Конкурсная курилка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конкурсная курилка |
24.5.2017, 12:07
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
|
|
|
|
24.5.2017, 12:09
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
Ну что ж, сказано сделано, зачёт.
|
|
|
|
24.5.2017, 12:14
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 9.5.2017 Вставить ник Цитата |
Если есть рассказ, в котором ну абсолютно ничего хорошего нет, какой смысл писать на него развёрнутю рецензию? Думаю, Юджен имел ввиду, что многабукаф имеет смысл писать, если произведение хоть чем-то захватило. Почему вы так уверены, что в "Толли" нет ничего хорошего? Мало ли что думаю о нем я, мерзкий, гадкий и не умеющий отделить зерна от плевел? А вот что, к примеру, об этом же самом рассказе пишет Баир: Цитата Ну не знаю, тут пишут отрицательно, а мне показалось иначе. Написано без возвышенности и без базарного разговорного стиля, что уже мне нравится. Из рассказов, что прочитал, а это 20, этот для меня входит в тройку лучших
|
|
|
|
24.5.2017, 12:49
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2672 Регистрация: 9.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Почему вы так уверены, что в "Толли" нет ничего хорошего? Мало ли что думаю о нем я, мерзкий, гадкий и не умеющий отделить зерна от плевел? А вот что, к примеру, об этом же самом рассказе пишет Баир: Каждый, совершенно каждый рассказ найдёт своего читателя! По крайне мере одного Хвалить или нет такой рассказ? Скорее нет - иначе автор не поймёт своих ошибок и будет так же писать дальше. Да, в основном хаю рассказы в отзывах. Но не со зла - меня когда то ( кстати на форуме эксмо, как сейчас помню) так носом повозили, что обтикал потом. Злился, что никто не понял "бестселлер". Сейчас вон даже хвалят. Иногда правда. Это я к чему - если человек захочет он будет писать и учиться. Если нет... Одним графоманом меньше. Но это я не со зла, а опять же для пользы. |
|
|
|
24.5.2017, 13:06
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1716 Регистрация: 5.1.2017 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
24.5.2017, 13:09
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1025 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Из: 55°44′58″N 37°37′38″E |
Ненуачё. Я может год тому назад, может пару, рассматривала в Инете одну книжку рукописную, её купили вроде на барахолке в Южной Америке, в прошлом веке. И до сих пор не могут понять, что там написано и изображено. Книге где-то 5000 лет ( точно не помню, но очень древняя). Нарисовано много каких-то непонятных растений. А вот некоторые рисунки, как раз , наоборот, очень даже понятные. Я пару из них запомнила. На одном изображено что-то типа бани с бассейном, где купаются девушки. А на другом несколько огромных унитазов, в каждом из них стоит человек. Унитазы связаны между собой трубопроводом. они похожи на ванны, которые сделали, как унитазы. Или на унитазы, который сделали как ванны. О, ещё что вспомнила. Шрифт был похож на кириллицу. Казался таким родным. Но прочитать что-то было невозможно. Ну не пять тысяч лет, а пятьсот. А так да, крайне загадочная вещица Рукопись Воинича |
|
|
|
24.5.2017, 14:03
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
Давайте, Мой Дядя, вдохновите-ка нас своим примером! Забацайте развёрнутую положительную рецку. Во, уели. Рецки я писать не могу. Ибо училась на физика-теоретика. Там рецки не пишут. Я вообще вводила коллег по редакции в ужас, так как не отличала (и не отличаю) эссе от новеллы, очерк от репортажа и (что там еще есть?) А! Недавно поняла в чем разница между повестью и романом. Роман длиннее! Так что положительный отзыв я дать могу. См. в комментариях под рассказами. А рецка - это уже профессиональное. |
|
|
|
24.5.2017, 14:05
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2409 Регистрация: 30.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Гороховец. Владимирская обл. |
|
|
|
|
24.5.2017, 14:58
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 9.5.2017 Вставить ник Цитата |
Цитата 'Мой дядя' date='24.5.2017, 14:03' post='494099'] Я вообще вводила коллег по редакции в ужас, так как не отличала (и не отличаю) эссе от новеллы, очерк от репортажа и (что там еще есть?) Можно подумать, я отличаю. Хотя с учетом профессии обязан! А в чем разница между рассказом и новеллой - это до сих пор остается для меня самой страшной тайной. Еще никто не смог внятно и доходчиво разъяснить. Цитата Ибо училась на физика-теоретика. Ну, а я учился на инженера-конструктора. А в итоге все равно работаю в редакции. Неисповедимы пути... |
|
|
|
24.5.2017, 14:59
|
|
![]() Гениальный извозчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23158 Регистрация: 6.10.2013 Вставить ник Цитата Из: МБГ |
|
|
|
|
24.5.2017, 15:01
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1279 Регистрация: 1.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Рецки я писать не могу. Ибо училась на физика-теоретика. Там рецки не пишут. Я вообще вводила коллег по редакции в ужас, так как не отличала (и не отличаю) эссе от новеллы, очерк от репортажа и (что там еще есть?) А! Недавно поняла в чем разница между повестью и романом. Роман длиннее! Аналогичная ситуация, только я на биолога училась да на лесника. В результате преподаю ландшафтную архитектуру. Ни там, ни там, ни там рецки не пишут. ))) Эссе от новеллы и очерк от репортажа я тоже не отличаю. Повесть и роман тоже. Хотя бы потому, что не объёмом они различаются. Может быть короткий роман и длинная повесть. Жанры и направления когда обсуждать начинают, у меня волосы дыбом встают. Желание научиться писать заставляет меня аргументировать своё мнение, обосновывать позицию, доказывать свою точку зрения. Именно этим я и занимаюсь в отзывах, которые многие ошибочно принимают за рецензии. |
|
|
|
24.5.2017, 15:17
|
|
![]() Житель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9448 Регистрация: 18.11.2014 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
24.5.2017, 15:23
|
|
|
|
|
|
24.5.2017, 15:26
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1130 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
а нас учили рецки писать. Первая называется постановление о возбуждении уголовного дела, вторая - обвинительное заключение
|
|
|
|
24.5.2017, 15:52
|
|
Там учат сразу браться за "Историю цивилизации"? Не, история цивилизации во мне возникла после (будете смеяться) книги Л. Лагина "Старик Хоттабыч". Я по жизни люблю все опровергать. Ну, характер такой. И в конце 80-х, когда начали все опровергать, я решила написать продолжение к повести (это повесть?) Лагина. Там ведь мораль коммунистическая: пацан с переэкзаменовкой на осень, но пионер, учит старца, которому 4000 лет, как надо жить. Ну, это Бухарин в свое время говорил на каком-то съезде, где его еще не считали врагом народа. Говорил, что дескать, молодежь, пионэры, должны строить новую жизнь и тащить стариков от старого к новому. Вот "Старик Хоттабыч" и написан в этом ключе. А в конце 80-х стали намекать, что старики были не так уж и неправы. Типа у них мудрость народная, предками данная... И я пошла в библиотеку (интернета еще не было, блин! Прям каменный век!), чтобы выяснить, что мог знать старик хоттабыч, который 3000 лет просидел в кувшине, но до того, где-то 800 лет жил и трудился, как полноценный джин. Короче, я пошла искать цивилизации в отрезке между 2-м и 1-м тысячелетиями до н.э. И пошло, и пошло. И постепенно вылилось в Историю цивилизации. |
|
|
|
| Гость_Зорро_* |
24.5.2017, 15:57
|
|
Гости Цитата |
Я думала, она старше. )) |
|
|
|
24.5.2017, 16:51
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
На мой взгляд, рецензии однобокие. Чего эт однобокие? Ты мне, я тебе. а нас учили рецки писать. Первая называется постановление о возбуждении уголовного дела, вторая - обвинительное заключение Наш человек! Я тут смотрю такие все собрались прямо писатели-писатели. |
|
|
|
24.5.2017, 16:54
|
|
|
Чего эт однобокие? Ты мне, я тебе. Наш человек! Я тут смотрю такие все собрались прямо писатели-писатели. Охо-хо!! Сколько я поисписал всего!!! А чё рецухи? Скучно уже. Надо голосить. Мой супербоевик в лидерах, судя по отзывам (14,7 % положительные, остальные просто ругают |
|
|
|
24.5.2017, 17:02
|
|
![]() Бесконеченое вдохновение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8780 Регистрация: 8.11.2014 Вставить ник Цитата Из: КМВ |
Мне ещё рассказов 15 читать...
Сегодня вот с утра напилась кофе с апельсиновым соком и с новыми силами взялась вещи раскладывать в новую мебель. Действует, однако. |
|
|
|
24.5.2017, 17:10
|
|
Я думала, она старше. )) Бумага со временем крошится. Даже пергамент (более прочный) становится ломким и за 800 лет распадается в труху. При любых условиях хранения. Так что все, якобы древние рукописи, это более поздние списки. Если пергамент, бумага, сохранили гибкость и их можно читать, перелистывая рукой - такой рукописи не более 300-400 лет |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2026, 13:03 |