Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8 |
10.3.2017, 11:36
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
10.3.2017, 11:40
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
Согласен с Ябадзином. Надо стремиться к объективности в своих оценках, пусть это и непросто. Оценивать идею, исполнение, владение языком и т.д. А то в отзывах Зорро и Мой дядя объективность даже рядом не стояла. Я правда и сам не везде...
|
|
|
|
| Гость_Anger Builder_* |
10.3.2017, 11:41
|
|
Гости Цитата |
Мой Дядя минусует просто за факт "сцены". У меня это вызывает некоторое возмущение. Мне кажется, Моему Дяде просто сильно не понравился этот рассказ. В целом. Про каку. Прекрасные розы растут как раз на этом самом веществе. Предположим. Но розы-то в дальнейшем отделяют от того, с чего они выросли) Вот, если хотите реализма: Спасибо, Дон Алькон! Обязательно почитаю! |
|
|
|
10.3.2017, 11:44
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
Вот, если хотите реализма: http://www.ozon.ru/context/detail/id/31567915/ Так это же Войскунский!!! Вы его "Экипаж Меконга" читали? Случайно забрела. Дописала рассказик, , нашкрябала миньку на 500, допилила статью. Сижу счастливая... В доме ремонт. |
|
|
|
10.3.2017, 11:46
|
|
![]() Изобретатель ядов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25832 Регистрация: 28.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Бездны противоречий |
|
|
|
|
10.3.2017, 11:48
|
|
Гости Цитата |
А то в отзывах Зорро и Мой дядя объективность даже рядом не стояла. Особенно нравятся поиски Зорро рассказа на 9-10 баллов. - Опять не то, опять не те... Тут как бы должна прослеживаться прямая зависимость. Или нет? У вас, господа, какой-то очень узкий взгляд на литературу. И на природу человека - тоже. Нет-нет, ну что вы, господин Аптекарь, конечно розы впитывают в себя частицы компоста и потом, буквально в каждой розе, под внешне красивой оболочкой, скрывается такое... такое... что об этом не грех и написать! Да и о ком, собственно, писать, если не о розах, о полевых цветах, что ли, которые выросли не пойми где и на чём... Только розы и компост! Или что там надо для правильного понимания человеческой природы...) |
|
|
|
10.3.2017, 11:53
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
|
|
|
|
10.3.2017, 11:54
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2872 Регистрация: 8.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва |
|
|
|
|
10.3.2017, 11:55
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Есть ещё "Человек с Бульвара Капуцинов." И я за то искусство, которое не разрушает. Остальное-от лукавого. Помнится читала воспоминания иностранца, который был на Руси где-то в 17 веке. Он писал, что тут люди все нравственные и чистые помыслами. Они и слыхом не слыхивали о мужеложстве и прочих извращениях. Так что это у нас в генной памяти. И, оценивать мерзость, пусть и хорошо написанную, лучшими оценками, я тоже не собираюсь. Спасибо, Зорро. |
|
|
|
10.3.2017, 11:57
|
|
Я не против субъективного мнения. В конце концов, если из моего рассказа читатель не увидел главного, идеи, а влип в исполнение, то - как минимум - половина ответственности на мне. Однако вторая половина - это особенности восприятия самого читателя. Он понял так, а не иначе, из-за особенностей собственного внутреннего мира. И это правильно! Но желание лепить ярлыки, мол, "нравственно-безнравственно", как минимум должно подкрепляться собственной безупречностью. Я лишь об этом, извините. Вы знаете полностью безупречных людей? Я лично знаю только одного. Это Христос. И то, многие были убеждены, что он - плохой. Иначе его не распяли бы. |
|
|
|
10.3.2017, 11:59
|
|
Гости Цитата |
Кстати, мне кажется, по этому принципу и стали "50 оттенков серого" сверхпопулярными...
|
|
|
|
10.3.2017, 12:00
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
|
|
|
|
10.3.2017, 12:09
|
|
Вы меня не услышали. Пропаганда чего-то аморального и факт наличия "нехорошей" сцены - это не одно и тоже. А у Вас знак равенства между ними. Ну неужели не понятно? Если неизвестный автор напишет рассказ о самопожетвовании во имя добра (пусть с кровавыми сценами и смертью), и это будет талантливо - поставлю 10. Даже если это будет Геббельс. Но это не значит, что я одобряю его как политического деятеля. Вот еще вопрос: Гитлер картины рисовал. Не сказать, что шедевры, но факт. Пейзажи там, зарисовки, и прочее. Ничего непристойного. И что, картины нужно осудить из-за автора? Сжечь их? В картинах Гитлера нет ни кровавых сцен, ни пропаганды насилия. А Геббельс... Его статьи надо изучать и изучать. Ибо это оружие. Не хотелось бы в решающий момент оказаться беззащитным перед ним. Методика воздействия на массы. Техника логических подмен. Немцы ведь хороший народ (как и прочие народы). Их нельзя было повести в бой под лозунгом: давайте всех перережем. Там было тонкое и умелое манипулирование. Причем настолько успешное, что и до сих пор 100-летние секретарши Гитлера и Геббельса удивляются наличию концлагерей и газовых камер. |
|
|
|
10.3.2017, 12:11
|
|
Нет-нет, ну что вы, господин Аптекарь, конечно розы впитывают в себя частицы компоста и потом, буквально в каждой розе, под внешне красивой оболочкой, скрывается такое... такое... что об этом не грех и написать! Если отбросить неуместную иронию, то в целом ты прав: жизнеспособность розы напрямую зависит от компоста, на котором она растёт. Это, конечно же, не единственный фактор, но тем не менее. Ты можешь сколько угодно принюхиваться и убеждать себя, что роза прекрасна сама по себе, старательно выбивая из головы мысль о её происхождении, но это ничего не изменит. |
|
|
|
10.3.2017, 12:12
|
|
|
|
|
|
10.3.2017, 12:12
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
10.3.2017, 12:14
|
|
Кстати, мне кажется, по этому принципу и стали "50 оттенков серого" сверхпопулярными... Сверхпопулярными книги и фильмы сами по себе не становятся. Есть закулисное подкручивание. Я изучала авторов, ставшими популярными (сверхпопулярными) за одну ночь (день). Везде за их спинами просматривается рука каких-то властных структур. |
|
|
|
10.3.2017, 12:16
|
|
Признавать гениальность автора и ставить ему единицу - это лицемерие. Отнюдь. Я признаю его гениальность, а единицу ставлю потому, что он враг. Ставить высокую оценку, значит популяризировать. Типа: "Вот, смотрите, какие у нас в топе авторы. Вот лучшие произведения нашего времени". Это недопустимо |
|
|
|
10.3.2017, 12:18
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
10.3.2017, 12:18
|
|
Если отбросить неуместную иронию, то в целом ты прав: жизнеспособность розы напрямую зависит от компоста, на котором она растёт. Это, конечно же, не единственный фактор, но тем не менее. Ты можешь сколько угодно принюхиваться и убеждать себя, что роза прекрасна сама по себе, старательно выбивая из головы мысль о её происхождении, но это ничего не изменит. Кто знает,из какого сора растут стихи, не ведая стыда... Но растут все же стихи. Растут все же розы. Не стоит публиковать сор и... ну вы поняли |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2026, 17:04 |