много читал, работал, плюс очень подходящая компания - вот из этого-то и сложился тот Чехов литератор, которым восхищаются. Не все, правда, и тогда и сейчас. Так можно далеко зайти в определении таланта. По вашему Чехов просто графоман какой-то. Что плохого в том что он сам издавался? То что его не хотели печатать, не значит что у него не было таланта. Интересно кого же те издатели считали талантами? Впрочем, на вкус и цвет, как известно...А время все расставило по своим местам. |
|
|
|
19.2.2017, 19:15
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1012 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Кароши люблю, плохой нет... Вы, Валерий, говорите такие вещи, что хочется выжечь их на сердце. Рассказ должен быть исполнен в хорошем стиле, крепким по сюжету и мысли, независимо от размера... Кто бы спорил. Но Автор кормит меня, читателя, 20-30 кило рассказа, а меня тошнит уже на 5 тыщах. Зачем он это делает, садист? Такая литературная демьянова уха. Я не против крупных произведений, но они должны быть достойны того времени, что я на них трачу. Достойны. А много ли таких? Автор лихо пишет, но его мораль мне претит. Разумеется, я этот опус в топку. А нефига писать муйню! Короткий рассказ, пролетел в один присест, слабоват, но уже ставишь оценку выше - не утомил, не замудохал. Да и гармоничнее как-то всегда короткие рассказы - косячить негде. Я вообще-то привереда, не нра, вон с полки для чтения. На замену тысячи томов классики и бестселлеров. Зачем попусту парить свой драгоценный мозг? Рынок-с! |
|
|
|
19.2.2017, 19:17
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 11.10.2016 Вставить ник Цитата Из: 47° 13’ с.ш. 39° 43’ в.д. |
Кстати, о Чехове. Кто-нибудь откроет мне тайну: о чем пьеса Чехова "Три сестры". Хотелось бы в том стиле, как Inferno поведал о "Войне и мире". Доехали эти сестры до Москвы, нет? Да легко. Собрались три сестрицы. Типа на днюху. Но вспомнили что не так все весело. Все хотят в Москву. Потом на халяву подтянусь офицеры. Врач- Чебутыркин, поручик Тузенбах и штабс-капитан Соленый. Тоси-боси, понты там всякие. Братец нарисовался - скрипач, эрудит и жирдяй. Потом проходит несколько лет, Соленый пришил Тузенбаха. Девчонки наконец разбежались. Но не в Москву. Она же не резиновая. Как то так)) |
|
|
|
| Гость_Inna Kittel_* |
19.2.2017, 19:21
|
|
Гости Цитата |
Да легко. Собрались три сестрицы. Типа на днюху. Но вспомнили что не так все весело. Все хотят в Москву. Потом на халяву подтянусь офицеры. Врач- Чебутыркин, поручик Тузенбах и штабс-капитан Соленый. Тоси-боси, понты там всякие. Братец нарисовался - скрипач, эрудит и жирдяй. Потом проходит несколько лет, Соленый пришил Тузенбаха. Девчонки наконец разбежались. Но не в Москву. Она же не резиновая. Как то так)) Какова трактовка, однако... |
|
|
|
19.2.2017, 19:27
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Valery1970, непонятно, что Вы хотите доказать. То что хороший рассказ лучше плохого никто не спорит...
|
|
|
|
19.2.2017, 19:27
|
|
![]() Император Вселенной (и.о. тирана) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13490 Регистрация: 7.8.2013 Вставить ник Цитата |
Так можно далеко зайти в определении таланта. По вашему Чехов просто графоман какой-то. Что плохого в том что он сам издавался? То что его не хотели печатать, не значит что у него не было таланта. Интересно кого же те издатели считали талантами? Впрочем, на вкус и цвет, как известно...А время все расставило по своим местам. А не об этом. Я о том, что Чехов так или иначе заработал свой талант, а не получил его свыше. Не мог он просто так сесть и написать нетленку. |
|
|
|
19.2.2017, 19:32
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1134 Регистрация: 8.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Заполярья |
|
|
|
|
19.2.2017, 19:33
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Спасибо. А то у меня никогда не хватало силы дочитать. Господи, да зачем читать-то? Это же пьеса - спектакль посмотрите (лучше вживую, но запись тоже сойдет). Цитата В Европе Достоевского ценят больше, чем Чехова Чехова больше ценят как автора непревзойденных пьес. Достоевский - писатель. |
|
|
|
| Гость_Inna Kittel_* |
19.2.2017, 19:39
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
19.2.2017, 19:40
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1012 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Так можно свернуть голову любому направлению. Например, я не люблю джаз. Неужто закопать эту сферу. Или ещё лучше. Президент Белоруссии в детстве не наигрался в хоккей. Теперь в республике хоккейных дворцов больше, чем музыкальных училищ, наверное. И что-то за двадцать два года его правления белорусская сборная нигде не прозвучала. Ваш случай - из той же серии. Какой джаз, какое направление? Писать длинно и нудно - это не направление, это скорее лёгкое графоманство. Поясню ещё раз. У нас заявлен рассказ. Каким боком сюда "Одиссея", "12 стульев", "Звёздные войны"? Нам бы сказку "Дюймовочка", "Всё лето в один день" Брэдбери... Меня умиляет, когда в рассказе пытаются поведать все хроники звёздных войн сразу. И почему-то места не хватает... Ну не надо в рассказе 1500 персонажей, не надо. Мне про одного хватит. Про двух. Хотя честно, пишите, что хотите, чтоб ни одно направление не пропало. А я уж почитаю. Ну и остальные коллеги-соперники тоже. Кому повезёт - тот и выйдет в дамки. Всем удачи и писательского настроения! |
|
|
|
19.2.2017, 19:45
|
|
|
А не об этом. Я о том, что Чехов так или иначе заработал свой талант, а не получил его свыше. Не мог он просто так сесть и написать нетленку. Любая реализация таланта это 10% самого таланта и 90% трудолюбия и целеустремленности. Но 10% должны быть. Плохо представляю, как можно заработать талант. Известность, деньги можно, не вопрос при наличии упоминаемых качеств. Но талант... Приведу спортивную аналогию - можно подыхать на тренировках, но Марадонной или Болтом ты не станешь. Хотя безусловно можешь достигнуть достаточно высокого уровня. |
|
|
|
19.2.2017, 19:45
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень |
|
|
|
|
19.2.2017, 19:48
|
|
![]() не был... не состоял... не писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1221 Регистрация: 12.9.2016 Вставить ник Цитата Из: Тюмень |
|
|
|
|
19.2.2017, 19:49
|
|
|
|
|
|
|
19.2.2017, 19:50
|
|
|
|
|
|
19.2.2017, 19:52
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1134 Регистрация: 8.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Заполярья |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2026, 17:15 |