№8 Бомба, Литературный турнир "Игры Фантастов" №9 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
№8 Бомба, Литературный турнир "Игры Фантастов" №9 |
| Гость_Pablo_* |
29.6.2017, 2:06
|
|
Гости Цитата |
Фух. Хорошо, что рассказка не максимального объема. Ужасно тяжело читается, вязко. Еще все эти измышления непонятно кого и не понятно о чем... Тяжелый текст.
|
|
|
|
29.6.2017, 4:31
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 22.4.2017 Вставить ник Цитата |
Что это было? И зачем?!
|
|
|
|
29.6.2017, 6:48
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 458 Регистрация: 18.11.2015 Вставить ник Цитата |
Скажем так. Вытаскивая из текста скелетик внятности, надо понимать, что бросать его как тряпку – без никакого скелетика – нельзя. Никакой абсурдизм, авангардизм и прочий дадаизм этому не замена – скелетику, тому, на чём существует, держится текст. Тут нет внятности – а ЧТО есть? Да ничего.
Не трогая всяческих там классиков, просто могу показать без-внятный, вообще невнятный неплохой рассказ. Посмотрите на Автортудее «Ему нужны мои носки» Серафимы Головченко. Там есть драйв, изящество, движение, звук. У Вас ничего этого нет. Айм сори, как говорится... |
|
|
|
29.6.2017, 15:05
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 28.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил |
Как по мне так непонятно и сумбурно. Автор скачет от жизни в космосе, к духу Гитлера, от духов к политике и в который раз не понимаю смысла творения, видимо что-то со мной не так. Зато изложение оригинально не поспоришь.
|
|
|
|
30.6.2017, 15:51
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 448 Регистрация: 3.3.2017 Вставить ник Цитата |
– Что скажешь?
– Что тут можно сказать? – И это твой ответ? А я скажу! – А я так - нет! – А я скажу неосторожно... (с) Вот, а я лучше осторожно промолчу. А то вдруг - бдыц! И капец... Но главное, чтобы, если совместить 42-ю и 100500-ю строки, очень даже наблюдались созвучья... Хотя я такую абсурдистику-бредятину почему-то люблю. Даже больше понравилось, чем про 14 февраля. Там смысла больше. |
|
|
|
30.6.2017, 15:56
|
|
![]() Ружьец с претензией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3823 Регистрация: 7.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Словоблудие ради словоблудия. Претензии на юмор только усугубили картину. Увы и ах, оценивать тут особо нечего. И я бы, на месте автора не особо выпячивал грудь, что, де, такой вот хитрый авангардизм и непонятый серостью гений. Фигушки. Просто зря растраченные знаки.
|
|
|
|
30.6.2017, 20:55
|
|
![]() созерцатель собственного трупа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8387 Регистрация: 7.3.2016 Вставить ник Цитата Из: Зеленоград (Москва) |
Честно прочитал до конца. Не зацепило, не пошло и не вошло.
Тяжеловесный текст и еще более утяжеленный смысл (если он существует, но ведь должен). Не могу сказать ни плохого, ни хорошего. |
|
|
|
30.6.2017, 22:43
|
|
![]() Мастер интриги ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 752 Регистрация: 29.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Новокубанск (Краснодарский край) |
Город/Мистика/Семейные ценности: действие происходит в городе, герой упоминает троллейбус, мистика – не нашла, ценности тоже пришиты за уши.
Идея: должен родиться ребёнок, в которого воплотится Гитлер (если я правильно поняла) Стиль: написано слишком скомкано, как-то сюрреалистично. Понравилось: идея, в принципе, ничего, но оформить бы её как-то по-другому. Не понравилось: я не уловила смысла в этом рассказе. Зачем всё это было? |
|
|
|
1.7.2017, 12:29
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Село Одуванчики |
Афтар, ку-ку, ты не прав: Гитлер из грибочков, выросших в Сахаре, намного вкусней, чем из папье-маше. Но нынче в Сахаре неурожай – зима выдалась холодной, снега много выпало, до сих пор падла не растает, зато апельсинам и бананам в самый раз, уж как поперли от радости – снег им наш с приправами из бомбочек понравился, его с секретного склада умыкнули, потому как сторожиха невзначай забеременела и чёй-то ея на Евгения Онегина потянуло, видать славно Пушкин его промариновал - хорошо идет вместо огурчиков малохольных. А посему – с днем жестянщика по случаю первого полета китайских пингвинов на Марс.
|
|
|
|
1.7.2017, 16:32
|
|
![]() Мышь. Просто мышь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4607 Регистрация: 5.5.2017 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Поток сознания. Не очень здорового. Единственная здравая мысль/эмоция, диссонирующе выбивающаяся из потока, которую заценила: "Что водителям в столь поздний час неймётся?" Через день повторяю. Может быть, если все знаки препинания убрать, более потокосознательно получится?
|
|
|
|
2.7.2017, 11:54
|
|
![]() Орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4516 Регистрация: 8.3.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Тот случай, когда ни хрена не понятно, но хочется читать и читать. Как говорил один форумчанин - стиль победил тему... и смысл и сюжет и прочее.
|
|
|
|
2.7.2017, 12:03
|
|
![]() Хитиновые возродят планету ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 6.2.2015 Вставить ник Цитата |
Вот согласна. Текст крепенький, написано уверено, но все таки не донесено до читателя. Мы же не все Оксбриджи кончали, все таки надо подоходчивее. Мой подход к тексту как на дороге, воспринимать каждого рулящего как потенциального идиота.
А написано хорошо, и умно и стильно. |
|
|
|
2.7.2017, 12:29
|
|
![]() Попаданец по клавишам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2051 Регистрация: 16.4.2017 Вставить ник Цитата Из: 37-я параллель |
О... написал отзыв не туда, промахнулся.
|
|
|
|
2.7.2017, 16:23
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 366 Регистрация: 12.11.2016 Вставить ник Цитата |
Запомнившаяся фраза: "Да-с, с рифмой получается не очень, но местами, если совместить 48-ю и 1003-ю строки, 10945-ю и 32-ю, очень даже наблюдаются созвучья."
Знаем мы такие опусы )) Жизненно. Общее впечатление: сначала шло хорошо и даже был понятен сюжет, потом запуталась. Когда начались все эти бомбы и Гитлеры. С Гитлером вообще запуталась: в рассказе он живой, а потом раз - и уже собрался воплощаться в ребёнке, который вот-вот родится. Ничего себе скорости! Плюсы: понравилось, что автор готов дать шанс исправиться даже Гитлеру. И очень жизненное описание графомана, который считает себя воплощением Александра Сергеевича. Минусы: не понравилась скрытая агрессия рассказа. Все эти бомбы, которые где-то ахнут... Нехорошие американцы, обозванные америкосами... Вообще рассуждать таким образом обо всей нации в целом - это и есть натуральный фашизм. И пропаганда подобных идей у меня сочувствия не вызывает. Цитата Даже семейные ценности в чём? Не будут рожать, пока не уверены, что не на погибель. Аптекарь знакомый говорит, презервативы не покупают, всем приспичило, пока мирное небо. Неее, это зря. Грубый ход, прямо в лоб. Цитата Под утро, пристраиваясь к тёплой заднице подруги, я вновь готов ответить на обычный вопрос. Как-то вообще некрасиво... Цитата – Конечно, спросила. Гитлер… Ну и пусть, пусть спортивный инвентарь, или, погоди… спортивная лотерея. Где-то слышала. Пусть бу… Что с тобой? Вот этот момент до меня не дошёл. Это она не знает, кто такой Гитлер, и с кем-то его путает? |
|
|
|
3.7.2017, 21:44
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1279 Регистрация: 1.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург |
Не сборник (((
|
|
|
|
4.7.2017, 2:45
|
|
![]() Курощать и низводить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1830 Регистрация: 18.1.2017 Вставить ник Цитата |
Запятые.
Стиль есть, ага. Идея тоже. Жаль,мне не совсем чётко видна – ирония? шутка? стеб форумный? |
|
|
|
4.7.2017, 7:45
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 8.1.2017 Вставить ник Цитата Из: Пермь |
Сюрреалистичненько. Текст с первого прочтения не даётся. Но интересно написан, заинтересовывает. Оригинальные построения в фразах, притягивают внимание. Что-то в этом есть.
Цитата Трасса опрометчиво не пустела. - какое опрометчивое решение Цитата Земля колонизирована Сириусом, а ты – ни сном ни духом? - задумалась... Нет, в самом деле, есть о чём задуматься.) |
|
|
|
4.7.2017, 16:08
|
|
![]() Искатель тайн ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 20.11.2011 Вставить ник Цитата |
Нее, я столько не пью, чтобы вкурить эту майскую Бомбу.
Жаль, аса Пушкина, Автор так глумился над поэтом, что впору вызывать бумагомарателя на вдуэль. Влепить, что ли кол? Назло врагам и средним числам... Надеюсь, сих строк хватит для правильного комментария? Сил больше нет, Чтобы помнить этот бред! |
|
|
|
4.7.2017, 17:27
|
|
![]() Серый Кардинал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 13160 Регистрация: 23.6.2017 Вставить ник Цитата Из: Арканар |
Бомба
О сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Александр Сергеевич Пушкин «О сколько нам открытий чудных» Пушкин в главной роли в рассказе, конечно, впечатляет. Он и писатель, и разведчик, и военный, и даже изобретатель. Подобное нагромождение нелепых событий, непредсказуемых поворотов сюжета только раздражает и не позволяет объективно воспринять задумку автора. Словом, отсутствие как сюжета, так и фабулы, отвратило желание перечитывать рассказ. |
|
|
|
5.7.2017, 0:08
|
|
![]() Играющий словами ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 22.6.2017 Вставить ник Цитата |
Прочитал рассказ №30 - там героиня - вегетарианка.
Следом прочитал рассказ №5 - там индеец - вегетарианец. И что вы думаете? Приступаю к следующему рассказу, и здесь тоже есть вегетарианец! (хоть акцента на сий факт и не было) Совпадение? Не думаю... Это просто мистика Мистика... Автору добра! |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2026, 2:26 |