Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (читать рассказы)

191 страниц V  « < 187 188 189 190 191 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ключ к реальности, Литературный турнир "Игры Фантастов" №8
Kukaracha
сообщение 29.3.2017, 21:59
Сообщение #3761

Хитиновые возродят планету

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 29.3.2017, 21:55) *
А ко мне всегда цеплялись разного рода гадалки, цыганки, всякие такие жуликессы. Сейчас их просто нет в таком количестве, а когда я был молод и жил в Минске, я по улице не мог пройти, из всей толпы они выбирали именно меня. Не могу сказать, чтобы это меня радовало, видать, некая простоватость была написана на моем лице... или проскальзывала в походке... манере одеваться... колупаться в носу...

Узнаю брата Колю.
Та же фигня. Из всей толпы бродяга подойдёт именно ко мне и потребует рубль именно у меня. Видимо у меня на лице написано, что я всем даю.

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 29.3.2017, 21:59
Сообщение #3762

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 29.3.2017, 21:00) *
А если бы милиционер захотел меня наказать за высокомерие и сшиб приставную лестницу, я мог бы запросто до сих пор сидеть и на крыше...

Вообще-то заставить стать понятым не могут, ни один мент не пойдет на это, потому что в самый неподходящий момент почти наверняка вылезет, что понятых заставляли насильно, и не важно что заставляли, но дело наверняка развалится.
Но с другой стороны, а если кто-то сам попал в неприятную ситуацию, когда нужен понятой, а никто не идет? Палка о двух концах.

+Цитировать сообщение
Ябадзин
сообщение 29.3.2017, 22:01
Сообщение #3763

созерцатель собственного трупа

Вставить ник
Цитата
Из: Зеленоград (Москва)

Цитата(Полудиккенс @ 29.3.2017, 21:55) *
А ко мне всегда цеплялись разного рода гадалки, цыганки, всякие такие жуликессы. Сейчас их просто нет в таком количестве, а когда я был молод и жил в Минске, я по улице не мог пройти, из всей толпы они выбирали именно меня. Не могу сказать, чтобы это меня радовало, видать, некая простоватость была написана на моем лице... или проскальзывала в походке... манере одеваться... колупаться в носу...

Простые люди всем нравятся, особенно женщинам, детям и собакам. С ними все проще и просто.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 29.3.2017, 22:05
Сообщение #3764

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата
Из: жести

Цитата(Kukaracha @ 29.3.2017, 21:59) *
Узнаю брата Колю.
Та же фигня. Из всей толпы бродяга подойдёт именно ко мне и потребует рубль именно у меня. Видимо у меня на лице написано, что я всем даю.

Я вообще-то люблю, когда у меня на улице что спрашивают. Я какой-то такой отзывчивый. Человеку уже все ясно, а я все его не отпускаю. Ему надо на какую-нибудь там улицу, я ему пять вариантов проезда! Краткую историю микрорайона! Биографию наиболее популярных в округе личностей! Несколько общих советов по взаимодействию с людьми и природой!

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 29.3.2017, 22:06
Сообщение #3765

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 29.3.2017, 22:05) *
Я вообще-то люблю, когда у меня на улице что спрашивают. Я какой-то такой отзывчивый. Человеку уже все ясно, а я все его не отпускаю. Ему надо на какую-нибудь там улицу, я ему пять вариантов проезда! Краткую историю микрорайона! Биографию наиболее популярных в округе личностей! Несколько общих советов по взаимодействию с людьми и природой!

Просто так от вас не уйти, я смотрю.
Я тоже такая. Недавно пыталась найти молчелу одному нужную улицу. Мы идём я не знаю куда, но сдаваться не намерена. Смотрю он на телефон смотрит у него там гугл карта, и оглядывается все время. Потом через минут десять сказал, я думаю мне в другую сторону надо. Ну тут уж я его отпустила.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 29.3.2017, 22:11
Сообщение #3766

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 29.3.2017, 21:59) *
Вообще-то заставить стать понятым не могут, ни один мент не пойдет на это, потому что в самый неподходящий момент почти наверняка вылезет, что понятых заставляли насильно, и не важно что заставляли, но дело наверняка развалится.
Но с другой стороны, а если кто-то сам попал в неприятную ситуацию, когда нужен понятой, а никто не идет? Палка о двух концах.

Да я всегда хожу, мне интересно. У меня сосед пять раз сидел, я каждый раз в понятые ходил на обыски, меня мать его просила, как понимающего человека. В первый раз ящик шкафа выдвинули, а там свежевылупившихся котят двенадцать штук, кишат, милиционер как завизжит от страха, все за пистолеты похватались...

+Цитировать сообщение
Ну типа Я
сообщение 29.3.2017, 22:13
Сообщение #3767

Император Вселенной (и.о. тирана)

Вставить ник
Цитата

А у меня раз телевидение интервью брало. Я так бодро какой-то фигни наплел, а сам всё горделивый вид покруче, грудь колесом, в камеру чуть с ногами не залез... А потом оказалось что это местное кабельное, а у меня кабеля нет. Вот ведь незадача...

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 29.3.2017, 22:15
Сообщение #3768

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 29.3.2017, 22:06) *
Я тоже такая. Недавно пыталась найти молчелу одному нужную улицу. Мы идём я не знаю куда, но сдаваться не намерена. Смотрю он на телефон смотрит у него там гугл карта, и оглядывается все время. Потом через минут десять сказал, я думаю мне в другую сторону надо. Ну тут уж я его отпустила.

Пощечину надо было ему влепить!

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 29.3.2017, 22:18
Сообщение #3769

Вставить ник
Цитата

Цитата(Полудиккенс @ 29.3.2017, 22:11) *
Да я всегда хожу, мне интересно. У меня сосед пять раз сидел, я каждый раз в понятые ходил на обыски, меня мать его просила, как понимающего человека. В первый раз ящик шкафа выдвинули, а там свежевылупившихся котят двенадцать штук, кишат, милиционер как завизжит от страха, все за пистолеты похватались...

Суровые белорусские милиционеры. Хотя как тут не завизжать?

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
сообщение 29.3.2017, 22:20
Сообщение #3770

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата
Из: МБГ

Цитата(Полудиккенс @ 29.3.2017, 22:05) *

Я как-то поехала в Иорданию, дикарём, только я с другом. Так там если остановишь прохожего и спросишь как куда-то пройти - всё! Ты его гость. Его долгом становится довести тебя до места назначения, он ответствен за твоё благополучие, пока ты не доберёшься! Человек просто оставляет все свои дела и прётся с тобой, куда тебе нужно, при том денег за это не просит, это обычай такой, или ментальность, или я уж не знаю что... А если слишком далеко, или он не знает где это - значит ты обязан пойти к нему в дом и пить с ним чай! При этом мой друг такой был человек, что если его приглашают пить чай - он идёт! А я между прочим не знаю, может они просто из вежливости приглашают, мол заходи будь гостем, а нужно в этом случае отказываться... В общем, мы по три раза в день там у людей дома чаи пили...

+Цитировать сообщение
Kukaracha
сообщение 29.3.2017, 22:23
Сообщение #3771

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ну типа Я @ 29.3.2017, 22:13) *
А у меня раз телевидение интервью брало. Я так бодро какой-то фигни наплел, а сам всё горделивый вид покруче, грудь колесом, в камеру чуть с ногами не залез... А потом оказалось что это местное кабельное, а у меня кабеля нет. Вот ведь незадача...

Может и к лучшему, не разочаровались. Я вот все время на видео какая-то жеманная дура получаюсь с мерзким голосом. А какую несу пургу !!!

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 29.3.2017, 22:28
Сообщение #3772

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 29.3.2017, 22:20) *
При этом мой друг такой был человек, что если его приглашают пить чай - он идёт!

Все говорит за то, что и мы с вами могли бы подружиться. Я так вижу, вы явно предпочитаете мой тип...

+Цитировать сообщение
Kukaracha
Сообщение #3773

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 29.3.2017, 22:20) *
Я как-то поехала в Иорданию, дикарём, только я с другом. Так там если остановишь прохожего и спросишь как куда-то пройти - всё! Ты его гость. Его долгом становится довести тебя до места назначения, он ответствен за твоё благополучие, пока ты не доберёшься! Человек просто оставляет все свои дела и прётся с тобой, куда тебе нужно, при том денег за это не просит, это обычай такой, или ментальность, или я уж не знаю что... А если слишком далеко, или он не знает где это - значит ты обязан пойти к нему в дом и пить с ним чай! При этом мой друг такой был человек, что если его приглашают пить чай - он идёт! А я между прочим не знаю, может они просто из вежливости приглашают, мол заходи будь гостем, а нужно в этом случае отказываться... В общем, мы по три раза в день там у людей дома чаи пили...

Классно! Кайф путешествовать в таких местах должно быть.

А вот в Турции мужчины просто не могут признаться что чего-то не знают. И машут в первую попавшуюся под руку сторону. Пока искали авиакомпанию в Стамбуле, спрашивали у пяти человек на улице и каждый махал произвольно куда хотел. Так мы и ходили вдоль этой улицы вперёд и назад. Еле нашли после пары часов блужданий.

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
Сообщение #3774

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 29.3.2017, 22:23) *
жеманная дура получаюсь с мерзким голосом.

А Вы разбейте пару яиц и выпейте! rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 29.3.2017, 22:29
Сообщение #3775

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Гороховец. Владимирская обл.

Цитата(Kukaracha @ 29.3.2017, 22:57) *
А жалко! Могли бы доказать своё родство с Диккенсом, найдя какой нить засохший кусок хлебного пудинга, а вот кстати, Надежда Семёновна не говорила что Диккенс - белорус? Надо только подать ей идею, и тут же все срастется.

Учитывая хронологию Фоменко, Диккенс прямо живет в наше время. Подозреваю что он-это вы!!!

не. Во-первых, я не люблю Диккенса (не того, который полуведро, а английского классика). Во-вторых, я вообще англичан не люблю. За редким исключением. Дика Френсиса очень уважаю, но он, к сожалению, умер. И это ужасно. Его то ли сын, то ли внук написал несколько романов в стиле, но... Все не то!
Еще из англичан уважаю Джеймса Хэрриота. Его "Записки ветеринара" это чудо просто. Чудо! обожаю. И остроумен, и умен, и доброта, и красота. Ну, изумительно просто.
И это, собственно, все.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 29.3.2017, 22:32
Сообщение #3776

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 29.3.2017, 22:28) *
А вот в Турции мужчины просто не могут признаться что чего-то не знают. И машут в первую попавшуюся под руку сторону.

Я тоже не люблю, когда не могу ответить. Но я не машу. Я просто переубеждаю человека, чтобы он не ходил, куда собирается, предлагаю ему альтернативные варианты, преувеличиваю возможные опасности...

+Цитировать сообщение
NatashaKasher
Сообщение #3777

Гениальный извозчик

Вставить ник
Цитата

Цитата(Kukaracha @ 29.3.2017, 22:28) *
А вот в Турции мужчины просто не могут признаться что чего-то не знают. И машут в первую попавшуюся под руку сторону.

В Израиле то же самое! Люди тут просто физически не могут произнести слова: "Я не знаю". С той разницей, что не только мужчины, но и женщины. И не только на улице, но и в официальных учреждениях. Спрашиваешь в приёмной, какой документ нужен, тебе всегда уверено ответят... Совсем не то, понятное дело.

+Цитировать сообщение
Kukaracha
Сообщение #3778

Вставить ник
Цитата

Цитата(NatashaKasher @ 29.3.2017, 22:28) *
А Вы разбейте пару яиц и выпейте! rolleyes.gif

Я не пью своих питомцев! Они мне как котята родные.

+Цитировать сообщение
Мой дядя
сообщение 29.3.2017, 22:33
Сообщение #3779

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Гороховец. Владимирская обл.

Цитата(Полудиккенс @ 29.3.2017, 23:11) *

Котята по шесть штук родятся. Не надо преувеличивать.
А вот понятым я бы сходила. Но меня никогда не брали. Я ж журналист.
А так были всякие приключения. И в погонях участвовали, и по притонам ходили, и заголовки у меня были:
"Убийца вышел прямо на меня"
"Я погибла, подорвавшись на растяжке" (это на учениях)
"Смерть живет рядом"...
В таком духе, в общем.
Но в понятые ни разу не попала.

+Цитировать сообщение
Полудиккенс
сообщение 29.3.2017, 22:35
Сообщение #3780

Ведро оцинкованное

Вставить ник
Цитата

Цитата(Мой дядя @ 29.3.2017, 22:33) *
Котята по шесть штук родятся. Не надо преувеличивать.

Это вас Фоменко научил все надвое делить, мне он не указ...

+Цитировать сообщение

191 страниц V  « < 187 188 189 190 191 >
Ответить в данную темуНачать новую тему