Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Мое фантастическое лето" (прием работ до 15.06.26)

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Конспирологическая основа пиратства, ОНИ - незаинтересованы!
Valery1970
сообщение 4.1.2012, 22:38
Сообщение #81

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(Vesper @ 4.1.2012, 20:24) *
Есть диалекты английского языка. Сами бритиши считают, что полмира говорит на ломаном английском.

Это они на ломаном русском говорят. Ничего, Абрамович их образумит!

+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 4.1.2012, 22:51
Сообщение #82

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Цитата(Valery1970 @ 4.1.2012, 22:40) *
А кто-то гениально написал "Алитет уходит в горы". О чем не очень помню, но название врезалось в память, как лилия на плече Миледи....

Автор этой книги - писатель Тихон Сёмушкин. При желании см. Википедию.

+Цитировать сообщение
Valery1970
сообщение 4.1.2012, 23:45
Сообщение #83

Создатель миров

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Цитата(vsevolod @ 4.1.2012, 22:55) *
Автор этой книги - писатель Тихон Сёмушкин. При желании см. Википедию.

Да знаю я, где смотреть. И зачем мне смотреть, если я читал живую книжку этого автора?
Я тут однажды стебанулся в газете, мол, не помню, кто сказал, но мы все учились по понемногу.
Корректоры пришли: это ж, по-нашему, Пушкин.
Я им - Уверены?
Они: - Стопудово!
Я им, крысы корректорские, молчать! Я вот не Пушкнн, но у меня тоже была бабушка, и почему-то все учили меня мыть туалеты. неужели мы все так застряли в этом ден...драрие?

+Цитировать сообщение
vsevolod
сообщение 5.1.2012, 9:13
Сообщение #84

Мастер интриги

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа

Тогда уж Вы помечайте в Ваших комментах, где смеяться, где нет - что-то вроде закадрового смеха в мыльных сериалах.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 5.1.2012, 10:31
Сообщение #85

безграмадный сНежный котЭ

Вставить ник
Цитата

Использование "вареза" = тюремный срок.

Поправки, внесенные Федеральным законом №420-ФЗ от 7 декабря 2011 г. в Уголовный кодекс РФ внесли серьезные коррективы в вопрос уголовной наказуемости деяний, связанных с оборотом и использованием вредоносного программного обеспечения. Статья 273 УК РФ, устанавливающая ответственность за вредоносное ПО, не подвергалась серьезному изменению с момента принятия Уголовного кодекса РФ, то есть с 1997 года. Инициированные Президентом России вышеуказанные поправки средствами массовой информации были преподнесены обществу как исключающие ряд деяний из числа преступлений и в значительной степени снижающие размер наказаний за ряд преступлений. На практике оказалось, что "уголовником" в условиях современной России теперь рискует стать практически каждый пользователь компьютерной техники.
От пугающих заявлений к детальному разбору ситуации.

Прежняя редакция статьи 273 УК РФ признавала в качестве вредоносного ПО программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ.
Таким образом, уголовный закон боролся с неправомерной деятельностью, которая свойственна достаточно ограниченной группе лиц, осуществляющей, например, хищение компьютерной информации, либо умышленно нарушающей работоспособность ЭВМ, так сказать, на "профессиональной" основе.

С 08 декабря 2011 года статья 273 УК РФ фактически будет карать любого пользователя нелицензионного программного обеспечения. Данный вывод следует из обновленной диспозиции статьи 273 УК РФ, которая причислила к вредоносному ПО компьютерные программы, предназначенные для нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Выдержка из УК РФ: Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ (в редакции Федерального закона от 07.12.2011 №420-ФЗ)
1. Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации, - наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Иными словами, в соответствии с российским уголовным законом вредоносными программами теперь считается весь, так называемый, "варезный" софт: "патчи", "кейгены", "кряки" и подобное программное обеспечение, изначально призванное нейтрализовать средства защиты.

К уголовной ответственности, в соответствии с вышеуказанным обновлением закона, будут привлекаться не только создатели и распространители "варезного" софта, но и его конечные пользователи, коими являются большая часть российского компьютерного сообщества.

Кроме того, руководствуясь последними разъяснениями Верховного суда РФ по вопросу нарушения авторских прав, можно утверждать, что распространением вредоносного программного обеспечения в виде "варезного софта" будут считаться лица, оказывающие содействие в его распространении, например, путем размещения гиперактивной ссылки на ресурс, где осуществляется физическое хранение файлов. С учетом наработанной в правоохранительных органах практики, вычислить лицо, разместившее ссылку на "варезный софт" и привлечь его к уголовной ответственности не составит особой сложности.

Отдельно следует затронуть вопрос об ответственности за использование "сериальных номеров" (serial), позволяющих преодолеть защиту и/или активировать программное обеспечение. Конечно, буквенно-числовая комбинация не может расцениваться как программное обеспечение, но и это обстоятельство не будет являться иммунитетом от уголовного преследования. Новая редакция статьи 273 УК РФ сформулирована таким образом, что использование любой компьютерной информации, позволяющей преодолеть защиту, образует состав преступления. В соответствии с примечанием к статье 272 УК РФ файл-serial (readme и т.п.) попадает под законодательное определение компьютерной информации. По мнению автора публикации, использование либо распространение содержимого serial-файла, выполненное в рукописном варианте, например, на листе бумаги, не может расцениваться как совершение преступления, предусмотренного статьей 273 УК РФ. Суровый меч правосудия, по мнению автора, не сможет покарать пользователя за факт использования уже "вылеченного софта", когда пользователю не приходится прибегать к мерам по преодолению защиты ПО, но в этом случае не стоит забывать о возможности привлечения к уголовной ответственности по статье 146 УК РФ, если стоимость программы превышает сто тысяч рублей.

Таким образом, объявленная первыми лицами России гуманизация уголовного законодательства, на деле оказалась стопроцентным шансом уголовного преследования практически для каждого пользователя компьютера. Вспоминая "традиции" правоохранительных органов, можно утверждать, что статья 273 УК РФ будет активно фигурировать в служебной отчетности по раскрытию преступлений и станет неким следственным "парашютом", когда в случае не подтверждения вины по основному обвинению, можно будет изъять персональный компьютер пользователя и с высокой долей вероятности обнаружить на нем вредоносное программное обеспечение в виде "варезного софта".

http://www.advodom.ru/practice/cybercrime-4.php

+Цитировать сообщение
Andrey-Chechako
сообщение 1.2.2012, 12:13
Сообщение #86

смешной Пьеро

Вставить ник
Цитата
Из: Украины

http://www.pravmir.ru/dostoevskij-home-edition/

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 1.2.2012, 14:03
Сообщение #87

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 1.2.2012, 12:17) *

Ужастик.

+Цитировать сообщение
Теос Мегалион
сообщение 14.4.2012, 18:24
Сообщение #88

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(Andrey-Chechako @ 1.2.2012, 15:17) *

Вот что может случится с капитализмом и авторским правом при затягивании гаек.
Вот мне интересно для авторов что важнее - деньги, или донести до читателя свою мысль?

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 14.4.2012, 18:26
Сообщение #89

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Теос Мегалион @ 14.4.2012, 19:28) *
Вот мне интересно для авторов что важнее - деньги, или донести до читателя свою мысль?

Думаю, для авторов - деньги. Для писателей - мысль.

+Цитировать сообщение
Диана IX
сообщение 15.4.2012, 0:46
Сообщение #90

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

странно, я всегда считала писателей авторами их произведений. А еще думала, что им тоже хочется кушать.

+Цитировать сообщение
Волков Олег
сообщение 15.4.2012, 12:21
Сообщение #91

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Теос Мегалион @ 14.4.2012, 18:28) *

Если до такого дойдет, то на нашей цивилизации можно ставить крест, надгробный.
Если кто не знает историю, то общеобразовательные школы появились не из-за того, что у господ капиталистов совесть проклюнулась, а из-за того, что этим же господам капиталистам потребовалась квалифицированная рабочая сила.

Цитата(Теос Мегалион @ 14.4.2012, 18:28) *

Провокационный вопрос, отвечу только за себя.
Пока меня не издают, то да: для меня важнее донести до читателя свои мысли. Ну а если все же будут издавать, то… Не, на провокационные вопросы не отвечаю!

С уважением.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 15.4.2012, 12:31
Сообщение #92

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 0:50) *
странно, я всегда считала писателей авторами их произведений. А еще думала, что им тоже хочется кушать.

Пусть идут работать! Если кушать хотят smile.gif

+Цитировать сообщение
Диана IX
сообщение 15.4.2012, 14:03
Сообщение #93

Играющий словами
**

Вставить ник
Цитата

Уважаемый безграмотный кот,
а что по-вашему написать роман в 12-14 авт.листов - это не работа?!

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 15.4.2012, 14:39
Сообщение #94

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 15:08) *

Нет. Это не работа. Это удовольствие. Если для кого-то это работа - милости просим в рекламный бизнес. Там и платят больше, и "автор" слогана никому не известен. Всегда можно сказать - не я эту чушь написал.

+Цитировать сообщение
Гость_Monk_*
сообщение 15.4.2012, 15:15
Сообщение #95

Гости

Цитата

Цитата(Vesper @ 15.4.2012, 15:43) *
Нет. Это не работа. Это удовольствие. Если для кого-то это работа - милости просим в рекламный бизнес.

Во-первых, не вас спрашивали. Во-вторых, я бы не был так категоричен. Писательство несомненно труд. И труд нелегкий. Копать землю может каждый человек, писать - не каждый. Хотя для кого-то, быть может, выкопать канаву в пять метров глубиной - это удовольствие. laugh.gif Написание книг - штука сложная. Кто может измерить, сколько испытал душевных мук или загубил нервных клеток какой-нибудь писатель? Как измерить его эмоции, его мучения при каком-нибудь нравственном выборе его героя? Если кто-то пишет левой пяткой и ему глубоко наплевать, как это все будет хавать читатель, и какие мысли возникнут у того в голове - то не стоит думать, что и все пишут так же. Многие книги рождались буквально в муках и называть творчество развлечением - глупо и неправильно.

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 15.4.2012, 15:20
Сообщение #96

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 15.4.2012, 15:19) *
Написание книг - штука сложная. Кто может измерить, сколько испытал душевных мук или загубил нервных клеток какой-нибудь писатель?

Так поэтому и говорю - какая же это работа!? Хотя, конечно, можно и будучи дворником гореть на работе, и космонавтом все свои мысли и чувства отдавать своему делу. Но я всё-таки считаю, что писатель - это призвание. Если можешь заниматься чем-то другим - занимайся. И не гробь себя, своё время и нервную систему.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 15.4.2012, 15:53
Сообщение #97

Вставить ник
Цитата

Цитата(Диана IX @ 15.4.2012, 14:08) *
Уважаемый безграмотный кот,

Если на заказ, то работа. Если для души, то хобби, творчество, приятное время провождение wink.gif

+Цитировать сообщение
братья Ceniza
сообщение 15.4.2012, 15:56
Сообщение #98

Очарованный странник

Вставить ник
Цитата
Из: РФ

Цитата(Хатуль МанулЪ @ 15.4.2012, 15:57) *
Если на заказ, то работа. Если для души, то хобби, творчество, приятное время провождение

Писать на заказ от души smile.gif Великая мечта писателя.

+Цитировать сообщение
Vesper
сообщение 15.4.2012, 15:57
Сообщение #99

Создатель миров

Вставить ник
Цитата

Цитата(братья Ceniza @ 15.4.2012, 17:00) *
Писать на заказ от души smile.gif Великая мечта писателя.

Такого не бывает. Если только заказчик не дубль писателя во всём. Или просто любимый человек, для которого что угодно написать будет приятно.

+Цитировать сообщение
Серый Манул
сообщение 15.4.2012, 16:00
Сообщение #100

Вставить ник
Цитата

Цитата(Monk @ 15.4.2012, 15:19) *
Во-первых, не вас спрашивали. Во-вторых, я бы не был так категоричен. Писательство несомненно труд. И труд нелегкий. Копать землю может каждый человек, писать - не каждый. Хотя для кого-то, быть может, выкопать канаву в пять метров глубиной - это удовольствие. laugh.gif Написание книг - штука сложная. Кто может измерить, сколько испытал душевных мук или загубил нервных клеток какой-нибудь писатель? Как измерить его эмоции, его мучения при каком-нибудь нравственном выборе его героя? Если кто-то пишет левой пяткой и ему глубоко наплевать, как это все будет хавать читатель, и какие мысли возникнут у того в голове - то не стоит думать, что и все пишут так же. Многие книги рождались буквально в муках и называть творчество развлечением - глупо и неправильно.

Кто спорит, это колосальный труд. Я вот начинаю писать, сразу так тяжело становится. Буд-то бы на хвост наступили. Очень тяжело. Вроде и идея есть, и сюжет продуман до мелочей. А когда писать так отвращение, прямо таки дикое. Незнаю как бороться.

Копать землю как и писать может каждый, но не каждый хорошо капает как и пишет.
Для огородников это несомнено удовольствие копаться в земле, аграрный инстинкт ещё селён в нашем мире! Плохо это или хорошо, решать каждому.
Например моему дедушке раньше нравилось на улице, в городе, там у него рядом с домом маленький лесочек (у нас много таких лесочков, минипарки). Там люди собак водят гулять. Летом всё сильно зарастало травой, так это колбасу толстую, таксу нашу, Бакса, царства ему небесного, нефига видно не было. Дед брал косу и в бой, косить траву. ПРосто для души, мотивировал тем, что Бакса не видно. Но мы то знаем на самом деле зачем wink.gif Сам он из деревни, это накладывает особый менталитет. Вот хочется покасить, так почему бы и нет?

Ну за героев своих я не переживаю, наверное потому что судьбу им сразу наперед натворил, и везде как правило хеппи енд.
Мне глубоко наплевать как будет хавать читателей, но вот как читатель будет читать моги произведения - нет. Но я пишу плохо, мне жаль моего читателя из-за своего фирменного "Безграмадногу" стиля smile.gif

Всё творчество, настоящие, истинное это развлечение духа своего. Оно может нести мазахисткий характер, но от него всё-равно получаешь удоволсьтвие.

Цитата(Vesper @ 15.4.2012, 16:02) *
Такого не бывает. Если только заказчик не дубль писателя во всём. Или просто любимый человек, для которого что угодно написать будет приятно.

родственная душа

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему