Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (читать рассказы)

191 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8
Ну типа Я
сообщение 19.2.2017, 21:45
Сообщение #321

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ябадзин @ 19.2.2017, 21:20) *
По поводу Пушкина, лучший или нет... Он оказал сильное влияние на литературу и стиль, затрагивал актуальные темы того времени.
И вообще, эталон русского литературного языка.

Я не говорил, что он лишний) Но вот эталоном языка точно не был. Больше всего ему на язык и пеняли: бедный, плебейский, для толпы. Но с другой стороны романы, которыми зачитывалась тогдашняя богема, современных школьников не смогли бы заставить читать даже под страхом смертной казни.

Цитата(Ябадзин @ 19.2.2017, 21:20) *
Первая половина 19 века (это МИНИМУМ): Пушкин, Жуковский, Лермонтов, Грибоедов, Гоголь, Крылов.
Вполне нормальный список. Авторы-глыбы. Их произведение отображали указанные времена, события и основные направления, типичные представители.

Да нормальные все они. Ни одного терпеть не могу, разве что басни Крылова читал с более менее удовольствием (только переводы, его собственные басни такой отстой!), но как писатели все прекрасные и талантливые.
Просто не надо эти списки менять в угоду власти. Кто сейчас помнит дедулю Гайдара? А как был раскручен! А через какое-то время возьмут, и скажем Гоголя выкинут. А чо? Приехал в Россию за взятки, по поддельным документам, а потом всю жизнь наезжал на тех чиновников, которым взятки давал и по милости которых он России оказался.

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 21:45
Сообщение #322

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Гороховец. Владимирская обл.

Цитата(Inna Kittel @ 19.2.2017, 20:06) *
В Европе Достоевского ценят больше, чем Чехова

Дык они их в переводе читают. А если на родном языке читать, крыша едет моментально. Мне 20 страниц Достоевского хватило на всю жизнь.

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 21:47
Сообщение #323

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valery1970 @ 19.2.2017, 20:15) *
Кто бы спорил. Но Автор кормит меня, читателя, 20-30 кило рассказа, а меня тошнит уже на 5 тыщах.
Зачем он это делает, садист?
Такая литературная демьянова уха.
Я не против крупных произведений, но они должны быть достойны того времени, что я на них трачу.
Достойны. А много ли таких? Автор лихо пишет, но его мораль мне претит. Разумеется, я этот опус в топку.
А нефига писать муйню!
Короткий рассказ, пролетел в один присест, слабоват, но уже ставишь оценку выше - не утомил, не замудохал. Да и гармоничнее как-то всегда короткие рассказы - косячить негде. blink.gif
Я вообще-то привереда, не нра, вон с полки для чтения. На замену тысячи томов классики и бестселлеров. Зачем попусту парить свой драгоценный мозг?
Рынок-с!

А что у вас в бестселлерах? Что предложил вам рынок-с?

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 21:49
Сообщение #324

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Inferno @ 19.2.2017, 20:17) *
Да легко. Собрались три сестрицы. Типа на днюху. Но вспомнили что не так все весело. Все хотят в Москву. Потом на халяву подтянусь офицеры. Врач- Чебутыркин, поручик Тузенбах и штабс-капитан Соленый. Тоси-боси, понты там всякие. Братец нарисовался - скрипач, эрудит и жирдяй. Потом проходит несколько лет, Соленый пришил Тузенбаха. Девчонки наконец разбежались. Но не в Москву. Она же не резиновая. Как то так))

Кстати, я где-то прочитала, что если все население Земли построить колоннами, типа, как солдат, то все мы уберемся в пределах МКАД. Так что зря говорят "не резиновая". Туда еще ехать и ехать!

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 21:50
Сообщение #325

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Inferno @ 19.2.2017, 19:17) *
Да легко. Собрались три сестрицы. Типа на днюху. Но вспомнили что не так все весело. Все хотят в Москву. Потом на халяву подтянусь офицеры. Врач- Чебутыркин, поручик Тузенбах и штабс-капитан Соленый. Тоси-боси, понты там всякие. Братец нарисовался - скрипач, эрудит и жирдяй. Потом проходит несколько лет, Соленый пришил Тузенбаха. Девчонки наконец разбежались. Но не в Москву. Она же не резиновая. Как то так))

Цитата(Inna Kittel @ 19.2.2017, 20:21) *
Какова трактовка, однако...

Инферно, как всегда великолепен!

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 21:52
Сообщение #326

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Inna Kittel @ 19.2.2017, 20:39) *
Простите, а пьесы разве не писатель пишет? Какой-то пьесовик?

Это называется драматург

+Цитировать сообщение
felidae
сообщение 19.2.2017, 21:55
Сообщение #327

Кот

Вставить ник
Цитата

Убрать всех из школьной программы.
Оставить только брошюрки с кратким содержанием

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 22:00
Сообщение #328

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 19.2.2017, 20:53) *
Ну как вам сказать... Наличие длинных ног ещё не сделает никого чемпионом по прыжкам в высоту, учиться надо прыгать, тренироваться, потеть. Вот научится, тогда может и длинна ног поможет. Где-то так)

Я открою вам страшную тайну. Олимпийскими чемпионами становятся те, кто к этому предрасположен генетически.
Есть такой олимпийский чемпион по борьбе Игорь Игоревич Куренной. Он написал книгу "Борец о борьбе". В ней проанализировал происхождение всех (ВСЕХ!) олимпийских чемпионов по все видами борьбы. Выяснилось. Среди них нет ни одного греко-римлянина. Есть один борец из Греции, но он грузин.
Все чемпионы либо с Поволжья (Нижегородская обл. в осн), либо японцы, либо кавказцы.
И все.
Камерунцы бегают, американцы (наскипидаренные допингом) плавают.
Бразильцы, возжелав олимпийских медалей в борьбе, сманили к себе японских борцов.
Короче, генетика.

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 22:02
Сообщение #329

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Valery1970 @ 19.2.2017, 20:57) *
Не то чтобы лучше, его можно пережить.
А вот до середины хренового длинного опуса доплывёт не каждый книгочей. Увы.
И вопрос - зачем себя пытать? Скукой, нудятиной, заумью, пошлым эстетством?
Вот Сорокина читали? Я как-то взялся за один его опус, на второй странице возник резонный вопрос: зачем я читаю эту муйню? Про какие-то отрезанные головки и поедание г...
Бросил к чертям.
Хотя говорят, он неплохую фантастику пишет. Сейчас.
Перековался? wink.gif

У Владимира Войновича есть хорошее сравнение. Типа: из га..на пулю не сделаешь

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 22:04
Сообщение #330

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(felidae @ 19.2.2017, 21:13) *
Кошмар какой...
Надо было сказать это моей учительнице литературы.
Может, и не писала бы итоговое сочинение по пьесе. А то, блин, её прочитай... Мысль автора улови... В сочинении на три страницы это опиши...

Вообще, надо исключить пьесы из школьной программы по литературе.

Поддерживаю!
Всегда восхищаюсь здравым смыслом Фелидэ

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 22:05
Сообщение #331

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 19.2.2017, 21:20) *
Я!!! И это тоже подло замалчивают!

Меня! Меня забыли!

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 19.2.2017, 22:06
Сообщение #332

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Рассказ придумал, по срокам не успею. Мб вне конкурс? sad.gif

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 19.2.2017, 22:07
Сообщение #333

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Петербург

Цитата(Ну типа Я @ 19.2.2017, 21:45) *
Я не говорил, что он лишний) Но вот эталоном языка точно не был. Больше всего ему на язык и пеняли: бедный, плебейский, для толпы. Но с другой стороны романы, которыми зачитывалась тогдашняя богема, современных школьников не смогли бы заставить читать даже под страхом смертной казни.

Да нормальные все они. Ни одного терпеть не могу, разве что басни Крылова читал с более менее удовольствием (только переводы, его собственные басни такой отстой!), но как писатели все прекрасные и талантливые.
Просто не надо эти списки менять в угоду власти. Кто сейчас помнит дедулю Гайдара? А как был раскручен! А через какое-то время возьмут, и скажем Гоголя выкинут. А чо? Приехал в Россию за взятки, по поддельным документам, а потом всю жизнь наезжал на тех чиновников, которым взятки давал и по милости которых он России оказался.

При жизни и сразу вообще никто не становился эталоном языка. Припомню разве что Гюго - он закончил жизнь на улице Гюго, но прижизненное широкое признание - вообще не часто писателей балует. Не аргумент это. И кто же это пенял Пушкину на язык? Переводчики Лавласа?) У нас вообще своя литература и издательское дело были в ясельном состоянии на тот момент. Как-то вы огульно и неглубоко судите.
Гайдар - писатель хорошего уровня, и его помнят, даже не сомневайтесь)
Да и Гоголя никто не потеряет из литературы, будьте спокойны)

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 19.2.2017, 22:08
Сообщение #334

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Серый Манул @ 19.2.2017, 22:06) *
Рассказ придумал, по срокам не успею. Мб вне конкурс? sad.gif

Серёжа) пишите и успеете)

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 22:09
Сообщение #335

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Александр Басов @ 19.2.2017, 21:26) *
А в школьной программе кто-то шибко умный решил мучить мозг детей классиками на все времена, а у классиков этих образ мышления сильно отличался от современного. У каждого времени своя литература. Детей следует обучать, прежде всего на примерах из современной литературы.

Да-да! На произведениях современных авторов. То есть на наших. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 19.2.2017, 22:15
Сообщение #336

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 19.2.2017, 21:59) *
Это кто типичный? Булгаков? Цветаева? Они что представляют собой эпоху? О них и при жизни-то единицы знали, и через 100 лет никто не вспомнит. Не включи их в школьную программу и сейчас бы никто не знал.

Ошибка школы в том, что они пытаются найти лучшие. А лучшие по какому признаку? Тут уже упоминали Пушкина, а он лучший был? Его при жизни читали? А вот к концу 19 века его язык попал в точку, была тогда такая мода по упрощению языка в литературе. Пушкин вообще никак не является типичным представителем своей эпохи и литературы своего времени. Если бы тогда существовала современная система издевательств он бы естественным путем и в лонг лист не попал.

Пушкина не трогайте. Поскольку мы выпали из его эпохи (тут верно говорилось об этом), то мало что понимаем в его творчестве. Тем более, что все его труды за последние три года жизни изъяты Жуковским по указанию царя. И убит он не из-за бытового конфликта с пидарасом Дантесом, а за то, что искал издателя для готовой книги "История Петра Великого".
За историю могли и на костре сжечь. Но тогда трудно было бы выдать этот акт за припадок ревности.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 19.2.2017, 22:28
Сообщение #337

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 19.2.2017, 22:07) *
И кто же это пенял Пушкину на язык?

Да хотя бы его друг Жуковский. Всю жизнь спорили как надо писать. Интересно, что Жуковский стал придворным писателем, а спор, по словам же самого Жуковского, выиграл Пушкин)

Цитата(Мой дядя @ 19.2.2017, 22:15) *
Пушкина не трогайте.

Это почему это? Этого пьяницу, картежника и дебошира? Да он бы первый за пистолет схватился, если бы его не трогали) Я хоть и не пью, но с Пушкиным хрюкнул бы по кружечке)

+Цитировать сообщение
Агния
сообщение 19.2.2017, 22:42
Сообщение #338

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 19.2.2017, 22:28) *
Да хотя бы его друг Жуковский. Всю жизнь спорили как надо писать. Интересно, что Жуковский стал придворным писателем, а спор, по словам же самого Жуковского, выиграл Пушкин)

Это почему это? Этого пьяницу, картежника и дебошира? Да он бы первый за пистолет схватился, если бы его не трогали) Я хоть и не пью, но с Пушкиным хрюкнул бы по кружечке)

Извините, но вы судите поверхностно. И в вашем первоначальном посте на эту тему число осуждающих было множественное. Доподлинно никто не скажет уже кто спорил, о чём, и с каким результатом. Да и не нужно. Время всех расположило правильно)

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 19.2.2017, 22:49
Сообщение #339

Вставить ник
Цитата

Цитата(Агния @ 19.2.2017, 22:42) *
Извините, но вы судите поверхностно.

Агния, да можно всё это найти, это же не гостайна. На Пушкина наезжали и тогдашние критики и издатели. В России тогда еще не закончилась эпоха романтизма, а Пушкин не очень в неё вписывался. Не я это придумал, наоборот, я как-то об этом прочитал, удивился, а потом полюбопытствовал как писали признанные писатели того времени. Разница огромная. Это с нашей современной точки зрения он классик, а тогда он был новатором.

+Цитировать сообщение
Born
сообщение 19.2.2017, 22:59
Сообщение #340

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 19.2.2017, 21:45) *
Кто сейчас помнит дедулю Гайдара?

Я помню. И Мальчиша-Кибальчиша помню, и Тимура с командой, и Голубую чашку, а про Чука и Гека вообще никогда не забываю. Люди, которым не нравится Чук и Гек должны быть прокляты детьми всего мира, я считаю.

+Цитировать сообщение

191 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему