Конспирологическая основа пиратства, ОНИ - незаинтересованы! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Конспирологическая основа пиратства, ОНИ - незаинтересованы! |
3.1.2012, 13:57
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Швейцария НЯ!
|
|
|
|
3.1.2012, 15:52
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
Фрост Феникс
|
|
|
|
3.1.2012, 16:19
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5253 Регистрация: 26.11.2010 Вставить ник Цитата |
Цитата Швейцария легализует пиратство Кто-нибудь навскидку перечислит хотя бы с пяток книг швейцарских писателей, их фильмов и популярных музыкальных коллективов? Ну и уж пошли бы до конца - рассекретили инфу о банковских вкладчиках (то, чему их тщательно дожимают США) |
|
|
|
3.1.2012, 16:22
|
|
![]() безграмадный сНежный котЭ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12427 Регистрация: 4.6.2011 Вставить ник Цитата |
Кто-нибудь навскидку перечислит хотя бы с пяток книг швейцарских писателей, их фильмов и популярных музыкальных коллективов? Ну и уж пошли бы до конца - рассекретили инфу о банковских вкладчиках (то, чему их тщательно дожимают США) как бы там пиратить можно всё, не только швейцарское |
|
|
|
3.1.2012, 16:24
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2849 Регистрация: 30.10.2011 Вставить ник Цитата |
|
|
|
|
3.1.2012, 19:31
|
|
|
Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1459 Регистрация: 18.12.2010 Вставить ник Цитата |
Можно ли считать доклад швейцарского суда первым значительным шагом к мировому отказу от авторских прав на интеллектуальную собственность? Ну! Со столь широким выводом я бы спешить не стал. Решение швейцарского суда может быть не первый шаг к мировому отказу от авторских прав на интеллектуальную собственность, но первая брешь – точно! Швейцарцы хитрые. Теперь все, кто захочет воспользоваться решением их суда, станут швейцарцами. Обычная мировая практика: стоит одной стране запретить, как все, кто попал под запрет, перебираются в другу. В результате первая страна в пролете, а вторая стрижет не хилые бабки. С уважением. |
|
|
|
3.1.2012, 20:00
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1012 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Кто-нибудь навскидку перечислит хотя бы с пяток книг швейцарских писателей, их фильмов и популярных музыкальных коллективов? ЖАН-ЖАК РУССО (1720-1778 гг.) ФРИДРИХ ДЮРРЕНМАТТ (1921-1990 гг.) МАКС ФРИШ (1911-1991 гг.) Великолепные авторы. На все времена. Есть и другие достойные. Немного, так и страна микроскопическая. Зато там всё по уму, и все мечтают там жить. |
|
|
|
3.1.2012, 20:48
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Вообще-то, если мне не изменяет память, Жан-Жака проходят как классика ФРАНЦУЗСКОЙ литературы, ибо большую часть жизни он творил именно во Франции...
Если считать по месту рождения, то Гоголь и Булгаков - украинские писатели, хотя в самой Незалежной их (вы будете смеяться!) проходят как зарубежных авторов. |
|
|
|
3.1.2012, 21:00
|
|
Вообще-то, если мне не изменяет память, Жан-Жака проходят как классика ФРАНЦУЗСКОЙ литературы, ибо большую часть жизни он творил именно во Франции... Если считать по месту рождения, то Гоголь и Булгаков - украинские писатели, хотя в самой Незалежной их (вы будете смеяться!) проходят как зарубежных авторов. как бы тогда украины как отдельного государства не было, и вообще украинцы, великорусы с белорусами один народ, а всё остальное название по географическому месторасположению, ну и Хрущёв козёл отдал крым низачто не прошто( кстате реально Крым вернуть России? |
|
|
|
3.1.2012, 21:50
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1012 Регистрация: 13.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Вообще-то, если мне не изменяет память, Жан-Жака проходят как классика ФРАНЦУЗСКОЙ литературы, ибо большую часть жизни он творил именно во Франции... Если считать по месту рождения, то Гоголь и Булгаков - украинские писатели, хотя в самой Незалежной их (вы будете смеяться!) проходят как зарубежных авторов. Руссо, по-моему, европеец, он много где творил, во французской литературе он классик в виду того, что писал по-французски. Гоголь, Булгаков - русские авторы, так как писали на русском. По вашей логике и Набоков не русский писатель. Возможно, но это верно лишь отчасти. Собственно, АББУ сложно считать шведской группой, пела она-таки на анг. яз. И в музыкальном плане в их песнях шведского мало. |
|
|
|
3.1.2012, 23:22
|
|
![]() Носферату ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13802 Регистрация: 6.7.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва |
Не по моей логике, а по логике украинского министерства просвещения.
В начале 2000-х я был в Киеве в составе одной московской делегации (мы тогда дружили), и нас повели в гимназию №100 - лучшую в городе. Местные власти очень хотели похвастаться образцовым учебным заведением, расположенном прямо на Подоле. В кабинете литературы я разговорился с учительницей и к великому для себя удивлению выяснил, что в современной Незалежной Гоголь (уроженец Полтавщины) и Булгаков (уроженец Киева) - иностранные писатели и изучаются в составе курса зарубежной литературы. Заметься, не русской, а именно зарубежной, наряду с каким-нибудь Бернардом Шоу или Джонатаном Свифтом. При том, что Андреевский спуск, где находится Дом-музей Булгакова, расположен в пяти минутах хотьбы от этой самой гимназии. Зато портреты великого украинского писателя Тараса Шевченко - по три в каждом кабинете. Но это я так, к слову. А что касается Жан-Жака, то он все-таки ФРАНЦУЗСКИЙ писатель-просветитель, а не ЕВРОПЕЙСКИЙ (нет такой страны) и тем более не швейцарский (нет такой литературы). Поверьте мне как бывшему филологу. |
|
|
|
4.1.2012, 1:18
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата Из: ДВ |
Также правообладатели хотели получать отчисления от общей оплаты трафика, мотивируя это тем, что все пользователи имеют доступ к бесплатным файлообменным сетям и должны платить за использование контента, который теоретически может быть ими скачан. Очевидно, что такие меры подняли бы цены на интернет-услуги провайдеров. Анекдот вспомнила еще советских времен. Во время борьбы с самогоноварением у мужика делают обыск и находят самогонный аппарат. Милиционер поворачивается к мужику и радостно заявляет: - Вот ты и попался, голубчик. Будем судить за самогоноварение. Мужик: - Так я ж не гнал? Милиционер: - Так аппарат же есть! Мужик: - Ладно, тогда судите заодно и за изнасилование. Милиционер (с любопытством) - А что, Вы кого-то изнасиловали? Мужик: - Нет, но аппарат же есть. Ситуация прямо один в один. |
|
|
|
4.1.2012, 1:27
|
|
![]() Создатель миров ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 982 Регистрация: 6.11.2010 Вставить ник Цитата Из: ДВ |
Вообще-то, если мне не изменяет память, Жан-Жака проходят как классика ФРАНЦУЗСКОЙ литературы, ибо большую часть жизни он творил именно во Франции... Если считать по месту рождения, то Гоголь и Булгаков - украинские писатели, хотя в самой Незалежной их (вы будете смеяться!) проходят как зарубежных авторов. Обычно считают не по месту рождения, а по тому, на каком языке писал. Или я не права? |
|
|
|
4.1.2012, 5:01
|
|
![]() Очарованный странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8329 Регистрация: 11.10.2011 Вставить ник Цитата Из: РФ |
|
|
|
|
4.1.2012, 9:39
|
|
А что касается Жан-Жака, то он все-таки ФРАНЦУЗСКИЙ писатель-просветитель, а не ЕВРОПЕЙСКИЙ (нет такой страны) и тем более не швейцарский (нет такой литературы). Поверьте мне как бывшему филологу. Сейчас есть Евросоюз, кстати. А Швейцария считает, что у нее есть литература, есть писатели. И я им верю. Впрочем, эта наша полемика к вопросу пиратства не имеет отношения. Важно, что в Швейцарии тонко продумали свое отношение к использованию интеллектуальной собственности. Даже на колхозном рынке дают кусочек колбаски на пробу, бесплатно. И даже сейчас издатели обязаны отсылать в библиотеки бесплатные экземпляры книг, журналов. Кстати, для многих изданий это большая честь. Кстати, я не считаю, что скачивание из Сети - пиратство. Это промо, реклама, "сарафанное радио". И на это издатели всех мастей бабла не жалеют. Чего ж плакать? Надо процесс отрегулировать. Кто хочет, тот защищает свою информацию всех видов. Хотел тут кое-что освежить в памяти из фантастики: одни авторы открыты в Сети, другие нет - написано "правообладатель закрыл". Читал, что можно. Не знаю, стало легче тем авторам, которых мне запретили читать. По сути это цензура, запрет на распространение информации. Думаю, что авторы лишились своих читателей. Но правообладателя это не волнует, его в данной ситуации трогает лишь один вопрос, как бы еще побольше урвать прибыли. 10% мало, хотелось бы 90%! |
|
|
|
4.1.2012, 10:21
|
|
Лучшая защита информации держать её в себе. Не хотите чтобы ваши идеи воровали, никогда их не воплощайте в свет.
У идеи одна цель, воплатиться в жизнь, и смысл её в том, чтобы каждый мог ею свободно пользоваться. |
|
|
|
4.1.2012, 10:29
|
|
Лучшая защита информации держать её в себе. Не хотите чтобы ваши идеи воровали, никогда их не воплощайте в свет. У идеи одна цель, воплатиться в жизнь, и смысл её в том, чтобы каждый мог ею свободно пользоваться. Отличный совет для беременных, которые панически боятся киднеппинга!
|
|
|
|
4.1.2012, 11:00
|
|
Отличный совет для беременных, которые панически боятся киднеппинга! ![]() что есть то есть, но всё-таки ребёнок и идея разные вещи, хотя близки Вообщем, так: Чем ребёнок отличается от идеи? Ребёнка не возможно скопировать. Полный клон, абсалютная копия, так же думающая, тоже помниющая, состоящая из тех же молкул и так далее. Дети неповторимы! Да даже если и склонировать идеально ребёнка, всё равно в силу природы человек будет любить того кто оригинал, такова суть человека. Филосовская делема вообщем, благо такое ещё не скоро будет...И надеюсь что подобное копирование невозможно. А что касается идеи...Идею можно скопировать и воспроизвестив точности и распространить её. Она будет индетична оригиналу. ВОт в чём главное отличие. Идеи это инструмент. А люди те кто пользуются этим инструментом. Поэтому матушки боятся киднеперов, те могут извратить их дитя и научить их неправильно (по их мнению) использовать детей инструменты. Вот это опасно. Что касается идей, идеи могут быть великим благом и великим проклятием. Причём одна и та же идея. Иногда лучше не рождать идею, иначе можно погубить мир. Об этом какраз мой "Костяной молоточек". Лучше подождать пока люди сами не дозреют до этой идеи. Но идея должна принадлежат всем, если общество готово для неё. Халшявная энергия из воды, например? конец голоду, кризисам и прочему. А нет, хитрые капиталисты держут идею в стражайшей тайне от всех утаивают, иначе статус кво рухнет и они уже себе не паразитируют! |
|
|
|
4.1.2012, 14:24
|
|
Что касается идей, идеи могут быть великим благом и великим проклятием. Причём одна и та же идея. Иногда лучше не рождать идею, иначе можно погубить мир. Об этом какраз мой "Костяной молоточек". Лучше подождать пока люди сами не дозреют до этой идеи. Изобретателя телефона кто-то из известных сперва послал куда-то далеко: мол, у нас и мальчиков-посыльных хватает. Цитата Но идея должна принадлежат всем, если общество готово для неё. Халшявная энергия из воды, например? конец голоду, кризисам и прочему. А нет, хитрые капиталисты держут идею в стражайшей тайне от всех утаивают, иначе статус кво рухнет и они уже себе не паразитируют! С халявой из воды счастья не получится. Вода сразу станет дороже нефти и платины. Уже сейчас в принципе водой неплохо торгуют. И тут нет никаких тайн. Меня даже удивляет, почему к нам привозят сливочное масло с Н. Зеландии, а не везут в Азию, Китай пресные льды из Антарктиды? "Кока-кола" могла б посуетиться... Кстати, если что, то идея пока моя. Хотя наверняка уже хитрые капиталисты сперли! Но даже если и так, в будущем требую свой авторский процент. |
|
|
|
4.1.2012, 14:35
|
|
Вот, кстати, инфа для размышления. И кому же читатели, слушатели, зрители отстегивают свои кровные? Авторы на небесах, а там, как известно, даже электронные платежи не принимаются.
Дата: 29-10-2009 На днях американский журнал Forbes уже в девятый раз опубликовал свой ежегодный рейтинг самых богатых мертвых мировых знаменитостей. По данным авторов статьи, все десять человек в уходящем году заработали вместе 886 миллионов долларов. Ив Сен-Лоран, в июне 2008 года скончавшийся от рака головного мозга, в текущем году заработал 350 миллионов долларов. Кроме того, в феврале аукционный дом Christie's всего за три дня торгов продал некоторые предметы имущества дизайнера, в числе которых были предметы искусства и антикварная мебель, выручив за них 443 миллиона. Эта сумма была поделена между фондом имени Сен-Лорана и организацией, занимающейся научными разработками, направленными на борьбу со СПИДом. Второй место занял творческий дует композитора Ричарда Роджерса и поэта Оскара Хаммерстайна. Вместе они создали темы для многих популярных мюзиклов, таких как "Король и я" и "Звуки музыки". А их компания "The Rodgers & Hammerstein Organization" заработала за год 235 миллионов долларов. На третьей строчке дебютировал скончавшийся этим летом Майкл Джексон. Всего за четыре месяца после смерти он заработал 90 миллионов долларов. С июня было продано свыше девяти миллионов музыкальных альбомов певца, а его треки из интернета были скачены более 5,5 миллионов раз. Кроме того, компания Sony заплатила 60 миллионов за право издания посмертного кинофильма о Джексоне "This is It". А промо-продукция, выпущенная к его последнему туру, разлеталась в интернете как горячие пирожки. И, несмотря на то, что он заработал меньше обогнавших его знаменитостей, имя короля привлекло больше внимание прессы, чем чье бы то ни было. На четвертое место Майкл подвинул многолетнего фаворита списка, короля рок-н-ролла Элвиса Пресли. В этом году он заработал лишь 55 миллионов долларов, что, однако, больше, чем получили ныне здравствующие знаменитости вроде Бон Джови, который может похвастаться только 50 миллионами. Правда, в отличие от Джексона, Элвис не получал доходов от своей музыки, основную часть его заработка составили права на использование записей 1973 года, купленные компанией Sony. Кроме того, ожидается, что в следующем году празднование 75-летия музыканта значительно увеличит его доход. Пятую строчку рейтинга занял писатель-фантаст Джон Рональд Руэл Толкиен со своими 50 миллионами долларов. Основной статьей дохода в этом году стало не издание книг популярного автора, а откат от использования его произведений для сценариев трилогии "Властелин колец". Замыкают десятку художник Чарльз Шульц, музыкант Джон Леннон, ученый Альберт Эйнштейн, писатель Майкл Крайтон и писатель Теодор Гейзел. Источник: Дни.ру |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 7:38 |