Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8 |
9.3.2017, 23:07
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
А что, никто в качестве критерия больше не расценивает, вспомнился ли рассказ? Я как новичок спрашиваю, может это и не важно. Прочитал - забыл. Поставил оценку. Кому - а пес его знает. Мне тут пару дней назад чуть в глаз не заехали. Событие отложилось в памяти, надо признать. Но вот сказать, что это самый прекрасный момент в моей жизни, я не берусь. |
|
|
|
| Гость_Anger Builder_* |
9.3.2017, 23:09
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
9.3.2017, 23:11
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 11.10.2016 Вставить ник Цитата Из: 47° 13’ с.ш. 39° 43’ в.д. |
Хм. Я например оценки ставлю после того как все прочитал и откомментил. Просто выкатываю все свои сообщения подряд и смотрю. Поэтому и пишу в комментах номер рассказа, для удобства, что бы не заглядывать, кого это я так обидел. Критерий -помню не помню для меня тоже важен, но больше по своим комментам сужу. Я же не автора хвалил, когда писал, а рассказ. Как то так. Мне в общем-то все равно кто автор, понравилось и молодец))
|
|
|
|
9.3.2017, 23:12
|
|
![]() Ведро оцинкованное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20514 Регистрация: 1.3.2012 Вставить ник Цитата Из: жести |
Пошла плакать за занавеску. Пошла следом) Дамы, здесь занято! Прокомментируйте мой, пожалуйста. В принципе, если бы его знать, это был бы неплохой шанс хоть раз оставить по тексту разумное замечание. Я имею в виду финальную фразу - "В авторстве подозреваю Priesta"... |
|
|
|
10.3.2017, 0:03
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Мне тут пару дней назад чуть в глаз не заехали. Событие отложилось в памяти, надо признать. Но вот сказать, что это самый прекрасный момент в моей жизни, я не берусь. Вы утрируете, как мне видится. Негативный осадок может остаться от рассказа, который вам не по вкусу из-за жанра, убеждений и бог еще знает чего. Только это все может не относиться к художественным качествам написанного. Да, и как прошедший (соовсем немного) школу бокса, парирую - в глаз могут дать очень больно, но так художественно, что восхищение этим ударом, техникой его исполнения, молниеносностью и другими моментами - останется на всю жизнь. так и здесь. считаю, что если запомнился рассказ - в нем что-то было. мой внутренний читатель придирчиво сортирует, что отложить для памяти. имхо, естественно. |
|
|
|
10.3.2017, 1:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1335 Регистрация: 22.7.2016 Вставить ник Цитата Из: Минск |
Как минимум, одна плохая статья на конкурс попала. Бравада, коллега. Тут уже подметили ваше признание. Стоит ли дёргать кота за хвост? На форуме появилась необыкновенная гостья, обозначилась. Так ли уж необходимо зацепить? Полагаю, она не станет мелочиться - отвечать. Вот вы пишете об эльфах, но совершенно не готовы представить их вживую. Просто постарайтесь не касаться темы, если не верите в существование неких сил. Помнится, видел учебный фильм про астральные бои. Русский инструктор наносил удары на расстоянии, бойцы падали. А приглашённые американцы дружно скалили зубы - мол, отрепетировали. И тогда один из них получил в челюсть. Мировоззрение его поменяло полюса, и больше доказательств ему не потребовалось. |
|
|
|
| Гость_Pablo_* |
10.3.2017, 6:41
|
|
Гости Цитата |
|
|
|
|
10.3.2017, 7:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1134 Регистрация: 8.5.2016 Вставить ник Цитата Из: Заполярья |
Мюнхгаузен
Я крайне редко выступаю против кого-то лично. И тут, прошу заметить, ни в коем разе не пытался высказаться по поводу личности автора статьи. Кстати, попавшей на тематический конкурс рассказов. То есть, не соответствующей по жанру. Я абсолютно не против эльфов. Я могу даже представить, что они живут неподалеку от нас, и копаясь в интернете, можно случайно забрести на домен elf. Но я считаю, что статья должна нести не только справочные данные, пусть и талантливо скомпонованные, но и делать некоторые выводы. А иначе - это относится к жанру светской хроники. Сплетни же, которые не в пример интересней - остались в другом месте. Там, где перемывают косточки, а не просто констатируют факт: в наш город приехали ... одеты были... с собой везли десять сундуков и четырнадцать шляпных коробок. А теперь представьте, сколько предположений вызовут эти шляпки! Ведь каждая из них предназначена для чего-то одного. И каких там больше - для балов, посещений светских салонов, магазинов, скачек, охот... пока никто не знает. Вот она - интрига! И не просто так я вспоминал о статье С Логинова "К вопросу о классификации европейских драконов". В ней есть интрига, есть, пусть и слабая, оригинальная кульминация, есть финал. Она читается, как рассказ. Если в следующий раз автор представит нам написанную подобным образом статью, я буду только рад. |
|
|
|
10.3.2017, 7:01
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Разве у петухов есть яйца? Я, как всегда, опаздываю, но - как обычно - не могу молчать! Конечно, есть! Посмотрите метрику василиска, и вы поймёте, кто его мама... или папа? Короче, родитель! "В Средние века образ василиска был дополнен новыми деталями, согласно которым он вылупляется из яйца, снесённого старым петухом, положенного в навоз и высиженного жабой. Изменились и представления о внешнем виде: василиска стали изображать в виде петуха со змеиным хвостом, иногда с туловищем жабы, хотя имелись и другие варианты. " (с) - Вики |
|
|
|
| Гость_Anger Builder_* |
10.3.2017, 7:04
|
|
Гости Цитата |
Просто постарайтесь не касаться темы, если не верите в существование неких сил. Ну вы же тоже не верите в деепричастия и это вам не мешает учить всех, как надо писать, так что статья про эльфов, в принципе, находится в таком же положении. Я вот тоже не верю в ее конкурсные шансы на успех. |
|
|
|
10.3.2017, 7:12
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Мне пришлось ради пресловутой ответственности и справедливости расчертить листок и в соответствующих графах отметить плюсы и минусы, суммировать и вывести рейтинг. Да, заморочился.) Очень жаль было хорошие рассказы, которые просто выпали из темы. А вот для этого есть Эксел. Я уже во втором конкурсе использую таблицу. Причем ставлю внизу формулу, чтобы считала средний балл. (Ну, чтобы ниже 5 не получалось). В этот раз оценки концентрируются в центре. Откровенно слабых рассказов нет. Но и очень хороших, блистательных, тоже нет. Есть очень милые, которые нравятся, но они как бы не совсем по теме. Так что в этот раз мне было легко средний балл выдержать. А вот на прошлом конкурсе, приходилось искусственно поднимать кому-то оценки, чтобы удержаться на заданной отметке. Эксел рулит! |
|
|
|
10.3.2017, 7:16
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Аплодирую. Пересмотрю методы оценки.) а у вас есть графа помню\не помню? для меня это серьезный критерий. то есть я откладываю рассказ на два-три дня и, если, смотря на него во второй раз, не могу вспомнить, о чем он, ставится минус. Толково. Надо будет включить в критерий |
|
|
|
| Гость_Зорро_* |
10.3.2017, 7:19
|
|
Гости Цитата |
А вот для этого есть Эксел. Я уже во втором конкурсе использую таблицу. Причем ставлю внизу формулу, чтобы считала средний балл. (Ну, чтобы ниже 5 не получалось). В этот раз оценки концентрируются в центре. Откровенно слабых рассказов нет. Но и очень хороших, блистательных, тоже нет. Есть очень милые, которые нравятся, но они как бы не совсем по теме. Так что в этот раз мне было легко средний балл выдержать. А вот на прошлом конкурсе, приходилось искусственно поднимать кому-то оценки, чтобы удержаться на заданной отметке. Эксел рулит! Если явных лидеров нет, то и большее число бвллов наберёт кто-то из группы 5-8. Т.е. победа будет случайной. |
|
|
|
10.3.2017, 7:24
|
|
Бравада, коллега. Тут уже подметили ваше признание. Стоит ли дёргать кота за хвост? На форуме появилась необыкновенная гостья, обозначилась. Так ли уж необходимо зацепить? Полагаю, она не станет мелочиться - отвечать. Вот вы пишете об эльфах, но совершенно не готовы представить их вживую. Просто постарайтесь не касаться темы, если не верите в существование неких сил. Помнится, видел учебный фильм про астральные бои. Русский инструктор наносил удары на расстоянии, бойцы падали. А приглашённые американцы дружно скалили зубы - мол, отрепетировали. И тогда один из них получил в челюсть. Мировоззрение его поменяло полюса, и больше доказательств ему не потребовалось. Это вы про Кадочникова рассказываете? Видела я, как они с сыном валят толпу народа на расстоянии |
|
|
|
10.3.2017, 7:30
|
|
Если явных лидеров нет, то и большее число бвллов наберёт кто-то из группы 5-8. Т.е. победа будет случайной. Да, так и есть. Этот конкурс по уровню весьма ровный. Без явных лидеров и аутсайдеров. Единицы поставила тем рассказам, которые противоречат моим нравственным убеждениям. |
|
|
|
| Гость_Зорро_* |
10.3.2017, 7:35
|
|
Гости Цитата |
Да, так и есть. Этот конкурс по уровню весьма ровный. Без явных лидеров и аутсайдеров. Единицы поставила тем рассказам, которые противоречат моим нравственным убеждениям. Для меня это тоже проблема. Скорее всего выбор будет случаен. Либо будет такой же подход, как у вас. |
|
|
|
10.3.2017, 7:42
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
Да, так и есть. Этот конкурс по уровню весьма ровный. Без явных лидеров и аутсайдеров. Единицы поставила тем рассказам, которые противоречат моим нравственным убеждениям. Всё чаще замечаю, что Ваши нравственные убеждения позволяют Вам говорить (и цитировать) то, что порицаете у остальных. |
|
|
|
10.3.2017, 7:56
|
|
|
|
|
|
10.3.2017, 8:04
|
|
Товарищ учитель. Не поняла. Объясните более внятно. При анализе чужих рассказов Вы используете такие выражения, которые граничат с оскорблениями, во-первых. Далее, порицая чужое творчество за "кровь, грязь и секс", Вы не гнушаетесь цитировать анекдоты ничуть не менее "кровавые, грязные и развратные". Это во-вторых. |
|
|
|
10.3.2017, 8:05
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Да, так и есть. Этот конкурс по уровню весьма ровный. Без явных лидеров и аутсайдеров. Единицы поставила тем рассказам, которые противоречат моим нравственным убеждениям. Моя дядя, если у Вас такие нравственные убеждения, ну чтобы кол лепить "нравственно плохим", то выходит, что Ваша нравственность не на особенно высоком уровне.) PS: "Не знаю, что лучше — зло ли, приносящее пользу, или добро, приносящее вред." Микеланджело |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2026, 1:08 |